Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353698 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irina1

• Местный житель
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7080 : 27 Жовтня 2014, 09:55:38 »
Мне в гороно тоже сказали, что перевод через эл.регистрацию, и тут же добавили: "сходите к заведующей и поговорите с ней, если договоритесь - вперёд!" Правда мне так и не удалось договориться ни с одной из трёх зав, и катаю ребёнка через весь город в старый сад. А заявка наша теперь отложена на следующий год.

Интересные они там все....мне одно говорят....я еще и уточнила у них, точно без регистрации, ответили, что да ???...и мы вынуждены ездить в садик за 9 остановок от дома, хотя в 5 мин. ходьбы есть садик >:D >:D >:D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7081 : 27 Жовтня 2014, 11:33:50 »
А это в каждом саду сдают на конфеты на НГ по 30,00? И кто решает, какие конфеты закупать,заведующая?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7082 : 27 Жовтня 2014, 11:37:31 »
А это в каждом саду сдают на конфеты на НГ по 30,00? И кто решает, какие конфеты закупать,заведующая?
Первый год нам дали прайсик и предложили выбрать, но принудиловки не было. Можно было отказаться и принести что-то свое.
В прошлом году покупали конфеты на вес сами и учитывали при формировании подарков пожелания родителей. Но тоже можно было не конфеты, а в мешочек положить что угодно

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #7083 : 27 Жовтня 2014, 11:43:33 »
У нас подарки закупал родительский комитет. Девочки молодцы, решили сами купить конфет на развес и сформировать новогодние подарки в Новогодней упаковке.
В итоге получилось и не дорого и хорошие конфеты положили, пускай их и было не много (хотя это и к лучшему  ;D ) и дополнительно купили каждому ребенку по детскому лото  :super:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7084 : 27 Жовтня 2014, 13:10:47 »
А у нас в садике на все группы сразу закупают, предварительно на общем родительском собрании обговаривается сумма на подарок. В этом году даже меньше, чем в прошлом, хотя конфеты сильно подорожали.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7085 : 27 Жовтня 2014, 13:14:41 »
Вот и я думаю, может лучше самим скомплектовать? Плюс какое лото или книжку. Но у нас похоже это дело добровольно-принудительно. Рядом база "Континент", которые этими подарками занимаются, видимо заинтересованность имеется у завы. Тогда зайду завтра переспрошу. Я вообще малому конфет не даю, но не будет же он сидеть без подарка.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7086 : 27 Жовтня 2014, 14:53:05 »
Так и не давай  :) У нас деткам на утренники подарки вручают, потом в группе воспитатель кладет в шкафчик, а родители уже сами решают дать или не дать

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #7087 : 27 Жовтня 2014, 15:09:14 »
У нас подарки закупал родительский комитет. Девочки молодцы, решили сами купить конфет на развес и сформировать новогодние подарки в Новогодней упаковке.
В итоге получилось и не дорого и хорошие конфеты положили, пускай их и было не много (хотя это и к лучшему  ;D ) и дополнительно купили каждому ребенку по детскому лото  :super:
я тоже своим такой вариант хочу  предложить,к стати в опроснике там такие красивые пакетики и упаковки

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #7088 : 13 Листопада 2014, 15:29:18 »
Может у кого опыт уже есть... Девочки , подскажите сколько месяцев или дней по уважительной причине можно не ходить в сад? К нам прицелился бронхит все никак не можем полностью вычихаться , скоро будет месяц как не посещаем дет сад.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #7089 : 13 Листопада 2014, 15:32:28 »
Может у кого опыт уже есть... Девочки , подскажите сколько месяцев или дней по уважительной причине можно не ходить в сад? К нам прицелился бронхит все никак не можем полностью вычихаться , скоро будет месяц как не посещаем дет сад.
Мы тоже долго в этот раз болели, кашляли 3 недели+сильный ринит был  :-[ уже неделю как поправились, но в сад я не спешу, есть с кем дома отсидеться, восстановится, тем более нам еще последнюю прививку доделать нужно...А вот действительно, сколько можно не посещять дет. сад? :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #7090 : 13 Листопада 2014, 16:14:54 »
вы же справку от педиатра принесете ?вам только надо будет соскоб еще раз сдать

Atunka

• Звезда форума
« Reply #7091 : 13 Листопада 2014, 16:27:57 »
Девочки, если ребенок не ходит в садик месяц, то он автоматически подается на отчисление. Вы предупредите воспитателей и медсестре нужно принести документ, что вы болели и требовался домашний режим. И да, кроме справки от педиатра нужно будет соскоб принести свежий перед походом в садик.
У нас такая же ситуация, дома будем находиться больше месяца по медицинским показаниям  :-[ - специально ходила в садик разговаривала с медсестрой и воспитателем.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7092 : 13 Листопада 2014, 17:12:50 »
не знаю как в случае с болезнью-нужно просто в сад перезвонить и уточнить
а в нашем саду в не летнее время пропуск уже 2х недель по заявлению.мы уедем сейчас и завтра буду писать
летом писала на 2 месяца и место за нами сохранили

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7093 : 13 Листопада 2014, 18:25:58 »
Девочки, если ребенок не ходит в садик месяц, то он автоматически подается на отчисление. Вы предупредите воспитателей и медсестре нужно принести документ, что вы болели и требовался домашний режим. И да, кроме справки от педиатра нужно будет соскоб принести свежий перед походом в садик.
У нас такая же ситуация, дома будем находиться больше месяца по медицинским показаниям  :-[ - специально ходила в садик разговаривала с медсестрой и воспитателем.
мы не ходили в сад 2 месяца почти, потому как болели. ну раз заболели не пошли, потом опять старший сопли принес, потом было холодно, а потом опять вирус какой-то, температура и прочее. так позвонила, сказали что просто справку принести что здоров и соскоб и все

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Atunka

• Звезда форума
« Reply #7094 : 13 Листопада 2014, 19:40:10 »
мы не ходили в сад 2 месяца почти, потому как болели. ну раз заболели не пошли, потом опять старший сопли принес, потом было холодно, а потом опять вирус какой-то, температура и прочее. так позвонила, сказали что просто справку принести что здоров и соскоб и все

значит в каждом садике "свои" правила. Я разговаривала с медсестрой, она мне так сказала  ???.
У нас за второй год хождения в садик это первый раз, что бы мы так долго пропустили  :D