Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7815 : 20 Вересня 2015, 23:29:30 »
А у нас на продленку ходили все, кроме тех, кто в музыкальной школе учился.  ??? Даже те, у кого бабушки дома были.
Мы на продленку не ходим, но набирали два класса из 4 для продленки. Так сказали в одном классе со сном, в другом нет. Записывались, кто в какой хотел, больше желающих были без сна  :)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #7816 : 21 Вересня 2015, 12:03:00 »
А ребенок не фантазирует? А то моя, бывает, такое рассказывает  :))
мой рассказывает, что в садике он не ел ничего, ему не давали, не спал и на улице не был. Если спрашиваю, что кушали (уже прочитав меню) - в 90% отвечает, что манную кашу, хотя ее может и близко не быть. Если переспрашиваю, что мол как так, вы ж другое делали/ели и т.д. - отвечает "мама, что ты, я же пошутил". Так что вполне может быть и фантазия :-\
вот когда мой сын рассказывал, что воспитатель не разрешила пописять на прогулке, а сказала терпеть до группы и у него болел потом животик - я верю. Потому что он мне это сказал такими фразами и интонациями, которые сам бы не придумал, он их услышал.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7817 : 21 Вересня 2015, 12:34:36 »
мой рассказывает, что в садике он не ел ничего, ему не давали, не спал и на улице не был. Если спрашиваю, что кушали (уже прочитав меню) - в 90% отвечает, что манную кашу, хотя ее может и близко не быть. Если переспрашиваю, что мол как так, вы ж другое делали/ели и т.д. - отвечает "мама, что ты, я же пошутил". Так что вполне может быть и фантазия :-\
вот когда мой сын рассказывал, что воспитатель не разрешила пописять на прогулке, а сказала терпеть до группы и у него болел потом животик - я верю. Потому что он мне это сказал такими фразами и интонациями, которые сам бы не придумал, он их услышал.
+1,
моя так же бывает. Спрашиваю на танцах была - всегда говорит что нет :walldash: Хотя точно ж была...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7818 : 21 Вересня 2015, 12:41:23 »
Считаю,что надо попросить рисунок и рассказать воспитательнице как вам дочка дома говорила.  И вообще не понимаю,почему не все дети рисовали??????? ???
У меня малая в яслях рисовать и т.д. и т.п. начала аж месяца через два. Пока проходила адаптация, ее ничего делать не заставляли. Пока другие дети выполняли какие-то задания, она просто бродила по группе или играла. Но воспитатели сами об этом предупреждали.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7819 : 21 Вересня 2015, 13:33:13 »
вооот
вы сами описали 2 разные ситуации:про то, что они путают и забывают что кушали
а потом-фразы ыи интонации про "пописять"
у нас тоже самое.про еду-сама читаю и потом спрашиваю у доци и со смехом слушаю ответы.там и каша,на второе суп и что хош :D
а вот за рисование-она мне сказала фразы взрослого.тут не фантазия 100%. воспитатель сказала:у тебя,Лиза.есть дома краски и будешь рисовать дома
я без наездов.претензий и ссор дам понять.что я в курсе этого и всего, что происходит в саду.моя дочь рассказывает все
мне очень не приятно, что ей говорят "дома есть краски". еще у нас дома есть еда и кровать ее-так что, нам вообще в сад не приходить, чтоб кое-кто не перетрудился ??? мне категорически не нравится такой подход ПЕДАГОГ

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #7820 : 21 Вересня 2015, 13:43:58 »
сказат шо вам не везет на сады - это ниче не сказать(
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7821 : 21 Вересня 2015, 13:53:12 »
еще.девочки, хочу сказать уже из нашего опыта(4 года,как никак) :слушайте своих детей и верьте им
в плане еды-могут забыть\перепутать\ошибиться
в плане:с кем подрался и кто первый начал-тоже самое.не спешите сразу устраивать разборки.сколько раз было при мне даже:стоим вечером на площадке, начинают выяснять-у нас на глазах.позвали-"нельзя так,не ссорьтесь"и тд.Ответ Вани "Коля первый" тогда как мы сами лично видели, что Ваня Колю и цепанул...Потому здесь не стоит лезть к родителям выяснять отношения
а вот во всем остальном, "в мелочах"...из таких "мелочей"и созревают проблемы
ну вот зимой Антон пару раз говорит:не одену эти штаны-няня сказала, что они как пижамные, а я в них в группе хожу.мелочь? да, дала другие, "проехали"
"Мама. нам чего-то не дают салфетками после еды рот вытирать"ну, мало ли чего...
потом, в апреле-мае, на солнечной площадке не дали пить."У тебя дома есть вода, носи свою"-был неоднократный ответ
и уже тогда открыл рот наш папа.А наш папа совсем не скандальный.Этоя еще побухтеть могу.Но вопрос очень серьезный и тогда в саду скандал был
И уже когда мы собрались надувать шары. украшать зал к выпускному, когда одна мама говорит:а Маруська сказала, что...вторая-и мой такое говорил
девочки, такое вылезло :o а казалось такими вот "мелочами"на которые мы все.родители. просто закрыли в свое время глаза
а детей наших обижали :( и насмехались над ними, и штаны новые белизной вымазывали, и клички давали, прятали салфетки-те,которые мы им покупали в кол-ве 4 или 5 пачки каждая мама, ну и воды пожалели...это все было в течении года, не сразу,конечно
я к чему.сад-не зло.я-за сад для ребенка двумя руками "за".зло-ТО, которое иногда приходит туда от безнадеги работать.такие, к счастью,не часто, но встречаются.
потому надо к деькам прислушиваться.не бежать сразу на разборки, а поговорить с другими мамами.кстате, почему воспитатели так этого не любят-дружжбы между родителями.им же лучше, чтоб все сидели и молчали в тряпочку

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #7822 : 21 Вересня 2015, 14:02:32 »
Воспитатели ЗА ЗА ЗА дружбу между родителями (а еще между родителями и воспитателями) - так проще работать, поверьте. И когда после выпуска родители+ воспитатель дружат УЖЕ семьями  :beer: Не вижу обоснованности в  ваших рассуждениях. Уж простите. Еще раз скажу - Все воспитатели хотят дружную, адекватную группу.  :girlsmile:

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #7823 : 21 Вересня 2015, 14:20:43 »
Воспитатели ЗА ЗА ЗА дружбу между родителями (а еще между родителями и воспитателями) - так проще работать, поверьте. И когда после выпуска родители+ воспитатель дружат УЖЕ семьями  :beer: Не вижу обоснованности в  ваших рассуждениях. Уж простите. Еще раз скажу - Все воспитатели хотят дружную, адекватную группу.  :girlsmile:
Ви ж у садочку вихователь, я не помиляюсь? Колись давно ви писали про це  ::) так от, в вашому садочку-групі,можливо, вихователі саме так і ставляться до діток,але ж ви не можете бути впевнені,що і в інших групах і садках так само  :( на жаль... Я також з дітьми працюю,і для мене спілкування з батьками - це задоволення,і я також шукаю у них підтримки,ми намагаємось навчати і виховувати дітей РАЗОМ,однією командою.
та я бачила інших педагогів,яким ставлення батьків та учнів до них байдуже, і саме такі "унікуми",яких дійсно мало, псують ставлення батьків до вчителів і вихователів в цілому :walldash:

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #7824 : 21 Вересня 2015, 14:23:44 »
Я з вами цілком згодна. Так, працюю вихователем. Але  мамочка говорить якось узагальнено . Просто образливо, як на мене. І, якщо людина змінила декілька садків - і знову погано  ??? Не маю на це відповіді. 

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7825 : 21 Вересня 2015, 14:25:31 »
Да, Лена воспитатель. И нам круто с ней повезло, как и с садиком  :daisy:
и на подмене в нашей группе уже перебывали все воспитатели садика и ни про одного ничего плохого сказать не могу.
У нас и нянечку дети мамой называют, думаю, что это много о чем говорит  :girlsmile:

lycy

• Частый гость
  • **
  • 093 845 94 13 Ира
« Reply #7826 : 21 Вересня 2015, 14:49:31 »
еще.девочки, хочу сказать уже из нашего опыта(4 года,как никак) :слушайте своих детей и верьте им
в плане еды-могут забыть\перепутать\ошибиться
в плане:с кем подрался и кто первый начал-тоже самое.не спешите сразу устраивать разборки.сколько раз было при мне даже:стоим вечером на площадке, начинают выяснять-у нас на глазах.позвали-"нельзя так,не ссорьтесь"и тд.Ответ Вани "Коля первый" тогда как мы сами лично видели, что Ваня Колю и цепанул...Потому здесь не стоит лезть к родителям выяснять отношения
а вот во всем остальном, "в мелочах"...из таких "мелочей"и созревают проблемы
ну вот зимой Антон пару раз говорит:не одену эти штаны-няня сказала, что они как пижамные, а я в них в группе хожу.мелочь? да, дала другие, "проехали"
"Мама. нам чего-то не дают салфетками после еды рот вытирать"ну, мало ли чего...
потом, в апреле-мае, на солнечной площадке не дали пить."У тебя дома есть вода, носи свою"-был неоднократный ответ
и уже тогда открыл рот наш папа.А наш папа совсем не скандальный.Этоя еще побухтеть могу.Но вопрос очень серьезный и тогда в саду скандал был
И уже когда мы собрались надувать шары. украшать зал к выпускному, когда одна мама говорит:а Маруська сказала, что...вторая-и мой такое говорил
девочки, такое вылезло :o а казалось такими вот "мелочами"на которые мы все.родители. просто закрыли в свое время глаза
а детей наших обижали :( и насмехались над ними, и штаны новые белизной вымазывали, и клички давали, прятали салфетки-те,которые мы им покупали в кол-ве 4 или 5 пачки каждая мама, ну и воды пожалели...это все было в течении года, не сразу,конечно
я к чему.сад-не зло.я-за сад для ребенка двумя руками "за".зло-ТО, которое иногда приходит туда от безнадеги работать.такие, к счастью,не часто, но встречаются.
потому надо к деькам прислушиваться.не бежать сразу на разборки, а поговорить с другими мамами.кстате, почему воспитатели так этого не любят-дружжбы между родителями.им же лучше, чтоб все сидели и молчали в тряпочку
:o, а в каком вы садике?
БАНЯ в р-не Круга 093 201 94 60
нужен парикмахер http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87808.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7827 : 21 Вересня 2015, 14:52:30 »
Я з вами цілком згодна. Так, працюю вихователем. Але  мамочка говорить якось узагальнено . Просто образливо, як на мене. І, якщо людина змінила декілька садків - і знову погано  ??? Не маю на це відповіді.
нет :ok:
там Катя писала, что нам не везет,видели?между моими ответами
процитировав ее ответ, стала писать,наоборот, о хорошем. У нас хорошего было много и стала рассказывать и про экскурсии, пикники,и постоянные игры одной из воспитателей с детьми :super:
Вы ж видели, я написала:что таких, кто не любит детей, идут в сад-не много, к счастью, но они есть :(
 И  все равно я-за сад. Все равно уверена. что он нужен деткам
и я такой большой ответ написала (ну добила меня та ситуация :-[ понимаете, они ко мне:найди, сделай,вырежи.распечатай.Вечером попросят-утром всегда принесу уже.И не вредная я, никогда ничего не выискиваю.к чему б придраться, понимаю и на многое закрываю глаза.но с таким отношением смириться не могу и все) и ошибка 502 :walldash: не успела отправить его

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7828 : 21 Вересня 2015, 14:54:03 »
:o, а в каком вы садике?
мы не в Чернигове
и это все не в один день было.уже потом-потом,когда собрались мамы, каждая рассказала,что ее ребенок говорил.говорили многие одно и то же.слово детей против их слов.

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #7829 : 21 Вересня 2015, 15:01:26 »
Да, Лена воспитатель. И нам круто с ней повезло, как и с садиком  :daisy:
и на подмене в нашей группе уже перебывали все воспитатели садика и ни про одного ничего плохого сказать не могу.
У нас и нянечку дети мамой называют, думаю, что это много о чем говорит  :girlsmile:
С каждым словом согласна!!!!!Мы ходим в этот садик всего год,но у нас только положительные эмоции.На подмене в группе были другие воспитатели и няни и все :super: :super: :super:А няня у нас вообще близкая подруга с первого дня посещения садика)))))
Конечно,я не спорю-есть разные люди и разные педагоги,у каждого может свой подход к воспитанию,но то, что нам повезло с садиком и коллективом,как писала Аня -согласна на 100%.