Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338160 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

наташа25

• Местный житель
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7410 : 14 Лютого 2015, 07:58:27 »
O:-) в цирке вход далеко не бесплатный.. а тут люди (и я например)стараются,творить пытаются....и когда такое  в свой адрес прочитать,когда ТАКИМ словом называют работу педагога-знаете,дорогого стоит,чтобы и дальше творить-ТАК КАК СЛАВА БОГУ,ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ С УВАЖЕНИЕМ И ПОНИМАНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ЭТОЙ ПРОФЕССИИ...

на сим цирк закончил выступление в моем лице)неприятно такое читать-мало сказать))
Танита, не расстраивайтесь. С уважением отношусь к Вашей профессии. Ну не возьмут моего ре на ОЗ , ничего страшного в этом не увижу. У меня двое сыновей. Старший спокойный , рассудительный.Он такой с детства . В саду его брали на ОЗ, выступал на утренниках. В школе все время сидел на последней парте, но это не мешало ему слышать и видеть учителя. Он часто принимал участие в школьных праздниках.
 Меньший это его противоположность. Рассудительности в нем ни грамма, болтает абы что. Отвечает на вопросы, даже если не знает ответ. Стихи вроде учит неплохо(вчера за 10мин. выучил 4 строчки к 8 марта, потому, что хотел с папой в танки поиграть). Осталось его рассказать. :D. И ещё у нас шило в одном месте и не одно. Ко всему этому мы часто болеем. Так  что я  пойму , если нас не возьмут на ОЗ.
 А про цирк . У меня на работе он тоже бывает регулярно :walldash:

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
« Reply #7411 : 14 Лютого 2015, 08:07:26 »
Ира, по поводу Дня открытых дверей: я в садике проработала 6 лет. На всех собраниях и заведующая и воспитатели говорят про эти дни. Так вот, ни разу,ни один родитель не пришёл))

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #7412 : 14 Лютого 2015, 12:32:53 »
Ира, по поводу Дня открытых дверей: я в садике проработала 6 лет. На всех собраниях и заведующая и воспитатели говорят про эти дни. Так вот, ни разу,ни один родитель не пришёл))
Маша, я 5лет раб.до декрета. Вот попало таки 2 таких Дня откр дверей. :-) Понятно что с утра на занятия не каждый родитель придет,тк работа. Но и после сна приходили папы и мамы на спортрозвагу. Вместе с детьми скакали в мешках, бегали в эстафетах. Для их чад это был восторг и море эмоций!!! :-)
Ну а кто-то получил стресс (из написанного мною выше).

yfnfif2905

• Новичок
  • *
  • 0638000336
« Reply #7413 : 14 Лютого 2015, 12:58:26 »
Девочки, читаю и "диву-дивуюсь"! У меня мама в саду проработала всю свою жизнь, и теперь прям буквально понимаю ее слова: ВСЯ ПРОБЛЕМА  СЕЙЧАС НЕ В ДЕТЯХ, А В РОДИТЕЛЯХ!!!!!!!!

Раньше родители приводили ребенка в сад и переживали, чтоб он себя там хорошо вел, чтоб ВОСПИТАТЕЛЯ СЛУШАЛ, страшно было представить, если воспитатель скажет, что он плохо себя вел: "ну-ну-ну, не веди себя так, так не красиво так нельзя"! А теперь родители приводят так: О БОЖЕ!!! Я ЖЕ ПРИВЕЛА ВАМ СВОЕГО РЕБЕНКА ОООО!!! ЭТО ОН!! ЭТО МОЙ СЫН (ДОЧКА)!!  и то что там еще в групе человек 20-30, да ну пустяки, это же мой ребенок пришел!!  Теперь у нас дети ИНДИГО, ГИППЕРАКТИВНЫЕ , ЕСТЬ С ОСОБЕННЫМ ПОДХОДОМ, ЕСТЬ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ХОДИТЬ ТОЛЬКО ПЕРВЫМИ! ЕСТЬ КОТОРЫЕ  ХОДЯТ ТОЛЬКО С БЕТОНОМЕШАЛКОЙ НА ВЕРЕВКЕ, ЕСТЬ КОТОРЫМ ДОЛЖНЫ НОСКИ ПЕРЕОДЕТЬ РАЗ 20 ЗА ДЕНЬ, ЕСТЬ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА БЫТЬ НА ВСЕХ ЗАНЯТИЯХ ОТКРЫТЫХ , ЗАКРЫТЫХ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!    А воспитатель это вон та тетка, которой мама утром высказывает, что она забыла один раз переодеть дитю носки, та тетка которую наши мамочки обсуждают рядом с детьми возле сада, дома, по телефону!

ДЕВОЧКИ!! НАДО ПОНИМАТЬ ОДНО!!! ВЫ ПРИВЕЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА В САД, К ВОСПИТАТЕЛЮ, В КОЛЛЕКТИВ! РАдуйтесь успехам и поражениям вашего ребенка там, учите его вести себя правильно в коллективе. Уважайте сами воспитателя и УЧИТЕ ЭТОМУ ДЕТЕЙ! И БЛАГОДАРИТЕ ВОСПИТАТЕЛЯ, ЧТО В ЭТО ОСОБОЕ ВРЕМЯ С ТАКИМИ ОСОБЫМИ ДЕТЬМИ, ОН ПРОВОДИТ ЗАНЯТИЕ, ПИШЕТ ПЛАНЫ, ГОТОВИТ УТРЕННИКИ ВОСПИТЫВАЕТ ВАШИХ ДЕТЕЙ (так и хочеться дописать и получает эти копейки)
 Уважайте Воспитателя и УЧИТЕ ЭТОМУ ДЕТЕЙ!!

P/S Мне вот интересно а вы в школу тоже будете ходить и смотреть сколько ваш ребенок раз поднял руку и сколько раз учительница его  подняла??

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #7414 : 14 Лютого 2015, 13:19:41 »
yfnfif2905  ,вы молодец,очень правильно и доходчиво написали.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7415 : 14 Лютого 2015, 13:42:15 »
yfnfif2905:super:

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #7416 : 14 Лютого 2015, 14:39:17 »
Девочки, читаю и "диву-дивуюсь"! У меня мама в саду проработала всю свою жизнь, и теперь прям буквально понимаю ее слова: ВСЯ ПРОБЛЕМА  СЕЙЧАС НЕ В ДЕТЯХ, А В РОДИТЕЛЯХ!!!!!!!!

Раньше родители приводили ребенка в сад и переживали, чтоб он себя там хорошо вел, чтоб ВОСПИТАТЕЛЯ СЛУШАЛ, страшно было представить, если воспитатель скажет, что он плохо себя вел: "ну-ну-ну, не веди себя так, так не красиво так нельзя"! А теперь родители приводят так: О БОЖЕ!!! Я ЖЕ ПРИВЕЛА ВАМ СВОЕГО РЕБЕНКА ОООО!!! ЭТО ОН!! ЭТО МОЙ СЫН (ДОЧКА)!!  и то что там еще в групе человек 20-30, да ну пустяки, это же мой ребенок пришел!!  Теперь у нас дети ИНДИГО, ГИППЕРАКТИВНЫЕ , ЕСТЬ С ОСОБЕННЫМ ПОДХОДОМ, ЕСТЬ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ХОДИТЬ ТОЛЬКО ПЕРВЫМИ! ЕСТЬ КОТОРЫЕ  ХОДЯТ ТОЛЬКО С БЕТОНОМЕШАЛКОЙ НА ВЕРЕВКЕ, ЕСТЬ КОТОРЫМ ДОЛЖНЫ НОСКИ ПЕРЕОДЕТЬ РАЗ 20 ЗА ДЕНЬ, ЕСТЬ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА БЫТЬ НА ВСЕХ ЗАНЯТИЯХ ОТКРЫТЫХ , ЗАКРЫТЫХ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!    А воспитатель это вон та тетка, которой мама утром высказывает, что она забыла один раз переодеть дитю носки, та тетка которую наши мамочки обсуждают рядом с детьми возле сада, дома, по телефону!

ДЕВОЧКИ!! НАДО ПОНИМАТЬ ОДНО!!! ВЫ ПРИВЕЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА В САД, К ВОСПИТАТЕЛЮ, В КОЛЛЕКТИВ! РАдуйтесь успехам и поражениям вашего ребенка там, учите его вести себя правильно в коллективе. Уважайте сами воспитателя и УЧИТЕ ЭТОМУ ДЕТЕЙ! И БЛАГОДАРИТЕ ВОСПИТАТЕЛЯ, ЧТО В ЭТО ОСОБОЕ ВРЕМЯ С ТАКИМИ ОСОБЫМИ ДЕТЬМИ, ОН ПРОВОДИТ ЗАНЯТИЕ, ПИШЕТ ПЛАНЫ, ГОТОВИТ УТРЕННИКИ ВОСПИТЫВАЕТ ВАШИХ ДЕТЕЙ (так и хочеться дописать и получает эти копейки)

P/S Мне вот интересно а вы в школу тоже будете ходить и смотреть сколько ваш ребенок раз поднял руку и сколько раз учительница его  подняла??

Полерстью поддерживаю!! Сама работаю в детском саду и от поведения родителей иногда волосы дыбом становятся...

софьюшка

• Местный житель
« Reply #7417 : 14 Лютого 2015, 15:44:22 »
Тяжело работать с большим количеством деток,но со временем все налаживается,так как ближе их узнаешь O:-)Но родители есть вообще тяжелые,некоторые считают,что его ребенок царь,а остальные ....Нельзя так,особенно если детки повздорили,а родители чуть волосы друг у друга не вырывают и еще это происходит перед своими же чадами,это жуть.Было у меня что девочка к нам приходила играть во двор,а что не понравилось---ведет на разборки маму или брата.Я устала от того,что мой сын плохой,слушала раза 2-3 .Потом,может неправильно сделала,но перестала к нам пускать гулять,ребенок стучал много раз,я вышла и просто сказала:если тебя обижает мой мальчик почему ты к нам приходишь постоянно играть?Маму завешь разбираться!Как отрезало-- никаких потом нюансов вообще не было.Дети играют себе спокойно,повздорили разошлись и все,а к вечеру обратно подружились :))

mariyka

• Постоялец
  • тел.0992317821
« Reply #7418 : 14 Лютого 2015, 15:50:10 »

Вам огромное спасибо, мне кажется,от всех воспитателей :super: :super: :super:.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7419 : 14 Лютого 2015, 16:16:31 »
Мне очень понравился ответ  yfnfif2905, всё четко и ясно.
В нашем саду дети готовятся к ОЗ на уровне: учат стихи, занимаются на занятиях, а ОЗ _ это обычно подготовленное занятие воспитателями + оно, насколько я понимаю комплексное, там множество разных эпизодов. Я не была на занятии, хотя нас всегда приглашают, но мне рассказывали воспитатели, и весь смысл в том, что многие вопросы для детей являются неожиданностью, и именно их ответы подтверждают их знания или незнания!
Да и вообще, в последнее время только и слышишь претензии по поводу : "Почему мой ребенок не танцует? Почему мой ребенок не рассказывает стишок? Почему мой ребенок не принимает участие ещё где то?"
 А по сути этот вопрос надо задавать не педагогам, а самим себе. На сегодняшний день у нас много амбиций (претензий), отношение ко всем остальным становится неадекватным, мы перестали уважать окружающих, и соответственно получаем то же самое взамен. Грустно  :(

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #7420 : 14 Лютого 2015, 16:21:54 »
yfnfif2905, Вы писали:
Девченки, напишите коротко о воспитателях в этом садике, какие нравятся,а к каким лучше не попадать?
такие работают, что к ним лучше не попадать? Не пугайте  :D

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #7421 : 14 Лютого 2015, 16:47:04 »
Девочки, воспитатели, никто вас обидеть не хотел, Правила или Порядок проведения оз придуманы не вами, вы просто их выполняете и делаете свою работу, за которую, конечно, же вам большое спасибо   O:-)
Лично меня возмутило, что согласно этих Правил, дети сидели в раздевалке, вот и всё. Ну не могу я понять, как мог здравомыслящий человек додуматься и такое прописать в этих Правилах :D

yfnfif2905

• Новичок
  • *
  • 0638000336
« Reply #7422 : 14 Лютого 2015, 17:31:42 »
yfnfif2905, Вы писали:такие работают, что к ним лучше не попадать? Не пугайте  :D

Я не пойму суть вопроса? И к чему здесь моя цитата вообще с другой темы? Или было так интересно перечитать все мои сообщения??

Девочки, воспитатели, никто вас обидеть не хотел, Правила или Порядок проведения оз придуманы не вами, вы просто их выполняете и делаете свою работу, за которую, конечно, же вам большое спасибо   O:-)
Лично меня возмутило, что согласно этих Правил, дети сидели в раздевалке, вот и всё. Ну не могу я понять, как мог здравомыслящий человек додуматься и такое прописать в этих Правилах :D

Ну вот я далеко не воспитатель, но меня возмутила вся эта переписка начиная с вопроса "ЗАКОННО ли то, что моего ребенка не взяли куда то там" (извините автора не помню, да и такого знать не хочу) А если не законно то в суд бы подали, что ли??

А по поводу правил тож не пойму, что страшного в раздевалке?? Тоесть раздеваться, одеваться,  переодеваться, там можно, а послушать сказку на лавки ЭТО КОШМАР!!!  Или вас смущает, что в рядом с раздевалкой туалет (может конечно там не туалет группы куда ходят теже детки которые сидят в раздевалке,  а  общественный куда ходит вся местная округа)  так я вас успокою у нас вход в туалет прям в группе, ужас какой то))) как  в группе дети могут кушать, заниматься и вообще находится целый день)))

Вы конечно извините за иронию, но мне просто смешно, честно))  Ну сильно мы умные мамочки стали с форумами, интернетом!!
Можно митинг собрать, чтоб дети в раздевалках не сидели!! Я думаю после этого вряд ли новые сады построит кто то, ну вот групы по 10 человек сделать смогут!! И от этого мы лучше сделаем только воспитателям помоему, отнюдь не себе))) А подтверждением станет немного другая темка с сумасшедшей очередью в сад)))

Цілую, люблю, бувайте)))

mariyka

• Постоялец
  • тел.0992317821
« Reply #7423 : 14 Лютого 2015, 18:04:05 »
Девочки!!! Стоп  :ok: Садики всегда были проблемой-давайте здесь уважать друг друга ::) МИР ВСЕМ И УВАЖЕНИЯ. :super:

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #7424 : 14 Лютого 2015, 18:06:04 »
 В моём понятии раздевалка - это тот же коридор, где переоделись, переобулись, оставили верхнюю одежду и обувь и ушли, а не остались читать сказки  :-\
Девочки!!! Стоп  :ok: Садики всегда были проблемой-давайте здесь уважать друг друга ::) МИР ВСЕМ И УВАЖЕНИЯ. :super:
и в мыслях даже не было никого обидеть  ;)