Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353711 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Элен

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7050 : 22 Жовтня 2014, 14:42:23 »
так собрания не было, в том и дело.
от кого -то услышала, что будет в апреле.
как по мне, всё всегда должно быть чётко - распечайте тогда и положите в шкафчики этот самый отчёт.
но я должна видеть ( а не просить, умолять. напоминать и пр.) - куда потратились деньги.
сколько человек сдало по сколько, все расходы, откуда взялась сумма N, почему не NN или X
не так ?
Как по мне это не корректно ложить в шкафчик такие отчеты, что б потом воспитатели читали по чем им купили конфет и прочее. А вот на собрании попросить логично.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7051 : 22 Жовтня 2014, 15:20:08 »
А просмотр мультиков (планшет, ноут) практикуется сейчас? А то я из начинающих садиковских мамаш, так не в курсе. :D
На прошлой неделе забирала малую, они как раз что-то по ноуту смотрели, но моя отдельно играла. Были с методистом, без воспитателя. Потом свою расспросила. Она сказала, что сначала про воду показывали, что нужно экономить пресную воду и не загрязнять, а потом, кто захотел, еще мультики смотрели, а моя в это время уже играла.

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7052 : 22 Жовтня 2014, 15:49:56 »
Как по мне это не корректно ложить в шкафчик такие отчеты, что б потом воспитатели читали по чем им купили конфет и прочее. А вот на собрании попросить логично.
согласна, если воспитатели могут прочесть- согласна.
тогда на собрание председатель РК обязан сам принести и огласить,а не родители должны просить.
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7053 : 22 Жовтня 2014, 15:54:19 »
меня тоже попросили в РК как не работающую маму
родители или родитель из РК собирает чужие деньги, хоть и на нужды ваших же  детей. потому они обязаны предоставить отчет о каждой трате,а родители, сдающие эти деньги-имеют полное право потребовать этот отчет
у меня до сих пор товарный чек на торт на День Учителя лежит-покупала торт я, но никак не пересекусь с мамой-нашим кассиром ;D
и хоть накануне собрание было, все в курсе-но отчет должен быть за каждую копеечку-себе же дороже ;)

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7054 : 22 Жовтня 2014, 15:58:37 »
Ирина, Вы просто умница, и родителям с группы повезло, что у них такой порядочный родитель в РК.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7055 : 22 Жовтня 2014, 16:02:37 »
Вот потому то никто в тот комитет идти и не хочет..и я в том числе
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7056 : 22 Жовтня 2014, 16:12:27 »
спасибо. Да нет, я обычная, а наш РК ведет себя именно так, как и должен с чужими деньгами. Этому я научилась еще в первом РК в первом саду (милицейском ;) )
Вот потому то никто в тот комитет идти и не хочет..и я в том числе
не хотят, думаю, потому, что вечно кто-то да будет не доволен. Ну это априори-всем не угодишь
То тому не те подарки купили, то этому... Есть такие родители, которые сами никогда ничего не предложат, но зафукают все ваши идеи и предложения. Потому я лишь помощник в РК ;D Где-то в интернете что найти, в городе купить-договрится, оптом найти...Все остальное-пусть более матерые мамы ;D
(В понедельник как раз встретила таких мам. Пошли на первое занятие по танцам. длилось оно час. Я в планшете игралась, а рядом мамы сидели. видно, после собрание. Ох и возмущались :walldash: Вот прям целый час :o И то не так родители предложили. и это...Возьми да сама предложи. Никто ж не покусает)

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7057 : 22 Жовтня 2014, 17:37:46 »
а у меня старшая в логопед группе, там только 13 деток, но проблем со сбором и покупками никогда не было, сдавать приходится намного больше, чем в обычной группе, но родители как то спокойно ко всему относятся. У РК есть тетрадь, там все записывают, чеки подклеивают, можно всё посмотреть.
Зато младшая только после яслей в обычной группе, 25 человек, на собрании решили сдавать аж по 10 грн, так одна мамочка такой скандал устроила, правда через пару недель все успокоилось, и в обеих группах сдали на замену окон.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7058 : 23 Жовтня 2014, 14:43:38 »
лично у меня за 2.5 года ни разу не спросили, что я могу предложить. а мы с мужем можем, только...
мелочь -предложила сайт, с которого можно было точилку карандашей заказать для группы - оказалось,что проводился "тендер".

мне больше не хочется, что-то предлагать. хочется , чтоб всё было прозрачно и предельно ясно.

« Останнє редагування: 24 Жовтня 2014, 09:53:27 від Ежеweeka »

NaTO4KA

• Постоялец
  • )))))))))))
« Reply #7059 : 23 Жовтня 2014, 16:24:30 »
не хотят, думаю, потому, что вечно кто-то да будет не доволен. Ну это априори-всем не угодишь
То тому не те подарки купили, то этому... Есть такие родители, которые сами никогда ничего не предложат, но зафукают все ваши идеи и предложения.
к сожалению, такое сплошь и рядом

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #7060 : 24 Жовтня 2014, 12:12:57 »
Девочки, а что за проблема с театрами в садах? моя всегда с большим удовольствием туда ходила и потом взахлеб рассказывала о чем было представление. но вот по участию некоторых мамочек сие действие прекратилось. по какой причине кто-то скажет?
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2014, 12:15:16 від naptyxa »
Жизнь хороша

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7061 : 24 Жовтня 2014, 12:17:09 »
Девочки, а что за проблема с театрами в садах? моя всегда с большим удовольствием туда ходила и потом взахлеб рассказывала о чем было представление. но вот по участию некоторых мамочек сие действие прекратилось. по какой причине кто-то скажет?
у нас было представление примерно 3 недельки назад - всё в порядке.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #7062 : 24 Жовтня 2014, 13:17:22 »
Дівчата, хто знає, як можна заплатити за дитсадок через Інтернет?

VIKA

• Звезда форума
« Reply #7063 : 24 Жовтня 2014, 13:28:01 »
У нас перед сборами денег, каждому в шкафчик кладут записку, там написано по сколько куда нужно сдать(каждый праздник отдельно расписано НГ, детское ДР, 8 марта...), космических сумм у нас нету.

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #7064 : 24 Жовтня 2014, 14:14:44 »
В управление образования поступили жалобы от родителей какого - то сада о " вымагании денег" воспитателями для посещения театральных представлений в д/с. Начальник управления отреагировал на данные жалобы и театры в садах запрещены. Кому не угодны театры в саду ответить вам не могу. Скажу одно - есть в каждой группе родители, которые считают, что и без театра дети вырастут ??? Но из - за таких родителей страдаю дети и не только их ::) Поговорите с заведующей - у нас театр дети посещают под роспись и "згоду" родителей. Если родители не дали "згоду" - ребенок просто находится в этот момент в группе.