Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338426 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7095 : 13 Листопада 2014, 20:12:49 »
значит в каждом садике "свои" правила. Я разговаривала с медсестрой, она мне так сказала  ???.
У нас за второй год хождения в садик это первый раз, что бы мы так долго пропустили  :D
я просто уже столько денег на всякие расходы сдала уже за двоих детей. так что они просто уже наверное не смогут нас так просто исключить...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7096 : 17 Листопада 2014, 14:54:09 »
Скорей всего в каждом садике свои требования. Но за месяц точно не отчислят.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #7097 : 17 Листопада 2014, 15:19:25 »
Я ходила в сад, мне сказали, что просто пометят у себя в журнале, что у нас домашний режим  :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7098 : 19 Листопада 2014, 09:35:32 »
Вопрос интересующий многих мамочек в группе, садик хоть немного финансируется из бюджета? Я имею госп.витрати (краска, ведра и т.д.). Только интересует проверенная инфа, может завы говорят на собраниях и т.д.

наташа25

• Местный житель
« Reply #7099 : 19 Листопада 2014, 09:48:54 »
Ага финансируется :( Нам на группу дали линолеум,но его укладка(в том числе и стяжка) из кармана родителей.
« Останнє редагування: 19 Листопада 2014, 09:52:17 від наташа25 »

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7100 : 19 Листопада 2014, 10:48:44 »
какие-то суммы выделяются. заведующая на общем собрании говорила, что давали денег еще, чтобы крышу отремонтировали

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7101 : 19 Листопада 2014, 11:13:29 »
Вопрос интересующий многих мамочек в группе, садик хоть немного финансируется из бюджета? Я имею госп.витрати (краска, ведра и т.д.). Только интересует проверенная инфа, может завы говорят на собраниях и т.д.
Садики финансируют только по статьям выплаты заработной платы, оплаты коммунальных услуг и питания. Все
В году могут выбрать несколько садов, в которых за счет денег городского бюджета сделают какой-то ремонт
Все остальное - крутитесь как хотите. У нас в саду весь персонал садика ежемесячно отдает 1% от своего заработка на нужды сада, заведующая крутится как может и ищет спонсоров, помогают родители

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7102 : 19 Листопада 2014, 14:30:15 »
Садики финансируют только по статьям выплаты заработной платы, оплаты коммунальных услуг и питания. Все
В году могут выбрать несколько садов, в которых за счет денег городского бюджета сделают какой-то ремонт
Все остальное - крутитесь как хотите. У нас в саду весь персонал садика ежемесячно отдает 1% от своего заработка на нужды сада, заведующая крутится как может и ищет спонсоров, помогают родители
у меня у кумы малой в центре в сад ходит, дак там что-то более менее из городского бюджета делается у них. а в обычных садах совсем немного денег выделяется из бюджета

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7103 : 19 Листопада 2014, 15:04:49 »
у меня у кумы малой в центре в сад ходит, дак там что-то более менее из городского бюджета делается у них. а в обычных садах совсем немного денег выделяется из бюджета
Нашему саду в прошлом году (он, типа, в центре) выделили небольшую сумму на частичный ремонт крыши. В этом году ничего, но на проверку приехать не забыли  :walldash:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7104 : 19 Листопада 2014, 15:16:09 »
Нашему саду в прошлом году (он, типа, в центре) выделили небольшую сумму на частичный ремонт крыши. В этом году ничего, но на проверку приехать не забыли  :walldash:
ну нам по ходу только линолеум на группу достался, как уже выше девочка писала. ну хоть так. просто так много денег в этот садик вкладываем, так что любая помощь нужна, если она бесплатная...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7105 : 19 Листопада 2014, 15:23:32 »
А Вы отчет о потраченных деньгах просите, имеется ввиду сад, не группа?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7106 : 19 Листопада 2014, 16:13:40 »
А Вы отчет о потраченных деньгах просите, имеется ввиду сад, не группа?
Нам и просить не надо, все скрупулезно ведется завхозом и проверяется заведующей. В обязательном порядке 2 раза в год на собраниях она рассказывает о всех приходах/расходах, показывает все до единого чека, да и в любой момент можно подойти и глянуть.
Читаю на форуме ( да и коллеги делятся) и понимаю, что у нас в саду очень все скромно

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7107 : 19 Листопада 2014, 19:32:52 »
Мы ходим в садик с июля где-то.. Последние 2 мес дома, постоянно болеем :walldash: Но из растрат уже 400грн ремонт группы, (на 400 грн приблизительно, хоз принадлежностей по списку купила)+ 70 грн канц товары+ 25 грн на костюмы +30 корм животных +по мелочам ещё, всё не припомню :-\ А и на сад ещё по 100 или 200, при поступлении, не помню уже точно..

Но, видно куда эти деньги идут. ремонт делается, двери поставили и т.д ... Я не против, но такое удовольствие как садик, нам пока обходится в копеечку :-X Может дальше будет легче :D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7108 : 19 Листопада 2014, 19:42:21 »
Мы ходим в садик с июля где-то.. Последние 2 мес дома, постоянно болеем :walldash: Но из растрат уже 400грн ремонт группы, (на 400 грн приблизительно, хоз принадлежностей по списку купила)+ 70 грн канц товары+ 25 грн на костюмы +30 корм животных +по мелочам ещё, всё не припомню :-\ А и на сад ещё по 100 или 200, при поступлении, не помню уже точно..

Но, видно куда эти деньги идут. ремонт делается, двери поставили и т.д ... Я не против, но такое удовольствие как садик, нам пока обходится в копеечку :-X Может дальше будет легче :D
у нас примерно столько же потрачено, хотя в саду были только 2 недели с небольшим. но это не вина садов или заведующих. они же не виноваты, что так мало денег на сад выделяется. а родители хотят, чтобы в саду у детей были хорошие игрушки, канцелярия, нормальный ремонт, постель и прочее... куда деваться? выхода нету, приходится деньги платить. просто нужно с умом к этим растратам относится. например вместо того, чтобы покупать в группу игрушки каждый ребенок может принести из дома игрушку, с которой он не играет. есть вещи на которых можно немного но сэкономить

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7109 : 19 Листопада 2014, 19:53:53 »
например вместо того, чтобы покупать в группу игрушки каждый ребенок может принести из дома игрушку, с которой он не играет. есть вещи на которых можно немного но сэкономить
Ну да, помню попросили родителей принести по 1 игрушке. Так половина родителей решила, что дети с удовольствием поиграют и игрушками без колес/без глаз/без деталей, а еще одна большая часть принесла мягкие игрушки, которые в саду тоже не особо нужны.