Как я поняла, у Вас проблема в том, что Вы думаете, что воспитатели раздражаются и кричат на Вашего ребенка, если он уписался и не может сам одеваться? А может, можно решить проблему по-другому? Не идти жаловаться, а попытаться научить всему этому своего ребенка. Ему УЖЕ 3, а не ЕЩЕ 3. Он уже может сам одеваться. И этому должны учить родители, а не воспитатели в саду. Меня прям убивает, когда отправляют в сад, и ребенок не умеет ни кушать, ни одеться, ни пописять, и родители всем говорят: в саду научится. А что, извините, мама 3 года с ребенком делала? Чему учила? manya222, я не Вас лично имею в виду. Так что не обижайтесь. Но есть много таких роителей, которые считают, что воспитатели ДОЛЖНЫ всему научить.
А Вам что посоветовать, приходите домой и потихоньку учите малыша одеваться. В игровой форме, тренируйтесь на игрушках. Футболку, трусики, кофточку в этом возрасте уже могут одевать самостоятельно. Колготки, носочки (правда, сначала будет пятка сверху, но ничего страшного). Пуговички, кнопки, конечно еще не застегнут, но воспитатели, думаю, без проблем застегнут пару пуговичек. Одевайте такую одежду, чтоб ребенку было легко одеть. Не умеет застегивать пуговички, не надо ему носить каждый день рубашки.
Когда моему было 3 тоже думала, что рано пуговички застегивать, замочки. А как-то стояли в раздевалке, я своего сама одеваю, а рядом малыш на голову ниже сам оделся, застегнул пуговички, и шарф завязал. И я своему поставила этого ребенка в пример. Только не надо говорить, что ты такой-сякой, не умеешь сам. А наоборот: смотри, вот Ваня сам оделся, пуговички застегнул, давай и мы с тобой так попробуем, будешь с Ваней наперегонки одеваться. И подавать все в игровой форме, при этом никак не унижая достоинство ребенка. Так потихоньку ребенок сам научится одеваться. И Вам, и ему будет легче, и воспитателем тоже.