Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337777 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7770 : 14 Вересня 2015, 14:27:57 »
насколько я поняла, в саду у всех групп одинаковая форма.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7771 : 14 Вересня 2015, 15:12:51 »
насколько я поняла, в саду у всех групп одинаковая форма.
У нас цветами отличается. В нашей группе желтые футболки, в соседней - салатовые

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7772 : 14 Вересня 2015, 17:09:07 »
И у нас во всех группах разные цвета. У нас салатовые, в соседней желтые, где-то голубые и т.д.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7773 : 14 Вересня 2015, 22:58:26 »
девочки, школа- это уже разные совсем вещи. там можно купить различные фасоны формы, блузочку :girlsmile:. и в этом ре ходит каждый день. и спортивная форма во всех разная. а тут на какую-то фи-зру два раза в неделю надо одеваться всем как все! ну, не понимаю я этого.  ещё и отказаться нельзя :nono:
А мне вот совсем не понятно, почему в садик вы не хотите по правилам водить ребенка, ну а в школе, в принципе, всё понятно, там же оценки вашему ребенку ставить будут, а они повлияют на аттестат, так что в школе мы делаем всё, как прикажут? Правильно?
Между прочим в школах правила очень жесткие, цвет формы такой-то, купить должны прописи, которые скажут именно в этой школе и у их поставщика, но тут то вы выступать особо то не сможете, так как именно ваш ребенок останется без тетрадей, вот и всё, никто с вами заморачиваться особенно не будет. Да и суммы в школе по сравнению со всеми ремонтами-питанием в детском саду намного выше, а комфорта  для детей намного, можно сказать в десятки раз меньше. Здесь как обрезали -7 лет, и всё, взрослая жизнь практически, каждый сам по себе. Как по мне, так дет.сады гораздо комфортнее для деток, чем школы, да только вернуться туда, увы, по возрасту уже не положено, пора во взрослую жизнь вступать со всеми её прелестями. Не жалуйтесь на сады, конечно и там есть много недоработок, но если не нравиться, можно остаться дома до школы, тогда не надо будет ничего покупать, это ваш выбор, никто никого не заставляет. Ну и самое главное, неужели вам не жалко собственного ребенка, который будет как белая ворона во всей группе ходить в другой форме, даже если ваша форма будет в тысячу раз лучше, это ничего не даст, ребенку может быть не комфортно среди одногрупников именно в психологическом плане, так как дети не понимают, почему у всех деток есть такая форма, а моя мама мне не купила

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7774 : 15 Вересня 2015, 06:59:54 »
мне кажется, что  :-\ нападки на девушку немного не справедливы, но в целом-я согласна
уже могу сравнить сад-школа.написали все правильно

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #7775 : 15 Вересня 2015, 08:50:58 »
мне кажется, что  :-\ нападки на девушку немного не справедливы, но в целом-я согласна
уже могу сравнить сад-школа.написали все правильно
ну , это смотря какой садик и какая школа, мы в школе здаем совсем копейки по сравнению с садиком  ??? насчет формы никаких жестких правил нет, насчет прописей- какой поставщик  ???, поручили родительскому коммитету купить - нашли где дешевле - купили

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7776 : 15 Вересня 2015, 09:10:01 »
Ой, да, вспоминаю наше беззаботное и счастливое время в садике, а школа - это жесть,  конечно  :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7777 : 15 Вересня 2015, 09:24:57 »
ну , это смотря какой садик и какая школа, мы в школе здаем совсем копейки по сравнению с садиком  ??? насчет формы никаких жестких правил нет, насчет прописей- какой поставщик  ???, поручили родительскому коммитету купить - нашли где дешевле - купили
нууу :-\ возможно.
в школе-форма, обязательна.+костюм на физ-ру+форма на хореографию (у нас школа мистецтв и это обязательная программа). а рубашку-брюки-пиджак не купишь в 1 экз.минимум 2 брюк и несколько рубашек...Нам стоило больше денег собрать старшего в школу,чем младшую-в сад
в садочку хорошо:что есть-то и одел ;) не надо подстраиваться под правила
в школе,хоть и есть учебники-да не все.как обычно-сдай.на прописи сдай.пусть единоразово-но сумма у нас вышла приличная
а за сад мне пока дали 150грн платежку.мы неделю в августе отходили+наперед платим.правда вот собрания в саду не было еще. т.к. только вчера мы перешли в нашу постоянную группу.Канцелярка будет, моющие.Не думаю, что совести хвтит на ремонты требовать:я отдала в Антошину группу, там все ОК, там обои, игр полно, туалет отремонтирован.Хотя, могут еще что придумать :walldash:
насчет купить где дешевле-так и делаем.Открываем интернет и ищем где дешевле+скидки выпрашиваем O:-)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7778 : 15 Вересня 2015, 09:26:15 »
Ой, да, вспоминаю наше беззаботное и счастливое время в садике, а школа - это жесть,  конечно  :-[
я б жестью не назвала (для деток) ::)
я б,юнаоборот, назвала "самыми интересными годами" жизни

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7779 : 15 Вересня 2015, 11:05:50 »
я б жестью не назвала (для деток) ::)
я б,юнаоборот, назвала "самыми интересными годами" жизни

Жесть для родителей в первую очередь.
Да и первокласснику тяжело. Если ещё на продленку не ходит, то, может и легче. А мой - с первого дня с 8.00 до 17.30 за партой  :-[ - попробуй ребенку высидеть, и это ж не сад, где то по ковру поползали, то на улице побегали, то поспали и т.д., а тут - сиди...
С утра отправляю - в одной одежке идет, потом хореография - нужно переодеться, чешки обуть, потом продленка - нужно снова переодеться, только не в то, в чём пришёл изначально, а в одежку попроще, можно и в спортивной остаться, но чешки ж нужно снять, обуть кроссовки, при этом не забыв упаковать чешки и те туфли, в которых пришёл с утра и домой всё это забрать  :wacko: - попробуй ребенку запомни, разберись, ничего не перепутай, ничего не потеряй...
А домашнее задание с первого дня первого класса - и это ж не просто карлючки рисовать, а схемы предложений уже, и т.д.
В общем, мне ребенка правда жаль, он приходит реально измученный, жалуется, что болит голова, ничего не хочет  :-[

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7780 : 15 Вересня 2015, 11:17:39 »
на продленке (да и в школьное время) они не сиднем за партами сидят. у нас на продленке 2 раза гуляют на улице. там какой-то час-полтора, что они делают задания ???
а в садике разве не переодевались? да и вы ж ребенка забираете после продленки? вот и подсказывайте, что забрать нужно.
у нас из уроков как раз пока только крючочки.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7781 : 15 Вересня 2015, 11:43:23 »
на продленке (да и в школьное время) они не сиднем за партами сидят. у нас на продленке 2 раза гуляют на улице. там какой-то час-полтора, что они делают задания ???
а в садике разве не переодевались? да и вы ж ребенка забираете после продленки? вот и подсказывайте, что забрать нужно.
у нас из уроков как раз пока только крючочки.

Да два раза гуляют - полчаса до обеда и после два раза школу обойдут, иногда дольше, да, но не столько, сколько хотелось бы.
Сидят, не бегают же, и задания делают, и что-то рисуют, читают, но СИДЯТ основную массу времени, что очень трудно и плохо для ребенка.
Сравнивать с садиком переодевания я бы не стала. Во-первых, там это я старалась свести к минимуму (переодевали только брюки, к примеру), а во-вторых - там помогают.
А по поводу, что забрать - вы не так поняли, я его забираю с продленки,  а все вещи, которые он снял, ему нужно сложить, упаковать,  не забыть ничего и забрать с собой на продленку (это другой класс).

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #7782 : 15 Вересня 2015, 11:47:23 »
да, неправильно поняла. извините. у нас продленка в том же классе, правда, мы ни разу еще не были :D
ну, а вещи. так надо ж детям и взрослеть ;)
кстати, если ребенок дома после школы, разве он не сидит: рисует, читает, пишет? все время бегает?

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #7783 : 15 Вересня 2015, 11:48:12 »
незнаю в какой школе но есть продленка со сном, только вроде бі платна

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #7784 : 15 Вересня 2015, 11:50:17 »
у нас еще в прошлом году была и со сном. за это дополнительно денег не брали, просто нужно свою постель принести. но в этом году нет.