Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353788 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6780 : 14 Травня 2014, 15:25:49 »
Нас тоже опрашивают, на сколько будем забирать летом. Сказала, что июль будем дома (я буду в отпуске). А июнь и август будем ходить. Куда ж его деть, если все на работе?
Группы будут сводить, правда, не знаю, по каким критериям. В прошлом году мы (ясельки) были с выпускной группой, которые потом в школу пошли. С кем соединят в этом году, еще не знаю.
У мамы в Городне 2 садика. Один закрывают на ремонт с 1 июня по 15 июля, второй с 15 июля по 31 августа. Делают для экономии средств. Всех работников отправляют в отпуск. В другой сад берут летом, только если справку с работы приносишь, что работаешь полный день, нету отпуска.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6781 : 14 Травня 2014, 16:00:02 »
А я малого не планирую летом в сад водить. Там группы сводные, по 40 человек. Даже учитывая, что каждый день не 100% явка, детей хватает. Они там как муравьи, причем разновозрастные :D . Да и детям нужно менять обстановку, садик они итак весь учебный год видят.
Маш, а это в каком саду такие группы?  :o
У нас прошлым летом от силы 18 человек было.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #6782 : 14 Травня 2014, 16:09:40 »
в 36)) У меня лично в прошлом году летом детей по списку было 35, а ходило под 30. Почти все выпускники остались ( 3 группы)  и их разбросали по саду. А еще летом не работают спецгруппы - это еще +30 детей. В этом году, похоже, картина повторяется :-\ . Так что, если опрашивают по поводу посещаемости летом, то это не прихоти воспитателей, а действительно необходимость, чтобы равномерно наполнить группы. И попросить родителей придержать деток дома, чтобы они по головам друг у друга не топали))

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6783 : 14 Травня 2014, 16:11:54 »
Точно, вспомнила  :) Да, у вас там много деток, с нашего дома троих водят. Но девчонки не работают, поэтому сказали, что летом водить не будут

_M@m_

• Частый гость
  • **
« Reply #6784 : 17 Травня 2014, 17:11:00 »
 :)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #6785 : 17 Травня 2014, 18:17:34 »
Нас тоже опрашивают, на сколько будем забирать летом. Сказала, что июль будем дома (я буду в отпуске). А июнь и август будем ходить. Куда ж его деть, если все на работе?

Вечный вопрос. У нас сад не работал июль-август, даже  одной общей группы не было. Толком я и не работала, пока сад не закончили. Сейчас вот каникулы летние на носу, тоже больной вопрос куда девать на 3 месяца. :-\

Ира Блинец

• Частый гость
  • **
  • 0931364177
« Reply #6786 : 20 Травня 2014, 19:58:20 »
А мы подписали бумажку,что обязуемся на лета на 1 месяц забирать ребёнка

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6787 : 20 Травня 2014, 21:02:20 »
А мы подписали бумажку,что обязуемся на лета на 1 месяц забирать ребёнка
Именно что бумажку, никаких обязанностей она на Вас не налагает  ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6788 : 23 Травня 2014, 22:13:50 »
ёлки, я такая расстроенная, и такая злая!!!
сын сегодня проснулся после тихого часа-голова болит. говорит, что думал, что сейчас пройдет.не прошла.он воспитателю:у меня голова очень болит.она, по его словам:ай-типа,ну тебя, отмахнулась от него (он мне показал как рукой махнула.каким тоном-я такой вывод сделала)
на улицу шли-капец,говорит,как болела
уже на площадке ближе к 17 она говорит:бледный ты какой-то.потрогала-и горячий.ну ладно,мама сейчас прийдет
а мама, по закону подлости, разморозила холодильник. а в холодильнике-фарш и затеяла быстро пельмени налепить.не хотелось фарш морозить, и забрала я его только в 17.если б я знала!!! :'( что мое дитятко, бедное, сидит и мучается головной болью в этот момент :'( такое чувство, что он не в саду, в окружении взрослых воспитателей, с опытом работы с детьми и мам по совместительству, медсестры,как минимум, а сам один в лесу сидел
когда я пришла-кинулся ко мне со слезами и криком:мамочка, сделай хоть что-то, я больше не могу терпеть :'( :'( он был в ветровке!!! утром прохладно было, дождик морозил, одела штаны, тоненькую кофту и ветровку, а с собой шорты и футболку дала (нам до сада пешком далеко идти) и воспитатели у нас адекватные...были...всегда как жарко\тепло, они со всех детей снимали кофты и куртки-сама видела много раз.  спрашиваю:почему в куртке? :o было очень парко и все воспитатели, мать их >:D сидели в футболках.
"А это мне Ирина Петровна одеть сказала" ???
ИП к тому моменту ушла, осталась дежурная воспитатель, кот. сказала, что ее хата вообще скраю :-\

я не медик, и не воспитатель с большим стажем. а мама я только 5 лет.но первое, что сделала-потрогала лоб, руки.говорю:да у него температура высоченная!!!" :o ПОЧЕМУ мне никто не позвонил???????
мне позвонили. в 19.няня. "ой, с Антошкой все в порядке? а то ИП переживает, у нее нет вашего тел., попросила меня позвонить"
говорю: у Антошки 38.8, ему очень плохо и он еле домой дошел. но он как мне сказал, что голова болит, я поняла, что температура. Потому что у деток, коль голова ТАК болит-почти 100% температура есть

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6789 : 23 Травня 2014, 22:18:26 »
какой кошмар! :o  бедный Антошка :-[ пусть выздоравливает побыстрее

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6790 : 23 Травня 2014, 22:20:13 »
знаете, что у меня ребенок спросил?
мама, а почему ИП тебе не позвонила, когда я говорил ей, что у меня голова болит? и я потом даже плакал-ТАК болела
действительно...почему ??? ??? ???
а потому что ИП куй ложила на всех детей! >:D  по моему, это даже по-человечески нормально и адекватно:если кому плохо физиологически-помощь ему оказать.
почему  у ребенка в 15 голова заболела, он находился в саду-а никто ни гугу ??? сама фиг понимает-медсестра там есть.
2 часа он, как он сам сказал, терпел боль

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6791 : 23 Травня 2014, 22:21:47 »
какой кошмар! :o  бедный Антошка :-[ пусть выздоравливает побыстрее
спасибо.будем лечить :(
у нас еще и папа на сутках завтра-"весело"мне будет

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #6792 : 23 Травня 2014, 23:17:01 »
В вашем случае воспитатель виноват 100%, должен как минимум извиниться. Выздоравливайте.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6793 : 24 Травня 2014, 00:05:40 »
спасибо
в нашем саду пугали милицией. что не так - воспитатели "звонили", просили милиционеров приехать и забрать не послушных детей. рассказывали как они в детской комнате милиции сидеть будут. это было, пока я не подняла кипеш.пока мой ребенок, смелый парень, не стал со страхом спрашивать. не заберут ли его. я пошла к заве,воспитателям,на кот.показал мне сын, с медсестрой обсуждали,методистом. я только до психолога не добралась по причине ее отсутствия тогда. ттт,прекратили
чуть мельче были-бабаями пугали
когда они не спят на тихом часу (а он и дома,бывает,не спит иногда) на них орут (как орут-я слышала.басяка там ого-го). а когда ему не было места в их спальне и отвели в другую группу в том году-его придушить пообещали. с той кобылой мы теперь не здороваемся-т.к. я рассказала, что я и муж с ней сделаем.если она хоть еще раз посмеет свой рот в адрес детей открыть
мама моя сказала, что сад у нас не нормальный, т.к. она в некоторых работает и даже когда ее там нет, а ребенок вялый-ему уже 37 вымеряют, медсестра или даже сами воспитатели и мамам сообщают. а тут 38.8, 2 часа с болью. еще и куртку в жару нацепили.

у меня спрашивала знакомая:зачем вы отдали в этот сад? а мы тогда только переехали, сын просил:я в сад хочу, отдайте меня в сад-он у нас общительный парень.рядом с мужа работой, я родить должна была-вот и отдали.отзывов.конечно,никто не знал...будем переводиться.не дело это
и хорошо, что есть такой форум в Чернигове, и тема про отзывы о садах. так почитаешь и решишь:а может, лучше 15 минут на дорогу тратить, так к адекватным людям отдать? а то не дай бог плохо. а ему скажут:жди маму...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6794 : 24 Травня 2014, 00:26:22 »
Ира, твоя мама права на все 1000%. такой сад нормальным не назовешь. и читая твое сообщение, у меня сразу мысль промелькнула, что надо ребенка переводить в другой.