Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337773 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7785 : 15 Вересня 2015, 11:50:46 »
Да, садик санаторий по сравнению со школой...Если мама еще заберет сразу то ничего, а продленка это жесть..., очень тяжело для реб.
незнаю в какой школе но есть продленка со сном, только вроде бі платна

Во многих есть, продленка бесплатная только за питание платят
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7786 : 15 Вересня 2015, 11:52:57 »
у нас еще в прошлом году была и со сном. за это дополнительно денег не брали, просто нужно свою постель принести. но в этом году нет.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7787 : 15 Вересня 2015, 12:00:12 »
да, неправильно поняла. извините. у нас продленка в том же классе, правда, мы ни разу еще не были :D
ну, а вещи. так надо ж детям и взрослеть ;)
кстати, если ребенок дома после школы, разве он не сидит: рисует, читает, пишет? все время бегает?

Да надо ж взрослеть, но так его жалко  :'(, столько всего и сразу.

Дома то походил, то полежал, то поползал на полу с игрушками, он же не сидит на одном месте на твёрдом стуле, как в школе.

Надеюсь, втянемся, что ж делать остаётся.

По 1+1 в вс хороший сюжет на эту тему был: Украинские педиатры выяснили, что 90% детей заканчивают школу больными http://ru.tsn.ua/ukrayina/90-detey-zakanchivayut-shkolu-s-boleznyami-chto-dolzhny-delat-roditeli-chtoby-eto-predotvratit-486042.html

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7788 : 15 Вересня 2015, 12:05:00 »
Сорри, что влажу. Рано у нас детей в школу отдают. Понимаю, что все индивидуально, но в 6 лет и плюс пару месяцев или когда им еще нет 6 - трудно детям. Ребенок может быть очень развит, умен, читать/писать, но физически не готов высидеть даже 4 урока

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7789 : 15 Вересня 2015, 16:43:33 »
Ну а мы разве не так ходили?  ??? И ничего страшного не случилось.  ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7790 : 15 Вересня 2015, 16:57:02 »
ну, раньше в 7 лет шли. меня вообще почти в 8 отдали в первый класс, по семейным обстоятельствам. да и программа проще была

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #7791 : 15 Вересня 2015, 16:58:19 »
Сорри, что влажу. Рано у нас детей в школу отдают. Понимаю, что все индивидуально, но в 6 лет и плюс пару месяцев или когда им еще нет 6 - трудно детям. Ребенок может быть очень развит, умен, читать/писать, но физически не готов высидеть даже 4 урока
Полностью поддерживаю, сегодня тащила рюкзак своей малой после школы+моя дамская сумка, еле донесла домой, спросила за продлёнку, на продлёнке 50 человек (в 19-й школе)  :walldash: Садик то сказка, в сравнении с школой - "утром отдал, вечером после работы забрал" (для мамы я имею ввиду) 
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7792 : 15 Вересня 2015, 17:10:54 »
Ну а мы разве не так ходили?  ??? И ничего страшного не случилось.  ;)
Не так. 1989 году в школу не взяли, поскольку не было полных 7 лет. Пошла в 1990, на тот момент было уже 7,8.
И правильно Ксюша пишет, программа в разы была проще

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #7793 : 15 Вересня 2015, 21:42:30 »
А в саду,помню,была подготовительная группа,где учились и читать и те же карлючки писать,но это был сад(сон,питание,прогулки....).Моя дочка шла в школу  8 лет назад и у нас первый класс был при садике,т.е.мы утром приходили в сад,завтракали,потом детей вели в школу воспитатели,потом обед,сон и т.д.Было конечно классно и родителям проще.Правда мы платили квитанции за сад.
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

m@ma

• Звезда форума
« Reply #7794 : 16 Вересня 2015, 08:45:42 »
я в школу шла в так называемый класс шестилеток. моя мама до сих пор вспоминает на сколько это было хорошо для для детей! программа 3х начальных классов растянута на четыре года - т.е. никакой спешки, все дети успевают всё понять, уяснить и запомнить. всё это при садике. после завтрака приходила учительница со школы(которая потом нас и вела до 5го класса) 4 урока, потом прогулка, обед, сон

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7795 : 16 Вересня 2015, 08:53:46 »
я в школу шла в так называемый класс шестилеток. моя мама до сих пор вспоминает на сколько это было хорошо для для детей! программа 3х начальных классов растянута на четыре года - т.е. никакой спешки, все дети успевают всё понять, уяснить и запомнить. всё это при садике. после завтрака приходила учительница со школы(которая потом нас и вела до 5го класса) 4 урока, потом прогулка, обед, сон
о, я в такой же ходила. 1 класс был при садике, а 2-й и дальше уже в школе. тоже программа растянута на 4 года.

а вобще, по моим воспоминаниям, садик для меня был "лагерем", а в школе появился дух свободы (я ее очень люблю), небо и земля, любила ее по-настоящему. сад - нет  :yahooo:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7796 : 16 Вересня 2015, 09:01:12 »
о, я в такой же ходила. 1 класс был при садике, а 2-й и дальше уже в школе. тоже программа растянута на 4 года.

а вобще, по моим воспоминаниям, садик для меня был "лагерем", а в школе появился дух свободы (я ее очень люблю), небо и земля, любила ее по-настоящему. сад - нет  :yahooo:
У меня наоборот, садик обожала, начальную школу ненавидела. У нас такая учительница была, что полшага влево/вправо равнялось расстрелу  :walldash:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7797 : 16 Вересня 2015, 09:04:39 »
Аня, а куда деваться, если нам зава сказала по-любому уйдете, у нас 28.08 6 лет будет. :walldash: Чувствую, придется конфликтовать. Тем более у него частый ацетон, понимаю, что год впереди, но рано...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7798 : 16 Вересня 2015, 09:06:43 »
Аня, а куда деваться, если нам зава сказала по-любому уйдете, у нас 28.08 6 лет будет. :walldash: Чувствую, придется конфликтовать. Тем более у него частый ацетон, понимаю, что год впереди, но рано...
Или конфликтовать, или уходить в другой сад. Многие знакомые, которых из сада так выпихивали, правдами-неправдами устраивались в логопед группы

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7799 : 16 Вересня 2015, 09:38:04 »
Или конфликтовать, или уходить в другой сад. Многие знакомые, которых из сада так выпихивали, правдами-неправдами устраивались в логопед группы
+1 тем более если с проблемы со здоровьем, то лучше еще год дома пересидеть  ;)