Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337766 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7800 : 16 Вересня 2015, 09:58:26 »
Аня, а куда деваться, если нам зава сказала по-любому уйдете, у нас 28.08 6 лет будет. :walldash: Чувствую, придется конфликтовать. Тем более у него частый ацетон, понимаю, что год впереди, но рано...
за год может еще все поменяться. не переживайте наперед. может и зава поменяться  ;)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7801 : 16 Вересня 2015, 10:13:17 »
за год может еще все поменяться. не переживайте наперед. может и зава поменяться  ;)
Это вряд ли, они там приклеенные. :D

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7802 : 16 Вересня 2015, 10:17:22 »
Это вряд ли, они там приклеенные. :D
о да  ;D это воспитатели меняются и в декрет уходят, а завы вечные  :D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7803 : 16 Вересня 2015, 10:28:30 »
о да  ;D это воспитатели меняются и в декрет уходят, а завы вечные  :D
Пока вечен их господин. :D А возраст то пенсионный, можно и молодым дать дорогу.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7804 : 16 Вересня 2015, 10:29:55 »
Не так. 1989 году в школу не взяли, поскольку не было полных 7 лет. Пошла в 1990, на тот момент было уже 7,8.
И правильно Ксюша пишет, программа в разы была проще
Так мы ж не о программе говорили, а о режиме дня.  ;) О том, что 6-летке тяжело целый день в школе высидеть. Но мы сидели точно так же. Лично я пошла в школу в 5,11. И тоже ходила в продленку. И чего-то не вспомню, чтоб прям очень тяжело было. Хотя тоже выходили на улицу всего на 1-2 часа, а то в классе играли в настольные игры, если время после решения уроков оставалось.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7805 : 16 Вересня 2015, 10:41:51 »
Так мы ж не о программе говорили, а о режиме дня.  ;) О том, что 6-летке тяжело целый день в школе высидеть. Но мы сидели точно так же. Лично я пошла в школу в 5,11. И тоже ходила в продленку. И чего-то не вспомню, чтоб прям очень тяжело было. Хотя тоже выходили на улицу всего на 1-2 часа, а то в классе играли в настольные игры, если время после решения уроков оставалось.
Как-то у нас на продленку практически никто не ходил. Многие с бабушками/дедушками жили, а если их и не было - дети дома сами сидели, поскольку были уже постарше и не такие инфантильные.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7806 : 16 Вересня 2015, 11:18:42 »
Как-то у нас на продленку практически никто не ходил. Многие с бабушками/дедушками жили, а если их и не было - дети дома сами сидели, поскольку были уже постарше и не такие инфантильные.
А у нас на продленку ходили все, кроме тех, кто в музыкальной школе учился.  ??? Даже те, у кого бабушки дома были.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7807 : 20 Вересня 2015, 21:59:16 »
я немножко,эээ :-\ обескуражена
буквально в среду или четверг, как Лизона забирала из сада в обед, вскочила воспитатель и щебетать:все хорошо, пальчиками рисовали сегодня, да,Лизочка? Лизочке понравилось
И вот вечером, чистя пёрышки :girlsmile:, стали говорить за сад,что завтра пойдет.Она упирается.Говорю:занятия там будут
какие?
ну,пальчиками рисовать будете.помнишь,рисовали недавно
мама, а я не рисовала
 ??? ??? ???
мне не сказали "иди сюда,будешь рисовать"
где ты была в это время?
сидела на стульчике просто с другими детками.А рисовали некоторые мальчики и девочки толА мне не говорили "иди рисовать, меня не звали"

какой должна быть моя реакция :-\
промолчать-бог им судья
сказать-мол, знайте, моя дочь мне все рассказывает ???
воспитатель-Антошкина.В мае,перед самым выпуском его, был с ней конфликт.няня там вообще сука конченная-она и клички детям Антошиного выпуска давала, и над одеждой мальчишек и девченок насмехалась.Это все я рассказала методисту, заве.
Получилось, что 2 параллельные группы, но
1. во второй еще хуже работает змея.Она тогда, в мае. будучи не нашей и не имея отношения к нашему выпускному, рассказывала как мы должны себя вести >:( с родителями разговаривает сквозь зубы и не захотела я к ней малую
2. та группа очень холодная уже сейчас.Наша же- :super: солнечная и даже в межсезонье там было сносно
потому выбрала эту.Хоть и приходили мысли о новом саде.Но не факт,что там нет таких...Тут хоть знаешь уже ху из ху

вопрос не в том:ай-яй-яй,было занятие, как вы могли мою доню не задействовать.вопрос в том, зачем было выходить ко мне и говорить мне не правду :-\ т.е. даже не врать на мой какой-то вопрос, а самой изначально не правду рассказывать.
видимо, расчет был на то, что вдруг ребенок дома расскажет о занятии, что она не рисовала, а та действовала на опережение и сказала. что рисовала:типа,ее слово против слова маленького ребенка ??? только вот уже сейчас я верю этому маленькому ребенку.Лизе 3 всего, но разговаривает давно, хорошо и все, что видит, рассказывает

Lapka

• Звезда форума
« Reply #7808 : 20 Вересня 2015, 22:22:29 »
Попросите в след.раз, чтобы показали рисунок.  ;) у нас в яслях занятия были раз в неделю и в конце дня все рисунки висели на всеобщее обозрение.
Сейчас занятия каждый день и рисунки, лепка тоже доступны для просмотра родителями.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7809 : 20 Вересня 2015, 22:34:16 »
не знаю, как сейчас, но когда старший ходил в сад, каждый день выставлялись работы детей, если что-то делали

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #7810 : 20 Вересня 2015, 22:47:41 »
у нас тоже в саду выставлялись все работы .Вот скоро пойдет малыш в сад посмотрим что изменилось за 10 лет.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7811 : 20 Вересня 2015, 22:48:23 »
у нас тоже в саду выставлялись все работы .Вот скоро пойдет малыш в сад посмотрим что изменилось за 10 лет.
Ничего  ;)
Работы все выставляются

m@ma

• Звезда форума
« Reply #7812 : 20 Вересня 2015, 23:01:34 »
Ира, у нас ещё интереснее ситуация....
в понедельник сделали манту. ну ЦУ ж дали - 3 дня не мочить, всё как всегда. спрашиваю у ре в среду - манту измеряли? -  нет. но, говорит, у нашей медсестры сегодня день рождения был. ладно, думаю, может завтра.  сейчас, к сожалению, в сад я не попадаю, и отвожу и забираю не я. в среду на всяк случай сама линейкой померяла. спрашиваю в четверг - меряли? - нет!!! в пятницу уже мужу говорю спроси почему манту сделали ещё в понедельник и ещё до сих пор не проконтролировали реакцию? на что ему ответили, что не измеряли, но СМОТРЕЛИ :o (!!!!). но мой ре ещё с прошлого года знает и помнит, что реакцию манту медсестра должна измерять и даже спорила с воспитательницой, что никто её "прививку" не смотрел. и я склонна верить ей. и даже вечером другая воспитатель тоже оправдывалась.
я, конечно, ругаться уже не буду, но это ведь даже не рисунок. что значит "смотрели"?? по протоколу должны измерять и занести данные в карточку. что они там написали ? цифры наугад? ещё и не признаются, что медсестра завтыкала в свой ДР.

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #7813 : 20 Вересня 2015, 23:05:25 »
Считаю,что надо попросить рисунок и рассказать воспитательнице как вам дочка дома говорила.  И вообще не понимаю,почему не все дети рисовали??????? ???
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

Anny

• Звезда форума
« Reply #7814 : 20 Вересня 2015, 23:07:51 »
Работы бывают и коллективные, но они все равно выставляются и дети, даже самые маленькие, обычно помнят где и что они там нарисовали или приклеили. Почему у вас так получилось? Неужели воспитателю жалко красок?  ??? А ребенок не фантазирует? А то моя, бывает, такое рассказывает  :))