Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338140 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7425 : 14 Лютого 2015, 19:37:21 »
yfnfif2905, тут Вы расписываете, какие сейчас родители сильно грамотные (со слов мамы) и т.д. и в то же время выбираете лучшего воспитателя. Нас учите не обращать внимание, молчать, так зачем Вам мнения о воспитателях, идите к любому?
По-поводу законности. Я не заплачу 5 коп налога, получу штраф,пеню и т.д., так почему я должна по работе соблюдать закон, а тот же воспитатель может забить на него?
По-поводу,маленькая з-та и т.д., воспитатель идет работать заведомо зная все + и -, к чему эта жалость? Благодарите воспитателя Вы упомянули неоднократно, но это его работа, почему Вы не благодарите уборщицу, которая убирает подъезд, продавца, который день сидит на кассе? . И привыкли благодарить смотрю на все праздники.
Трудные дети... Они всегда были и будут, только раньше с нами занимались, а не по телефону болтали.
Мы недавно ходим в сад, один раз только меня сильно возмутило-использование планшета в детском саду и язвительный ответ воспитателя, что это по методике. Но зато, когда я спросила, как ребенок себя ведет в коллективе, поняла, что ответа она просто не знает.
Вспоминаю себя, пока мама или бабушка забирает из сада, выходит воспитатель и нянечка и начинают-хорошо вела, плохо, то делала, то нет, доставали.
На ОЗ мы еще не попадали, может я про них не знаю, никто не говорил. :DНо показуха эта к чему, как я понимаю воспитатель должен показать свое умение воспитывать, обучать и т.д. (не помню уже с педа, но у меня старшие классы, поэтому сад.методики не интересовали). Ребенка не фиг делать заинтересовать в таком возрасте, тем более в коллективе, вопрос-хотят ли это делать.
Как-то так...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7426 : 14 Лютого 2015, 19:50:23 »
Скажите, Ленчик, а вы когда-то работали с детьми?  :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7427 : 14 Лютого 2015, 19:58:41 »
len4ik, я с вами почти во всем согласна. почитаешь, так воспитатели все сплошь ангелы с крылышками.
понимаю, добросовестным воспитателям слышать такое обидно, но и за всю отрасль расписываться не надо. потому что есть и родители с прибабахами, но есть и воспитатели, недостойные этого звания и их не так уж и мало.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7428 : 14 Лютого 2015, 20:32:43 »
Скажите, Ленчик, а вы когда-то работали с детьми?  :-\
Не работала, т.к. после практики поняла, что это не мое, не смогу. :D Забирала как-то малого из сада днем, воспитатель за 50 ведет детей в группу со словами- дайте мне спокойно до пенсии доработать. Вот вам и ответ.
Не спорю, что есть девочки, которые на своем месте. Я была очень довольна утренником новогодним, но опять же таки воспитатели просто отлично проделали свою работу. За что я должна им в ноги кланяться?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7429 : 14 Лютого 2015, 20:38:00 »
а про "кланяться в ноги"никто ни разу не писал
просто не нужно забывать:ввоспитатели-такие же, как мы.родители,люди. Они не роботы. И относится к ним не стоит "мне все должны".Неоднократно по форуму встречаю: они должны научить на горшок ходить, они должны...они должны...(научить вести себя,читать...)а ты, мама,что должна сделать для своего ребенка? Просто отвезти его в сад?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7430 : 14 Лютого 2015, 20:42:24 »
Мое мнение-воспитатель должен выполнять свои функциональные обязанности, мне от них ничего не надо, элементарное добросовестное отношение к работе.

yfnfif2905

• Новичок
  • *
  • 0638000336
« Reply #7431 : 14 Лютого 2015, 21:05:54 »
yfnfif2905, тут Вы расписываете, какие сейчас родители сильно грамотные (со слов мамы) и т.д. и в то же время выбираете лучшего воспитателя. Нас учите не обращать внимание, молчать, так зачем Вам мнения о воспитателях, идите к любому?

мои хорошие, мой ребенок благополучно отходил в сад к хорошим воспитателям и в ДРУГОМ ГОРОДЕ!!!  Я узнавала не для себя - это раз, посмотрите на давность сообщения - это два!! ну то таке)))

Я написала так потому что, посмотрите с чего началась вся это затяжная демагогия! одна мамочка  вчера !!!!!! написала сообщение 
Девочки,  объясните мне, разве это законно одних детей брать на открытые уроки в садике,  а других нет.
Нам вчера сксказали придти раньше в садик,  так как в 9-00 будет открытый урок. Мы приходим сегодня, а мне воспитатель после моих вопросов что и как будет,  Сообщила, что мой ребенок не будет на занятии. Потому что он не отвечает на вопросы и к нему нужен особый подход. На мой вопрос, почему мне сообщают это только сейчас, пожала плечами. Я сказала,  что хочу, чтобы мой ребенок участвовал в открытом занятии прямо.  Воспитатель сказала,  что я Вашего ребенка не буду брать.  И что я своими вопросами ее расстроила перед занятиями.

Меня смутило как это озвучивалось, меня смутило слово "ЗАКОННО!!!"  и я начала следить за ходом событий))

и вот прошли сутки и уже 5 станиц рассуждений, а еще каждый прийдет в пн в сад и спросит у своего воспитателя, а были ли открытые занятие, а почему вы не брали моего ребенка! А тут ко всему этому выяснилось, что дети та в раздевалке сидят когда занятия идут!!  И теперь каждый спроси,т а правда ли что дети в раздевалке сидят!!!  И пошло поехало)) :walldash:
А если бы не было форума, ну не взяли, ну пришла пожаловалась мужу, маме, а утром бы проснулась и поняла что ничего страшного в этом нет)))

А с другой стороны, ну не взяли вашего ребенка на ОЗ и что???  ну что с этого?? Это что  ребенок не узнает что после 3-х идет 4 и отстранится на всю жизнь двоечником или что??  А если бы каждая мама с 20-30 человек пришла с утра и сказала возьмите моего ребенка на ОЗ, что делать воспитателю??

Может меня не поняли, я хотела донести одно! Вы отдаете ребенка в коллектив, который возглавляет воспитатель! И давайте будем давать выполнять ему свою работу, а не указывать ему что делать))
Мне однажды на собрании сказала заведующая такие слова "Одни воспитатели умеют красиво все рассказать стать подружками для родителей, а другие не умеют рассказать, но все сделают для вашего ребенка и всему научат))"

таняz

• Гість
« Reply #7432 : 15 Лютого 2015, 00:56:47 »
O:-) в цирке вход далеко не бесплатный.. а тут люди (и я например)стараются,творить пытаются....и когда такое  в свой адрес прочитать,когда ТАКИМ словом называют работу педагога-знаете,дорогого стоит,чтобы и дальше творить-ТАК КАК СЛАВА БОГУ,ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ С УВАЖЕНИЕМ И ПОНИМАНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ЭТОЙ ПРОФЕССИИ...

на сим цирк закончил выступление в моем лице)неприятно такое читать-мало сказать))
Таня, не перекручивай , я сама работала в саду и знаю , что бывают у некоторых ( слава Богу нечасто) тошнотворные занятия с заученными по листочку детьми от а до я ролями, польза от которых для развития детей 0.5 процента: на утренник это похоже, а на живое развивающее и формирующее личность ребенка занятие - нет.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #7433 : 15 Лютого 2015, 01:04:32 »
обидно шо не взяли на мастер-класс?
обидно
но это повод, причина, пенек, стимул, сигнал... ЗАНЯТЬСЯ СВОИМ РЕбЕНКОМ - ведь мы отвечаем за себя, правильно?
а если педагогу нужно провести мастер-класс, а не умение - Господи, пусть проводит - с вами или без, но смотреть нужно за своим бревном в глазу
а уж потом присматриваться к сорнякам поблизости
Вайбер 0937717795 Катя

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #7434 : 15 Лютого 2015, 10:39:36 »
Таня, не перекручивай , я сама работала в саду и знаю , что бывают у некоторых ( слава Богу нечасто) тошнотворные занятия с заученными по листочку детьми от а до я ролями, польза от которых для развития детей 0.5 процента: на утренник это похоже, а на живое развивающее и формирующее личность ребенка занятие - нет.

может в Вашем саду такой критерий подготовки и  уровень подачи заученного материала?...тогда да-значит вашего методиста и заведущую это устраивало))0,5% пользы?-это от мультиков дома такая польза...но никак от занятий...даже таких)

у нас в саду,где ходят мои двое детей,работают по требованиям программы и новитних технологий(НОУТБУК да,используется...это для вопрошающих некоторых мам),а не на показуху с заученными ролями и пр..(и не без выученного стишка ,или театральной деятельности,которые без предварительной подготовки не показать-но она не на каждом занятии!)-особенно молодые специалисты унас  :super: !вот так нам повезло!!одна даже заказывала маме в Италии закупить для ее занятия тематического Гипермаркет,наглядности:тележки,курицы-овощи-сыры-колбасы....по цене вопрос никого из родителей не интересует -зачем?и не гос-во наше,а она из своего кармана!!!1430гр ставка! )а ведь дети этим регулярно играют и РАЗВИВАЮТСЯ,представляете?

так что не нужно мне рассказывать-как должно быть..у нас бы разбомбили подобные занятия!))и мне есть с чем сравнивать...
НО непозволительно в таком тоне априори обсуждать эту профессию,ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТ СЕБЯ ВОСПИТАННЫМ,КУЛЬТУРНЫМ И ПР. ДОПОЛНЯЮЩИЕ К ЛИЧНОСТИ...иногда просто жаль некоторых благодарных комментаторов ,живущим в их ограниченном мирке самомнения ...РАЗВИВАТЬСЯ САМОМУ И СВОЕМУ РЕБЕНКУ никогда не поздно,так что всем нам терпения и понимания происходящего!!  :beer:

ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #7435 : 15 Лютого 2015, 10:43:52 »
обидно шо не взяли на мастер-класс?
обидно
но это повод, причина, пенек, стимул, сигнал... ЗАНЯТЬСЯ СВОИМ РЕбЕНКОМ - ведь мы отвечаем за себя, правильно?
а если педагогу нужно провести мастер-класс, а не умение - Господи, пусть проводит - с вами или без, но смотреть нужно за своим бревном в глазу
а уж потом присматриваться к сорнякам поблизости

правильно Катерина-у всех у нас есть ньюансы,и только мы есть начальная ступень развития своего ребенка...все остальное-сопутствующее,дополняющее)и не надо путать-с кого ГЛАВНЫЙ СПРОС В ЖИЗНИ БУДЕТ ЗА ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ))
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #7436 : 23 Лютого 2015, 19:32:42 »
Девочки, кто знает какие у нас сады,по номерам, со спец. группами для детей с плохим зрением? И может,кто-то знает в каком из этих садов лучше аппаратура для коррекции зрения?
Я знаю,что в 74-ом есть спец группы, возле гост."Унраини" говорили есть спец.сад,номер не знаю и где-то не далеко от 10школы,вроде как,но опять же -не знаюномера ::)

bysia

• Звезда форума
« Reply #7437 : 23 Лютого 2015, 19:35:10 »
Девочки, кто знает какие у нас сады,по номерам, со спец. группами для детей с плохим зрением? И может,кто-то знает в каком из этих садов лучше аппаратура для коррекции зрения?
Я знаю,что в 74-ом есть спец группы, возле гост."Унраини" говорили есть спец.сад,номер не знаю и где-то не далеко от 10школы,вроде как,но опять же -не знаюномера ::)
их два в городе
74 и 23
больше нет

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #7438 : 23 Лютого 2015, 19:40:55 »
их два в городе
74 и 23
больше нет
спасибо :) ,но еще один нашла,который не далеко от 10шк , Чернігівський дошкільний навчальний заклад №37 “Казка” вул. Островського, 37

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7439 : 23 Лютого 2015, 22:25:44 »
спасибо :) ,но еще один нашла,который не далеко от 10шк , Чернігівський дошкільний навчальний заклад №37 “Казка” вул. Островського, 37
Странно, я тоже не знала про третий, у моей старшей плохое зрение, нам предлагали  №74 или №23 ???