Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338389 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7170 : 09 Грудня 2014, 14:25:29 »
Я с жадности в СП понабирала книжек со сказками. Теперь целая тумбочка всяких разных. Читаю часто. На крайняк по памяти перед сном рассказываю.
нужно и себе каких-то новых купить, а то из того, что было уже все перечитали. некоторые и по несколько раз

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7171 : 09 Грудня 2014, 14:57:36 »
Я вот думаю уже какие-то для постарше брать, типа Винни-Пуха, пеппи Длинный Чулок, Волшебник изумрудного города, Пригоди у лісовій школі. Или еще рано?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7172 : 09 Грудня 2014, 15:01:31 »
Пока все это дочке не очень, слишком длинное и ей становится нудно. Нравятся небольшие повести или рассказы, которые можно за раз прочитать.
Сейчас "Простоквашино" читаем, но там главы относительно короткие и каждая почти с законченным сюжетом

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7173 : 09 Грудня 2014, 15:03:19 »
О Простоквашино мультик моему очень нравится. Надо и себе взять почитать.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #7174 : 09 Грудня 2014, 15:20:19 »
А ми Пригод только две книги осилили, ждем "натхнення" на остальные две :) А Простоквашино читает только с папой :( Мама не умеет так пародировать :-[
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7175 : 09 Грудня 2014, 15:37:00 »
Я вот думаю уже какие-то для постарше брать, типа Винни-Пуха, пеппи Длинный Чулок, Волшебник изумрудного города, Пригоди у лісовій школі. Или еще рано?
я вот тоже насчет Винни Пуха подумывала. надо посмотреть в книжном в украинском варианте... мне вроде в таком возрасте папа эту книгу уже читал

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #7176 : 09 Грудня 2014, 16:41:40 »
Ми читаємо "Про відважного Барвінка та коника Дзвоника" - там 80 сторінок, читаємо по 2-3 за раз, цікаво, і занудитись малий не встигає. тм більше, казка у віршах :super:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7177 : 10 Грудня 2014, 15:49:20 »
Своему в стихах еще не пробывала сказок. но сама вообще не воспринимаю длинные рассказы, повести в стихах. В школе по программе, конечно, все читала. Но не впечатляют они меня. Мне как-то проза больше нравиться. И если напамять рассказывать, то прозу хоть своими словами можно, а стихи ж то учить нужно, чтоб рифма была.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7178 : 10 Грудня 2014, 15:55:15 »
Своему в стихах еще не пробывала сказок. но сама вообще не воспринимаю длинные рассказы, повести в стихах. В школе по программе, конечно, все читала. Но не впечатляют они меня. Мне как-то проза больше нравиться. И если напамять рассказывать, то прозу хоть своими словами можно, а стихи ж то учить нужно, чтоб рифма была.
просто детки в стихах лучше воспринимают. на своих детях проверено. и сказки в стихах не такие уж длинные. ну те, что для дошкольного возраста расчитаны

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7179 : 11 Грудня 2014, 00:19:27 »
Я с 3,5 лет ребенка приучила чтобы он после того как я прочту сказку перескалал мне ее что он там услышал, потом задаю вопросы по сказке, а потом делаем вывод. как по мне это тогда формирует мышление и логику, так как до этого читали и бывало крутился, играть пытался, отвлекался, а вот сейчас уже 4,10 я вижу что это большой +!
и да, стишки мы с самого малого Агния Барто шли в садик и повторяли, он рассказывал наизусть мне, общались почему ему нравится тот стишок, а тот нет и про сказки так же. Очень полезно чтобы ребенок думал о сути сказки.
Мы сейчас просто кучу читаем. Братья Гримм, а еще мой брат постоянно нам присылает книг выдавныцтво старого лева, Львовские, последние были про кота Сплета, картинки здоровенные, текст прикольный, хотя по украински и мне приходится объяснять порой что то за слово)))) ребенок говорит по русски, только в садике по украински....
вообще первую книгу я купила, когда малому было 6 мес. там были картинки с типа как разноцветными крылышками у бабочек, такими неоновыми, как открытки когда-то, отблескивало на солнце, он очень ее любил смотреть, еще так бровки делал, типа как что-то реально думал серьезно)))) было смешно смотреть))))

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7180 : 11 Грудня 2014, 09:44:59 »
Я с 3,5 лет ребенка приучила чтобы он после того как я прочту сказку перескалал мне ее что он там услышал, потом задаю вопросы по сказке, а потом делаем вывод. как по мне это тогда формирует мышление и логику, так как до этого читали и бывало крутился, играть пытался, отвлекался, а вот сейчас уже 4,10 я вижу что это большой +!
и да, стишки мы с самого малого Агния Барто шли в садик и повторяли, он рассказывал наизусть мне, общались почему ему нравится тот стишок, а тот нет и про сказки так же. Очень полезно чтобы ребенок думал о сути сказки.
Мы сейчас просто кучу читаем. Братья Гримм, а еще мой брат постоянно нам присылает книг выдавныцтво старого лева, Львовские, последние были про кота Сплета, картинки здоровенные, текст прикольный, хотя по украински и мне приходится объяснять порой что то за слово)))) ребенок говорит по русски, только в садике по украински....
вообще первую книгу я купила, когда малому было 6 мес. там были картинки с типа как разноцветными крылышками у бабочек, такими неоновыми, как открытки когда-то, отблескивало на солнце, он очень ее любил смотреть, еще так бровки делал, типа как что-то реально думал серьезно)))) было смешно смотреть))))
я тоже стараюсь проверить слушает ли малой книгу. потому как часто он отвлекается и мне кажется что не слушает. в журналах со сказками обычно задания идут по сказке, дак так проще проверить. ему и нравится такие задания выполнять
а на счет братьев Гримм у них вообще есть какие-то нестрашные сказки??? а то насколько я помню, то там одни страшилки

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7181 : 11 Грудня 2014, 09:56:09 »
Взяла в библиотеке Шарля Перо и Ганса Кристиана Андерсена. Читаем. Правда, взяла на украинском языке, так не все слова понимает, но переспрашивает и я ему на русском объясняю. Слушает внимательно. Вообще он у меня любитель слушать сказки. Воспитательница рассказывала, что в садике перед сном всегда читает сказку небольшую. Так многие крутятся, кто спит, кто разговаривает, а Андрюша все внимательно слушает. Потом попросил показать картинки. Она пообещала после сна. все проснулись, побежали заниматься своими делами. а мой же подошел и попросил показать картинки. Не забыл. взял книжку, начал рассматривать картинки и "читать" детям, что запомнил.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7182 : 11 Грудня 2014, 10:35:32 »
я тоже стараюсь проверить слушает ли малой книгу. потому как часто он отвлекается и мне кажется что не слушает. в журналах со сказками обычно задания идут по сказке, дак так проще проверить. ему и нравится такие задания выполнять
а на счет братьев Гримм у них вообще есть какие-то нестрашные сказки??? а то насколько я помню, то там одни страшилки
мне Братьев Гримм папа в детстве читал, я ему ту же самую книгу читаю, малому очень нравиться)))) не знаю....жизнь пострашнее бывает чем в тех сказках.....но это из последнего что читаем, Андерсена по раз 10 уже перечитали всего, Чуковского всего прочли, все стишки, порой просит чтоб я Есенина ему почитала стихи с выражением, я включаю ему аудиозапись там где Безруков его стихи читает, малой балдеет...да и я тоже))))))

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7183 : 11 Грудня 2014, 11:31:43 »
мне Братьев Гримм папа в детстве читал, я ему ту же самую книгу читаю, малому очень нравиться)))) не знаю....жизнь пострашнее бывает чем в тех сказках.....но это из последнего что читаем, Андерсена по раз 10 уже перечитали всего, Чуковского всего прочли, все стишки, порой просит чтоб я Есенина ему почитала стихи с выражением, я включаю ему аудиозапись там где Безруков его стихи читает, малой балдеет...да и я тоже))))))
да просто когда киндеру 4-5 лет, хочется пока уберечь его от страшилок всяких. у меня кстати есть адаптированая книга сказок, где например волк покушался не на Красную шапочку, а на ее пирожки, а бабушку не съел, а она просто в шкафу спряталась...
я долго таких сказок старалась избегать со страшными моментами, но сейчас иногда попадаются страшные сказки типо Ивасик телесик. просит читать. читаю и думаю, как он это все воспринимает.
например раньше не рассказывала малому про бабу ягу и тем более про бабайку. но уже видать в саду рассказали или свекровь постаралась. говорит в комнату не пойду сам, там баба яга сидит. короче то, что сами не расскажем, расскажут другие и потом появляются страхи всякие...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7184 : 11 Грудня 2014, 13:05:03 »
да просто когда киндеру 4-5 лет, хочется пока уберечь его от страшилок всяких. у меня кстати есть адаптированая книга сказок, где например волк покушался не на Красную шапочку, а на ее пирожки, а бабушку не съел, а она просто в шкафу спряталась...
я долго таких сказок старалась избегать со страшными моментами, но сейчас иногда попадаются страшные сказки типо Ивасик телесик. просит читать. читаю и думаю, как он это все воспринимает.
например раньше не рассказывала малому про бабу ягу и тем более про бабайку. но уже видать в саду рассказали или свекровь постаралась. говорит в комнату не пойду сам, там баба яга сидит. короче то, что сами не расскажем, расскажут другие и потом появляются страхи всякие...
как раз вот поэтому и мама должна первой все рассказать. объяснить что это все выдумка и нет такого, я все объяснила и переводила на шутку если ребенок пугался (каюсь, решила ему в 3 года ровно показать корпорацию монстров, перевела в шутку, потом купила монстра Салли и теперь ребенок помешан на монстриках, рисует что они улыбаются или злятся) А вот сказки типа красной шапочки, Ивасик телесик. что там? девочка сама в лес пошла, пот волк ее и съел, а бабушка в глазное не посмотрела, на слепую открыла и что теперь? и бабушка и внуча в беде. А Ивасик телесик? Сестричку не послушался, во и унесли его дикие лебеди! Вы еще не слушали сказок с западной, мужу мама такое рассказывала, что он сейчас смеясь вспоминает(и его сестра старшая тоже, ей 46 лет) что наплачется после сказки и засыпает)))) но там тоже очень поучительные, хоть и даже я бы сказала кровавые и страшные....я такие не читаю и не рассказываю....
самое пожалуй ужасное, когда твоему ребенку в саду говорит подменяющая воспитатель "МАМА НЕ НАЙДЕТ ТЕБЯ ЕСЛИ ПРИДЕТ В САДИК, ТЫ СЕБЯ ПЛОХО ВЕДЕШЬ" так вот благо что то была заменяющая воспитатель, сыну я сразу сказала что это большая глупость и что такого не бывает, а если еще раз такое будишь слышать, то скажи что мама придет и ты ей все расскажешь как тебя пугают тут и кто, а мама уже разберется с обидчиком сама......вот это для ребенка страшно...и да, если запугивать разными барабашками и бабаями, то это откладывается в подсознании ребенка и переноситься уже во взрослую жизнь как неуверенность, что кто-то успешнее меня, а я не успешный. Это психология.