Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353723 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dida

• Постоялец
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7020 : 16 Жовтня 2014, 16:59:20 »
Просто первый раз слышу, что за три дня справка не нужна. У всех знакомых, да и у нас в саду, справка нужна от трех дней и больше.
У нас в саду 3 дня включительно,  на 4 идем спокойно без справок, думала так у всех.
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2014, 17:02:33 від dida »

Natalya777

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Наталя 096 75сім2шість2три
« Reply #7021 : 16 Жовтня 2014, 17:22:38 »
Девочки, всем спасибо за ответы ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7022 : 16 Жовтня 2014, 18:38:07 »
Понятно. Просто первый раз слышу, что за три дня справка не нужна. У всех знакомых, да и у нас в саду, справка нужна от трех дней и больше.
то у них уже внутре-садиковские какие-то загоны
3 дня спокойно без справок везде, почти,как оказалось

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7023 : 16 Жовтня 2014, 18:40:48 »
а появилось ли у вас в садах такое: если ребенка до дневного сна забираешь,- пишешь заяву на имя заведующей. Я, такая-то, мама\бабушка\папа такого-то, забираю его такого-то числа в 12 часов по семейным обстоятельствам
У нас пишут теперь, т.к. проверки стали после обеда приходить и сверять кол-во детей по журналу с наличием

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7024 : 16 Жовтня 2014, 18:57:24 »
а появилось ли у вас в садах такое: если ребенка до дневного сна забираешь,- пишешь заяву на имя заведующей. Я, такая-то, мама\бабушка\папа такого-то, забираю его такого-то числа в 12 часов по семейным обстоятельствам
У нас пишут теперь, т.к. проверки стали после обеда приходить и сверять кол-во детей по журналу с наличием
Ира, такие журналы по правилам должны быть во всех садах. Это правило испокон веков. Они должны лежать в раздевалке.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #7025 : 16 Жовтня 2014, 19:13:05 »
Я доцю забираю сразу после обеда, до сна и никто ни разу никакого заявления не потребовал  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7026 : 16 Жовтня 2014, 22:32:08 »
Ира, такие журналы по правилам должны быть во всех садах. Это правило испокон веков. Они должны лежать в раздевалке.
Полностью согласна  :beer: У нас тоже в группе был такой журнал и от всех родителей требовала, чтоб писали. А вдруг какая проверка  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7027 : 17 Жовтня 2014, 08:34:21 »
 а я просто до обеда крайне редко забираю, вот и удивилась этим "новшествам". Хотя, это не новшество, как оказалось. И правильно, так и надо :super: И воспитатели вдруг что-предоставят документы и ни у кого никаких вопросов не возникнет.
А в старом саду 100% такого не было. Там, бывало, забирала

evgeha

• Постоялец
  • 0933565265 манікюр,педикюр
« Reply #7028 : 20 Жовтня 2014, 23:17:42 »
В этом заявлении температура в группе не указывается????12 градусов в помещении.....на  улице 19-20 было на тот момент было...какая мать оставит спать  в холодной постельке спать свое дитя.Есть одекватные садики и воспитатели.....Спасибо им большое что рекомендуют забирать детей до 12:00.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #7029 : 20 Жовтня 2014, 23:25:22 »
В этом заявлении температура в группе не указывается????12 градусов в помещении.....на  улице 19-20 было на тот момент было...какая мать оставит спать  в холодной постельке спать свое дитя.Есть одекватные садики и воспитатели.....Спасибо им большое что рекомендуют забирать детей до 12:00.

у нас 11 градусов,малую сегодня с 39 темп.забрала...воспитатели сами возмущаются-а чего ж мамочки молчат?чего ж не жалуются куда сами знают,не требуют подключить тепло? 
23,10 вроде по городу всех подключат....мои уже намерзлись.. поболели  :-[
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2014, 23:27:01 від ~ТАНИТА~ »
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7030 : 20 Жовтня 2014, 23:31:17 »
Сегодня в группе утром было 15 градусов. Не у всех родителей есть возможность забирать так рано, да и зачем до 12, если в 12:30 только обед заканчивается  ???
У нас в квартире несколько лет в осенне-зимний период температура выше 16 не поднималась, частенько 13-14 было, при этом старший сын вырос практически не болея, и вот сейчас дома +17, ему не холодно сидеть в футболке.
А адекватные воспитатели постели детям придумывают как нагреть, а не домой выпроваживают.

evgeha

• Постоялец
  • 0933565265 манікюр,педикюр
« Reply #7031 : 21 Жовтня 2014, 00:12:07 »
Сегодня в группе утром было 15 градусов. Не у всех родителей есть возможность забирать так рано, да и зачем до 12, если в 12:30 только обед заканчивается  ???
У нас в квартире несколько лет в осенне-зимний период температура выше 16 не поднималась, частенько 13-14 было, при этом старший сын вырос практически не болея, и вот сейчас дома +17, ему не холодно сидеть в футболке.
А адекватные воспитатели постели детям придумывают как нагреть, а не домой выпроваживают.
Речь идет именно о сознательных воспитателях.каторые беспокоятся о детях в неотопительный    сезон.Дай бог начнут топить проще будет я находилась в группе 20минут,ЗАДУБЛА.......А там детки наши.....с утра и до ....у каго как получается......

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7032 : 21 Жовтня 2014, 08:39:54 »
нет, не указывается ;D
я -та мать, которая оставляет там спать ребенка, хоть я и в декрете с младшей дома. скажу больше:мой ребенок пижаму не одевает даже.кричит, что ему не холодно в трусах и майке спать
смотрю на него,он,ттт, моржиком растет ;D я не против-пригодится в жизни, не кутаю его. вот вчера было холодно-там он только жилетку соизволил одеть
у нас сейчас старшая группа. идет хорошая подготовка в школе, они занимаются стандартно до обеда+после сна тоже постоянно что-то делают. на площадку выходят-то песни поют, то в игры воспитатель с ними играет, то букеты из кленовых листьев, поделки какие-то. .зачем же забирать?ребенку нравится, он учится уму-разуму (как бы дома я не занималась, но я-дилетант, я по наитию,т.с.. а в саду-педагоги. специально учившиеся в институтах люди)+театры бывают иногда, спортивные какие-то состязания
холодно, да.но надо адаптироваться, привыкать, всем холодно ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7033 : 21 Жовтня 2014, 08:43:14 »
меня больше питание беспокоит :-[
но, опять-таки, повлиять на это я не могу. стала утром чуть подкармливать, с сада забираю-принесу что-то домашнее, ну и ужинает после тренировок хорошо
в воскресенье говорит так печально:жаль, что не 3, а 2 выходных всего
спрашиваю почему ему жаль
а,говорит, в саду так вкусно не кормят. вот тут мне деток очень жалко.едят г...
я на выходные творог кг-ми покупаю, йогурты делаю, мясо с мясом-откормить чуть пытаюсь дитятко

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7034 : 21 Жовтня 2014, 20:22:09 »
Сегодня специально спрашивала в садике, сказали что есть приказ с 23 октября включат отопление во всем городе, так что все наконец то отогреемся!!! а вот тему питания хотелось бы продолжить - у меня двое деток- одна ходит в подготовительную группу, а вторая только из яслей перешла. так вот дома готовлю много. и все обычно хвалят мои кулинарные способности, но моя старшенькая говорит что в садике все очень вкусно, а дома практически ничего не хочет есть, при этом младшая жует все подрят и требует добавку, а в саду ест очень мало. из чего делаю вывод, что сколько людей, столько и вкусов, для когото не вкусно, то что готовят в садике, а для когото не вкусно то, что готовим мы.