Мой тоже по утрам не хочет в сад, может похныкать в раздевалке. Зато потом не заберешь и просится в сад на больничных. Правда болеем часто, может никак не привыкнет

А по поводу перекусов из дому в садах я категорически против.
Во-первых: кормят там достаточно хорошо, а перекусы, если в этом нет необходимости, не полезны для здоровья;
Во-вторых: к примеру, мой сын аллергик и даже очень, нам многого нельзя, последствия не самые радужные и в нашем саду даже 5-го стола нет

( несмотря на то, что санаторного типа). Я каждый день смотрю меню и говорю воспитателям, что давать, а что нет. Да они уже и сами знают, а если сомневаются, прозванивают и спрашивают. Если конфеты на Д.р., он не ест, ложат в шкафчик и несет папе домой.
Представьте последствия угощений вот такому ребенку, вы готовы нести ответственность за чужого малыша? А таких сейчас много.
В-третьих: можно элементарно поперхнуться, взять грязными руками и т.д. и т.п.
Еще масса причин, но это долгая история.
Чем кормить дома, пусть каждый решает сам. Это здоровье вашего ребенка. У меня свое мнение по этому поводу, чем раньше воспитать в детях правильное отношение к еде, тем естественнее ими это будет восприниматься.
Автор: drena
« : 28 Апрель 2014, 08:45:59
Цитата
нет, ну давать на всякий случай чипсы, сухарики, чтоб привыкал - это, по-моему, крайности 
давайте тогда и пива наливать, чтоб привыкал и в подростковом периоде не было алкогольных отравлений 
100%