yfnfif2905, тут Вы расписываете, какие сейчас родители сильно грамотные (со слов мамы) и т.д. и в то же время выбираете лучшего воспитателя. Нас учите не обращать внимание, молчать, так зачем Вам мнения о воспитателях, идите к любому?
По-поводу законности. Я не заплачу 5 коп налога, получу штраф,пеню и т.д., так почему я должна по работе соблюдать закон, а тот же воспитатель может забить на него?
По-поводу,маленькая з-та и т.д., воспитатель идет работать заведомо зная все + и -, к чему эта жалость? Благодарите воспитателя Вы упомянули неоднократно, но это его работа, почему Вы не благодарите уборщицу, которая убирает подъезд, продавца, который день сидит на кассе? . И привыкли благодарить смотрю на все праздники.
Трудные дети... Они всегда были и будут, только раньше с нами занимались, а не по телефону болтали.
Мы недавно ходим в сад, один раз только меня сильно возмутило-использование планшета в детском саду и язвительный ответ воспитателя, что это по методике. Но зато, когда я спросила, как ребенок себя ведет в коллективе, поняла, что ответа она просто не знает.
Вспоминаю себя, пока мама или бабушка забирает из сада, выходит воспитатель и нянечка и начинают-хорошо вела, плохо, то делала, то нет, доставали.
На ОЗ мы еще не попадали, может я про них не знаю, никто не говорил. :DНо показуха эта к чему, как я понимаю воспитатель должен показать свое умение воспитывать, обучать и т.д. (не помню уже с педа, но у меня старшие классы, поэтому сад.методики не интересовали). Ребенка не фиг делать заинтересовать в таком возрасте, тем более в коллективе, вопрос-хотят ли это делать.
Как-то так...