Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338187 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7395 : 13 Лютого 2015, 20:33:26 »
Я думаю, что просто возмутились, что делят детей. Ну так их всегда делили, возможно об этом кто-то не знал просто. Я думаю, что если бы проводили со всей группой, то у проверяющих были бы вопросы почему так, если положено по подгруппам ???

именно)незнание положений и программы и дает почву для таких комментариев))
материал подается ОДИНАКОВЫЙ каждой подгруппе)и все наглядности,используемые для ОЗ,каждый ребенок увидит))
а амбиции родительские понятны-каждому было бы приятно осознавать,что свое дите показывает успехи...но в критерий отбора входит и умение ребенка вести себя (не сорвав занятие),и посещаемость-потому как материал,который готовят воспитатели,не один день разучивается...и не одним ребенком))

ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

таняz

• Гість
« Reply #7396 : 13 Лютого 2015, 20:41:01 »
а обратная сторона єтих ОЗ такова: нам дают большой объем слов выучить,учим, они переписывают сценарий и дают старых немного+новые слова и еще больше,снова учим. нас берут все время,т.к. мы балаболы любим поговорить ;D но почему-то у нас частенько проходят эти занятия ???. Ну, с лета уже 3-4 было
для воспитателя эти занятия-очень ответственное мероприятие, наша и категорию не так давно защищала.Потому,да, если незадействованы вседети-то стараются взять более разговорчивых. За несколькодней до последнего ОЗ сын заболел, была даже температура.И я сделала то,чего не делала никогда: напоила лекарством, привезла его в сад на занятие, ждала на улице,пока он выступал и сразу-домой. Понимаю, что могла заразить других, но роль была-одна из...и воспитатель в трубку чуть не заплакала,когда сказала о болезни. Пообещала,что мы будем.Она была нам ооочень благодарна,т.к. мы чуть не сорвали все
Слава Богу у нас заведующая против этих репетированных цирков. Дети показывают знания , а не заученные роли.

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #7397 : 13 Лютого 2015, 21:00:06 »
Девочки,  так а что делать,  если нас и не хотят готовить и не берут на занятич открытые?  Я считаю это недопустимым. Воспитатель должен показывать,  как он умеет со всеми детками работать, а не только с лучшими!  Квалификации подтверждать надо как раз показав,  как педагог справляется со всеми, а не с избранными!
у нас в средней и старшей группе, 2 года подряд участвовали одни и те же дети, правда  :-\ в старшей группе добавили одного новенького мальчика.

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #7398 : 13 Лютого 2015, 21:07:08 »
Нет не перебьются, сначала занятие проводится в одной подгруппе, потом во второй. Но если открытое занятие, то это предусматривает потом обсуждение и анализ. Это дело может затянуться надолго, поэтому занятие во второй подгруппе могут провести на следующий день. Иначе дети не попадут на прогулку. Они находятся с няней в другом помещении ( например, в спортзале). А если занятие рабочее, не для коллектива или курсов, то дети с той же няней читают сказки в раздевалке.
один год дети с няней были в другой группе, а на сдедующий год дети с няней сидели на лавочках в раздевалке. Спасибо что в туалете не закрыли, чтоб не мешали  :walldash:

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #7399 : 13 Лютого 2015, 21:24:01 »
один год дети с няней были в другой группе, а на сдедующий год дети с няней сидели на лавочках в раздевалке. Спасибо что в туалете не закрыли, чтоб не мешали  :walldash:

:walldash: дети ВСЕГДА ожидают с няней в раздевалке на лавочках,повторяя стихи-слова песен,читая сказки,ПОКА ПЕРВАЯ ПОДГРУППА рисует-лепит-буквы учит-письмо...И ТАК В ЛЮБОЙ ГРУППЕ!что за сравнения?-в туалете...
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7400 : 13 Лютого 2015, 21:26:02 »
Слава Богу у нас заведующая против этих репетированных цирков. Дети показывают знания , а не заученные роли.
а у нас периодически происходят цирки O:-) ;D

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #7401 : 13 Лютого 2015, 21:30:46 »
:walldash: дети ВСЕГДА ожидают с няней в раздевалке на лавочках,повторяя стихи-слова песен,читая сказки,ПОКА ПЕРВАЯ ПОДГРУППА рисует-лепит-буквы учит-письмо...И ТАК В ЛЮБОЙ ГРУППЕ!что за сравнения?-в туалете...
Раздевалка в группе рядом с туалетом, поэтому и  такое СРАВНЕНИЕ! Лучше б забрала ребенка, если б знала, что такие Правила ожидания  :negative:

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #7402 : 13 Лютого 2015, 21:37:28 »
Раздевалка в группе рядом с туалетом, поэтому и  такое СРАВНЕНИЕ! Лучше б забрала ребенка, если б знала, что такие Правила ожидания  :negative:

у нас закрываются двери и в туалете,и в раздевалке-дабы не мешать речитативами проводить занятие)

а забирать будете ежедневно?-т.к. ежедневно проходят занятия...и группы делятся тоже ежедневно-так положено)отдельных номеров нет в садах  ;D

по поводу цирка-еще удачнее сравнение(выходит,и утренники тот же цирк,где воспитатель-музруководитель готовят еждевно детей,стараются на лучший результат.. все благодарно хлопают да радуются выступлению своего кровного...?) ...

а когда приходит 30чел.педколлектива оценить 20 мин.работы воспитателя 2 раза в год, и знания детей увидеть-оценить,так это цирк -как обозначили специалисты....  :super: достойно..
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7403 : 13 Лютого 2015, 21:45:18 »
ну да.все цирк O:-)

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #7404 : 13 Лютого 2015, 21:49:43 »
ну да.все цирк O:-)

O:-) в цирке вход далеко не бесплатный.. а тут люди (и я например)стараются,творить пытаются....и когда такое  в свой адрес прочитать,когда ТАКИМ словом называют работу педагога-знаете,дорогого стоит,чтобы и дальше творить-ТАК КАК СЛАВА БОГУ,ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ С УВАЖЕНИЕМ И ПОНИМАНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ЭТОЙ ПРОФЕССИИ...

на сим цирк закончил выступление в моем лице)неприятно такое читать-мало сказать))
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #7405 : 13 Лютого 2015, 21:51:26 »
Цитата: ~ТАНИТА~ link=top[b
[/b]ic=3450.msg5020003#msg5020003 date=1423856248]
у нас закрываются двери и в туалете,и в раздевалке-дабы не мешать речитативами проводить занятие)

а забирать будете ежедневно?-т.к. ежедневно проходят занятия...и группы делятся тоже ежедневно-так положено)отдельных номеров нет в садах  ;D

по поводу цирка-еще удачнее сравнение(выходит,и утренники тот же цирк,где воспитатель-музруководитель готовят еждевно детей,стараются на лучший результат.. все благодарно хлопают да радуются выступлению своего кровного...?) ...

а когда приходит 30чел.педколлектива оценить 20 мин.работы воспитателя 2 раза в год, и знания детей увидеть-оценить,так это цирк -как обозначили специалисты....  :super: достойно..
Вот видите ключевое слово у нас, но в каждом монастыре свой устав  ;)
По поводу ежедневных занятий: да рисовали, лепили, но каждый день готовились к плановым утренникам, иногда на улицу не ходили и занимались сразу после обеда, когда не актеры ложились спать.

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #7406 : 13 Лютого 2015, 22:44:31 »
Танита,да не берите вы в голову и к сердцу так близко.))) Ну не докажешь всем что и как положено-неположено. Ну такие мы все разные ;-)
Я тоже педагог,работаю в саду.Но сейчас в декрете :-)
Уже одна девочка поднимала такой же вопрос в темке иной (кажись в декабре,не помню точно). Я ей все написала в личку и она поняла почему да как ее сына не взяли на ОЗ. Понятно,что маму такое может удивить,возмутить. Но не мы ж устанавливаем "правила игры". ;-) :-)
Я в больш.случает спокойно читаю подобные посты.

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #7407 : 13 Лютого 2015, 22:53:28 »
А вот хорошо бы все сады делали Дни откр дверей для родителей. У нас лично такое практикуется. У меня дважды были родители на Оз ,где выступали их чада. Отам и увидели мамы как их дети себя ведут. После Оз некот.мамы сами лично говорили - не берите больше моего сына на такие занятия! А бабушка одного внучка ушла с занятия ,потому как ее внук залез под стол. Ей стало так стыдно... Ну представьте... :-(
Понятно,что здесь сыграло демонстр.поведение и "показ на аудиторію". Але маємо те що маємо.
« Останнє редагування: 13 Лютого 2015, 23:02:42 від Irene-Den »

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #7408 : 13 Лютого 2015, 23:06:56 »
А у нас в саду на каждом родительском собрании показывают занятия.И обязательно бывают эпизоды,когда кому то приходится краснеть.... Ну так это ж дети.Вот смотрю,как наша воспитательница справляется со всей группой и понимаю,почему детей делят на подгруппы.
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #7409 : 13 Лютого 2015, 23:09:25 »
Танита,да не берите вы в голову и к сердцу так близко.))) Ну не докажешь всем что и как положено-неположено. Ну такие мы все разные ;-)
Я тоже педагог,работаю в саду.Но сейчас в декрете :-)
Уже одна девочка поднимала такой же вопрос в темке иной (кажись в декабре,не помню точно). Я ей все написала в личку и она поняла почему да как ее сына не взяли на ОЗ. Понятно,что маму такое может удивить,возмутить. Но не мы ж устанавливаем "правила игры". ;-) :-)
Я в больш.случает спокойно читаю подобные посты.

я тоже....в большинстве  ;D но называть занятия-утренники цирком-это перебор  :negative: !и не знание (програмных требований в нашем случае)не освобождает от ответственности(некорректных сравнений и пр.),как говорили известные люди  :beer:

а наше дело-нацию поднимать  O:-) ,бо вона починається з колиски...і то є комплексна робота-взаємодія батьків та педпрацівників))
ПРОКАТ❤️наряды[/s