Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338078 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7455 : 12 Березня 2015, 08:43:31 »
А воинам АТО собирают во всех садиках? Вроде какое-то розпорядження есть, интересно, касается всех садиков или только нашего перед аттестацией?

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
« Reply #7456 : 12 Березня 2015, 08:45:11 »
нам ничего не говорили о сборе в АТО  ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7457 : 12 Березня 2015, 08:47:21 »
А воинам АТО собирают во всех садиках? Вроде какое-то розпорядження есть, интересно, касается всех садиков или только нашего перед аттестацией?
У нас собирается. В начале каждого месяца приносим одежду, средства гигиены, чаи-консервы.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7458 : 12 Березня 2015, 09:30:50 »
Это дело добровольное, сугубо по Вашему желанию

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #7459 : 12 Березня 2015, 09:49:56 »
У нас тоже такое было еще в феврале.
Сказала воспитательница, что поделили по две группы в садике и вот наша и еще одна группа в феврале приносили, в марте две другие группы и т.д.Но это все добровольно, кто считает нужным. Мы приносили мыло, салфетки влажные, чай, еще что-то из еды (уже если честно и не помню ::) ) - так сказали даже что это много...
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7460 : 12 Березня 2015, 10:41:16 »
У нас на дверях групп в последнюю неделю февраля висели объявления, что собирают воинам АТО. И был перечень того, что можно принести: белье, консервы, крупы, еще что-то уже не помню. Приносить можно было по желанию.

lisenok

• Частый гость
  • **
  • 066 485 76 64
« Reply #7461 : 12 Березня 2015, 11:39:18 »
Девочки, кто знает какие у нас сады,по номерам, со спец. группами для детей с плохим зрением? И может,кто-то знает в каком из этих садов лучше аппаратура для коррекции зрения?
Я знаю,что в 74-ом есть спец группы, возле гост."Унраини" говорили есть спец.сад,номер не знаю и где-то не далеко от 10школы,вроде как,но опять же -не знаюномера ::)
74 й -очень прекрасный сад и если есть проблемы со зрением-это именно то,что нужно. Моя старшенькая ходила,медсестра,кот.занимается с детками замечательная-порядочная и ответственная,лечит деток на совесть,а не просто время отсидеть,да и аппаратов достаточно,мы к школе сняли очки :yahooo:, о этом садике у меня только самые теплые воспоминания,в любом случае ребеночку у кот проблемы со зрением в такой группе будет лучше-меньше нагрузка на глаза да и постоянно все под контролем,зрение проверяют где-то раз в два-три месяца

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7462 : 12 Березня 2015, 11:41:42 »
унас не просили что-то принести, никаких нет объявлений.но у нас детки рисовали для военных и им сказали, что каждый рисунок обязательно передадут нашим защитникам. теперь сын гадает кто из воспитателей туда поедет.объясняла уже ...надцать раз, как оно будет-но все равно свое гнет

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #7463 : 12 Березня 2015, 11:47:10 »
я незнаю, может мне и показалось - ну че так все в штыки восприняли инфу о помоще воинам в АТО :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7464 : 12 Березня 2015, 11:48:39 »
сегодня снова было открытое занятие ???
чего-то они по 1-2 раза в месяц стали их проводить.. Может быть потому, что выпускники.Но сегодня занятие было со всей группой, рассказывали рассказики,легенды, делали звуковые анализы слов. Слышала, как воспитатель перед занятием спрашивала какие лекарственные растения дети знают. Даже вторую воспитательницу попросили прийти,хоть она и вечером будет
Зава была, были воспитатели других групп, еще кто-то приходил.Сын сказал,что много людей было.
а я его ждала сидела в раздевалке. Рядом с нашей группой-ясельки.Дверь у них была закрыта, но все слышно. О том, что рядом посторонние они не видели и не знали и их поведение меня приятно поразило :super: Я теперь спокойно отдам в сад и доню свою. Детки плакали, то по очереди, то сразу хором в несколько голосов ;D.И слышно было, как воспитатель и,судя по второму голосу,няня ясель, сюсюкают с ними, и песенки им пели и,слышала, как говорили:тебя подержала на ручках, теперь надо взять поносить...(мальчика). Столько нежности было по отношению к деткам :super: Молодцы воспитатели. Я бы. наверное,так не смогла-у меня крыша чуть не поехала от этого плача. А они сюсю. да по пол дня.Низкий таким воспитателям поклон

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7465 : 12 Березня 2015, 12:06:21 »
я незнаю, может мне и показалось - ну че так все в штыки восприняли инфу о помоще воинам в АТО :-\
Я не в штыки, но тот, кто на протяжении года хотел оказать помощь, давно это делает через волонтеров, р-сч и т.д. К чему сады привлекать? Для галочки?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #7466 : 12 Березня 2015, 12:12:35 »
в чем галочка? в том. что руководство решило проявить и о себя инициативу? ну чего сразу все благие намерения окрашивать в черный ???

или просто стыдно "Не принести" и "опозорится не хо" - это мыслы вслух еси че

не не хо нести, не не поддерживаешь - умей сказать это и отстоять свою точку зрения, да тут и говорить то никто не просит - либо принеси, либо нет
имхо
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7467 : 12 Березня 2015, 12:43:56 »
У нас повесели объявление и никто руки не выкручивал и не следил
Указали перечень необходимого и куда принести. Кто хотел - поучаствовал
А вот в некоторых садах прям вымогательство показательное было, вот этого не приемлю и не поддерживаю

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7468 : 12 Березня 2015, 15:07:17 »
У нас все добровольно было.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7469 : 12 Березня 2015, 15:26:19 »
у нас ничего такого я не видела. а вообще считаю, если люди могут помочь, то почему бы и нет. в саду или не в саду, какая разница??? ведь есть детки, папы которых сами в АТО были или находятся. у нас в группе точно знаю, что есть. и у многих знакомых во дворе к примеру. так почему бы не помочь, что в этом такого. что плохого в том, что в саду пишут такие объявления. вот родитель к примеру не знал куда обратиться по такому поводу и забирая дите из сада увидел объявление. это же непринудительно

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ