Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338408 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7140 : 01 Грудня 2014, 13:46:19 »
Мы тоже сегодня с лопатой пошли. Сказал, будет чистить площадку от снега. Там уборщица только дорожку промела от снега. Так что работы с лопатой хватит.

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #7141 : 03 Грудня 2014, 15:10:35 »
После затяжных болезней, мы снова вроде как посещаем сад каждый день, но сегодня для ребенка был первый раз когда у него было муз занятие.
Вообщем когда начала играть тетя на пианино мой малой оооочень испугался(((  закрыл уши и стал орать и плакать, увели в группу :walldash:
сказал что испугался громкого пианино
Сразу скажу , что пианино покупать не собираюсь, есть дома маленькое
Я ему рассказала что дома у нас игрушечное, а в садике большое настоящее, дитя мне всю дорогу рассказывал о том что очень испугался.
Может кто что посоветует предпринять....

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7142 : 03 Грудня 2014, 20:48:24 »
После затяжных болезней, мы снова вроде как посещаем сад каждый день, но сегодня для ребенка был первый раз когда у него было муз занятие.
Вообщем когда начала играть тетя на пианино мой малой оооочень испугался(((  закрыл уши и стал орать и плакать, увели в группу :walldash:
Я ему рассказала что дома у нас игрушечное, а в садике большое настоящее, дитя мне всю дорогу рассказывал о том что очень испугался.
Знаете, так с детками иногда бывает, моя старшенькая раньше закрывала уши, когда текла вода из крана, ей звук этот не нравился, говорила, что очень громко. Я думаю, что ваш малыш привыкнет постепенно, попросите воспитателя, чтоб села с ним рядом, взяла на руки или взяла его за руку. Я думаю, что это временно.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #7143 : 03 Грудня 2014, 21:56:55 »

поиграйте в ролевые игры с ним-возьмите ваше пианино и скажите,правильно ли я сижу?красиво?а играю как(играйте очень тихо...но нежно  ;D )....потом говорите-я хочу громче,мне не слышно музыки...-хочу как в телевизоре в мультиках(и напойте как сможете песену из фиксиков или Тимми там...что любит ре...потом постепенно попросите поиграть ему помочь вам эту песенку...посадите любимых его зверюшек послушать,как ре будет играть....и т.д)!!!

позже объяснить,показывая конфету-скоро Дед Мороз принесет деткам в садик конфетки!!!хочешь???-так наш Дедушка любит музыку!!и чтоб детки ему пели песенки!!!а тетя на пианино вас учит,играет...горомко?-потому что Дед Мороз старенький,плохо слышит...и пр  ;D
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7144 : 05 Грудня 2014, 13:16:30 »
Вчера на собрании воспитатель говорит: спрашиваю у детей какие книги они дома читают, а они
- а мы не любим книги, мы играем в детские компьютерные игры
И называют много разных игры
Как это печально :-[
Мамочки, читайте детям, заведите привычку ложить ребенка в кровать на 20-30 минут ранее, присядьте рядышком, или приляжьте и читайте ему это 20 минут. Ребенок будет благодарен что сейчас,что во взрослом возрасте
Книги сейчас дорогие, это да, но в городе много библиотек, есть друзья- товарищи, с ковторыми меняться можно
Воспитатель назвала мало фамилий тех, кто любит читать, остальные- поклонники игор. В 5- то лет  :(

Юлла

• Звезда форума
« Reply #7145 : 05 Грудня 2014, 13:33:27 »
да, это проблема...
я своему очень много читаю. в три года "Чиполино", в 4 - "незнайка на луне", "... в цветочном городе". Сейчас читаем Успенского. Ему очень нравится слушать, он думает, задумывается над прочитанным, задает вопросы. У нас библиотека для 5 лет достаточно большая... надеюсь, что это поможет ему в жизни, образует, воспитает, наставит на путь истинный :D

натали Ч

• Частый гость
  • **
  • 0977287595
« Reply #7146 : 05 Грудня 2014, 13:53:20 »
да, это проблема...
я своему очень много читаю. в три года "Чиполино", в 4 - "незнайка на луне", "... в цветочном городе". Сейчас читаем Успенского. Ему очень нравится слушать, он думает, задумывается над прочитанным, задает вопросы. У нас библиотека для 5 лет достаточно большая... надеюсь, что это поможет ему в жизни, образует, воспитает, наставит на путь истинный :D
А  мы уже пошли в первый класс и все равно читаю сказки,ребенок очень любит слушать...

натали Ч

• Частый гость
  • **
  • 0977287595
« Reply #7147 : 05 Грудня 2014, 13:55:14 »
Девочки,очень классная штука-загадки.....

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7148 : 05 Грудня 2014, 14:18:27 »
Я своему постоянно сказку на ночь читаю. Да он без неё и спать не ляжет  :walldash: Сейчас нравится ему слушать сборник сказок Чуковского. Мы же сами на этих сказках выросли  :super:

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7149 : 05 Грудня 2014, 14:24:44 »
А мы, к сожалению, читаем не очень часто, как то со временем всегда проблема, мне даже стыдно :'(, но часто зато просто рассказываем сказки: я начинаю с любой известной сказки, но добавляю туда своих персонажей, а мои девченки начинают фантазировать, и тоже помогают мне, и в каждой сказке обязательно мои девочки тоже являются персонажами прямо под своими именами. Ну а иногда просто выдумываем новую сказку по желанию: про пони, про барби, про бараша, про фиксиков - но обязательное условие - что то новое, не из мультиков :)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7150 : 05 Грудня 2014, 14:52:46 »
А мы, к сожалению, читаем не очень часто, как то со временем всегда проблема, мне даже стыдно :'(, но часто зато просто рассказываем сказки: я начинаю с любой известной сказки, но добавляю туда своих персонажей, а мои девченки начинают фантазировать, и тоже помогают мне, и в каждой сказке обязательно мои девочки тоже являются персонажами прямо под своими именами. Ну а иногда просто выдумываем новую сказку по желанию: про пони, про барби, про бараша, про фиксиков - но обязательное условие - что то новое, не из мультиков :)
Ну так это же тоже развитие: и воображение, и мышление, и память  :super:
Моя бабушка моему брату в детстве так же сказки рассказывала и придумывала новые.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7151 : 05 Грудня 2014, 14:54:24 »
Сама книголюб и читаю запоем, и Злату приучаю. Читаем и на ночь, и в свободное время. Книг очень много, и еще моих детских, и новых. Мама меня уже ругает, что мол, хватит книги скупать. Хотя сама такая же  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7152 : 05 Грудня 2014, 15:44:35 »
Это очень здорово  :super:
Хочу посоветовать вам записывать все свои сказки, потом набирать их на компьютере, добавлять из интернета по несколько картинок к каждой, распечатать и прошить в виде книжечки.
Мой сын уже сочинил 4 "книжечки" по 8-12 ( в зависимости от размеров) сказки в каждой
Мы книжки наши красиво украшает и даром бабушками. Они признались, что это- лучший подарок O:-)
Ну и сами любим перечитывать наши сказки

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7153 : 05 Грудня 2014, 16:09:56 »
мы много читаем. но мой любит сказки, чтобы короткие и чтобы были картинки. если сказка длинная и картинок мало, то часто отвлекается и не слушает. хотя все равно просит читать. все классические сказки для его возраста мы перечитали наверное. у нас есть очень хорошие книжки с красочными красивыми картинками. так же покупаю журнал  "В гостях у сказки". там красивые картинки и много интересных заданий с сказке. жаль, что редко он попадается на украинском. мне как-то приятнее на родном языке ему читать
так же читаем более современные сказки и истории. много покупала в книжках, а есть в журналах хорошие сказки типо как ЄМамине сонечкоЄ
очень любим стихи. они как-то лучше воспринимаются детками дошкольного возраста. наша любимая книга уже читаная перечитаная это "Улюблені вірші" издательства Абабагаламага. но кроме нее есть очень много классных, ярких интересных сборников стихов и историй в стихах. русских классиков как-то еще не читали. ну приятнее как я и говорила мне ребенку на родном языке читать, ну и в переводе совсем не то. это у нас свекровь иногда ему почитывает то, что у нее есть, когда мы у нее в гостях

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #7154 : 05 Грудня 2014, 19:00:28 »
Для моих девчонок самое страшное наказание-лишение сказки на ночь :D если уж совсем проштрафятся-так наказываю. Слез-море :'( но это редко бывает, обычно стоит только пригрозить "Без книжки оставлю" >:D сразу дети шелковые становятся :D