Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353799 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6720 : 28 Квітня 2014, 16:10:40 »
я в растерянности. Дочка ходила в сад с удовольствием, а теперь как подменили, по утрам истерики заказываем, плачет, что в сад не хочет. Хотя когда отвожу, успокаивается, рукой машет, улыбка на лице. Вечером забрать нельзя, гуляет. Не придумаю, чем бы ее задурить, чтобы по утрам не плакала дома.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #6721 : 29 Квітня 2014, 09:26:14 »
я в растерянности. Дочка ходила в сад с удовольствием, а теперь как подменили, по утрам истерики заказываем, плачет, что в сад не хочет. Хотя когда отвожу, успокаивается, рукой машет, улыбка на лице. Вечером забрать нельзя, гуляет. Не придумаю, чем бы ее задурить, чтобы по утрам не плакала дома.
У нас тоже что-то похожее было. В яслях еще. Мы в садик пошли в сентябре, привыкли быстро довольно, а весной началось. Плакала дома и по дороге в сад, чуть не упиралась чтоб туда не идти, а вечером тяжело забрать - даже говорила "что это ты мама так рано пришла, я еще гулять хочу" :D Я тогда и с воспитателем говорила, и с психологом, сказали мне, что у многих детей такое бывает, нужно объяснить,  что маме надо на работу денежку зарабатывать, что вечером я тебя обязательно заберу, а дома постараться уделить ей побольше внимания, придумать какие-то домашние дела, которые будет делать только она. И еще думаю, что нужно не показывать свое расстройство, не кричать, а спокойно, но твердо говорить, что в сад идти нужно, что там детки, игры и т.д.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6722 : 29 Квітня 2014, 10:01:20 »
у нас в группе 3 или 4 человека рыдают по утрам. среди них есть такие, со слов их мам, кто в яслях не плакал.а тут вот, в 5 почти лет, их что-то перемкнуло

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #6723 : 29 Квітня 2014, 11:15:42 »
у меня малую всегда в садик водит муж, а забираю я, потому что мне на работу на 8, а ему на 9 и чтоб малую рано не будить водит всегда он. А сейчас я вот в отпуске и водила я, так она по утрам так не хотела в садик идти (она не знала, что я в отпуске). Я ее приведу в садик, а она меня не отпускает, то мама мне с тобой поговорить надо, то когда ты меня заберешь и плачет главное, не хочет идти :'( Хотя с мужем всегда на ура идет и бежит прямо в садик ???
Сейчас мы уже 2 недели на больничном и пойдем наверное только уже со следующей недели после праздников. И думаю пускай муж ее и водит в садик, а я лучше только забирать буду :-X
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #6724 : 29 Квітня 2014, 11:52:03 »
Мой тоже по утрам не хочет в сад, может похныкать в раздевалке. Зато потом не заберешь и просится в сад на больничных. Правда болеем часто, может никак не привыкнет  :-\
А по поводу перекусов из дому в садах я категорически против.
Во-первых: кормят там достаточно хорошо, а перекусы, если в этом нет необходимости, не полезны для здоровья;
Во-вторых: к примеру, мой сын аллергик и даже очень, нам многого нельзя, последствия не самые радужные и в нашем саду даже 5-го стола нет  >:(( несмотря на то, что санаторного типа). Я каждый день смотрю меню и говорю воспитателям, что давать, а что нет. Да они уже и сами знают, а если сомневаются, прозванивают и спрашивают. Если конфеты на Д.р., он не ест, ложат в шкафчик и несет папе домой.
Представьте последствия угощений вот такому ребенку, вы готовы нести ответственность за чужого малыша? А таких сейчас много.
В-третьих: можно элементарно поперхнуться, взять грязными руками и т.д. и т.п.
Еще масса причин, но это долгая история.
Чем кормить дома, пусть каждый решает сам. Это здоровье вашего ребенка. У меня свое мнение по этому поводу, чем раньше воспитать в детях правильное отношение к еде, тем естественнее ими это будет восприниматься.

Автор: drena
« : 28 Апрель 2014, 08:45:59
Цитата
нет, ну давать на всякий случай чипсы, сухарики, чтоб привыкал - это, по-моему, крайности  :negative:
давайте тогда и пива наливать, чтоб привыкал и в подростковом периоде не было алкогольных отравлений  ???

100% :super:
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6725 : 29 Квітня 2014, 12:41:08 »
да, бедные наши дети, у каждого второго аллергия и длинный список чего нельзя, в свое время я с аллергией на сладкое и клубнику, выглядела редким исключением среди детей топтавших все подряд, потом прошло все как подросла конечно, но никогда не забуду как дни проводила в поисках припрятанных от меня конфеток и как найду то сметалось все подчистую, и никакое нельзя не останавливало, и никакие внушения не действовали..Запретный плод сладкий, чем больше не даешь тем больше хочется
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #6726 : 29 Квітня 2014, 14:25:58 »
Согласна и с вами на 100%.  :) запретный плод сладок.
Но если последствия вплоть до больницы, то как то страшно. Я не говорю, что вообще держу ребенка в "черном теле", просто приходится искать выход из данной ситуации. До 3-х лет он не пробовал шоколад ( после пару раз давала черный по кусочку, на этом и закончилось - аллергия  :( ), не пробовал всяких фаст-фудов, жареного ( исключение сырники и блины), приправы непонятные, чипсы-киндеры-барни-чупа-чупсы-конфеты. Но он и не просит, когда знает, что нельзя. Видимо и относительно здоровое питание родителей сказывается  ::) При этом он питается очень хорошо, разнообразно, а из сладостей пеку сама печенье различное, пироги, десерты разнообразные делаю, мороженое, зефир, йогурты. Не забывайте про сухофрукты и фрукты разнообразные. Было бы желание, вкусняшек, заменяющих вредности масса!
Просто легче дать готовое из магазина и не заморачиваться, чем сделать самой, проконтролировать. Таких мам понимаю, готовка убивает массу времени, сил и нервов  :walldash:, но если этот вопрос касается не вашего малыша, то лучше уважать чужой выбор и беречь детское здоровье  ;)
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Arabica

• Местный житель
« Reply #6727 : 29 Квітня 2014, 15:09:24 »
у нас сейчас тоже самое, как будто кто отговорил, криком кричи. И дома одного оставляю, говорю что сам дома будешь так как все на работе.... а если и доведу в сад, то в раздевалке кричит, за ноги цепляется   :'( не знаю как дальше будет... а воспитательница говорит что с плачущим ребёнком не останусь... , говорит что он потом ей все занятия срывает плачем своим.... и что делать  ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6728 : 29 Квітня 2014, 15:16:23 »
у нас тоже вначале не плакала, а сейчас по утрам плачет... я заметила - как пропустим несколько дней, так хуже. а если всю неделю ходим, то в чт и пт уже почти хорошо. но выразить пока она не может в силу возраста, что именно ей там не нравится  ???

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6729 : 29 Квітня 2014, 23:37:36 »
Для тех, у кого дети в саду плачут, поделюсь своим наблюдением: как только ребенок начинает хныкать по дороге в сад или в раздевалке - где-то почувствовал себя нелюбимым, мало с ним времени проводим. Такие хныканья "лечу" одним - объятьями. Подольше в раздевалке постою, обнимая, пока не отпустит. Могу посреди дороги остановится и обнять, постоять минуту. Кстати, экономия времени и нервов: чем я буду нервничать, что он еле ноги передвигает и хнычет всю дорогу или уходить из сада с тяжелым сердцем, оставляя ребенка в расстройстве, я его обняла - сын успокоился, всем хорошо :)
И за многими в раздевалке наблюдаю: там достаточно выдохнуть и обнять ребенка, вместо того, чтобы его отталкивать и прикрикивать, спеша на работу :(
Но ситуации у каждого разные - наблюдайте за ребенком

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Лена Ч.

• Местный житель
« Reply #6730 : 30 Квітня 2014, 08:56:17 »
у нас сейчас тоже самое, как будто кто отговорил, криком кричи. И дома одного оставляю, говорю что сам дома будешь так как все на работе.... а если и доведу в сад, то в раздевалке кричит, за ноги цепляется   :'( не знаю как дальше будет... а воспитательница говорит что с плачущим ребёнком не останусь... , говорит что он потом ей все занятия срывает плачем своим.... и что делать  ???
странная какая то у Вас воспитательница! когда воспитатель нормальный, то быстренько заберёт плачущего ребёнка, отвлечёт от мамы и ребёнок быстро успокоиться. может у Вас всё дело в воспитателе? знаю бывают такие что ребёнок пол дня плачет, а они не обращают внимания.мой ребёнок долго плакал, но наши воспитатели с терпением относились.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #6731 : 30 Квітня 2014, 09:01:46 »
а воспитательница говорит что с плачущим ребёнком не останусь... , говорит что он потом ей все занятия срывает плачем своим.... и что делать  ???
На вихователя поскаржитись  >:( Якщо вона прийшла в садочок працювати, повинна була розуміти, о дітки всі різні. Потрібно з усіма спільну мову знаходити. Гарний вихователь, який знаходиться "на своєму місці", завжди зуміє впоратись з такими малими, і заспокоїти їх - хоча б на певний час.
У нас вихователі, навпаки, коли мій малий не хотів мене відпускати (було таке у нас в яслях, мені на 8 на роботу - а він плаче...), говорили "Йдіть швидше, ми самі розберемось, без вас ми його швидше займемо справами та розвеселимо" :super:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6732 : 30 Квітня 2014, 09:06:18 »
Для тех, у кого дети в саду плачут, поделюсь своим наблюдением: как только ребенок начинает хныкать по дороге в сад или в раздевалке - где-то почувствовал себя нелюбимым, мало с ним времени проводим. Такие хныканья "лечу" одним - объятьями. Подольше в раздевалке постою, обнимая, пока не отпустит. Могу посреди дороги остановится и обнять, постоять минуту. Кстати, экономия времени и нервов: чем я буду нервничать, что он еле ноги передвигает и хнычет всю дорогу или уходить из сада с тяжелым сердцем, оставляя ребенка в расстройстве, я его обняла - сын успокоился, всем хорошо :)
И за многими в раздевалке наблюдаю: там достаточно выдохнуть и обнять ребенка, вместо того, чтобы его отталкивать и прикрикивать, спеша на работу :(
Но ситуации у каждого разные - наблюдайте за ребенком
я постоянно ее так "лечу", но важно не передержать, а то от долгих прощаний эффект обратный, у нас по крайней мере  :D

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6733 : 30 Квітня 2014, 10:56:50 »
я постоянно ее так "лечу", но важно не передержать, а то от долгих прощаний эффект обратный, у нас по крайней мере  :D
У меня сын сам отпускает - наобнимался и пошел. Хотя бывает - отпустил, отошел на пару шагов, опять в объятья :D Но никогда это не затягивается надолго

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6734 : 30 Квітня 2014, 10:59:49 »
меня не отпускает вобще, может пригреться и глаза закрыть еще, потом оттянуть сложнее)