Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanuska

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6660 : 24 Квітня 2014, 15:48:30 »
по времени вроде как 8-9 часов. я сушила пластинками, чтобы чипсы были. твердые.
Сушите в электросушилке или в духовке?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6661 : 24 Квітня 2014, 15:49:16 »
Сушите в электросушилке или в духовке?

в электросушилке Ветерок

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #6662 : 24 Квітня 2014, 15:49:32 »
я наверно отвратительная мать - ни разу ниче не давала и ниче у меня не просили

так да. Я понимаю, когда в школу бутерброд дают. А в садик зачем :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6663 : 24 Квітня 2014, 20:41:01 »
Как по мне, то явный "бзик" родителей. Вот сегодня пришли детки утро с зарядки (была на улице) все переодеваются. Мальчик сидит в носках( кроссовки валяются рядом), курточка только расстёгнута.... Пьет сок и есть маленькие "киндер-шоколадки"
Это нормально? Зачем такое питание ребёнку, мало того, что ещё и завтрака не было  :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6664 : 24 Квітня 2014, 20:52:32 »
я наверно отвратительная мать - ни разу ниче не давала и ниче у меня не просили
правда раз вижела принесли бананы - с тех пор все спрашиваю, может что б полезного принести. чтоб дети жевали (все) - но вопрос и ныне там :walldash:
я непонимаю просто на фиг оно в саду, 26 детей - 26 взглядов на питание
мой дома поест утром и вечером, а в саду, думаю, мона потерпеть
жует если дают, но ниеч такого не рассказывает...
обожнюю тебя за эту фразу :-* :-*
согласна на мильен процентов.вот именно ,что у каждого свои представления о "можно-нельзя" и "вредно-полезно". я уже писала и о чупсах,сухариках и чипсах на детских площадках.дома хоть пивом поите,хоть бутерами одними кормите, но не тащите это все на площадку :walldash:

julia85

• Звезда форума
« Reply #6665 : 24 Квітня 2014, 21:48:05 »
а почему на площадках нельзя такое давать? пусть пичкают своих детей чем хотят! если мой ребенок изначально, с самого маленького возраста, знает что это вредно и не полезно детям, то она никогда и в сторону этого ребенка с чипсами не посмотрит. культура здорового питания, как правильного воспитания заложена с детства. у меня кума ребенку дает все. и сухарики, и чипсы, и колу и т.д. (ребенку почти 8 лет) и он все это ест при моем ребенке и моя дочь никогда даже не спрашивает можно ей или нельзя такое. она четко знает и понимает что это вредно. даже вопросов не возникает у нее. однажды спросила, ради интереса, хочет ли она тоже - дочка сказала что детям такого нельзя, это вредно  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6666 : 24 Квітня 2014, 21:52:16 »
потмоу что когда кто-то ест-другим тоже хочется. мне Антоша так и говрит:давай мне что-то. а то они едят, а мне обидно.и на площадке начинают засматриваться. и все объяснения о "вреде"теряются куда-то:другие ж едят

julia85

• Звезда форума
« Reply #6667 : 24 Квітня 2014, 21:59:54 »
может печенюху давать в этих случаях  ??? если дитя знает что этот продукт питания есть нельзя, то не попросит, а если просто абы пожевать, то и печеньку можно или конфетку

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6668 : 24 Квітня 2014, 22:15:39 »
Меня площадки мало волнуют, я могу там контролировать. Пусть своих деток травят чем хотят. Своему просто объясню, что плохие продукты и детки плохо растут от них и болеют. А вот в саду может "поддаться "стадному" инстинкту...

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6669 : 24 Квітня 2014, 22:25:57 »
и у меня и в мыслях небыло никогда что-то дать с собой :walldash:
хоть она у меня многого в саду не ест, может голодать... стараюсь с утра дома хоть чаёк дать с сухофруктами в прикуску, мед...
в обед как правило кушает-супы любит.
а вечером если не поест - то дома уже покушает.
это же и воспитателям дополнительный "напряг"-дитю потом то руки сходить помыть, то вдруг крошки-бумажки, разольет или рассыпет ??? не понимаю я..она то у меня аккуратная, но если каждый будет ложить с собой, то это весь день смотри за ними и убирай, контролируй...
меня ещё удивляют чупа-чупсы всем на ДР или конфеты с цветными начинками :walldash: ну ладно шоколадная конфета...я считаю тут лучше носить что-то более универсальное: бананы, яблоки, печеньки из орешков... из этого кому-то что-то да можно...
я дочку прошу-если угощают-ложить в шкафчик... 1 разрешаю съесть, так как понимает что нельзя, но пару раз выясняла что ест втихаря со всеми-так что решила пусть съест 1 конфету, а остальные я ей поменяю на что-то что ей можно в большем количестве.
а то иначе прийдёт к тому что всё будет есть втихаря... а так вроде и не запрещаю, и есть стимул остальное мне принести.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6670 : 24 Квітня 2014, 22:33:23 »
Я своего тоже утром кормлю полноценным завтраком. Каша, омлет, чай с бутербродом. Пока в саду завтрак проголодается, ещё и там чай попьёт. Всегда даю водичку пить.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6671 : 24 Квітня 2014, 23:18:22 »
Я своего тоже утром кормлю полноценным завтраком. Каша, омлет, чай с бутербродом. Пока в саду завтрак проголодается, ещё и там чай попьёт. Всегда даю водичку пить.
Как он у Вас успевает проголодаться? ???
Я если сына утром покормлю (при чем это обычно только творог), то в садике он уже не ест. Ведь он как раз доедает и мы выходим в садик. Приходим как раз на завтрак и он отказывается кушать в саду

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6672 : 24 Квітня 2014, 23:22:31 »
потмоу что когда кто-то ест-другим тоже хочется. мне Антоша так и говрит:давай мне что-то. а то они едят, а мне обидно.и на площадке начинают засматриваться. и все объяснения о "вреде"теряются куда-то:другие ж едят
Я в подобных случаях аргументирую родительским авторитетом: им родители разрешили. Я тебе не разрешаю. И все(перед этим подробно рассказано уже про вред всякой ерунды и то детям этого нельзя).
При этом ребенок не чувствует своей ущемленности(по поведению вижу). Бывает, что расстроенные глаза - тогда в магазине компенсирую чем-то полезным. Или относительно полезным)))

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6673 : 24 Квітня 2014, 23:23:06 »
а почему на площадках нельзя такое давать? пусть пичкают своих детей чем хотят! если мой ребенок изначально, с самого маленького возраста, знает что это вредно и не полезно детям, то она никогда и в сторону этого ребенка с чипсами не посмотрит. культура здорового питания, как правильного воспитания заложена с детства. у меня кума ребенку дает все. и сухарики, и чипсы, и колу и т.д. (ребенку почти 8 лет) и он все это ест при моем ребенке и моя дочь никогда даже не спрашивает можно ей или нельзя такое. она четко знает и понимает что это вредно. даже вопросов не возникает у нее. однажды спросила, ради интереса, хочет ли она тоже - дочка сказала что детям такого нельзя, это вредно  :D
наивная вы ;) хотя, когда моему старшему было столько, сколько вашей дочке, он даже по магазину идя рассказывал, что все это вредное. у вас все впереди ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6674 : 24 Квітня 2014, 23:45:19 »
вот и я смотрю что чем дальше, там больше детки поддаются влиянию друзей садиковских...
пока стараюсь хоть на доверии всё строить-чтоб рассказывала-так проще натолкнуть её на правильный путь)))