Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6765 : 13 Травня 2014, 17:24:29 »
Это перевранные приколы конкретного сада.
В СССР не водить в сад летом можно было только если приносил справку с работы, что идешь в отпуск.
Сейчас, даже если группу закрывают на какое-то время, то детей должны временно перевести в другие группы

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #6766 : 13 Травня 2014, 19:27:50 »
Це просто в садочку свої "правила" встановили, хоча не повинні так робити!
У нас таких "приколів" немає, у мене така робота, що влітку канікули 60 днів - але забирати малого ніхто не змушує! Ми вже третє літо в садочку будемо, забирали тижні на 3-місяць, і лише тоді, коли нам було зручно. Хоча влітку занять в садочку немає, діти все одно притримуються режиму, спілкуються - їм в садочку бути корисно. Чому я повинна забирати малого додому влітку? :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6767 : 13 Травня 2014, 23:03:10 »
У нас в садах на лето вообще нужно на два месяца ребёнка забирать. Сад закрывается. В этом году июнь и июль сад "дежурный", то есть из всех садов деток будут водить  :walldash:
А в августе совсем закрыт.
Так что у вас ещё сносные "закидоны"

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6768 : 13 Травня 2014, 23:05:36 »
Так у сестры в Москве

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #6769 : 14 Травня 2014, 00:41:24 »
У нас в садах на лето вообще нужно на два месяца ребёнка забирать. Сад закрывается. В этом году июнь и июль сад "дежурный", то есть из всех садов деток будут водить  :walldash:
А в августе совсем закрыт.
Так что у вас ещё сносные "закидоны"
И куда их на все лето деть если отпуск 24 дня и не у всех есть бабушки которые подстрахуют. Жесть.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #6770 : 14 Травня 2014, 08:47:02 »
моя подруга в Киеве живет, тоже садик почти все лето закрыт.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6771 : 14 Травня 2014, 08:58:26 »
ничего себе. а на основании чего?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6772 : 14 Травня 2014, 09:02:10 »
Не знаю почему в Киеве, в Москве закрывают в связи с санитарной обработкой, ремонтными работами и чтобы предоставить всем работникам сада отпуск летом

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #6773 : 14 Травня 2014, 09:22:07 »
Это конечно жесть :o
А я не представляю куда бы я ребенка летом девала, отпуск не всегда на лето попадает, бабушка и дедушка тоже работают.
У нас в саду просят на месяц минимум ребенка летом забрать из сада, но знаю что не все забирают :-X
Воспитатели по очереди как-то в отпуск ходят, заменяют летом и психолог, и музработник, группы соединяют. Конечно если есть возможность лучше, чтоб ребенок оздоровлялся летом или если нет возможности, то хотя бы дома с мамой или папой побыл (тоже ведь можно и на речку, и в лес и т.д.). Мне так жалко деток в садике летом, когда жара такая. Но если нету возможности забирать из сада, то лучше конечно, чтоб ребенок в садик ходил, чем на работу с мамой, да и не на каждой работе захотят, чтоб малявка целый день была там.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6774 : 14 Травня 2014, 09:24:58 »
а у нас в садике наоборот прохладно и в тени группа находится, когда жара, наверное, там вобще шикарно  :super:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6775 : 14 Травня 2014, 09:29:50 »
Это конечно жесть :o
А я не представляю куда бы я ребенка летом девала, отпуск не всегда на лето попадает, бабушка и дедушка тоже работают.
У нас в саду просят на месяц минимум ребенка летом забрать из сада, но знаю что не все забирают :-X
Воспитатели по очереди как-то в отпуск ходят, заменяют летом и психолог, и музработник, группы соединяют. Конечно если есть возможность лучше, чтоб ребенок оздоровлялся летом или если нет возможности, то хотя бы дома с мамой или папой побыл (тоже ведь можно и на речку, и в лес и т.д.). Мне так жалко деток в садике летом, когда жара такая. Но если нету возможности забирать из сада, то лучше конечно, чтоб ребенок в садик ходил, чем на работу с мамой, да и не на каждой работе захотят, чтоб малявка целый день была там.
У нас тоже заменяют, переводят в другие группы. Жары в группе особо не было, больше гуляют на улице  :)
С племянницей прошлое лето сидела бабушка, это лето тоже будет сидеть. А вообще многие или нянь нанимают на лето, или отправляют к родственникам

Ksana

• Постоялец
« Reply #6776 : 14 Травня 2014, 09:30:39 »
А у нас летом садик работает в обычном режиме. Группы закрываются по очереди на неделю, чтоб ремонт сделать. Так на этот период, у кого нет возможности забрать ребенка, водят в другую группу.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #6777 : 14 Травня 2014, 09:34:33 »
у нас ремонты делали так, в пт просили забрать до сна-кого не забрали-в соседнюю группу, я всегда забирала, че-то не хо его в другую группу :-\
а на лето-на две недели просят :-X

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6778 : 14 Травня 2014, 09:36:06 »
у нас ремонты делали так, в пт просили забрать до сна-кого не забрали-в соседнюю группу, я всегда забирала, че-то не хо его в другую группу :-\
Тоже так ремонт делали в яслях, забирала потом в соседней группе

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #6779 : 14 Травня 2014, 15:16:10 »
А я малого не планирую летом в сад водить. Там группы сводные, по 40 человек. Даже учитывая, что каждый день не 100% явка, детей хватает. Они там как муравьи, причем разновозрастные :D . Да и детям нужно менять обстановку, садик они итак весь учебный год видят.