ох уж эти маленькие "руководители"

представляю как оно...сейчас то нам смешно, а родителям тогда было совсем не весело)
Ребенок всегда способен преподать взрослому три урока: он весел безо всякой причины, всегда чем-то занят и умеет любой ценой добиваться желаемого.
Кстати, я в период тяжелого хождения в сад каждый раз по пути в него рассказывала какую-то историю... Вот с утра плачет, не хочет идти, я говорю, так... сегодня у нас рассказ про семью львов, или про космос, или про маленького котёнка... и сочиняла познавательно-увлекательную

историю)
Она плачет, а я её собираю и говорю-давай скорее, я же тебе хочу рассказать про...
главное найти своё то, что заинтересует)
Шли до сада мы без слёз, в раздевалке конечно начиналось... но там у нас тоже был придуман свой "обряд", мы его делали и расставались.
Ещё в раздевалке всегда пыталась заинтересовать чем-то что мы будем вечером делать: например-придешь, будем пчелку лепить, или лошадок рисовать, или пиццу вместе делать-это тоже процентов на 10, иногда и больше облегчало расставание)
Ещё я придумала историю

говорила что есть телевизор по которому я за ней наблюдаю, и так делают все родители)))
Она спросила-покажи где он, я сказала что ты его не увидишь, так как он "по-нарошку", каждый родитель наблюдает за своим ребенком в мыслях и чувствует его-так что не волнуйся, я каждую минуту с тобой)
Вообщем так и боролись) долго и уверенно)