Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353712 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7065 : 24 Жовтня 2014, 14:42:00 »
В управление образования поступили жалобы от родителей какого - то сада о " вымагании денег" воспитателями для посещения театральных представлений в д/с. Начальник управления отреагировал на данные жалобы и театры в садах запрещены. Кому не угодны театры в саду ответить вам не могу. Скажу одно - есть в каждой группе родители, которые считают, что и без театра дети вырастут ??? Но из - за таких родителей страдаю дети и не только их ::) Поговорите с заведующей - у нас театр дети посещают под роспись и "згоду" родителей. Если родители не дали "згоду" - ребенок просто находится в этот момент в группе.

:walldash: на веревке туда тянут что ли?  ??? У нас в школе сейчас иногда привозят кукольный театр, кто не хочет платить остается в классе

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7066 : 24 Жовтня 2014, 14:53:27 »
да не на театры мамы жаловались  :walldash:
мамы стали жаловаться на электромобили. Они привозили их во время прогулок детей. И если на время театра деток можно в группе было оставлять, то как катались остальные-видели те,  чьи родители считали, что не хотят\не могут  за это платить и вообще не обязаны во время сада делать траты на какие-то, не нужные им, вещи. Ребенок пришел в сад на равных условиях,а с машинками этими начинаются обидки и появляются комплексы. На основании этого некоторые родители и обратились в вышестоящие организации, театры, видимо, по инерции пошли. Хотя здесь жаловались,что прямо каждую неделю стали приезжать эти театры и часто с тем же представлением

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7067 : 24 Жовтня 2014, 20:31:22 »
У нас в прошлую пятницу театр был  и до этого в сентябре тоже был. Правда последний раз с театром какая-то непонятка вышла. Меня не предупредили про театр, а накануне забирал сын и тоже ничего не сказал, в общем мы не сдавали деньги. Забирала ее сразу после сна, денег никто не просил, а малая давай на меня обижаться, что я деньги не сдала и она оставалась в группе еще с одной девочкой. А теперь вот вчера воспитателхница сказала, что с меня 15 грн за театр, что моя малая вместе со всеми ходила  ???

Irina1

• Местный житель
« Reply #7068 : 24 Жовтня 2014, 20:33:42 »
Девочки, может кто сталкивался, что надо для того, что б перевести ребенка с одного садика в другой?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7069 : 24 Жовтня 2014, 22:25:35 »
Девочки, может кто сталкивался, что надо для того, что б перевести ребенка с одного садика в другой?
я пол года назад переводила
в старом забрала у медсестры карточку
в новый медсестре отнесла, у завы нового написала заявление. еще в старом уточнила что с оплатой.у нас была переплата, бухгалтерия на все сады в нашем городе одна. сходила туда и говорю:за такого-то из сада № перекиньте ...грн в сад №
мы не в Чернигове живем, но думаю, у вас такая же система

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7070 : 24 Жовтня 2014, 23:21:39 »
в новый медсестре отнесла, у завы нового написала заявление. еще в старом уточнила что с оплатой.у нас была переплата, бухгалтерия на все сады в нашем городе одна. сходила туда и говорю:за такого-то из сада № перекиньте ...грн в сад №

Такая.
Мы тоже переходили из сада в сад. Проблема была только с переплатой. Мы в другой район переводились, договорились и остаток перекинули девочке соседской, она в тот же сад ходит.

Irina1

• Местный житель
« Reply #7071 : 25 Жовтня 2014, 10:27:27 »

Спасибо

Irina1

• Местный житель
« Reply #7072 : 25 Жовтня 2014, 10:29:22 »
Такая.
Мы тоже переходили из сада в сад. Проблема была только с переплатой. Мы в другой район переводились, договорились и остаток перекинули девочке соседской, она в тот же сад ходит.

А давно вы переводились, и как быть с очередью электронной? Мне в гороно сказали перевод без очереди, но как на практике эта система?

Иннушка

• Новичок
  • *
« Reply #7073 : 25 Жовтня 2014, 14:04:33 »
переводила ребёнка в другой сад без проблем

Irina1

• Местный житель
« Reply #7074 : 25 Жовтня 2014, 14:34:11 »
переводила ребёнка в другой сад без проблем

Когда?

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #7075 : 25 Жовтня 2014, 19:29:14 »
Мы меняли садик с 01.09.2014. Но скорее это был не перевод, а ушли из одного и пошли в другой.
Я записывалась в новый садик по электронной регистрации - все так же, как идти просто в садик. Раньше 1 сентября нас не забирали, не было мест в яслях, шли сразу в младшую группу.
Медицинскую карточку в старом садике мне на руки не отдали - передавали в поликлинику, а я уже забирала в кабинете школьника и дошкольника и относила в новый садик вместе со справкой от педиатра. Медосмотр повторно не проходили и анализы не сдавали, т.к. до 26.08 ходили в старый садик, брали в старом садике справку о том по какое число ребенок ходил в садик.
У нас так было, возможно, если перевод по медицинским показаниям и есть свободные места в новом саду - можно обойтись без электронной регистрации.

Irina1

• Местный житель
« Reply #7076 : 25 Жовтня 2014, 21:58:56 »
Мы меняли садик с 01.09.2014. Но скорее это был не перевод, а ушли из одного и пошли в другой.
Я записывалась в новый садик по электронной регистрации - все так же, как идти просто в садик. Раньше 1 сентября нас не забирали, не было мест в яслях, шли сразу в младшую группу.
Медицинскую карточку в старом садике мне на руки не отдали - передавали в поликлинику, а я уже забирала в кабинете школьника и дошкольника и относила в новый садик вместе со справкой от педиатра. Медосмотр повторно не проходили и анализы не сдавали, т.к. до 26.08 ходили в старый садик, брали в старом садике справку о том по какое число ребенок ходил в садик.
У нас так было, возможно, если перевод по медицинским показаниям и есть свободные места в новом саду - можно обойтись без электронной регистрации.

Вот и я не знаю как быть в гороно сказали можно без регистрации, так как очередь по новой регистрации сумашедшая :o, ну спасибо за ответ :)

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #7077 : 26 Жовтня 2014, 08:15:26 »
Вот и я не знаю как быть в гороно сказали можно без регистрации, так как очередь по новой регистрации сумашедшая :o, ну спасибо за ответ :)

мне в гороно в декабре прошлого года сказали, что перевод только по электронной регистрации  ???
думаю самый верный способ все узнать - сходить к заведующей нового садика  :-\

Irina1

• Местный житель
« Reply #7078 : 26 Жовтня 2014, 10:09:28 »
мне в гороно в декабре прошлого года сказали, что перевод только по электронной регистрации  ???

Спасибо

Ksana

• Постоялец
« Reply #7079 : 27 Жовтня 2014, 09:42:02 »
Мне в гороно тоже сказали, что перевод через эл.регистрацию, и тут же добавили: "сходите к заведующей и поговорите с ней, если договоритесь - вперёд!" Правда мне так и не удалось договориться ни с одной из трёх зав, и катаю ребёнка через весь город в старый сад. А заявка наша теперь отложена на следующий год.