Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353722 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7035 : 21 Жовтня 2014, 21:00:12 »
моим детям в радость покушать в столовой, даже все равно, что

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7036 : 21 Жовтня 2014, 22:17:02 »
И мой насчёт еды не переборчивый. Топчет всё, что дают. В принципе, как и мама в детстве была  :-X Всегда мне почему-то столовская еда вкусной казалась.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7037 : 22 Жовтня 2014, 07:50:35 »
А просмотр мультиков (планшет, ноут) практикуется сейчас? А то я из начинающих садиковских мамаш, так не в курсе. :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7038 : 22 Жовтня 2014, 08:18:44 »
И мой насчёт еды не переборчивый. Топчет всё, что дают. В принципе, как и мама в детстве была  :-X Всегда мне почему-то столовская еда вкусной казалась.
сын тоже топчет все садиковское
но не наедается :-[ часто добавки просит
вообще дома ест почти все, почти не переборчив. но ест мало. если это, к примеру, пельмени-то не больше 12 (а дочь по 15 ест) сейчас же, как в сад ходит-это 17-20шт и чай и к чаю пирога кусочек может съесть

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7039 : 22 Жовтня 2014, 08:21:50 »
А просмотр мультиков (планшет, ноут) практикуется сейчас? А то я из начинающих садиковских мамаш, так не в курсе. :D
из 4х садиков, куда нам довелось походить, только в одном такое практиковали
вот как по мне-лучше б воспитатель им почитала :walldash:
мультики, конечно, включить проще. но дети ТАК любят, чтоб им в саду читали :super: Они садятся все вокруг воспитателя, как те цыплятки O:-) и с удовольствием слушают. И нашим тоже читают сейчас. Как погода не летная-сами просят

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #7040 : 22 Жовтня 2014, 08:29:26 »
сын тоже топчет все садиковское
но не наедается :-[ часто добавки просит
вообще дома ест почти все, почти не переборчив. но ест мало. если это, к примеру, пельмени-то не больше 12 (а дочь по 15 ест) сейчас же, как в сад ходит-это 17-20шт и чай и к чаю пирога кусочек может съесть
:o ого. это маленьких? а то если обычных, то даже я меньшим количеством наедаюсь

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #7041 : 22 Жовтня 2014, 08:37:11 »

мі планировали в группу телевизор купить,для смотреть познавательный материал,те же мультики...но сейчас такая ...опа с экономией электроэнергии!-в такой холод запрещено пользоваться кипятильниками-чайниками(на целый день термоса няни-воспитатели и др.специалисты берите....посуду потемки мойте,в раздевалке та же история,пирожки уже на кухне отменили,т.к.печь тянет много.. и пр.. бред)

ноут испльзуем только на святах,т.к. музцентр ,,подаренный депутатом-когда хочу,тогда и включаюсь....или вообще тупит)

по 2 недели на свой счет отправляют,группы сводят-такое положение в стране,что без этих санкций не вытянут дать зарплату в декабре)успокаиваем себя,что ребятам на фронте хуже во стократ,и нам экономить на прожитье не впервой...

23,10 ждем потепления...  ;D
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7042 : 22 Жовтня 2014, 08:43:44 »
:o ого. это маленьких? а то если обычных, то даже я меньшим количеством наедаюсь
обычные. пельменницей железной леплю
сама 15 ем, а сын после сада и тренировок-проглот ;D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #7043 : 22 Жовтня 2014, 13:48:45 »
да :-\ аппетит у вас будь здоров :super: мои девчонки по 7-8, старший 10-12. но домашние, наверное, немного меньше магазинных?

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7044 : 22 Жовтня 2014, 14:01:07 »
мамочки, делитесь.

в Ваших группах родительские коммитеты отчитываются по деньгам - куда, сколько,с предоставлением всех квитанций, доков?

или - сказали, так в этом году сдаём по столько-то, и все молча несут столько-то?

в том году был в саду ремонт - по окончании в каждой группе вывесили ОТЧЁТ - список всего приобретённого, смета, всё пучком.
а в родительском коммитете, как в глухом лесу... "Сдавайте, как это Вы не можете7" и ещё таким тоном всё сопровождается..
ругаться не хочется. смотрю, что как-то всё неконтролируемо, лично мне не нравится.

чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi

Юлла

• Звезда форума
« Reply #7045 : 22 Жовтня 2014, 14:08:32 »
мамочки, делитесь.

в Ваших группах родительские коммитеты отчитываются по деньгам - куда, сколько,с предоставлением всех квитанций, доков?

или - сказали, так в этом году сдаём по столько-то, и все молча несут столько-то?

в том году был в саду ремонт - по окончании в каждой группе вывесили ОТЧЁТ - список всего приобретённого, смета, всё пучком.
а в родительском коммитете, как в глухом лесу... "Сдавайте, как это Вы не можете7" и ещё таким тоном всё сопровождается..
ругаться не хочется. смотрю, что как-то всё неконтролируемо, лично мне не нравится.
нужно вежливо попросить отчет у РК. Как я и сделала в марте этого года. До сих пор жду. Зато в этом году ко мне не подходят и ничего уже не просят. Хотя я знаю, что нужно сдать, но хочу, чтоб та Голова РК сама ко мне подошла, или хотя бы позвонила.  Я не смогла прийти на собрание, поэтому как бы и не знаю сколько нужно сдать ::) Но нет... Вчера в раздевалке поздоровалась и все. Знает, что не права ^-^ И знает, что я скажу, чтоб отчетность была прозрачной.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7046 : 22 Жовтня 2014, 14:14:48 »
Меня почетно запихнули в РК, в этом году все плавно свалилось на меня одну  :D
Значится так, денег ни с кого не выбиваю, все сознательные и за лето потихоньку сдали (собирали с мая, чтобы не накладно было). Астрономический сумм не собирали, покупаем то, что просит воспитатель.
Все приходы/расходы в одной сводной таблице Ексель, на собрании приносила несколько экземпляров, как-то никто особо не интересовался.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7047 : 22 Жовтня 2014, 14:16:26 »
а мне по телефону нахамили, так на будущее ,я думаю, что нужно подключить в телефон функцию записи разговоров, и потом здесь выложить.
страна , в которой идут боевые действия, должна знать "героев тыла".
я про войну не просто так "приплела" - надоело, ёлки, куда деньги тратятся , начиная, от такой мелочи. совсем обнаглели некоторые.
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2014, 14:18:33 від Ежеweeka »

Элен

• Звезда форума
« Reply #7048 : 22 Жовтня 2014, 14:27:41 »
А вы разве не обсуждаете на собрания по сколько сдавать? А если на собрании отсутствовали и вам сообщают по телефону сколько нужно, нужно принять эту информацию. А то некоторым родителям и на собрания лень ходить и претензии к тому что приняло большинство.  В прошлом году тоже пришлось побыть в родительском комитете (у нас каждый год новый комитет, что б все его прелести ощутили) так вот приносила эти отчеты, так вот тех кто не сдал больше всего они интересовали. ;D
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2014, 14:31:28 від Элен »

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7049 : 22 Жовтня 2014, 14:39:02 »
так собрания не было, в том и дело.
от кого -то услышала, что будет в апреле.
как по мне, всё всегда должно быть чётко - распечайте тогда и положите в шкафчики этот самый отчёт.
но я должна видеть ( а не просить, умолять. напоминать и пр.) - куда потратились деньги.
сколько человек сдало по сколько, все расходы, откуда взялась сумма N, почему не NN или X
не так ?