Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6675 : 24 Квітня 2014, 23:59:33 »
а как начнется школа, и дети станут самостоятельно ходить на занятия, кружки, гулять. и можно стотысячмиллионов раз рассказывать, что главное - правильное воспитание с детства  :-X

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #6676 : 25 Квітня 2014, 00:17:39 »
наивная вы ;) хотя, когда моему старшему было столько, сколько вашей дочке, он даже по магазину идя рассказывал, что все это вредное. у вас все впереди ;)
а как начнется школа, и дети станут самостоятельно ходить на занятия, кружки, гулять. и можно стотысячмиллионов раз рассказывать, что главное - правильное воспитание с детства  :-X
Согласна на 100%, до школы никаких чипсов , вредных продуктов, сам рассказывал, что вредно, зато сейчас пока идет сам со школы такого наестся, сам не купит, так другие угостят.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6677 : 25 Квітня 2014, 03:45:21 »

да, да это точно. В школе обязательно попробует и будет тайком топтать, никто ж не знает, куда пошли деньги на булочку. А вообще и раньше, в саду, дети угощают друг друга, и поверьте Вы об этом не узнаете никогда, дите ж понимает что не одобрите, разговоры и внушения не прошли даром,  вот и не скажет когда угостили... А как Вы представляете, у кого нибудь в саду ДР, все дружно трощат какой нибудь Барни, а ваше стоит грустно хлопая глазами?
Даже взрослые многие прекрасно зная что вредно и гадость не отказывают иногда себе в какой нибудь вредности (типа чипсов, шоколада, газировки) а вы от детей хотите чудес самоорганизации.
Я для себя нашла вариант домой не покупаю такого, если просит заменяю другим (ну типа чупсы-шоколадкой, печенья с кремами и пончики-булочкой и т. д) но если угощают, то  не запрещаю, не так уже это часто и бывает и обычно угощают кусочком или одной штучкой, чтобы делать из этого трагедию.
Ну и для деток постарше, помогла мне передача "Правила життя" по СТБ , там вечно страшилки про вредную  еду демонстрировали, малая с удовольствием смотрела, и потом много чего даже просить перестала.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6678 : 25 Квітня 2014, 08:45:33 »
наивная вы ;) хотя, когда моему старшему было столько, сколько вашей дочке, он даже по магазину идя рассказывал, что все это вредное. у вас все впереди ;)
у меня была такая же мысль :-X
 не просто говорю"оно вредное", а пытаюсь в силу возраста его объяснить почему оно вредно и какой вред от него
про школу согласна.боюсь этого :-[ у нас большой супермаркет напротив школы и все сама вижу :( кто из детей за чем туда бегает на переменах
теплится еще надежда, что в школе он будет как-то выборочно к этому подходить :-[
это сейчас пока, пока они при нас или воспитателях, пока денег не даем карманных, есть возможность от гадости оградить. только не все родители так думают и продолжают в сад гадости давать :walldash:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #6679 : 25 Квітня 2014, 09:04:09 »
А я, как воспитатель детского сада, не разрешаю детям носить в садик никакие продукты питания. Любите конфетки-шоколадки - ешьте их дома и не нужно соблазнять других деток. А учитывая сколько сейчас детей- аллергиков, так и вообще не о чем разговаривать  ???. Поверьте, кормят сейчас детей нормально, а пищеварительная система должна отдыхать, чтобы потом не возникало с нею проблем. Тем более, что не разделяю взгляды на питание многих своих родителей. А на Дни рождения у нас разрешено только бананы, яблоки и галетное печенье.
А как мама, я не даю Стасюхе до сих пор шоколад. Конфетку можно только 1-2 в день и не больше. Поэтому не хотела бы, чтобы его кто-то из одногруппников " подкармиливал".

julia85

• Звезда форума
« Reply #6680 : 25 Квітня 2014, 09:44:03 »
я не наивная. я знаю своего ребенка, ее характер и темперамент. не все дети одинаковые, у нее нет стадного инстинкта.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6681 : 25 Квітня 2014, 10:15:15 »
А я, как воспитатель детского сада, не разрешаю детям носить в садик никакие продукты питания. Любите конфетки-шоколадки - ешьте их дома и не нужно соблазнять других деток. А учитывая сколько сейчас детей- аллергиков, так и вообще не о чем разговаривать  ???. Поверьте, кормят сейчас детей нормально, а пищеварительная система должна отдыхать, чтобы потом не возникало с нею проблем. Тем более, что не разделяю взгляды на питание многих своих родителей. А на Дни рождения у нас разрешено только бананы, яблоки и галетное печенье.
А как мама, я не даю Стасюхе до сих пор шоколад. Конфетку можно только 1-2 в день и не больше. Поэтому не хотела бы, чтобы его кто-то из одногруппников " подкармиливал".
вот чтоб все воспитатели такими были :-*
а то наши-на словах, вроде бы, и против. а на деле...печально

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6682 : 25 Квітня 2014, 16:20:31 »

Согласна с вами на 100%.
У меня тоже мысли не возникало что-то дать с собой  :-\. Даже не знаю, как у нас в группе с этим - папа отводит и забирает. Надо будет разузнать и провести разъяснительную беседу с дитём  :D. Хотя, тут согласна с девочками - теория это хорошо (мой тоже много знает), но на практике... попробуй тому ребенку устоять, когда все вокруг барниками травятся  ???. У нас брат есть двоюродный, 2 класс, так для моего авторитет. Всегда его в пример ставит, говорит, Вадимка ест жвачки, значит это не вредно, значит и мне можно, попробуй что-то докажи. У меня даже не просит, а вот нанычку съесть - запросто  :-[.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #6683 : 25 Квітня 2014, 17:47:47 »
я не наивная. я знаю своего ребенка, ее характер и темперамент. не все дети одинаковые, у нее нет стадного инстинкта.
да, дети не все одинаковые. но инстинкт этот есть у всех. как говорится, никогда не говори никогда. ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6684 : 25 Квітня 2014, 19:09:45 »
Согласна с вами на 100%.
У меня тоже мысли не возникало что-то дать с собой  :-\. Даже не знаю, как у нас в группе с этим - папа отводит и забирает. Надо будет разузнать и провести разъяснительную беседу с дитём  :D. Хотя, тут согласна с девочками - теория это хорошо (мой тоже много знает), но на практике... попробуй тому ребенку устоять, когда все вокруг барниками травятся  ???. У нас брат есть двоюродный, 2 класс, так для моего авторитет. Всегда его в пример ставит, говорит, Вадимка ест жвачки, значит это не вредно, значит и мне можно, попробуй что-то докажи. У меня даже не просит, а вот нанычку съесть - запросто  :-[.
У нас постоянно не таскают еду, но после праздников бывает приносят дети конфеты, печенье. Добрые родственники наугощают, нужно ж куда-то это добро девать  :D чипсов точно не носят

таняz

• Гість
« Reply #6685 : 25 Квітня 2014, 19:12:43 »
и у меня и в мыслях небыло никогда что-то дать с собой :walldash:
хоть она у меня многого в саду не ест, может голодать... стараюсь с утра дома хоть чаёк дать с сухофруктами в прикуску, мед...
в обед как правило кушает-супы любит.
а вечером если не поест - то дома уже покушает.
это же и воспитателям дополнительный "напряг"-дитю потом то руки сходить помыть, то вдруг крошки-бумажки, разольет или рассыпет ??? не понимаю я..она то у меня аккуратная, но если каждый будет ложить с собой, то это весь день смотри за ними и убирай, контролируй...
меня ещё удивляют чупа-чупсы всем на ДР или конфеты с цветными начинками :walldash: ну ладно шоколадная конфета...я считаю тут лучше носить что-то более универсальное: бананы, яблоки, печеньки из орешков... из этого кому-то что-то да можно...
я дочку прошу-если угощают-ложить в шкафчик... 1 разрешаю съесть, так как понимает что нельзя, но пару раз выясняла что ест втихаря со всеми-так что решила пусть съест 1 конфету, а остальные я ей поменяю на что-то что ей можно в большем количестве.
а то иначе прийдёт к тому что всё будет есть втихаря... а так вроде и не запрещаю, и есть стимул остальное мне принести.
Не поняла, шоколадная конфета менее вредна, чем чупа-чупс?
Во-первых, шоколад до трех лет нежелательно вообще давать ребенку (а в яслях они не редкость на Д,Р, и НОВ.год :o). И почти все шок. конфеты с пальмовым маслом делают в составе, которое на печень и на почкиоказывает нег. влиян. и т.д.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #6686 : 25 Квітня 2014, 20:04:51 »
Боже!!! :o Как почитала какие здесь все правильные,так аж страшно стало. И от куда только дети больные берутся. У меня старшая и конфеты ела,и печенье...,и Слава Богу ей 14й год,а ничего не беспокоит. А у одноклассниц,которых мамы с детства держали на правильном питании,с каждым годом то гастрит,то язвочки в желудке. Ну не сумеете Вы контролировать их все время,как этого можно не понять  ??? ИМХО

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6687 : 25 Квітня 2014, 21:13:53 »
Не поняла, шоколадная конфета менее вредна, чем чупа-чупс?
Во-первых, шоколад до трех лет нежелательно вообще давать ребенку (а в яслях они не редкость на Д,Р, и НОВ.год :o). И почти все шок. конфеты с пальмовым маслом делают в составе, которое на печень и на почкиоказывает нег. влиян. и т.д.
я не говорю о детях до 3 лет, и да чупа чупс я и сама никогда не сьем...
как и конфету например с банановой начинкой)
и да считаю что это хуже гораздо)
могу понять вкус хорошей шоколадной конфеты без начинки-шоколад можно хотеть кушать, но для меня чупа-чупс это тем более бесполезная сладость.

Таська, да все такие правильные ;) речь сейчас идет о саде-и в сад давать с собой для погрызть всякую гадость-это слишком...
за последствия в саду отвечает воспитатель.
И у меня рука не подымется дать детям на ДР чупа-чупсы, я ложу мандарины, бананы и печенье из семечек и орехов в карамели.
А то что я могу позволить дать дома съесть-это уже мои заботы, считаю что чем покормить чужих детей я обязана подумать.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6688 : 25 Квітня 2014, 22:02:23 »
знаете, я вот ещё что подумала, может на меня часть обидется-я не расстроюсь ^-^
вот есть культура общения, культура труда, национальная культура... а есть ещё и культура питания)
вот её мы стараемся дома развивать у ребенка с раннего возраста.
для меня её составляющие: эстетический вид того что мы кушаем, правила этикета за столом-основные и поверхностные, ну и естественно польза от того что мы кушаем...
это не значит что в нашей жизни отсутствуют вредности, они есть, но это дозированно и из вредных продуктов тоже можно выбрать то, что менее вредно)
те люди которые с утра в шкафчик ложат ребёнку жевательные конфеты, цветные драже, снеки с добавками-для меня люди с низким уровнем этой культуры, и мне не дано их понять...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #6689 : 25 Квітня 2014, 22:09:30 »
Яна, я с тобой согласна :beer: