Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338370 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7200 : 17 Грудня 2014, 18:34:39 »
Неприятность состоит в том, что мой сын еще так не скажет, он вообще о садике не рассказывает, об игрушках может рассказать или что делали (клеили, рисовали), а они то это понимают и если я нажалуюсь заве, будут говорить: твоя мама хорошо жаловаться умеет, а руки тебе вытирать или одевать или попу вытирать и т.п. не научила. И будет он бедняжка сидеть сам на стульчике и не понимать, за что и про что на него кричат и почему мама плохая :'( Как подход искать, денег дать?
Денег точно давать не надо, зарплаты в садах такие же как и у всех других людей в бюджетных организациях( блужу- на сегодняшний день уже любая зарплата считается маленькой). А с воспитателями вам конечно не повезло, и решать что то надо, но они вам правильно намекнули, что будут мстить, поэтому вы им тоже должны правильно намекнуть, но без конфликта, (все ж на ребенке отражается), что  вы их контролируете, и в конце то концов - это (помощь ребенку во всех отношениях) и есть их прямая обязанность, именно за это они получают свою зарплату, хотя, если все так жестко, я бы поискала потихоньку просто другой сад, или под каким нибудь безобидным предлогом перешла в другую группу.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7201 : 17 Грудня 2014, 18:43:22 »
Я бы тоже склонялась к переходу хотя бы в другую группу.  :-\ Даже если вы и намекнете, что можете пожаловаться выше или еще что-либо предпринять, то воспитатели, скорее всего, будут себя очень блогосклонно вести себя по отношению к ребенку только в вашем присутствии, или тогда, когда кто-то из других родителей дома, а так... Не думаю, что это на нем скажется лучшим образом.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #7202 : 17 Грудня 2014, 19:03:21 »
Лично мне в саду и с воспитателями и с нянями (они у нас меняются), повезло, но судя по тому, что читаю на форуме, неприятно, что люди идут на работу не по призванию, а за чем то другим ( за стажем, чтоб дома не сидеть, за зарплату и т. д.) Но, увы, пока в нашей стране все не изменят своего отношения к работе, к соседу, к детям - ничего не остается, как молча переходить из одного места в другое. :-[

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7203 : 17 Грудня 2014, 20:28:08 »
Лично мне в саду и с воспитателями и с нянями (они у нас меняются), повезло, но судя по тому, что читаю на форуме, неприятно, что люди идут на работу не по призванию, а за чем то другим ( за стажем, чтоб дома не сидеть, за зарплату и т. д.) Но, увы, пока в нашей стране все не изменят своего отношения к работе, к соседу, к детям - ничего не остается, как молча переходить из одного места в другое. :-[
у нас тоже с нашими воспитателями и няньками не было никогда никаких проблем.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ogolka

• Постоялец
  • ОЛЬГА 050*41три648два, 093*00два75три6 Ремзавод
« Reply #7204 : 17 Грудня 2014, 20:37:11 »
Мое мнение, сначала всегда и обо всем говорить с воспитателями, чем больше мы показываем, что знаем, о том что происходит в садике, тем чаще они будут анализировать свои поступки.

manya222

• Новичок
  • *
« Reply #7205 : 17 Грудня 2014, 23:38:06 »
В другой сад и группу, я не узнавала, но наш заполнен сад  уже да и почти все так. Знаю когда устраивались сюда не так давно, то так было. Это будет трудно и может опять неповезти...Я хотела еще сказать что я настолько миролюбивый, контактный  человек и такие хорошие у нас были первые воспитатели (в другом городе), что я с такой радостью к этим отнеслась, с открытой душой вела ребёнка. Думала все такие. А оно не так.. Если у вас хорошие воспитатели и няня, считайте вам повезло, бывает и немного по другому!

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #7206 : 18 Грудня 2014, 10:09:17 »
Мое мнение, сначала всегда и обо всем говорить с воспитателями, чем больше мы показываем, что знаем, о том что происходит в садике, тем чаще они будут анализировать свои поступки.
Все вірно! Хто ще потурбується про дитину,  як не батьки! Не бійтесь розмовляти з вихователями, все це ви робите для дитини!
« Останнє редагування: 18 Грудня 2014, 18:27:00 від Леся 13 »

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #7207 : 18 Грудня 2014, 10:24:47 »
manya222, а как Вам такой вариант - участвовать в жизни группы, сада - предложить помощь воспитателям (например игрушка на городскую ёлку или согласиться площадку летом подкрасить ну или нарисовать что нибудь нужное) Воспитателям очень часто дают задания такого плана, а они просят родителей помочь Если не просят, сами спросите, может надо чего, дайте понять, что на вас можно положиться
ну как то так  ;) тогда может и к малышу начнут лучше относиться

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7208 : 18 Грудня 2014, 17:32:07 »
Если воспитателям не дано быть воспитателями, то никакие помощи и уговоры ничего не изменят. На любой работе есть люди, которые занимают не свое место.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7209 : 18 Грудня 2014, 17:49:48 »
manya222, Если не просят, сами спросите, может надо чего, дайте понять, что на вас можно положиться
ну как то так  ;) тогда может и к малышу начнут лучше относиться
А воспитатель по-разному должен относиться к детям в зависимости от помощи родителей? Интересненько... Вроде как все дети в их глазах должны быть одинаковые, или я ошибаюсь?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7210 : 18 Грудня 2014, 17:58:19 »
А воспитатель по-разному должен относиться к детям в зависимости от помощи родителей? Интересненько... Вроде как все дети в их глазах должны быть одинаковые, или я ошибаюсь?
Человеческий фактор еще никто не отменял.  ;)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7211 : 18 Грудня 2014, 20:13:59 »
Человеческий фактор еще никто не отменял.  ;)
+1
У меня кстатизнакомые ролители водят ребенка в сад и каждый месяц доплачивают воспиталкам, чтобы к дитю с большим вниманием те относились

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #7212 : 18 Грудня 2014, 21:15:42 »
+1
У меня кстатизнакомые ролители водят ребенка в сад и каждый месяц доплачивают воспиталкам, чтобы к дитю с большим вниманием те относились
Это,наверное,неправильно.Зачем приучать воспитателей к таким деньгам? ???Выходит, у малоимущих родителей ре будет обделён каким либо вниманием?Гнать таких воспитателей,а заодно и родителей, дающих ХАБАР, в шею....ИМХО
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #7213 : 18 Грудня 2014, 23:02:20 »
+1
обалдеть :walldash:
в таких случаях существуют частные детские сады!!! а в государственных - все дети равны!

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #7214 : 18 Грудня 2014, 23:30:07 »
Мы только в следующем году пойдем в сад но страстей уже начиталась. А по поводу воспитателей ток это всегда зависит от самого человека. У меня две знакомые работают воспитателями. Так одна уже вся измотана и говорит - устала больше нету сил. А другая как в первый раз идет на работу и детки ее любят хотя она строгая :-\