Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338200 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7365 : 05 Лютого 2015, 22:21:15 »
Я свидетельство не отправляла електронно,пошла до заведующей,там так и написано было.А я хотела опять зарегистрировать ребенка,но меня система не пускает,говорит такой ребенок существует,но в садике нет.Что делать?Я наверное в пролете,. ???
Там есть пункт непринятые заявки, когда информацию о садике смотрите. Только я не знаю открывает ли оно пофамильно, я только количество видела. А на почту Вам ничего не приходило?

софьюшка

• Местный житель
« Reply #7366 : 05 Лютого 2015, 22:46:38 »
Приходило на почту тоже.Что теперь делать,идти к заведующей или ехать на 5-ти углы и там спрашивать.Даже не знаю.Я бы опять зарегистрировала  бы ребенка,но система не пускает,пишет,что есть заявка на ребенка по таким-то номером и заява моя пересмотрена,но не принята.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #7367 : 05 Лютого 2015, 23:19:44 »
Приходило на почту тоже.Что теперь делать,идти к заведующей или ехать на 5-ти углы и там спрашивать.Даже не знаю.Я бы опять зарегистрировала  бы ребенка,но система не пускает,пишет,что есть заявка на ребенка по таким-то номером и заява моя пересмотрена,но не принята.
Идите к заве в садик, у них же эта прога есть-они и подскажут!

софьюшка

• Местный житель
« Reply #7368 : 05 Лютого 2015, 23:22:23 »
Спасибо за ответы :-* :-*

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #7369 : 13 Лютого 2015, 09:54:35 »
Девочки,  объясните мне, разве это законно одних детей брать на открытые уроки в садике,  а других нет.
Нам вчера сксказали придти раньше в садик,  так как в 9-00 будет открытый урок. Мы приходим сегодня, а мне воспитатель после моих вопросов что и как будет,  Сообщила, что мой ребенок не будет на занятии. Потому что он не отвечает на вопросы и к нему нужен особый подход. На мой вопрос, почему мне сообщают это только сейчас, пожала плечами. Я сказала,  что хочу, чтобы мой ребенок участвовал в открытом занятии прямо.  Воспитатель сказала,  что я Вашего ребенка не буду брать.  И что я своими вопросами ее расстроила перед занятиями.
« Останнє редагування: 13 Лютого 2015, 09:56:14 від Лелик »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7370 : 13 Лютого 2015, 10:36:28 »
У нас заранее предупреждают, что на открытое занятие возьмут определенное количество детей. Берут из тех деток, которые пришли и лучше всего умеет то или иное делать.
У дочки вчера в группе было ОЗ по лепке, но она приболела и вчера нас не было. Даже не знаю, брали бы ее или нет, поскольку с лепкой не очень  :D На другие ОЗ ее брали, но не всегда.
У нас умеют воспитатели как-то деликатно все распределить, и роли в утренниках, и участие в ОЗ. Вроде, никто не обижался никогда  :-\

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7371 : 13 Лютого 2015, 11:20:33 »
Девочки,  объясните мне, разве это законно одних детей брать на открытые уроки в садике,  а других нет.
Нам вчера сксказали придти раньше в садик,  так как в 9-00 будет открытый урок. Мы приходим сегодня, а мне воспитатель после моих вопросов что и как будет,  Сообщила, что мой ребенок не будет на занятии. Потому что он не отвечает на вопросы и к нему нужен особый подход. На мой вопрос, почему мне сообщают это только сейчас, пожала плечами. Я сказала,  что хочу, чтобы мой ребенок участвовал в открытом занятии прямо.  Воспитатель сказала,  что я Вашего ребенка не буду брать.  И что я своими вопросами ее расстроила перед занятиями.
У меня старшую брали два раза на ОЗ, а младшую не берут вообще, так как она немного не соответствует возрасту её группы, у нас речь ещё не очень + мой ребенок далеко не всегда отвечает на вопросы воспитателя, а только по личному её желанию. Я не обижаюсь, даже можно сказать, что и никогда не думала про ОЗ под таким вот углом о обязательности присутствия моего ребенка на этих занятиях. Для меня самое главное, чтобы мой ребенок комфортно чувствовал себя в саду + чтобы она получала максимум из возможного для развития.
 Только не обижайтесь, ничего личного, просто может вам нужно немного подождать, попросить воспитателя, чтобы подтянули вашего ребенка, а потом уже выдвигать свою кандидатуру на ОЗ :)

Лелик

• Местный житель
« Reply #7372 : 13 Лютого 2015, 12:20:01 »
Так это меня и возмущает, что мне сообщают о том, что мой ребенок не отвечает на вопросы перед ОЗ.Если бы мне говорили об этом раньше,  я бы с ним этот вопрос попыталась решить.  Я всегда спрашиваю в садике,  как дела? Как себя ведет? Какие есть вопросы!  А мне только перед занятием сообщили,  что мы не проходим "face control".
« Останнє редагування: 13 Лютого 2015, 12:38:04 від Лелик »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7373 : 13 Лютого 2015, 12:27:42 »
а обратная сторона єтих ОЗ такова: нам дают большой объем слов выучить,учим, они переписывают сценарий и дают старых немного+новые слова и еще больше,снова учим. нас берут все время,т.к. мы балаболы любим поговорить ;D но почему-то у нас частенько проходят эти занятия ???. Ну, с лета уже 3-4 было
для воспитателя эти занятия-очень ответственное мероприятие, наша и категорию не так давно защищала.Потому,да, если незадействованы вседети-то стараются взять более разговорчивых. За несколькодней до последнего ОЗ сын заболел, была даже температура.И я сделала то,чего не делала никогда: напоила лекарством, привезла его в сад на занятие, ждала на улице,пока он выступал и сразу-домой. Понимаю, что могла заразить других, но роль была-одна из...и воспитатель в трубку чуть не заплакала,когда сказала о болезни. Пообещала,что мы будем.Она была нам ооочень благодарна,т.к. мы чуть не сорвали все

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7374 : 13 Лютого 2015, 12:32:07 »
У нас такая история с НГ утренником второй раз повторяется  :walldash:
Первый раз была роль Снегурочки, ну какой НГ без Снегурочки, в следующий раз - Красная шапочка и тоже надо было быть.

dida

• Постоялец
« Reply #7375 : 13 Лютого 2015, 12:33:02 »
А нас вообще не информируют о проведении ОЗ, вот только сейчас поняла про что рассказывало дите "тети с ноутбуком... на занятии не все детки и др." по ходу мы частые гости на таких занятиях, но готовят детей к ОЗ только воспитатели.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #7376 : 13 Лютого 2015, 12:52:02 »
А нас вообще не информируют о проведении ОЗ, вот только сейчас поняла про что рассказывало дите "тети с ноутбуком... на занятии не все детки и др." по ходу мы частые гости на таких занятиях, но готовят детей к ОЗ только воспитатели.
Аа и до меня дошло куда моя ходила,а то все рассказывает что водили куда-то ,но не всех, :D а я то думала что сочиняет.Воспитатели и слова не сказали.
Ну и ничего не законного не вижу в этом,детки все разные ,способности у всех разные и то что хотят родители у детей не всегда получается
« Останнє редагування: 13 Лютого 2015, 13:07:05 від ``kiti`` »
Жизнь прекрасна...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7377 : 13 Лютого 2015, 13:03:12 »
а у нас всегда слова, распределение ролей,гости...
раз даже сказку просили придумать.Дали начало,несколько предложений про осенний листик и надо было что-то сочинить.Тогда на ОЗ забрали всех тех, кто сочинил

Лелик

• Местный житель
« Reply #7378 : 13 Лютого 2015, 13:19:00 »
Девочки,  так а что делать,  если нас и не хотят готовить и не берут на занятич открытые?  Я считаю это недопустимым. Воспитатель должен показывать,  как он умеет со всеми детками работать, а не только с лучшими!  Квалификации подтверждать надо как раз показав,  как педагог справляется со всеми, а не с избранными!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7379 : 13 Лютого 2015, 13:20:12 »
я думаю:попросить,чтоб и вашего ребенка в след.раз взяли.Просто поговорите с воспитателями