Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7185 : 11 Грудня 2014, 13:08:05 »
тоже постоянно объясняю ребенку, что это всего лишь сказка, что никаких бабаек не существует, что это выдумки. но все равно этот страх самому остаться в комнате или в темноте его не оставляет :(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
« Reply #7186 : 11 Грудня 2014, 13:28:07 »
тоже постоянно объясняю ребенку, что это всего лишь сказка, что никаких бабаек не существует, что это выдумки. но все равно этот страх самому остаться в комнате или в темноте его не оставляет :(
у меня засыпает с ночником, а еще я светящейся краской на потолке в детской нарисовала звезды и когда я уже с ног валюсь и явно не пойду в детскую выключать ночник, то говорю "сегодня тебе светят звездочки, любуйся". просто обговорите эту тему с ребенком, спросите что конкретно его волнует в этой бабайке, как он ее представляет, пусть нарисует ее, потом поможет и сказкотерапия, Вы можете придумать сказку про бабайку как его выгнали из Вашего дома и ему негде прятаться, поищите вместе с ребенком бабайку, спросите видел ли бабайку тот кто его им пугал, рассказывал ли тот человек как выглядит бабайка, а если не рассказывал, значит он сам его не видел и это глупости....у меня позавчера мой папа включил внуку фильмец про куклу убийцу, которая ожила и резала людей, при том дедшка наш сел смотреть сериал с планшета, а внук сидел боялся смотрел фильм, после чего ночью был положен мной в 21 час и не мог заснуть до 23х, пока я не зашла и не спросила волнует ли того что-то.....в итоге мне пришлось объяснять много чего....как внуку, так и утрм дедушке с бабушкой..... >:(

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7187 : 11 Грудня 2014, 14:03:05 »
Девочки у кого в саду свет отключают, у Вас всех детей забирают? Если не забирают, то что дети делают в темноте?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ksana

• Постоялец
« Reply #7188 : 11 Грудня 2014, 14:09:41 »
У нас отключали. Деток просили забирать пораньше (у кого есть возможность), а кто оставался - играли под фонариком во что-то, стишки разучивали с воспитательницей.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7189 : 11 Грудня 2014, 14:30:11 »
Девочки у кого в саду свет отключают, у Вас всех детей забирают? Если не забирают, то что дети делают в темноте?
у нас отключали на прошлой неделе и на этой. детки сидели и при свечах их там воспитатель развлекала. может в игры какие-то играли или стишки повторяли

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7190 : 11 Грудня 2014, 15:27:22 »
У нас отключают каждый день, утром и вечером. Утром время занятий, а вечером сидят кружочком около лампы. Сад запасливый, в каждой группе есть лампа.

manya222

• Новичок
  • *
« Reply #7191 : 17 Грудня 2014, 09:12:57 »
Добрый день! У меня возникла неопределенная ситуация в садике, прошу помочь разобратся!  :(

Сын пошел в младшую группу, этих воспитателей хвалили, и садик вроде не считается плохим. Мы радовались, а теперь задумались. Что есть по факту: воспитатели ненавидят если ребенок не умеет одеваться или написяет. Они бесятся просто, некоторые дети писяются, я слышала реакцию. Несколько раз слышала как они с недовольным видом и тоном смачно коментируют родителей при детях: например, ну давай уже одену тебе колготки, раз твоей маме некогда научить и т.п. Несколько раз одна из воспитательниц (более властная), намекала, что не сорьтесь с нами, наше плохое настроение - это плохое настроение ваших детей. Завуалировано, но смысл такой. Моему ребенку 3, а есть уже и те, кому 4. Он спокойный, не дерется, но и говорит еще не совсем хорошо, не может рассказать, что тетя кричала на него, например... А я на 100% уверена что они любят более старших детей или тех, кто все умеет, а тех, кто мало умеет терпеть не могут... Слышно по тону.
Зарплаты у них маленькие, это понятно. Мне жлко своего ребенка, зачем он должен слушать как кто-то вызверивается на него из-за зарплаты или лени помочь, а особенно когда говорят постоянно, что мама или папа не научил.. >:D Я это слышала не по отношению к своему, а к другому, но уверена что и моему также говорят  :'( т.к. он еще плохо одевается. Можно пойти к заве, но сдерживает меня пока то, что мой ребенок не расскажет мне о том, что тетя на него кричала. Да и люди не меняются, если совести нет, ничего не поможет, а с этими людьми в этой группе идти до выпуска.. Что делать? Менять сад? Показать, что мне это не нравится? Ведь если молчать, то поймут что совсем на голову можно залезть  :(
А, забыла написать, реенку в садике нравится, играть с детьми, игрушками. 

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7192 : 17 Грудня 2014, 09:25:07 »
Мі сад поменяли, тоже у меня душа не на месте.... Есть косяки! Я спецом тихонько пару раз заходила в группу, и вісказівания слішала за спиной... Сначала все оценила, потом начала искать подход к воспитателям. Няне ребенок сам сказал, что папа придет если его будут обижать. Видать дошло.... Правда папа стал чаще в сад заходить. С нового уч. года стало получше, может разобрались, что нашего ребенка лучше не обижать.  ;)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7193 : 17 Грудня 2014, 09:35:11 »
manya222 менять сад это сейчас и сложно,  и не факт что будет лучше... ??? Я бы на вашем месте, лучше бы с воспитателями поговорила >:( А лучше муж (или мужчина) Ну не хамить, а спокойно, но уверенно дать понять, что Вы не простачка. Чего их боятся, пусть они вас боятся ;) ИМХО
Вообще не понимаю, как можно на детях зло сгонять...  ??? Это ж работа такая, налаживать контакт с малышами и тд 

У меня кстати, дочка, хоть и 3 года, но рассказывает что в садике происходит :D что Одна воспитательница ругалась, и даже показывала как... а вторую очень любит... И так говорит ласково, моя Люда (на воспитальницу) .её кстати все детки любят, некоторые даже спать с той другой по началу не хотели... Не знаю как счас, а то мы так "часто" ходим, что не успеваю отслеживать..
Повезло нам, меня зовут Люда, и обе воспитательницы Люды :D

manya222

• Новичок
  • *
« Reply #7194 : 17 Грудня 2014, 09:37:31 »
Непреятность состоит в том, что мой сын еще так не скажет, он вобще о садике не рассказывает, об игрушках может рассказать или что делали (клеили, рисовали), а они то это понимают и если я нажалуюсь заве, будут говорить: твоя мама хорошо жаловаться умеет, а руки тебе вытирать или одевать или попу вытирать и т.п. не научила. И будет он бедняжка сидеть сам на стульчике и не понимать, за что и про что на него кричат и почему мама плохая :'( Как подход искать, денег дать?

manya222

• Новичок
  • *
« Reply #7195 : 17 Грудня 2014, 09:39:56 »
Люда, спасибо за совет! Мужу рассказала о своих наблюдениях, он готов был подорваться и лететь на настоящие разборки, еле уговорила не делать этого. Но что им сказать: мы надеемся, что вы зло на детях не згоняете?)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7196 : 17 Грудня 2014, 09:43:33 »
а кстати, вспомнила.. у меня кума, в своё время, когда малая ходила в сад (сейчас уже во 2й класс) любила приходить тихонько днём, особенно когда на прогулке дети - подсматривала как себя ведут воспитатели с детьми. Потом было эффектное появление и "задушевные" разговоры то с воспитателями, то с завой :-X Она у меня такая, прямолинейная девушка :D Но всё равно, поменяла 3 сада :-X Сначала №43, потом на ремзаводе какой-то, и дохаживала уже на Одинцова- сказала самый лучшей, по отношению воспитателей к детям...

Так что всё зависит от человека, на что вы готовы и на что сможете решиться

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7197 : 17 Грудня 2014, 09:49:01 »
я у своего ребёнка выспрашиваю, она тоже не особо разговорчивая. а сейчас свет как раз по вечерам тушат, заняться нечем, так я в это время занимаюсь расспросами... типа покажи как вы танцуете в садике?, или что  Люда говорила?... или как вы на улице играли?.. а что тебе тот сказал, а что этот... И она по-тихохонько начинает рассказывать, и даже в подробностях

manya222

• Новичок
  • *
« Reply #7198 : 17 Грудня 2014, 09:58:02 »
Молодец! Мальчики, говорят, позже начинают говорить, ну вот такой он у меня, расспрашиваю, не хочет.
А пожаловаться можно и в управление образования, не вопрос, только совести взрослым людям это не добавит, и это только если переводить в другой садик, я так думаю  :(

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7199 : 17 Грудня 2014, 10:19:26 »
Молодец! Мальчики, говорят, позже начинают говорить, ну вот такой он у меня, расспрашиваю, не хочет.
А пожаловаться можно и в управление образования, не вопрос, только совести взрослым людям это не добавит, и это только если переводить в другой садик, я так думаю  :(
ну, если переводить, то тогда как моя кума, надо походить посмотреть к кому переводить, понаблюдать,  а то получится шило на мыло :-X