Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6630 : 20 Квітня 2014, 10:49:30 »
Злате даю яблоки, галетное печенье, но нечасто. Конфеты не даю и ей запрещаю без разрешения брать, обычно вечером в шкафу лежат, если кто-то угостил

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6631 : 20 Квітня 2014, 11:58:35 »
у нас в группе многие родители ежедневно дают детям с собой в сад пакеты печенья, конфет
дети после еды ходють, топчут, угощяют друг дружку
я не давала.не потому, что я не люблю своего ребенка или жалею денег на него. а именно потому, что люблю. не хочу кормить его печеньем-ИМХО,не сильно полезно это. тем более-на маргарине и пальмовом масле. я не хочу кормить его конфетами-даже без ярковыраженных красительных добавок. У многих в группе зубы :negative: мы наши стараемся беречь O:-)

и вот как-то Антошка молчал, а тут вдруг взбунтовался:почему это, говорит, ты.мама,не даешь мне ничего в сад? меня никто не угощает, все ходят едят, мне тоже хочется
ну ясное дело: чего его должны все время угощать. коль сам не приносит ничего и не угощает никого
сложилось, наверное, мнение у них ,что мы-жлобы :D

что делать?как вести себя? не хочу я ежедневно кормить таким ребенка :'( а ребенок комплесует и расстраивается, что не такой. получается,как все
да, не буду врать, покупаю иногда конфеты.иногда.совсем не часто.печенье-редко-редко
я знаю, что одна воспитатель не в восторге от такого.была на двух ее собраниях и она поднимала этот вопрос6НЕ ДАВАЙТЕ НИЧЕГО
а они все равно дают >:D
как бы вы поступали со своими детками?
Я вообще считаю, что это бред! Неужели в саду так плохо кормят??? И вообще, считаю перекусы печеньками-конфетками вредными! Воспитатель НЕ ЛОЖЕН ЭТОГО РАЗРЕШАТЬ!!!!!
У нас в семье конфетку 1-2 можно только после еды. НИКАКИХ перекусов между завтраком, обедом, полдником и ужинов. ОСОБЕННО СЛАДКИМ БРРРР...... Можно фрукт какой-то. Но Егорка у меня никогда не тягает еду между основными приемами  O:-)
А в садик у нас тоже можно носить сладенькое. Но я знаю, что его раздают всем после обеда. И не все сразу, а если много - то растягиваю на несколько дней. У нас в группе даже вазочка спецальная есть, как дома :ok: НО НИКТО ИЗ ДЕТЕЙ НИЧЕГО НЕ БЕРЕТ КОГДА КОМУ ЗАХОЧЕТСЯ  :super:
Молодцы педагоги!!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6632 : 20 Квітня 2014, 12:02:32 »
наверное, я категорична, но я против того ,чтоб давать кушать\перекусывать детям в саду и на площадках. в каждой семье свои "можно", дома кормите хоть чипсами, чем хотите, но когда 3 человека кушают конфеты на палочках-остальным тоже хочется :-[ хоть мы регулярно обсуждаем их вредности, красители, чем лучше заменить это. но это дети. зачем же дразнить других?неужели есть такая острая необходимость? ??? ходить и топтать вечно что-то...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6633 : 20 Квітня 2014, 12:03:02 »
У нас тоже никто не берет, когда вздумается.
Есть шкафчик в группе, туда все складывают. Деткам дают или после обеда, или в полдник, если он был не очень сытным. На площадке никто не дает

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6634 : 20 Квітня 2014, 12:04:56 »
на площадках я имею ввиду не садиковских.очень часто гуляем и наблюдаем:чипсики, сухарики, конфеты всякие...такое чувство, что родители выходят или козырнуть друг перед другом, или дома некогда покормить таким вот...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6635 : 20 Квітня 2014, 12:09:29 »
Не, печенье на улице давала последний раз когда в коляске катались  :)
А так на улицу идем после приема пищи, если долго гуляем и хочет попить, то идем на лавочку в тихое место, руки вытираем и сидя пьет.
С едой же опасно носится, можно поперхнутся  ???

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6636 : 20 Квітня 2014, 12:11:45 »
на площадках я имею ввиду не садиковских.очень часто гуляем и наблюдаем:чипсики, сухарики, конфеты всякие...такое чувство, что родители выходят или козырнуть друг перед другом, или дома некогда покормить таким вот...
Ну в таком случаи выход только один: учить своего ребенка что можно, а чего нельзя. Это хорошая почва для воспитания. По жизни ему придется столкнуться и не с такими трудностями....  а таких "чипсовых мам".... Никто же им не может указывать! Хотя я бы ввела какой нибудь закон, криминальный :-X за такое!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6637 : 20 Квітня 2014, 14:13:39 »
Ир, а сухофрукты кушают? например сушеные бананы колечками. и сладко и вкусно ;)

мы вот насушили яблок, груш, бананов. и даем свое малой вместо конфет. но пару печенек галетных или бубликов в день даю тоже ::)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6638 : 20 Квітня 2014, 14:24:13 »
У нас такая же проблема. Есть несколько деток, которые едят чупа-чупсы, когда я своего привожу, то есть до завтрака. Своего кормлю дома завтраком, с собой всегда даю воду ( в садике не просит) если канючит утром, могу витаминку дать. Перекусов не даю.
Одна мама утром, не один раз наблюдала, приводит малого и сразу из сумки выкладывает в шкафчик тик-так, чупы.. (хрень разную)
Учю своего и прошу, что бы не кушал даже, когда угощают. Последнее время даже, то что на ДР детки приносят, оставляет в шкафчике и спрашивает что можно скушать. Дома стоит вазочка с конфетами, всегда. Но деть знает, что в день можно 1-2 конфетки всего.
Я ему как бы свободу выбора даю и не запрещаю, но есть норма.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6639 : 20 Квітня 2014, 14:28:39 »
Катя,  :-* :-* :-* я тебе очень за идею благодарна.раз уж у них там все топтуны-будем фрукты и сухофрукты давать

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6640 : 20 Квітня 2014, 14:31:24 »
Катя,  :-* :-* :-* я тебе очень за идею благодарна.раз уж у них там все топтуны-будем фрукты и сухофрукты давать

та не за что.
у нас пока садика нет. но понимаю, что скоро у нас такое будет.
наша топчет постоянно и очень любит бублики-печенье.
хорошо, что сухофрукты кушает пока на ура.
бананы сейчас дорогие, а зимой были дешевые. так насушили 1 баночку только. жалко. сейчас уже заканчиваются. трескает их как чипсы

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6641 : 20 Квітня 2014, 14:32:40 »
девочки, а орешки-семечки деткам нельзя?

я имею в виду почищенные белые, черные семечки и орешки: миндаль, грецкие.
их тоже можно для перекуса использовать, только немного.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6642 : 20 Квітня 2014, 14:39:26 »
я считаю, если мой ребенок не позавтракает, или завтрак ей не понравится и она будет ходить голодной до обеда, то будет в этом больше вреда, чем если она съест печенья нормального, например или пару бубликов, яблоко. никто у нас в саду, по крайней мере, днями это не жует, а дают понемногу и в случае надобности. а детям нужно и сладкое в том числе.
я как-то такая "умная" была, был у меня период ограждения ребенка от сладкого совсем, ну вот когда ацетон поднялся, вот тогда и перестала таким заниматься.
Антошина мама, ежедневное употребление нормального печенья активному здоровому ребенку, который не склонен к полноте и много в день бегает и резвится не повредит, это мое мнение) я не говорю о большом количестве - немножко. дети это не взрослые, у них другой обмен веществ, они растут, калории у них по-другому расходуются.
единственное, я против маргаринов в составе, трансжиров, красителей и прочего  :negative:

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #6643 : 20 Квітня 2014, 14:45:39 »
девочки, сколько мои дети ходили в сад, первый раз такое слышу.Да давали яблочки, печенько угостить всех деток, но это дают воспитатели всем и за столом где-то после занятия. Но то что детки кушают сами по себе, что им в шкафчик положат,извините, но это бред. А если что с ребёнком, кто отвечает за них?Кормите деток дома, в саду хватает и того , что им дают.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6644 : 20 Квітня 2014, 16:39:05 »
девочки, а орешки-семечки деткам нельзя?
я имею в виду почищенные белые, черные семечки и орешки: миндаль, грецкие.
их тоже можно для перекуса использовать, только немного.
Дома давай, в садик нет. Легко могут подавится или же аллергия у кого-то может быть