Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338196 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7380 : 13 Лютого 2015, 13:24:47 »
Согласна, что ОЗ должно быть для всех детей, а не делать из этого показуху для избранных, я бы возмутилась.  :DВ школе же никто не отсеивает.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #7381 : 13 Лютого 2015, 13:29:31 »
А вот танцевать на Новогодний утренник не взяли ,зато стишки песенки рассказывала.Ну и что выяснять законно это или нет ;D, память у нее отличная,а если и забудет то сама досочиняет ;D
Жизнь прекрасна...

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
« Reply #7382 : 13 Лютого 2015, 13:33:38 »
Девочки, по методике дети делятся на занятия, потому что в силу своего возраста не могут воспринимать информацию в большой группе. Лучше всего материал усваивается в группе до 10-12 человек. Это не школа, где все сидят за партами. В садике игровая форма работы. И всех держать в поле зрения, каждому уделить внимание и еще не забыть что дальше нужно говорить физически не возможно в полной группой. Так что, на вопрос :" Законно ли это?" , ответ: " Да, законно. Более того, правильно по методике". 

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #7383 : 13 Лютого 2015, 13:36:51 »
я думаю:попросить,чтоб и вашего ребенка в след.раз взяли.Просто поговорите с воспитателями
Так я сегодня так и сказала,  что хочу, чтобы мой ребенок присутствовал на занятии. На что мне воспитатель сказала:"Я не буду брать Вашего сына на занятие"!  И после этого таким воспитателям можно подтверждать квалификацию? У воспитателя своих 2 детей.  И она мне такое заявляет!

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #7384 : 13 Лютого 2015, 13:40:15 »
Девочки, по методике дети делятся на занятия, потому что в силу своего возраста не могут воспринимать информацию в большой группе. Лучше всего материал усваивается в группе до 10-12 человек. Это не школа, где все сидят за партами. В садике игровая форма работы. И всех держать в поле зрения, каждому уделить внимание и еще не забыть что дальше нужно говорить физически не возможно в полной группой. Так что, на вопрос :" Законно ли это?" , ответ: " Да, законно. Более того, правильно по методике".
Так у нас на 2. пподгуппы разделили группу. В первой 8 человек провели открытое занятие.  А во второй подгруппе не проводили.   Что законно?  Одних учим и показываем, а вторые перебьются?

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #7385 : 13 Лютого 2015, 13:40:31 »
а где детки, которые не попали на ОЗ находятся?
и, самое главное, с кем?  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7386 : 13 Лютого 2015, 13:46:40 »
остаются в группе с няней  или их отводят временно в другую группу
открытые занятия в актовом зале

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7387 : 13 Лютого 2015, 13:48:41 »
Так у нас на 2. пподгуппы разделили группу. В первой 8 человек провели открытое занятие.  А во второй подгруппе не проводили.   Что законно?  Одних учим и показываем, а вторые перебьются?
Нет не перебьются, сначала занятие проводится в одной подгруппе, потом во второй. Но если открытое занятие, то это предусматривает потом обсуждение и анализ. Это дело может затянуться надолго, поэтому занятие во второй подгруппе могут провести на следующий день. Иначе дети не попадут на прогулку.
а где детки, которые не попали на ОЗ находятся?
и, самое главное, с кем?  ???

Они находятся с няней в другом помещении ( например, в спортзале). А если занятие рабочее, не для коллектива или курсов, то дети с той же няней читают сказки в раздевалке.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #7388 : 13 Лютого 2015, 13:56:54 »
все понятно, обычная показуха  ;D не понять мне такого.
вспоминаю открытые уроки в школе - нам учительница заранее распределяла вопросы по биологии, писала ответы и после уроков мы проводили репетицию. В итоге, учительнице повышают категорию, нам "5" в журнал.
В яслях проводили ОЗ с детками всей группы, никакого деления не было. А в младшей - даже никогда и не спрашивала  :-\. нужно узнать. Нас, конечно, с такими подходами точно не возьмут - рассеянное внимание и гиперактивность, хотя нашим воспитателям нужно категорию повышать уже только за то, что они могут даже моего ребенка увлечь и занять.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #7389 : 13 Лютого 2015, 14:06:31 »
  :o Не розумію,вам навіщо це заняття,чому вас хвилює, що вашої дитини там не буде?   :o Це ж саме заняття проведуть і для інших діток,але після сну, чи перед обідом, всі все почують та дізнаються.  ??? Чому така реакція, чому ці відкриті заняття для вас так важливі? Ви хочете, щоб "чужі тьоті" побачили, яка ваша дитинка розумна та гарна? Тоді питайте частіше вихователів, що вони проходять на заняттях, допомагайте їм розвивати дитину -  і будуть вас усюди брати 8)
А в садочку ПО ПРАВИЛАМ ТА МЕТОДИЦІ лише пів-групи (або менше) забирають на відкрите заняття.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7390 : 13 Лютого 2015, 14:11:15 »
все понятно, обычная показуха  ;D не понять мне такого.
С детьми заранее занятие никто не проводит, для репетиции, так сказать. Могут дать выучить какой-нибудь стишок или, как писали девочки, придумать окончание сказки. Домашнее задание своеобразное. Опять же, это зависит от вида деятельности. Если театрализованная, то, естественно, роли заранее раздаются. Для детей-дошкольников важно, чтобы было интересно, была мотивация. А если заранее с ними все вопросы рассмотреть, то ни один воспитатель не сможет создать видимость, что занятие не отрепетированное. Это сразу видно в  таком возрасте.
Вы знаете, не зная ребенка нельзя сказать должен ли он обязательно принимать участие в ОЗ. Есть детки, для которых большое количество гостей - это стресс. Они или уходят в себя и с места не сдвигаются, не произносят ни одного слова и не выполняют заданий или начинается плач.  Мне, как маме, дороже эмоциональное состояние моего ребенка, а не то, поучаствовал он в ОЗ или нет ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7391 : 13 Лютого 2015, 14:15:05 »
Вы знаете, не зная ребенка нельзя сказать должен ли он обязательно принимать участие в ОЗ. Есть детки, для которых большое количество гостей - это стресс. Они или уходят в себя и с места не сдвигаются, не произносят ни одного слова и не выполняют заданий или начинается плач.  Мне, как маме, дороже эмоциональное состояние моего ребенка, а не то, поучаствовал он в ОЗ или нет ???
:super:
 У дочки в группе есть очень хороший мальчик, пока репетиции - стихи рассказывает, песни поет. Но стоит зайти чужому человеку в группу - все, вплоть до залезания под кровать. Он всегда готов к утренникам, но выйдет выступать или нет до последнего никто не знает

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7392 : 13 Лютого 2015, 15:55:11 »
Я вот тоже не понимаю, почему настолько принципиально попасть на ОЗ. Ведь детям всё равно, а  по большей части это амбиции родителей.
 И конечно, если мама будет постоянно толкать своего ребенка во все эти ОЗ, утренники и т.д., я думаю, что ребенку это не будет полезно, можно и комплекс неполноценности заработать.
Если есть желание развивать ребенка, а воспитатели детсада не устраивают в полном объёме родителей, то можно ходить в развивающие центры, благо, на сегодняшний день их в нашем городе хватает, главное, чтоб это доставляло удовольствие ребенку, а не родителям.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7393 : 13 Лютого 2015, 19:20:02 »
Стоп, а как я узнаю, как мой ребенок поведет себя при посторонних, без мамы, если его не берут на ОЗ, не дают ему стих на утренники и т.д.? Получается, если ребенок лидер по натуре от рождения, то продвигаем, остальные сидят в сторонке?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7394 : 13 Лютого 2015, 19:46:10 »
Стоп, а как я узнаю, как мой ребенок поведет себя при посторонних, без мамы, если его не берут на ОЗ, не дают ему стих на утренники и т.д.? Получается, если ребенок лидер по натуре от рождения, то продвигаем, остальные сидят в сторонке?
Ну вы же на утренники ходите. Видите реакцию своего ребенка на полный зал зрителей.
Тем более, что это воспитатель должен знать как поведет себя ребенок, он делит детей по подгруппам, а не родители. Девочки, не в обиду, но какая разница проведут с вашим ребенком занятие в присутствии педколлектива или без них. Это так принципиально? Главное, чтобы занятия проводились и на выходе были знания, умения, навыки.