Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6750 : 04 Травня 2014, 16:39:33 »
И вы во второй раз подтвердили моё мнение о вас) Много кричащей уверенности в своей правоте :) не более)
Пусть мы для вас неудачные теоретики, главное кто мы есть на самом деле ;)
Ого :-\ Вот почему мы снова на "вы", хотя были на "ты" ;D Как кто-то говорил "ссориться удобнее на Вы" ;)
В других ведь напрягает больше всего то, что не принимаешь в себе :-X

Любовь к ребенку это ведь не только обнимашки, а и терпение найти к нему подход, когда он истерит. Найти тот ключ, чтобы истерик не было. Просто не считала и не считаю истерики, крики чем-то нормальным в детском поведении. Их всегда можно убрать. Хватило бы любви, терпения и умения увидеть то, что нужно ребенку. Это к индивидуальности

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6751 : 04 Травня 2014, 16:48:39 »
Не знаю чего на вы) Буду ты)
Просто, Алёна, не люблю когда вот так вот сеят в людях комплексы... я за справедливость-и со стороны объективно мне показалось что ты перегибаешь. Ну вот правда считаю что не та это ситуация ??? Реально куча других факторов бывает, девочка спросила совета-а в ответ: да то наверное вы ребёнку мало внимания уделяете... Ты же не написала может причина в этом, может в этом, а может и в этом...
Дальше можно было бы для примера написать что ты сталкивалась с такой-то ситуацией например у знакомых-оказалось внимания мало ребёнку уделяли. Мне кажется в этой форме и до человека дойдёт и он не почувствует что он какой-то не такой...
Это же не та ситуация когда женщина живёт с тираном, он её избивает-а ей советуют: ой ну поговори с ним, а может то, а может сё... Тут уместно сказать: Слушай, хватит сидеть и сопли жевать!  Ты женщина, ты создана чтобы тебя любили и пошли куда подальше этого козла...

У человека "болезненная" ситуация, с самым маленьким, нежным и родным человечком, человек спросил совета-и уместно тут сказать у кого какие причины на плач были-а там уж мама разберётся)

Вообщем пора хоронить в себе Робин Гуда) только страдаю от этого всегда)

masya1

• Гість
« Reply #6752 : 05 Травня 2014, 11:36:19 »
а мы все рыдаем(((. Причем вечером говорит, что завтра в садик пойдет, может платье выбрать, резинки для волос, колготки. Но как только наступает утро, у нас слезы  :'( . Уже не нужно ни платье ни резинки. Ответ один - не хочу ити в адик. 
Спрашиваю, от яслей устала? говорит, что да, хочет уже в другую группу( старшую  :)  ). Но блин это ж еще ого-го сколько времени ждать  :walldash:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6753 : 05 Травня 2014, 11:39:31 »
Маша, а воспитатели, нянечка-с ними все ок? Не может так быть что кто-то пусть даже мелочью обидел? Или детки?
Или может ей там не нравится к примеру зарядка, или каши на завтрак...
Иногда помагает узнать причину-поиграть в садик... рассадить игрушки, дать роли и пройти все этапы дня в саду)

masya1

• Гість
« Reply #6754 : 05 Травня 2014, 11:49:13 »
Маша, а воспитатели, нянечка-с ними все ок? Не может так быть что кто-то пусть даже мелочью обидел? Или детки?
Или может ей там не нравится к примеру зарядка, или каши на завтрак...
Иногда помагает узнать причину-поиграть в садик... рассадить игрушки, дать роли и пройти все этапы дня в саду)
у них 2 воспитательницы. Одна чуть строже, вторая помягче, но обе хорошие, тем более что Катя привыкшая к ним, ходит то 2-й год в эту группу. Началось все с того, что та восп, которая добрее ушла на сессию, а потом и няня наша любимая заболела. Остались детки с воспитательницей построже. Вот и началась "веселая жизнь". Сначала Катя моя плакала, говорила, что за няней соскучилась,  няня пришла, потом плакала, что за 2-й восп. соскучилась  и воспитательница вернулась, а слезы остались. Теперь плачет просто, не хочу в садик и все   :walldash: . Хотя ж в разговоре например вечером ее все устраивает, и воспитатели хорошие, и не обижает ее никто, знаю это точно, так как в группе в основном мальчишки и все очень трепетно к Кате относятся. 
Вчера смотрела утренник с нового года, говорит,  мама посмотри, это Катин садик. Я спрашиваю, типа там хорошо, говорит да, хорошо.

Ksana

• Постоялец
« Reply #6755 : 05 Травня 2014, 11:55:14 »
У меня у малого тоже недавно был такой период. Рыдал утром, ни в какую не хотел идти в сад! Причем, знаю, что его там никто не обижает.  И тоже, вечером собирается идти - а утром истерика. Поговорила с воспитателем, оказалось с подружкой поссорился.  Помирились и всё ОК, опять ходит с удовольствием.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6756 : 05 Травня 2014, 12:35:22 »
у нас сегодня вобще  :( после 4-х дней перерыва утром до того не хотела одеваться и и идти в садик, что мы, 2 взрослых человека заламывали ее и не смогли надеть верхнюю одежду и обувь...плакала, кричала, очень жалобно и легла обратно на кровать. вариант был только 1 - нести ее без верхней одежды и обуви орущую в сад. но т.к. холодно, я сжалилась и оставила дома.

но это не дело, еще поймет, что такие номера можно продолжать и дальше :-\
у нас всегда после перерывов или выходных тяжело идет, но сегодня особенно.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6757 : 05 Травня 2014, 12:59:15 »
Я недели две назад наблюдала, как в наш сад ребёнка несли просто завёрнутого в одеяло.... Сразу подумала, что деть "бастует". Видать такое же "удачное" утро, как и у вас drena

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6758 : 05 Травня 2014, 13:12:12 »
 :D да уж. и, главное - что ей там не нравится - не понятно  :( а вначале бежала вприпрыжку, а вот теперь обратный процесс.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6759 : 05 Травня 2014, 13:20:16 »
ох уж эти маленькие "руководители"   ;D  представляю как оно...сейчас то нам смешно, а родителям тогда было совсем не весело)
Цитувати
Ребенок всегда способен преподать взрослому три урока: он весел безо всякой причины, всегда чем-то занят и умеет любой ценой добиваться желаемого.

Кстати, я в период тяжелого хождения в сад каждый раз по пути в него рассказывала какую-то историю... Вот с утра плачет, не хочет идти, я говорю, так... сегодня у нас рассказ про семью львов, или про космос, или про маленького котёнка... и сочиняла познавательно-увлекательную  ;D историю)
Она плачет, а я её собираю и говорю-давай скорее, я же тебе хочу рассказать про...
главное найти своё то, что заинтересует)

Шли до сада мы без слёз, в раздевалке конечно начиналось... но там у нас тоже был придуман свой "обряд", мы его делали и расставались.
Ещё в раздевалке всегда пыталась заинтересовать чем-то что мы будем вечером делать: например-придешь, будем пчелку лепить, или лошадок рисовать, или пиццу вместе делать-это тоже процентов на 10, иногда и больше облегчало расставание)

Ещё я придумала историю ::) говорила что есть телевизор по которому я за ней наблюдаю, и так делают все родители)))
Она спросила-покажи где он, я сказала что ты его не увидишь, так как он "по-нарошку", каждый родитель наблюдает за своим ребенком в мыслях и чувствует его-так что не волнуйся, я каждую минуту с тобой) 
Вообщем так и боролись) долго и уверенно)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6760 : 05 Травня 2014, 13:26:03 »
:D да уж. и, главное - что ей там не нравится - не понятно  :( а вначале бежала вприпрыжку, а вот теперь обратный процесс.

Говорите, говорите, говорите.... В беседе что-то да проясниться. Я недавно выяснила, что не нравиться моему. Оказывается в новом саду все писают сидя ( и мальчики и девочки), а он привык стоя, как в старом саду. И ещё папа учил и говорил, что сидя только маленькие писают, вот у ребёнка "протест" и пошёл....

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6761 : 05 Травня 2014, 13:32:20 »
yano4kaKudina, интересно) а моя малышка еще не все понимает (или то мне так кажется  :-\ )и не полностью разговаривает... так сложнее чем-то задурить.

Говорите, говорите, говорите.... В беседе что-то да проясниться. Я недавно выяснила, что не нравиться моему. Оказывается в новом саду все писают сидя ( и мальчики и девочки), а он привык стоя, как в старом саду. И ещё папа учил и говорил, что сидя только маленькие писают, вот у ребёнка "протест" и пошёл....
да, вот уж оказывается, какие причины у детей бывают  :-\
но моя еще недостаточно разговаривает, чтоб рассказать такие тонкости.  :(
знаю точно, что ей очень некомфортно, когда кто-то из детей плачет или ноет, когда-то даже меня вызывали воспитатели, она стояла, как вкопанная и захлебывалась от плача. они испугались, думали, то у нее что-то болит, а потом оказалось мальчик один все утро ныл, ей это не нравится.. (это я уже поняла)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6762 : 05 Травня 2014, 13:47:56 »
Они всё понимают, просто выразить не могут)

masya1

• Гість
« Reply #6763 : 05 Травня 2014, 14:53:20 »
я тоже свою рассказами увлекаю, чем больше я говорю, тем меньше зачастую она плачет

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #6764 : 13 Травня 2014, 17:03:08 »
Девочки не знаю где спросить потому спрошу здесь. Вчера встретила одноклассницу и она сказала что в ихнем саду если родители идут в отпуск то обязаны на время своего отпуска забрать ребенка из сада на оздоровление, у нее отпуск в мае так потребовали справку из отдела кадров которая бы это подтвердила, еще и из папиной роботы справку понесут что у него отпуска летом не будет. Это во всех садах так или причуды отдельно взятого сада.