Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338390 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7155 : 05 Грудня 2014, 19:50:22 »
Для моих девчонок самое страшное наказание-лишение сказки на ночь :D если уж совсем проштрафятся-так наказываю. Слез-море :'( но это редко бывает, обычно стоит только пригрозить "Без книжки оставлю" >:D сразу дети шелковые становятся :D
У нас так же  :D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7156 : 05 Грудня 2014, 20:30:35 »
Для моих девчонок самое страшное наказание-лишение сказки на ночь :D если уж совсем проштрафятся-так наказываю. Слез-море :'( но это редко бывает, обычно стоит только пригрозить "Без книжки оставлю" >:D сразу дети шелковые становятся :D
Мы тоже обижаемся, если мама перед сном не почитает

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7157 : 05 Грудня 2014, 23:35:24 »
Это очень здорово  :super:
Хочу посоветовать вам записывать все свои сказки, потом набирать их на компьютере, добавлять из интернета по несколько картинок к каждой, распечатать и прошить в виде книжечки.
Мой сын уже сочинил 4 "книжечки" по 8-12 ( в зависимости от размеров) сказки в каждой
Мы книжки наши красиво украшает и даром бабушками. Они признались, что это- лучший подарок O:-)
Ну и сами любим перечитывать наши сказки
Так вот в том то и проблема, что сказки рассказываем перед сном, а с утра уже ни на что времени не хватает, и записать то эти сказки,  некогда получается, хотя идея хорошая, я про запись, вы бы слышали сколько всего интересного выдают мои принцессы, иногда даже диву даешься, сама бы с этой позиции никогда на определенную ситуацию и не посмотрела, а они как скажут что нибудь эдакое... Да, и ещё очень четко прослеживается характер каждой из них, их страхи, и их желания :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7158 : 05 Грудня 2014, 23:53:14 »
Читать на ночь - это у нас ритуал! Когда работала, сына папа ложил спать, я поздно приходила домой, под чтение лучше засыпал без мамы.
Только у меня ребёнок совершенно не любит сказки.... Сейчас читаем "Том Сойер"  :o
За лето прочли "Незнайку", осенью осилили "Остров сокровищ" и " Три мушкетёра" ( детские варианты книг).
Что будем дальше читать пока не знаю, папа ещё не купил новую книгу.

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #7159 : 07 Грудня 2014, 19:03:41 »
Так вот в том то и проблема, что сказки рассказываем перед сном, а с утра уже ни на что времени не хватает, и записать то эти сказки,  некогда получается, хотя идея хорошая, я про запись, вы бы слышали сколько всего интересного выдают мои принцессы, иногда даже диву даешься, сама бы с этой позиции никогда на определенную ситуацию и не посмотрела, а они как скажут что нибудь эдакое... Да, и ещё очень четко прослеживается характер каждой из них, их страхи, и их желания :)
может стоит записывать сказки с помощью диктофона (часто есть в телефоне или планшете, только, наверное, лучше деткамне говорить, а то будут отвлекаться), а потом запишете или оставите, как аудиосказки  :super:

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7160 : 08 Грудня 2014, 10:10:23 »
Молодцы девочки которые читают. Я вот как то больше аудиосказки включаю в связи с тотальной нехваткой времени и почему то любимые колобок, репка и  теремок, всегда их просит хотя по возрасту уже вроде бы другими должна интересоваться :-\
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7161 : 08 Грудня 2014, 10:34:57 »
Молодцы девочки которые читают. Я вот как то больше аудиосказки включаю в связи с тотальной нехваткой времени и почему то любимые колобок, репка и  теремок, всегда их просит хотя по возрасту уже вроде бы другими должна интересоваться :-\
мы как-то аудиосказки пробывали слушать, но что-то как-то не воспринял малой. хотя я помню в детстве очень любила на проигравателе слушать  :)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7162 : 08 Грудня 2014, 11:12:25 »
мы как-то аудиосказки пробывали слушать, но что-то как-то не воспринял малой. хотя я помню в детстве очень любила на проигравателе слушать  :)

У нас тоже не прошел такой номер.
Может и правильно, мі так мало деткам внимания уделяем, что почитать, уж точно родители должні.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7163 : 08 Грудня 2014, 15:06:36 »
У нас тоже не прошел такой номер.
Может и правильно, мі так мало деткам внимания уделяем, что почитать, уж точно родители должні.
мы как-то с кумой в нете искали краба-сказочника, чтобы детям купить. пошерстили интернет, а потом решили, что ж мы сами сказки своему ребенку не почитаем, что он должен его от краба слушать :D

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7164 : 09 Грудня 2014, 09:36:33 »
Мой воспринимает сказки только когда я ему читаю. Чтоб выразительно, меняя голос, и чтоб обязательно картинки в книжке были. Тогда он все запоминает, потом берет книжку, и оринтируясь на картинки "читает" сам. (Помнит, на какой странице чем закончилось).

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #7165 : 09 Грудня 2014, 11:44:47 »
У нас в групі є магнітофон, роки 2,5 точно, так от - раніше і не слухали навіть  :o Я ж у малого питаю, чим займались в садочку, він би сказав, він таке полюбляє
Аж ось взяли в садок нову виховательку, вона на заміни ходить - мій малий каже: і на минулому тижні слухали казки-пісні, і позавчора :o враховуючи те, що і казки, і пісні на диски позаписували особисто батьки, тобто все є, все лежить, але вихователі забували, напевно, користуватись ::)
Дійшло до того, що вчора прийшла за сином - а він похнюпився, засмутився, ниє "Мама, навіщо прийшла так рано, я хочу казку слухати" :o (а дітки якраз сідали в коло, слухати казочку збирались). І що ви думаєте - я пішла в магазин, повернулась хвилин через 15, поки вони казку слухали  8) Що не зробиш для щастя дитинки :D

І ще одне, дівчата - дякую вам, що, самі того не знаючи, "пристидили" мене - особливо Аня добрая кошка та Іра Антошина мама :-* Я в суботу, вперше за довгий час, дістала одну з бааагатьох малечиних книг, і почала йому читати  ::) прочитали сторінок 30 вже - і перед денним-вечірнім сном на вихідних, і просто так, навіть тато наш читав малому ::) реально, за домашніми справами-мультиками-роботою часто забуваєш, що книги лежать і купуються не просто так, а з метою прочитання ::) ::) ::)
поганенька з мене мама, починаю виправлятись O:-)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #7166 : 09 Грудня 2014, 11:52:17 »
У нас в групі є магнітофон, роки 2,5 точно, так от - раніше і не слухали навіть  :o Я ж у малого питаю, чим займались в садочку, він би сказав, він таке полюбляє
Аж ось взяли в садок нову виховательку, вона на заміни ходить - мій малий каже: і на минулому тижні слухали казки-пісні, і позавчора :o враховуючи те, що і казки, і пісні на диски позаписували особисто батьки, тобто все є, все лежить, але вихователі забували, напевно, користуватись ::)
Дійшло до того, що вчора прийшла за сином - а він похнюпився, засмутився, ниє "Мама, навіщо прийшла так рано, я хочу казку слухати" :o (а дітки якраз сідали в коло, слухати казочку збирались). І що ви думаєте - я пішла в магазин, повернулась хвилин через 15, поки вони казку слухали  8) Що не зробиш для щастя дитинки :D

І ще одне, дівчата - дякую вам, що, самі того не знаючи, "пристидили" мене - особливо Аня добрая кошка та Іра Антошина мама :-* Я в суботу, вперше за довгий час, дістала одну з бааагатьох малечиних книг, і почала йому читати  ::) прочитали сторінок 30 вже - і перед денним-вечірнім сном на вихідних, і просто так, навіть тато наш читав малому ::) реально, за домашніми справами-мультиками-роботою часто забуваєш, що книги лежать і купуються не просто так, а з метою прочитання ::) ::) ::)

и я тоже читать начала  :D но все равно закончилось аудиосказками, засыпает обычно на Царе-Салтане т.к длинная
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7167 : 09 Грудня 2014, 11:59:21 »
и я такая же  ::)
вот пару дней начали читать перед сном, вчера уже малая сама напомнила.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7168 : 09 Грудня 2014, 12:04:49 »
А мы полюбили аудиосказки антикапризин, малому очень нравится. До этого они его не интересовали. Включаю, когда играет, на ночь только читаем.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7169 : 09 Грудня 2014, 12:20:58 »
Я с жадности в СП понабирала книжек со сказками. Теперь целая тумбочка всяких разных. Читаю часто. На крайняк по памяти перед сном рассказываю.