Вставлю и я свои "пять копеек". правда писать так красиво, как Ира не умею. Но всё же...
В чем поддерживаю Иру, так слушать детей, говорить с ними о прошедшем дне. Реально выплывает много интересного.... Сразу напишу, что ни в коей мере не хочу писать вообще о всех работниках детских садов. Есть нормальные, любящие свою работу и деток люди. Сама сталкивалась, кода воспитатель в платьице и колготах, вместе с детками ползала по коврику и играла. И много примеров есть.
Но.. сами смени два сада. И было у меня в привычке приходить неожиданно или тихонько. Так просто постоять около двери и послушать, как говорят с детками, что

вы даже не представляете что твориться в группах.
Простой пример, один всего лишь. Пришла во время ужина, рано уроки закончились. И будучи на 7 месяце беременности сразу в сад, что бы не идти второй раз. Захожу и слышу : так пусть мама и убирает сама... что-то меня сразу натолкнул на мысль, что о моём ребёнке речь.
Захожу, няня сидит на стуле и разглогольствует. Оказалось, мой сын кушал, в еде что-то попалось и еда вернулась назад.... И что вы думаете, ребёнка выгнали из-за стола в умывальник и ждут, что я уберу. Возможно не ожидали меня увидеть. Я зашла, стала на колени и стала удирать ( повторюсь седьмой месяц...) Эта сука даже жопу от стула не оторвала, воспитательница подошла и .. мы сами, ля-ля...
Сама лично встречала воспитательницу два раза на рынке в рабочее время....
Много можно писать...