Я сама очень люблю сладкое, ну просто жить без него не могу и дети у меня такие же, сколько могла ела тайком, но года в полтора дети распробовали. Из сладкого стараюсь давать им если конфеты -то чистый шоколад или типа каракум, красный мак, в сад и школу конечно не даю, дома едят, но естественно дети угощают друг друга. Старшая аллергичная была лет до 8, так вот еще в раннем детстве заметила, что от обычного черного шоколада или конфет без начинки ее никогда не сыпало и реакций никаких не было, стоило ж сьесть карамельку или какую нибудь конфетку с начинкой, вафельную конфетку и т.д ее мигом обсыпало, из чего о меньшей или большей вредности конфет я для себя вывод сделала давно, ну и плюс те же передачи по ТВ со страшилками про сладости, где кстати самые безопасные сладости назывались, зефир, пастила, мармелад и хороший шоколад.
Даваать с собой в сад пакеты (кроме дней рождений, естественно) тоже не вижу смысла пусть после сада едят что хотят
А вообще хороше у кого дети (и родители) не сладкоежки, мои хату сметут пока не обнаружат сладенького припрятанного мамой на нычках и вовремя не сьеденного ею же.