Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353798 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6735 : 30 Квітня 2014, 11:26:36 »
У нас такое не проходит, чем дольше я его успокаиваю и обнимаю, тем хуже. Может ещё и на руки залезть....

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6736 : 30 Квітня 2014, 11:29:46 »
и у нас это не вариант) поцеловал, быстро обнял, вся процедура: дай пять, воздушный поцелуй...))
и расходимся)))
если поддаюсь на уговорку давай ещё раз обнимемся-всё, в группу не затащишь)
мы вообще пережили годовое привыкание к саду с каждодневным плачем в раздевалке...
наша тактика-сделать все свои обряды, попрощаться и без огладки уйти)
уже ходим с удовольствием-только после болезней и длительных выходных-сложно очень, пару дней привыкаем)

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6737 : 30 Квітня 2014, 22:19:27 »
Ну если дома не хватает, то за 5 мин в садике не восполнишь всего.
Но вообще лечение любовью - самое эффективное. Для всех истерик, капризов и т. д. Бывает, конечно, не все знают, что такое эта любовь и как ее проявлять (для некоторых подзатыльники - единственное проявление любви(((()

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6738 : 30 Квітня 2014, 23:07:04 »
Вот как-то вы так написали-что возникло чувство что мы тут "недолюбливаем" просто своих деток...
Или не умеем любить...
как-то неприятно от ваших слов-вроде и совет, а эффект не очень приятный-и уверенна не только у меня)
Я в детстве была очень ранимой и нежной девочкой, стеснительной-семья у меня полноценная, мне времени уделяли много и любви в т.ч.... пример хороших отношений между родителями-тоже перед глазами был) так вот я была такой же как дочка) и точно так же плакала)
характеры у нас такие) потом просто переросла и "зачерствела" ^-^
Тоже в очень тесных взаимоотношениях с психологией-но вот не всегда так всё просто) И не для всех один ключик к решению проблемы)

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #6739 : 01 Травня 2014, 00:04:30 »
Я согласна с Яной. Мі с сестрой совершенно разные.Сад один и тот же воспитатели, но меня забирали со слезами, а ее отводили в слезах :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6740 : 01 Травня 2014, 08:27:51 »
Вот как-то вы так написали-что возникло чувство что мы тут "недолюбливаем" просто своих деток...
Или не умеем любить...
как-то неприятно от ваших слов-вроде и совет, а эффект не очень приятный-и уверенна не только у меня)
Я в детстве была очень ранимой и нежной девочкой, стеснительной-семья у меня полноценная, мне времени уделяли много и любви в т.ч.... пример хороших отношений между родителями-тоже перед глазами был) так вот я была такой же как дочка) и точно так же плакала)
Тоже в очень тесных взаимоотношениях с психологией-но вот не всегда так всё просто) И не для всех один ключик к решению проблемы)
согласна. у меня с младшей такое прокатывает, а вот со старшим никогда не помогало

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6741 : 01 Травня 2014, 08:29:36 »
Или не умеем любить...

не только у тебя
согласна полность

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6742 : 04 Травня 2014, 15:26:32 »
Всем, кому стало неприятно.
С одной стороны, сказать очень толерантно - это зря сотрясти воздух(или как это перенести на площину форума?). Все сейчас обо всем знают, только почему-то в жизни не используют. Так и я: пока куча моих знаний были только в голове  и никак не проявлялись в действиях я молчала. Сейчас вижу результаты использования этих знаний (хорошие результаты!), поэтому позволила себе высказаться. Может не противится информации, а посмотреть - вдруг там есть здравое зерно? Как один из вариантов реакции.
С другой стороны, хвалите себя почаще, что вы хорошая мама и делаете максимум для своего ребенка. Говорите себе это каждый день, пока точно не поверите в это. Чтобы какая-то незнакомка с форума не смогла зацепить вашу уверенность в себе. Потому что вы точно будете знать - это не о вас ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6743 : 04 Травня 2014, 15:30:27 »
Всем, кому стало неприятно.
С одной стороны, сказать очень толерантно - это зря сотрясти воздух(или как это перенести на площину форума?). Все сейчас обо всем знают, только почему-то в жизни не используют. Так и я: пока куча моих знаний были только в голове  и никак не проявлялись в действиях я молчала. Сейчас вижу результаты использования этих знаний (хорошие результаты!), поэтому позволила себе высказаться. Может не противится информации, а посмотреть - вдруг там есть здравое зерно? Как один из вариантов реакции.
С другой стороны, хвалите себя почаще, что вы хорошая мама и делаете максимум для своего ребенка. Говорите себе это каждый день, пока точно не поверите в это. Чтобы какая-то незнакомка с форума не смогла зацепить вашу уверенность в себе. Потому что вы точно будете знать - это не о вас ;)

:super:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6744 : 04 Травня 2014, 15:38:19 »
Lelya, уверенность вы не зацепили)  вот я тоже люблю не ограничивать свои высказывания-считаю что нужно сказать-говорю)
И вы во второй раз подтвердили моё мнение о вас) Много кричащей уверенности в своей правоте :) не более)
Пусть мы для вас неудачные теоретики, главное кто мы есть на самом деле ;)
Скажу как человек видящий ваши отношения с сыном в реале-у вас они и правда замечательные и сын у вас умничка, но это не даёт вам право делать вот такие вот выводы о других) Мой один из самых больших недостатков для меня-чрезмерная борьба за справедливость... И советую вам прислушиваться к мнениям просто мам с форума-своим казалось бы "полезным" советом вы вызвали только какую-то слегка негативную реакцию к себе, ощущение что вы ставите себя выше других) Советовать тоже нужно правильно)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6745 : 04 Травня 2014, 15:46:46 »
И я не спорю что зрелое зерно в ваших словах есть-это одно из первого, о чём мы должны задуматься: не мало ли внимания и любви получает мой ребёнок? что вот так тяжело расстается...
но повторюсь-советовать тоже нужно уметь)
и это не та ситуация где нужно резко и в лоб)

ogle

• Гість
« Reply #6746 : 04 Травня 2014, 16:08:40 »
Интересно, а если мой деть бежить аки угорелій в группу, я в след -"маму поцелуй хоть" ::) то что єт значит  :D дома перелюбили до того, что уже с попі торчит .. или не любили вообще  ;D

все дети разніе, тут не дело в любви, а например, возможно, в адаптации к социуму ... у меня ряд примеров, которіе єто подтверждают... когда меня приходили забирать в садика, то я говорила - "мам, подожди, я доиграю"  малого моего (росли в одной семье любились одинаково)  отдирали от мамі, истерики біли по полдня... мужа моего тоже - сидел как тигр в клетке, обняв прутья у забора, смотрел в сторону, с которой мать придет его заберет... а как-то днем увидел, маму идущую куда-то в обеденній перерів, и сбежал с садика и потерялся... ..и шо мі имеем теперячи...

меня куда не забрось через 10 минут я буду знать всех, я вливаюсь очень бістро, я тяжело переношу одиночество.... муж и мой малой - єто люди в футляре .. один и второй с удовольствием, будут сидеть дома, чем пойдут куда-то "вливаться", или туда  где много людей... так и идут по жизни  ... у мужа работа еще такая ,что нужно общаться с большим кол-вом человек, он адаптировался, но удовольствие ему єто не приносит .... в глубине души его єто гложит  :-X  коллективі большие его напрягают, он там психологически страдает ... а для меня єто непонятно,єто моя стихия ::) мне очень комфортно, когда рядом много людей .... деть пошел в большей степени в меня, видать тттттт  :)

....

« Останнє редагування: 04 Травня 2014, 16:46:15 від ogle »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6747 : 04 Травня 2014, 16:15:30 »
Оль, согласна) Многое зависит от типа характера :)
У меня дочка бывает тяжело идёт в сад, зато потом уходит последняя)
Ещё сделала такое наблюдение-у нас когда очень холодно было дома-плакала с утра, говорила не хочу идти... оказалось просто не хотелось вылазить из под одеяла))) грели одежду на батарее и одевали под одеялом ^-^
или бывает перегуляет вечером-тяжело вставать, соответственно слёзы)
1 раз в яслях нянечка настоятельно говорила есть кашу-она плакала в раздевалке, потом  я выяснила причину, объяснила дочке всё-и проблема ушла)
Факторов на самом деле может быть масса)
Самый действенный способ-учиться чувствовать ребёнка, настраиваться на его волну-чтобы выявить причину.
Мне кажется нет тут единого совета, и реально всё ну уж очень индивидуально)

ogle

• Гість
« Reply #6748 : 04 Травня 2014, 16:23:55 »
да, Ян, вот примері мужа и брата, они не хотели ходить, потому как им не нравился большой коллектив, оба сейчас в єтом признаются .. и говорят, что  до последнего надеялись каждій раз во время истерик, что убедят мама, не вести их в сад, а оставить дома самих (!)

как поступать в таких ситуациях не знаю и приблизительно  ??? но нужно чтобі такие дети учились адаптации, вернее поняли, что єто нужно ...  ???  у меня деть абсолютно другой

мі тоже можем не хотеть в сад, потому, что хотим спать, но фраза "Там же Марк!! тебя ждет"  :D єто наш друг  ... сразу вселяют желание вставать  ;D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6749 : 04 Травня 2014, 16:32:17 »
я вот тоже была скромняжка в детстве, и сейчас не люблю большие коллективы и ни за что не буду вещать со сцены-и в сад неохотно ходила)
вот и доця вся в меня) но гораздо смелее) любит утренники, нравится перед людьми выступать, не стесняется стишки-песенки при знакомых рассказывать, петь) но есть в ней немного от меня-вот иногда и страдает)
ещё она у меня очень ранимая, нежная-тоже это иногда мешает)
но я рада что тяжёлый период с неохотным посещением сада позади)
а то что иногда бывает от всяких мелких факторов-ерунда)
корректировать ранимость и нежность нужно я считаю, осторожно приобщая к общению и "публичности") но делать это лучше вместе и дозированно) ну и самое главное не пытаться кардинально менять ребёнка) характер ломать не стоит-а вот подкорректировать то, с чем может быть сложно в будущем-можно)
вообщем любить, поддерживать и верить в маленькую личность)