Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338348 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7215 : 18 Грудня 2014, 23:33:26 »
Нам с воспитателями очень повезло - воспитатели от Бога. И няна - молодец! Вот даже не скажеш, кто лучше с детьми общий язык находит - все  :super:

Розочка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #7216 : 19 Грудня 2014, 00:12:50 »
Я иногда как почитаю, так думаю может мы не в Чернигове ходим в садик, или нам очень повезло с воспитателями, заведующей, в общем с целым садом

ogolka

• Постоялец
  • ОЛЬГА 050*41три648два, 093*00два75три6 Ремзавод
« Reply #7217 : 19 Грудня 2014, 08:36:17 »
+1
У меня кстатизнакомые ролители водят ребенка в сад и каждый месяц доплачивают воспиталкам, чтобы к дитю с большим вниманием те относились

Ни какой гарантии, что воспитатели, которые берут таким образом деньги, будут выполнять обязательства, скорее наоборот. Так как жить по правилам не для них, один раз нарушив, можно продолжать и дальше. А какой это пример для детей  :negative:, я уверена, что для малышей это не остается незамеченным. Представила себя на их месте - передернуло. Простите за бедность речи.

Лучше о светлом :), ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ СВЯТОГО ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ, ПУСТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ СВЕРШИТСЯ ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО

manya222

• Новичок
  • *
« Reply #7218 : 19 Грудня 2014, 08:59:15 »
Я бы и давала каждый месяц что-то символическое, да как-то желания нет, не от души это будет, на праздники поздравлю, конечно. Труд этот, девочки тяжелый, но только не каждый по совести работает(
Наверное, это неправильно, а что делать если ребенок у тебя один и 3 года будет слушать раздражение от чужой тети, а перевести в другой садик сложно? В теории так, а на практике когда это твое дитя выслушивает, то по другому думаешь, поймите девочек которые так делают и поставьте себя на их место.
Сегодня отводила сына, воспитатель и няня были в харошем настроении, совсем другой тон общения с детьми, у меня аж отлегло. Может, зарплату дали? :)

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ СВЯТОГО ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ, ПУСТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ СВЕРШИТСЯ ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО

Спасибо большое, взаимно!

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7219 : 19 Грудня 2014, 09:18:16 »
А что делать тем, кому нечего дать? Я вообще не понимаю такого. Деньги, индивидуальные подарки... Ко всем детям в группе должны относиться одинаково, независимо от благосостояния их родителей.

manya222

• Новичок
  • *
« Reply #7220 : 19 Грудня 2014, 09:24:45 »
Абсолютно с вами согласна. Но это в теории, а когда выходишь из группы и сердце сжимается и слезы стоят в глазах, что может на твоем ребенке низачто раздражаются, то задумаешся и о таком в тот момент...

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7221 : 19 Грудня 2014, 09:49:10 »
Как я поняла, у Вас проблема в том, что Вы думаете, что воспитатели раздражаются и кричат на Вашего ребенка, если он уписался и не может сам одеваться? А может, можно решить проблему по-другому? Не идти жаловаться, а попытаться научить всему этому своего ребенка. Ему УЖЕ 3, а не ЕЩЕ 3. Он уже может сам одеваться. И этому должны учить родители, а не воспитатели в саду. Меня прям убивает, когда отправляют в сад, и ребенок не умеет ни кушать, ни одеться, ни пописять, и родители всем говорят: в саду научится. А что, извините, мама 3 года с ребенком делала? Чему учила? manya222, я не Вас лично имею в виду. Так что не обижайтесь. Но есть много таких роителей, которые считают, что воспитатели ДОЛЖНЫ всему научить.
А Вам что посоветовать, приходите домой и потихоньку учите малыша одеваться. В игровой форме, тренируйтесь на игрушках. Футболку, трусики, кофточку в этом возрасте уже могут одевать самостоятельно. Колготки, носочки (правда, сначала будет пятка сверху, но ничего страшного). Пуговички, кнопки, конечно еще не застегнут, но воспитатели, думаю, без проблем застегнут пару пуговичек. Одевайте такую одежду, чтоб ребенку было легко одеть. Не умеет застегивать пуговички, не надо ему носить каждый день рубашки.
Когда моему было 3 тоже думала, что рано пуговички застегивать, замочки. А как-то стояли в раздевалке, я своего сама одеваю, а рядом малыш на голову ниже сам оделся, застегнул пуговички, и шарф завязал. И я своему поставила этого ребенка в пример. Только не надо говорить, что ты такой-сякой, не умеешь сам. А наоборот: смотри, вот Ваня сам оделся, пуговички застегнул, давай и мы с тобой так попробуем, будешь с Ваней наперегонки одеваться. И подавать все в игровой форме, при этом никак не унижая достоинство ребенка. Так потихоньку ребенок сам научится одеваться. И Вам, и ему будет легче, и воспитателем тоже.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7222 : 19 Грудня 2014, 09:55:26 »
Это,наверное,неправильно.Зачем приучать воспитателей к таким деньгам? ???Выходит, у малоимущих родителей ре будет обделён каким либо вниманием?Гнать таких воспитателей,а заодно и родителей, дающих ХАБАР, в шею....ИМХО

Действительно, не по человечески как то..
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

manya222

• Новичок
  • *
« Reply #7223 : 19 Грудня 2014, 10:11:46 »
Слава Богу, он не писяется. Другие могут и я слышала реакцию. Одеваться учу, о чем разговор.., но это же не пальцами щелкнуть. Но так испокон веков было, что кто-то раньше говорит, а кто-то позже, кто-то раньше одеваться умеет, а кто-то нет. У меня сестра воспитатель, когда у нее 3-4 летние дети, так всегда было и есть! У кого то моторика развита, а у кого то другое. Половина одевается, а вторая еще не совсем. Зато другие вещи он умеет так, что некто в группе еще не умеет.
Дело не в этом, и сказать можно об этом родителям по нормальному, и не срываться на детях, все мы люди, но если ты работаешь воспитателем, имей в виду, что это дети и они еще не все могут и умеют. Помоги, обьясни.
А если родители и вправду неблагополучные или алкоголики, так что ребенок виноват в том, что он например грязный ходит или в маленьких тапочках (у нас так было в прошлом садике)? Так наоборот посочуствовать надо, но не срываться на ребенке и не говорить ему: твоя мама пьет и ей некогда тебя переодеть, так и я не обязана. А маме, папе или бабушке об этом говорить, а к ребенку относиться по человечески, он маленький и беззащитный! А это твоя работа. Если такой подход, то неважно чего это касаеться, сегодня сын одеваться не умеет, а завтра умеет, но случайно опрокинет компот, а они из-за такого подхода опять на него вызверятся, потому что им убирать лень будет.. Неправильно так делать, да и все.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7224 : 19 Грудня 2014, 10:28:56 »
Слава Богу, он не писяется. Другие могут и я слышала реакцию. Одеваться учу, о чем разговор.., но это же не пальцами щелкнуть. Но так испокон веков было, что кто-то раньше говорит, а кто-то позже, кто-то раньше одеваться умеет, а кто-то нет. У меня сестра воспитатель, когда у нее 3-4 летние дети, так всегда было и есть! У кого то моторика развита, а у кого то другое. Половина одевается, а вторая еще не совсем. Зато другие вещи он умеет так, что некто в группе еще не умеет.
Дело не в этом, и сказать можно об этом родителям по нормальному, и не срываться на детях, все мы люди, но если ты работаешь воспитателем, имей в виду, что это дети и они еще не все могут и умеют. Помоги, обьясни.
А если родители и вправду неблагополучные или алкоголики, так что ребенок виноват в том, что он например грязный ходит или в маленьких тапочках (у нас так было в прошлом садике)? Так наоборот посочуствовать надо, но не срываться на ребенке и не говорить ему: твоя мама пьет и ей некогда тебя переодеть, так и я не обязана. А маме, папе или бабушке об этом говорить, а к ребенку относиться по человечески, он маленький и беззащитный! А это твоя работа. Если такой подход, то неважно чего это касаеться, сегодня сын одеваться не умеет, а завтра умеет, но случайно опрокинет компот, а они из-за такого подхода опять на него вызверятся, потому что им убирать лень будет.. Неправильно так делать, да и все.
Конечно не правильно. Но с другой стороны если реб в саду нравится то наверное все не так критично, если бы обижали так он бы не хотел туда ходить.
Попробуйте поговорить с воспитателями в доброжелательной форме, может они подскажут чего именно Ваш реб не делает что их так раздражает и обратить внимание именно на это. Наверное более переспективно чем идти на конфликт.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

manya222

• Новичок
  • *
« Reply #7225 : 19 Грудня 2014, 10:33:44 »
Спасибо! Это меня и успокаивает, буду пока смотреть. Просто контраст такой с прошлой группой и садиком, а там и не одевался никто и каждый день писялся кто-то, одеждой вымазывался, а всё настолько доброжелательно было, с любовью к детям.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7226 : 19 Грудня 2014, 11:38:15 »
Главный показатель того, что ребенку нравится в садике, это то, что ребенок хочет идти в садик и с неохотой оттуда уходит.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7227 : 19 Грудня 2014, 11:46:03 »
Мы в прошлой группе год проходили со слезами. Каждый день, как на каторгу, водила. В выходной и не вспоминали о садике, чтоб не травмировать ребенка. Приходили самые последние, и забирала самого первого.  Воспитатели молодые были, точно не кричали, нянечка на руках чукала. А ему все равно не нравились. В этом году другая группа, другие дети и другие воспитатели. Эти в возрасте. Одна очень добродушная, мягкая, у неё всегда все хорошо. Вторая построже. У неё он и наказанный бывает, на стульчике сидит, и резко поговорить она может с детьми, редко сюсюкается. Но тем не менее ребенку нравится. Он с радостью идет в сад. Так что главное, чтоб ребенку нравилось.

наташа25

• Местный житель
« Reply #7228 : 19 Грудня 2014, 13:55:24 »
Мы тоже свою группу любим. Во сегодня зашли , что б квитанции занести( в сад не ходим болеем). Увидел свою Михаловну, детей увидил, ёлку уже в группе поставили. Всю дорогу мне говорил, что он уже поправился и ему в сад надо. Дома , я пока на кухне была , приходит с сумкой. Говорит: "Я всё взял: тапки , чешки, штаны и книжку новую, веди в садочек"

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7229 : 19 Грудня 2014, 14:05:24 »
Мы тоже свою группу любим. Во сегодня зашли , что б квитанции занести( в сад не ходим болеем). Увидел свою Михаловну, детей увидил, ёлку уже в группе поставили. Всю дорогу мне говорил, что он уже поправился и ему в сад надо. Дома , я пока на кухне была , приходит с сумкой. Говорит: "Я всё взял: тапки , чешки, штаны и книжку новую, веди в садочек"
а все потому что воспитатель у нас супер! :super:

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ