Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353802 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

анюшанюша

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6690 : 25 Квітня 2014, 22:11:28 »
знаете, я вот ещё что подумала, может на меня часть обидется-я не расстроюсь ^-^
вот есть культура общения, культура труда, национальная культура... а есть ещё и культура питания)
вот её мы стараемся дома развивать у ребенка с раннего возраста.
для меня её составляющие: эстетический вид того что мы кушаем, правила этикета за столом-основные и поверхностные, ну и естественно польза от того что мы кушаем...
это не значит что в нашей жизни отсутствуют вредности, они есть, но это дозированно и из вредных продуктов тоже можно выбрать то, что менее вредно)
те люди которые с утра в шкафчик ложат ребёнку жевательные конфеты, цветные драже, снеки с добавками-для меня люди с низким уровнем этой культуры, и мне не дано их понять...
поддерживаю,вот у моего младшего пищевая аллергия на сладкое,я ему вообще ничего такого не даю,а всем так хочется пригостить малючка сладеньким :walldash: :walldash: :walldash: ,мало того,что он маленький для этого,так еще и последствия у нас какие

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6691 : 25 Квітня 2014, 22:21:58 »
Яна, я с тобой согласна :beer:
и я
еще добавлю:столько вредности вокруг:экология, вода...еще умышленно  есть краски, порошки и т.д.. :negative:
каждый решает и делает выбор сам.я стараюсь   хоть здесь оградить детей от гадости, хоть умышленно не пичкать таким.хоть до школы.а там, даст бог, будет хоть выборочно покупать себе.
 да, я стараюсь быть правильной и не считаю это страшным. я за почти 5 лет жизни ребенка ни одного чупса и киндера не купила ему.хотя, ел, конечно-родня-то большая. иногда я все-таки покупаю что-то сладкое или печенье.но редко.сама пеку.тоже уже не часто.от сладкого полностью детей не оградила.но сладкое сладкому рознь. и от всех этих барни и чупсов мне аж дурно становится. и, тем более, в саду >:(
я вот думаю:что персонал запоет если, не дай бог, отравление будет.ну или типа несварения, плохо станет...их же санстанция затаскает проверками.и не бояться?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6692 : 25 Квітня 2014, 22:29:40 »
я тоже часто грешу и не знаю чего поддаюсь-но иногда барни покупаю или киндер ради игрушки) Но это редко) Киндер часто-но шоколад маме)
а из сладостей малая любит курагу, галетное печенье ;D соломку ^-^ у нас конфеты вообще редкость-иногда шоколад чёрный или молочный с кунжутом, чорнослив в шоколаде, мед, булочка с арахисовым маслом...
думаю меньшее из 2 зол можно выбрать...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #6693 : 25 Квітня 2014, 22:50:42 »
Боже!!! :o Как почитала какие здесь все правильные,так аж страшно стало. И от куда только дети больные берутся. У меня старшая и конфеты ела,и печенье...,и Слава Богу ей 14й год,а ничего не беспокоит. А у одноклассниц,которых мамы с детства держали на правильном питании,с каждым годом то гастрит,то язвочки в желудке. Ну не сумеете Вы контролировать их все время,как этого можно не понять  ??? ИМХО
а меня такие посты удивляют. да, представляете, бывают, как вы говорите, правильные люди. которые не покупают чупа-чупсы, не матерятся и не сажают ребёнка перед телевизором круглыми суткми. это так, примеры.
п.с. мой ребёнок конфеты ещё не ел. поэтому мамаши, угощающие барни и сомнительным печеньем на детской площадке и в саду, меня раздражают

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6694 : 25 Квітня 2014, 22:53:30 »
Я вот сегодня малой на тренировки взяла сушку (яблоки) и соломку. Так вот она выела всю сушку, а соломку уже вечером дома съела. Так что полезное для детей иногда и более вкусное.
И для меня тоже хорошая шоколадная конфета безобиднее чупа-чупса. А с начинкой я не любитель. Я и сама в детстве ела всего несколько наименований конфет, остальные не признавала и дети у меня тоже такого не едят.
Но вообще любую еду - полезную или вредную - не вижу смысла носить в садик. Там кормят. И уж насколько плохо моя кушает в садике, но для меня лучше мало, но нормальной еды и по графику, чем целый день что-то жевать.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6695 : 25 Квітня 2014, 22:57:27 »
а меня такие посты удивляют. да, представляете, бывают, как вы говорите, правильные люди. которые не покупают чупа-чупсы, не матерятся и не сажают ребёнка перед телевизором круглыми суткми. это так, примеры.
п.с. мой ребёнок конфеты ещё не ел. поэтому мамаши, угощающие барни и сомнительным печеньем на детской площадке и в саду, меня раздражают

Меня не раздражают. У каждого своё понимание жизни, питания и воспитания. И ни когда мы не будем единогласны в таких моментах.
Ребёнка своего не ограждаю, сладкое ему "перепадает" и даже конфеты. Но от того, что можно ребёнка пока оградить, стараюсь контролировать.

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #6696 : 25 Квітня 2014, 23:00:49 »
Меня не раздражают. У каждого своё понимание жизни, питания и воспитания. И ни когда мы не будем единогласны в таких моментах.

:beer: вот именно  :beer:
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

m@ma

• Звезда форума
« Reply #6697 : 25 Квітня 2014, 23:05:46 »
Ребёнка своего не ограждаю, сладкое ему "перепадает" и даже конфеты. Но от того, что можно ребёнка пока оградить, стараюсь контролировать.
моя конфеты не просит. мне что её заставлять? поэтому малознакомые люди, которые очень настойчиво предлагают всякую гадость - да, меня раздражают. с выделенным согласна, так и поступаю

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6698 : 25 Квітня 2014, 23:11:56 »
m@ma, понимаю... вот для  нас так с чупа-чупсами-не кушали их и не просим-а бывало что нам их настойчиво предлагали-в таких ситуациях меня тоже люди раздражают, хотя не показываю-беру, говорю спасибо и прячу в сумку... а дочке уже объясняю что человек не разбирается и кушает всякую гадость.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6699 : 25 Квітня 2014, 23:12:28 »
Даже если ребёнка и угостили чем-то, не факт, что он это будет кушать. Либо сама не дам, голову "задурю" Либо деть не захочет, он у меня "балованный"
А по поводу чипсов, да узрел мой такую еду и решил, что ему тоже хочется. Купила самые острые и с противным вкусом ( я сама их не очень...) вручила ребёнку донесли до дома открыли вместе. Сначала дала хорошенько понюхать, покривился но решил пробовать. Попробовал, поплевался... Выпил свой йогурт и больше не вспоминает  ;)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #6700 : 25 Квітня 2014, 23:35:10 »
нам когда-то так один недалёкий папа, чуть не насильно пару конфет всунул. моя их демонстративно в карман положила, и говорит: "конфетки? а ну хорошо, папе отдам, может он съест" ^-^

таняz

• Гість
« Reply #6701 : 26 Квітня 2014, 00:07:45 »
хорошая шоколадная конфета безобиднее чупа-чупса.
Чтоб делать обоснованные выводы, нужно попытаться сначала исследовать продукты. Карамельки даю иногда для профилактики ацетона.
А для меня наоборот: в чупа-чупсе нет запрещенных красителей и пальм масла, а в шок. конфетах, проверяла для интереса, те, что от 50грн за кг и дороже есть. Не нашла в которых нету его. Может кто подскажет такие.
 Если нет состава на этикетке, его можно посмотреть на коробке.Это информ. для желающих найти безвредные шокол конфеты :D в магазине.
« Останнє редагування: 26 Квітня 2014, 00:12:54 від ТаняСонце »

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #6702 : 26 Квітня 2014, 00:15:24 »
нам когда-то так один недалёкий папа, чуть не насильно пару конфет всунул. моя их демонстративно в карман положила, и говорит: "конфетки? а ну хорошо, папе отдам, может он съест" ^-^
Это Вам просто повезло, что деть равнодушен к сладкому!У моей, как говорится "уши в трубочку сворачиваются" если не дашь конфету или что-нибудь сладкое (это у нас по отцовской линии  ;D ). Печенюшки галетные или песочные мы давно уже едим, а вот конфет до 3-х лет не давала, а потом как распробовала...Чипсы, сухарики и пр. гадость - табу, пока не клянчит, но никто не даст гарантий, что в школе втихаря она не будет этого покупать и лопать... ??? Насчет садика (мы пойдем в сентябре) считаю, что ничего не нужно с собою давать, ну или максимум фруктик какой-то, дома пускай ест, что хочет (что родители дают  :) ), а в садике свои правила и все должны их придерживаться (хотя моя такой жевун, что рот не закрывается, как она будет без перекусов?  :D )
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6703 : 26 Квітня 2014, 00:22:01 »
Как-то на раздаче малая моя увидела девочку с чупиком, ну и попросила, так мама девочки сначала у меня спросила, можно ли угостить ребенка таким  :super:
чупики с немецкого СП были, маленькие, но это уже второстепенное

таняz

• Гість
« Reply #6704 : 26 Квітня 2014, 00:26:15 »

. а есть ещё и культура питания)

Только представление и понятие о ней у каждого свое. :D И спорить об этом бесполезно. К истине спор не приведет.
Для одних приемлемо есть сырое мясо(сало с прорезью) и рыбу (селедку, таранку), для других нет. Можно еще зацепить копченое, жареное, трехдневный суп, химическое пиво, которым даже крысы на пивзаводе брезгуют, хотя в сов.время лакали и т.д.
И выяснится, что многим из нас до этой культуры очень далеко.