Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338427 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7110 : 19 Листопада 2014, 20:16:33 »
Ну да, помню попросили родителей принести по 1 игрушке. Так половина родителей решила, что дети с удовольствием поиграют и игрушками без колес/без глаз/без деталей, а еще одна большая часть принесла мягкие игрушки, которые в саду тоже не особо нужны.
Наверное надо было уточнить, чтобы принесли целые игрушки. Мне бы стыдно было принести поломанную...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7111 : 19 Листопада 2014, 21:17:01 »
Строго регулярно отношу в сад игрушки, паззлы. Дома они стоят и дочка не играет, в саду резко интерес просыпается  :D
Мне как-то все равно принесет еще кто-то или нет.
Сад - это место, где дочка проводит значительное количество времени, и простите эгоизм, но хочется, что бы ребенку было с чем поиграть, на чем рисовать и вообще развиваться всестороннее.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7112 : 19 Листопада 2014, 21:48:34 »
Ну да, помню попросили родителей принести по 1 игрушке. Так половина родителей решила, что дети с удовольствием поиграют и игрушками без колес/без глаз/без деталей, а еще одна большая часть принесла мягкие игрушки, которые в саду тоже не особо нужны.
У нас в прошлом году с книжками похоже получилось. Так в этом году воспитательница каждому написала какую сказку купить. Мне было бы проще сдать деньги и заказать сразу все нужные книги, но у нас же часть родителей уверены, что с них хотят деньги собрать для себя, поэтому канцтовары, книжки покупаем каждый своему ребенку и подписываем. Поскольку есть родители, убежденые что для 5-6 летнего ребенка 6 самых дешевых карандашей вполне достаточно, а дети их хотят рисовать нормальными карандашами и хотя бы 12 цветов.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7113 : 20 Листопада 2014, 10:07:00 »
Строго регулярно отношу в сад игрушки, паззлы. Дома они стоят и дочка не играет, в саду резко интерес просыпается  :D
Мне как-то все равно принесет еще кто-то или нет.
Сад - это место, где дочка проводит значительное количество времени, и простите эгоизм, но хочется, что бы ребенку было с чем поиграть, на чем рисовать и вообще развиваться всестороннее.
Вот и я собираюсь младшему игрушки занести. Да никак мы до сада не дойдем

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7114 : 20 Листопада 2014, 10:07:50 »
Вроде тут читала, что воспитатели отстегивают какой-то процент с з-ты, кому и куда?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7115 : 20 Листопада 2014, 10:11:08 »
У нас в прошлом году с книжками похоже получилось. Так в этом году воспитательница каждому написала какую сказку купить. Мне было бы проще сдать деньги и заказать сразу все нужные книги, но у нас же часть родителей уверены, что с них хотят деньги собрать для себя, поэтому канцтовары, книжки покупаем каждый своему ребенку и подписываем. Поскольку есть родители, убежденые что для 5-6 летнего ребенка 6 самых дешевых карандашей вполне достаточно, а дети их хотят рисовать нормальными карандашами и хотя бы 12 цветов.
У нас деньги собираются родительским комитетом и сумма обсуждается на собрании. А карандаши тоже для ребенка хочется нормальные. Мне нравятся восковые. Дак на своем опыте убедилась, есть разница рисовать крайолой или олли. И с обычными так же, если дешевые то они и пишут хуже и ломаются постоянно

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7116 : 20 Листопада 2014, 10:13:11 »
Вроде тут читала, что воспитатели отстегивают какой-то процент с з-ты, кому и куда?
В нашем садике - 1% от зарплаты в фонд сада, то есть эти деньги тоже идут на хозяйственные нужды, текущие мелкие ремонты

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7117 : 20 Листопада 2014, 11:38:34 »
Я так понимаю, что везде 1%. Конечно, да... Что-то я не уверена, что они идут на ремонты. Я думала у воспитателей маленькая з-та (минималка), а так и ничего по сумме отддаваемой. :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7118 : 20 Листопада 2014, 12:53:58 »
У нас точно идут.
На собраниях рассказали, сколько всего обошелся ремонт коридоров (в прошлом году), сколько в этом актового (он же спортивный) зала и четко указано сколько денег из помощи при поступлении, сколько сдано родителями, сколько собрал персонал, какую сумму выделил отдел образования и спонсоры.
Документы все есть.
Плюс многие вещи делаются руками персонала и родителей

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7119 : 23 Листопада 2014, 14:59:41 »
я помню мы как пошли в ясли, я собрала пластиковые и резиновые игрушки целый пакет от союза и отнесла, те что были со слезшей краской я выкинула вообще, те какими ребенок не играл я отдала, вроде были благодарны.
потом нас перевели в другую группу и я была уверена почему-то что мне не повезет никогда иметь дочку, так я собрала новую куклу в том чем она продавалась пластиковую, одежки кукольные что с бабушкой шили и еще кучу того чем можно и на площадке поиграть и в группе...ну вот так...мне было бы стыдно отдать поломанное или облезшее...мягкие продала просто почти даром через интернет и все....у нас вообще постоянный конвеер игрушек....но ребенок мягкими играет только теми что я пошила вместе с ним....

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7120 : 23 Листопада 2014, 15:09:17 »
я помню мы как пошли в ясли, я собрала пластиковые и резиновые игрушки целый пакет от союза и отнесла, те что были со слезшей краской я выкинула вообще, те какими ребенок не играл я отдала, вроде были благодарны.
потом нас перевели в другую группу и я была уверена почему-то что мне не повезет никогда иметь дочку, так я собрала новую куклу в том чем она продавалась пластиковую, одежки кукольные что с бабушкой шили и еще кучу того чем можно и на площадке поиграть и в группе...ну вот так...мне было бы стыдно отдать поломанное или облезшее...мягкие продала просто почти даром через интернет и все....у нас вообще постоянный конвеер игрушек....но ребенок мягкими играет только теми что я пошила вместе с ним....
для меня мягкие игрушку бесполезная вещь. просто пылесборники. у нас есть парочка, от части плюшевых монстров избавилась, но в сад нести тоже считаю их особо не стоит. мы отдали знакомым, кто хотел брать. вот собрала пакет развивающих, которым малые уже не играют, дойду до группы младшего и отнесу. надо еще старшему собрать что-то

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7121 : 23 Листопада 2014, 15:51:56 »
для меня мягкие игрушку бесполезная вещь. просто пылесборники. у нас есть парочка, от части плюшевых монстров избавилась, но в сад нести тоже считаю их особо не стоит. мы отдали знакомым, кто хотел брать. вот собрала пакет развивающих, которым малые уже не играют, дойду до группы младшего и отнесу. надо еще старшему собрать что-то
у меня малявка стал играть из мягких только Диснеевскими, монстриками небольшими, те что сам именно выбирает, теми потом играет с удовольствием, а те что дарят валяются потом....ну мы вместе с ним шьем, поэтому я думаю ему те зайцы из носок очень дороги, что типа сам же делал :D кстати, через сландо по 15-20 грн я очень много игрушек продала, люди быстро выкупали их....

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7122 : 23 Листопада 2014, 16:03:19 »
у меня малявка стал играть из мягких только Диснеевскими, монстриками небольшими, те что сам именно выбирает, теми потом играет с удовольствием, а те что дарят валяются потом....ну мы вместе с ним шьем, поэтому я думаю ему те зайцы из носок очень дороги, что типа сам же делал :D кстати, через сландо по 15-20 грн я очень много игрушек продала, люди быстро выкупали их....
просто игрушки самодельные такие забавные обычно, если хорошо сделаны. а на рынке обычно продаются одни китайские плюшевые монстры невероятных цветов

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7123 : 23 Листопада 2014, 19:26:20 »
просто игрушки самодельные такие забавные обычно, если хорошо сделаны. а на рынке обычно продаются одни китайские плюшевые монстры невероятных цветов
самое прикольное что те игрушки пошиты из носок! просто цветные носки :D ;D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7124 : 23 Листопада 2014, 22:10:18 »
У меня малая с удовольствием мягкими играет, и спит с ними, и в садик носит. Но у нас маленькие, без проблем стираются в машинке.
А большие - это жуть. Нам свекровь на годик тигра подарила метрового, еще через год льва ему в компанию такого же, и муж додумался медведя притянуть с Москвы  >:D Тигр короткошерстый хоть, до сих пор жив, а тех двоих через пару месяцев на балкон выселила, а потом к мусоропроводу под подъезд.