Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358304 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6645 : 20 Квітня 2014, 18:15:46 »
Оля  drena, вот почти всегда во всемх темах с тобой на 100% соглашаюсь, но
Цитувати
Антошина мама, ежедневное употребление нормального печенья активному здоровому ребенку, который не склонен к полноте и много в день бегает и резвится не повредит, это мое мнение) я не говорю о большом количестве - немножко. дети это не взрослые, у них другой обмен веществ, они растут, калории у них по-другому расходуются.
и согласна. и нет
расходуются, не так усваиваются-да
но, понимаешь, вырабатывается ж привычка жевать вечно что-то.
привычка печенько после еды покушать. я знаю о чем пишу: как приезжаем к свекрови :o :walldash: в столе огромное количество пакетов с: вафлями, печеньями всякими-разными и конфетами. как ребенок поест-она ему сама дает и прям напаривает.вот иногда он даже не хочет-сует то печенье :walldash: говорит:бабушка, покупай мне конфетки беленькие или коричневые.не покупай с краской.бабушка смеется-мама научила...и по своему делает
все наши с ним беседы летят в тартарары.ему дают-он ест.и ест.и ест
за те дни\недели, что мы там-вырабатывается стойкая привычка натоплаться печенья после каждого приема пищи. а как же по другому? ??? и еще-пузик появляется :-X 
домой возвращаемся-ох и ломки у мальчика. первое время покупаю,даю, но мало и все меньше и меньше
сейчас мы чай после еды пьем без ничего свободно ;) хотя, и пеку я часто, и сама конфетки делаю.но не каждый день и не после каждой еды. а фрукты еддят регулярно

таняz

• Гість
« Reply #6646 : 20 Квітня 2014, 18:34:17 »
у нас в группе многие родители ежедневно дают детям с собой в сад пакеты печенья, конфет
дети после еды ходють, топчут, угощяют друг дружку
я не давала.не потому, что я не люблю своего ребенка или жалею денег на него. а именно потому, что люблю. не хочу кормить его печеньем-ИМХО,не сильно полезно это. тем более-на маргарине и пальмовом масле. я не хочу кормить его конфетами-даже без ярковыраженных красительных добавок. У многих в группе зубы :negative: мы наши стараемся беречь O:-)

и вот как-то Антошка молчал, а тут вдруг взбунтовался:почему это, говорит, ты.мама,не даешь мне ничего в сад? меня никто не угощает, все ходят едят, мне тоже хочется
ну ясное дело: чего его должны все время угощать. коль сам не приносит ничего и не угощает никого
сложилось, наверное, мнение у них ,что мы-жлобы :D

что делать?как вести себя? не хочу я ежедневно кормить таким ребенка :'( а ребенок комплесует и расстраивается, что не такой. получается,как все
да, не буду врать, покупаю иногда конфеты.иногда.совсем не часто.печенье-редко-редко
я знаю, что одна воспитатель не в восторге от такого.была на двух ее собраниях и она поднимала этот вопрос6НЕ ДАВАЙТЕ НИЧЕГО
а они все равно дают >:D
как бы вы поступали со своими детками?
А яблочко, сухофрукты, орешки не пробовали с собой давать?
« Останнє редагування: 20 Квітня 2014, 18:39:27 від ТаняСонце »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #6647 : 20 Квітня 2014, 18:49:06 »
бабушка смеется-мама научила...и по своему делает
капец  :walldash: ну зачем такое делать, взрослый же человек. если бабушке по-хорошему объясняешь, а она не реагирует, то, возможно стоит объяснить более доходчиво.

а у нас большая проблема - дочка совсем не ест овощей/фруктов/ягод - ну никак, что уже только не делали, как не задуривали, как не объясняли, в каком виде не подавали - даже рот не открывает  :-[
зато те же печеньки, вафли, конфеты... даже нельзя, чтоб в доме были  :-[

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6648 : 20 Квітня 2014, 20:53:33 »
а у нас большая проблема - дочка совсем не ест овощей/фруктов/ягод - ну никак, что уже только не делали, как не задуривали, как не объясняли, в каком виде не подавали - даже рот не открывает  :-[
Наташ, а ты ей в садик давай яблоки  ;) Злату как-то тоже переклинило и она перестала дома есть фрукты, зато в саду за компанию только так  :D

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #6649 : 20 Квітня 2014, 23:39:52 »
 :)
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Касандра

• Звезда форума
« Reply #6650 : 21 Квітня 2014, 10:14:39 »
У меня ре тоже не ест фрукты. Я ему силой в рот запхну и держу губы что бы не выплевывал. Он по сопротивляется и проглотит. С какими успехами мы уже можем пару раз яблоко и банан укусить. Но в руку не берет с моих рук кусает.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6651 : 21 Квітня 2014, 10:21:15 »
Я вот тоже не понимаю, зачем вырабатывать у детей привычку все время жевать  ??? У нас бывает тоже приносят угощения, но не систематически, и я пару раз давала, делили на всех. Ладно, сразу после еды, но в промежутках, во время игр, это лишнее, как по мне.
Этот год мы ходим на тренировки после садика, 2 раза в неделю мне приходится брать с собой перекус, поскольку тренировка заканчивается в 18,30 и домой еще добраться минимум пол часа, поэтому дома у нас перекусы ограничены.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #6652 : 21 Квітня 2014, 13:38:29 »
Наташ, а ты ей в садик давай яблоки  ;) Злату как-то тоже переклинило и она перестала дома есть фрукты, зато в саду за компанию только так  :D

им в саду дают и яблоки, и мандарины... нет, не ест  :-[

У меня ре тоже не ест фрукты. Я ему силой в рот запхну и держу губы что бы не выплевывал. Он по сопротивляется и проглотит. С какими успехами мы уже можем пару раз яблоко и банан укусить. Но в руку не берет с моих рук кусает.
"делает" рвотный рефлекс. она у меня очень изобретательная если чего не хочет  :D

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #6653 : 21 Квітня 2014, 14:00:45 »
капец  :walldash: ну зачем такое делать, взрослый же человек. если бабушке по-хорошему объясняешь, а она не реагирует, то, возможно стоит объяснить более доходчиво.

У нас такая же проблема, только не с бабушкой а с дедушкой. Я уже не знаю как ему подоходчивей обьяснять. Если говорю что нельзя такое ребёнку (например шоколад, уже устала с ним бороться) давать так он потом обижается и втихаря малому даёт  >:D >:D >:D

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6654 : 21 Квітня 2014, 14:05:51 »
У нас такая же проблема, только не с бабушкой а с дедушкой. Я уже не знаю как ему подоходчивей обьяснять. Если говорю что нельзя такое ребёнку (например шоколад, уже устала с ним бороться) давать так он потом обижается и втихаря малому даёт  >:D >:D >:D
У нас с дедом то же самое  >:D  Все,что родители запрещают,он дает.И объясняет "Пусть ребенок попробует,а то вы никогда не дадите".Особенно колбасу варенку самую дешевую  >:D   >:D   >:D  Себе покупает,ничего не докажешь,и детей кормит.  :walldash:

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #6655 : 21 Квітня 2014, 14:10:37 »
У нас с дедом то же самое  >:D  Все,что родители запрещают,он дает.И объясняет "Пусть ребенок попробует,а то вы никогда не дадите".Особенно колбасу варенку самую дешевую  >:D   >:D   >:D  Себе покупает,ничего не докажешь,и детей кормит.  :walldash:
:beer: Как я вас понимаю, только у нас вместо колбасы сосиски (не дешёвые, слава богу) покупает специально для малого, и ему пофигу что уже не знаю сколько раз говорила что бы не покупал и не травил ребёнка.  :'(

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #6656 : 23 Квітня 2014, 23:39:01 »
интересные проблемы тут подымаются :-\

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6657 : 24 Квітня 2014, 13:55:02 »
я наверно отвратительная мать - ни разу ниче не давала и ниче у меня не просили
правда раз вижела принесли бананы - с тех пор все спрашиваю, может что б полезного принести. чтоб дети жевали (все) - но вопрос и ныне там :walldash:
я непонимаю просто на фиг оно в саду, 26 детей - 26 взглядов на питание
мой дома поест утром и вечером, а в саду, думаю, мона потерпеть
жует если дают, но ниеч такого не рассказывает...
Вайбер 0937717795 Катя

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #6658 : 24 Квітня 2014, 14:07:03 »
та не за что.
у нас пока садика нет. но понимаю, что скоро у нас такое будет.
наша топчет постоянно и очень любит бублики-печенье.
хорошо, что сухофрукты кушает пока на ура.
бананы сейчас дорогие, а зимой были дешевые. так насушили 1 баночку только. жалко. сейчас уже заканчиваются. трескает их как чипсы
Как Вы их сушили? долго сохнут? какие бананы, когда высохнут-остаются мягкими или твердеют? Спасибо за ответы :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6659 : 24 Квітня 2014, 15:43:54 »
Как Вы их сушили? долго сохнут? какие бананы, когда высохнут-остаются мягкими или твердеют? Спасибо за ответы :)

по времени вроде как 8-9 часов. я сушила пластинками, чтобы чипсы были. твердые.