Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 350273 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vell

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #975 : 29 Вересня 2011, 12:49:08 »
У нас тоже было недавно родительское собрание.
Итого: 200 грн на новую мебель (обычно берут 200 на ремонт садика, а в этом году всё собранное с нашей группы идет на новую мебель)
100 грн на канцелярию, если останется - то на игрушки
60 грн на бытовую химию единоразово
+ 2 туалетные бумаги

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #976 : 29 Вересня 2011, 12:49:44 »
Мы в прошлом году так два раза не попали на собрание. Болели и нас никто не предупредил, а потом только выставили счета. И все на нужды группы, садика (шторы, двери, мебель и т.п.), так я повозмущалась почему нас не предупредили о собрании. В этом году уже позвонили - сказали, но мы опять не пошли - у Лизы конъюнктивит вылез и оставить не с кем.  В понедельник буду слушать сумму. 
Хотелось бы просто если и сдавать деньги, то и о детях как-то вспоминать. На игрушки, игры развивающие, наглядное пособие, а то как не послушаешь дите, то им там ничего нельзя брать. ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #977 : 29 Вересня 2011, 12:55:11 »
:o :o :o ого поборы какие.
Нам вчера сказали,что надо, с родителями решили скинуться, на ту же бытовую, купить экономную упаковку большую порошка, да еще там что-то.  Это ж если с каждого по 100-120 грн., это капец сколько всего можно накупить.

Так это же на год. Я концелярию покупала (мы сами покупаем по списку), так своему же ре не самое дешевое понятно, так у меня вышло больше 100.... И бытовая химия, нам дают список мы покупаем, так тоже около 100. Но это же все не каждый месяц...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #978 : 29 Вересня 2011, 12:59:02 »
Аналогично. Покупала это по списку, получилось как раз на 200 грн.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #979 : 29 Вересня 2011, 13:00:14 »
у нас собирали родителей(летом)чтоб покрасить двери(ещё что-то) что вы думаете,пришёл один мой муж(из 10ти человек,а 10 напрямую,отказались) >:D красили вместе с воспитателем

вечная проблема, хоть у нас садик далеко позади, но в школе тоже самое..... Вымыть класс на зимних каникулах и перед летними каникулами..... Из 33 человек класса приходит 2-4 самых добросовестных и драят класс, то я в прошлом году сказала ХВАТИТ  >:D, я все понимаю, что у всех работа, дом, дети и всем некогда, тогда сдаем по 10 гривен и вопрос закрываем......Теперь за собранную денежку моет класс техничка - довольны все, родители, классный руководитель и техничка  :D...... Наташа88 вот Вам и решение проблемы ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #980 : 29 Вересня 2011, 13:34:02 »
talisman,моему мужу не"в падло"было вот не давно придти в сад и помочь по перетягивать столы,опять же был он и сторож(садиковский) воспитатели предлагали сдать денюжку,и просили помощи,родители"проигнорировали" а на собрание у нас вообще мало людей ходят ??? там эти вопросы и решаются,вот мы только пошли,а чувствую,что и у нас будет"вечная проблема" :walldash:

Vell

• Звезда форума
« Reply #981 : 29 Вересня 2011, 13:56:49 »
Нам вчера сказали,что надо, с родителями решили скинуться, на ту же бытовую, купить экономную упаковку большую порошка, да еще там что-то.  Это ж если с каждого по 100-120 грн., это капец сколько всего можно накупить.

Так это же на год. Я концелярию покупала (мы сами покупаем по списку), так своему же ре не самое дешевое понятно, так у меня вышло больше 100.... И бытовая химия, нам дают список мы покупаем, так тоже около 100. Но это же все не каждый месяц...
Лучше сдать деньги и купить все одинаковое, потому что воспитатели не будут выдавать канц. принадлежности которые купили Вы, именно вашему ребенку, они их не подписывают. Многие родители жалуются на то, что их детям дают какие то другие, плохие карандаши, а не те, что купили родители, дорогие и качественные

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #982 : 29 Вересня 2011, 13:59:19 »
talisman,моему мужу не"в падло"было вот не давно придти в сад и помочь по перетягивать столы,опять же был он и сторож(садиковский) воспитатели предлагали сдать денюжку,и просили помощи,родители"проигнорировали" а на собрание у нас вообще мало людей ходят ??? там эти вопросы и решаются,вот мы только пошли,а чувствую,что и у нас будет"вечная проблема" :walldash:

у нас на собраниях тоже мало людей, но кл. руководитель уже с октября методично всем говорит, пишет в дневники, звонит по телефону с просьбой о сдаче денег..... 10 грн это не 100 грн, и даже при самых скромных доходах семьи возможно за несколько раз сдать по 1-2 грн нужную сумму..... бесит отношение родителей, что все "мимо них, но все равно сделаеться"...... но вода как известно и камень точит  :) ..... у нас садиковская группа практически в полном составе перешла в первый класс...... так что эти проблемы "мытье-ремонт- сдача денег" плавно перетянулась из садика в школу..... но уже тьфу-тьфу с нашей настойчивой классной руководительницей не сдает только одна мама.....но там наглость конечно через край, причем такая скромная наглость...... на ремонт класса по 70 грн, одна мама не сдала, классная ей говорит :
-Уважаемая N, когда Вы наконец сдадите денежку....
-У нас нет денег
-О ремонте класса я гвоорила на собрании в сентябре, можно было сдавать частями и сдавая по 5 грн Вы уже бы давно сдали....
-У нас нет денег
-Ну хорошо, за покраску пола с нас запросили сумму в 100 грн, не сдавайте на ремонт, пусть папа покрасит пол и я ему доплачу разницу в 30 грн
-Нам деньги не нужны и папа наш вечно занят.....

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #983 : 29 Вересня 2011, 14:19:20 »
Я в прошлую пятницу ходила красить забор (олифой пропитывали), пришло только 3 мамы - те, кто на собрании пообещал. Остальные промолчали... Я, например, пошла после работы, это заняло 2,5 часа,  и ребенка больного с родителями оставила... Просто хотелось, чтобы все скорее покрасилось. так мама одна пришла с малым :o он гулял на соседней площадке... Молодец мама, мое ей уважение...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #984 : 29 Вересня 2011, 14:35:26 »

Лучше сдать деньги и купить все одинаковое, потому что воспитатели не будут выдавать канц. принадлежности которые купили Вы, именно вашему ребенку, они их не подписывают. Многие родители жалуются на то, что их детям дают какие то другие, плохие карандаши, а не те, что купили родители, дорогие и качественные

Может и лучше, если я буду уверена, что купят не самое дешевое, карандаши, которые не рисуют, пластилин твердющий.... Но у нас такое не практикуестся это раз, А второе, то что все принадлежности у нас по папкам на кнопке и они подписаны. Я не проверяла, что они дают, но надеюсь, что  все нормально...

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #985 : 29 Вересня 2011, 14:36:55 »
Я в двух садах ЛИЧНО ВИДЕЛА, подписанные наборы - хоть в одном саду были и одинаковые. Это, наверное, от воспитателей зависит.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #986 : 29 Вересня 2011, 14:38:42 »
Я смотрю у нас садик самый "чистый"  :D -мы по 15 грн ежемесячно сдаём на бытовую химию. А потом воспитатели отдают деньги завхозу и та уже покупает что считает нужным и на группу выдаёт. Есессно покупается самое дешёвое. И конечно же родителям никто не отчитывается...ну вы поняли о чём я 8)
А на собрании решили шить новые занавески на окна, нужно сдать по 150 грн. Хотели успеть к ноябрю повесить, у нас в наале месяца комиссия, но такими темпами сдавать-хорошо бы к весне успеть  :walldash:
Чувствую, что на новогодние подарки нужно уже сейчас начинать собирать.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #987 : 29 Вересня 2011, 14:42:43 »
Я в двух садах ЛИЧНО ВИДЕЛА, подписанные наборы - хоть в одном саду были и одинаковые. Это, наверное, от воспитателей зависит.

Конечно. Лучше я куплю своему ребенку то, что считаю нужным, чем какая-то тетя в целях экономии купит самое "хорошее" ГЛАВНО чтоб одинаковое.(((

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #988 : 29 Вересня 2011, 14:47:03 »
У нас в садике решили сдать по 150 грн.Это на год на канцелярию и плюс там в группу хотим заказать под окно по типу барной стоечки и по низу ящички для канцелярии,просто групка темная и дети под окошком тусят,пусть им будет длинная стоечка  и при нормальном освещении.
А я вот неделю еще думаю,но стесняюсь предложить в группе.У нас в группе нет теплой водичке,няня греет воду или тянет с кухни и малыши полощаться в горячей водичке.Так думаю,может стоит сброситьбся по 50 грн и купить боллер,ведь мы в этой групке на три года и детки будут мыть руки теплой водой и няня ведра не будет таскать!Девочки,как думаете,не закидают меня тапками от такого предложения :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #989 : 29 Вересня 2011, 14:48:32 »
Оля,что-то мне подсказывает,что закидать может и нет,будут ответы:мы как все.но собирать деньги будете ооочень долго