еще.девочки, хочу сказать уже из нашего опыта(4 года,как никак) :
слушайте своих детей и верьте имв плане еды-могут забыть\перепутать\ошибиться
в плане:с кем подрался и кто первый начал-тоже самое.не спешите сразу устраивать разборки.сколько раз было при мне даже:стоим вечером на площадке, начинают выяснять-у нас на глазах.позвали-"нельзя так,не ссорьтесь"и тд.Ответ Вани "Коля первый" тогда как мы сами лично видели, что Ваня Колю и цепанул...Потому здесь не стоит лезть к родителям выяснять отношения
а вот во всем остальном, "в мелочах"...из таких "мелочей"и созревают проблемы
ну вот зимой Антон пару раз говорит:не одену эти штаны-няня сказала, что они как пижамные, а я в них в группе хожу.мелочь? да, дала другие, "проехали"
"Мама. нам чего-то не дают салфетками после еды рот вытирать"ну, мало ли чего...
потом, в апреле-мае, на солнечной площадке не дали пить."У тебя дома есть вода, носи свою"-был неоднократный ответ
и уже тогда открыл рот наш папа.А наш папа совсем не скандальный.Этоя еще побухтеть могу.Но вопрос очень серьезный и тогда в саду скандал был
И уже когда мы собрались надувать шары. украшать зал к выпускному, когда одна мама говорит:а Маруська сказала, что...вторая-и мой такое говорил
девочки, такое вылезло

а казалось такими вот "мелочами"на которые мы все.родители. просто закрыли в свое время глаза
а детей наших обижали

и насмехались над ними, и штаны новые белизной вымазывали, и клички давали, прятали салфетки-те,которые мы им покупали в кол-ве 4 или 5 пачки каждая мама, ну и воды пожалели...это все было в течении года, не сразу,конечно
я к чему.сад-не зло.я-за сад для ребенка двумя руками "за".зло-ТО, которое иногда приходит туда от безнадеги работать.такие, к счастью,не часто, но встречаются.
потому надо к деькам прислушиваться.не бежать сразу на разборки, а поговорить с другими мамами.кстате, почему воспитатели так этого не любят-дружжбы между родителями.им же лучше, чтоб все сидели и молчали в тряпочку