Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353804 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6705 : 26 Квітня 2014, 00:27:31 »
да уж, сколько тут споров :D
Мы конечно не самые правильные, нам помогает бабушка  конфетами :walldash: и я уже смирилась, так как дети не грудные, и ругаться с мамой не буду, просто забираю гостинцы и выдаю по 1й, когда оочень просят ^-^ Вот такая злостная мама :D
А вот с садиком - это вообще... была больная тема..
Меня полгода назад старший сын просто доставал вопросами, почему я ему в сад не даю конфеты или печенье, вот Маша/Миша носят :walldash: :walldash: Спросила у воспитателя,Ю специально при сыне, можно носить конфеты - говорит нет конечно. Потом по дороге домой раз 5 рассказывала почему нельзя, почему это некрасиво и т.д. Зато усвоил, теперь не просит, ещё и ругает кто приносит, а мне рассказывает у кого родители не понимают и дают сладкое в садик, так нельзя ведь! ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6706 : 26 Квітня 2014, 00:32:02 »
Только представление и понятие о ней у каждого свое. :D И спорить об этом бесполезно. К истине спор не приведет.
Для одних приемлемо есть сырое мясо(сало с прорезью) и рыбу (селедку, таранку), для других нет. Можно еще зацепить копченое, жареное, трехдневный суп, химическое пиво, которым даже крысы на пивзаводе брезгуют, хотя в сов.время лакали и т.д.
И выяснится, что многим из нас до этой культуры очень далеко.
простите, вам естественно виднее)))

таняz

• Гість
« Reply #6707 : 26 Квітня 2014, 00:41:47 »
простите, вам естественно виднее)))
Я писала вообщем, на личности не переходила :D
Цитировала Вас только из-за слов про культуру питания. :beer:
Мне не виднее, я предполагаю про питание взрослых мам, и думаю, тех , кто сам придерживается здорового питания на 100%, здесь очень мало.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6708 : 26 Квітня 2014, 00:50:50 »
да культура питания для меня лично это отношение к еде...
а если отношение правильное-то и на сомнительные соблазны проще не вестись...
в наше время вообще кушать правильно-крайне сложно)

вопрос был: даёте ли вы с собой в сад перекусы?
тут я думаю по ответам можно подитожить: не давать, в саду ребёнок должен кушать то, что там дают, за всё съеденое там-несет ответственность сад, так что я считаю это табу.
и плавно всё перешло на угощения на ДР в саду...
так вот тут я считаю у кого какая бы культура не была-но это свинство не думать о других, а тащить только то что любят в твоей семье...
если уж и угощать-то тем что несет в себе наименьший вред и подойдёт максимальному количеству деток.

таняz

• Гість
« Reply #6709 : 26 Квітня 2014, 01:03:46 »
И всем коллективом выяснили,  :D что нету таких продуктов, которые подойдут каждому: моему мандарины нельзя, вашей чупа-чупсы, у кого-то на соки магазинные аллергия или живот болит и так далее.
Больше того, не вся садиковская еда подходит всем детям. Моему, например, не желательно есть  рис и манку, но приходится есть, т.к. нет диетических столов в нашем саду.
Знала мальчика, у которого болевые спазмы в животе от блюд со свеклой.
Селедку в саду тоже дают, а ее не всем можно, не все мамы в восторге от этого.
« Останнє редагування: 26 Квітня 2014, 01:08:46 від ТаняСонце »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #6710 : 26 Квітня 2014, 01:15:36 »
ну так об этом просто предупреждаются воспитатели-и ребёнок не ест те продукты которые ему нельзя... тут же никто не спорит что каждому своё...
ну вот если есть такой набор продуктов на ДР: яблоко, банан, печенье по-типу казинаков, но не такое твёрдое...
и второй набор: конфета с ананасовой начинкой, конфета со сливовой помадкой, желейная конфета со вкусом манго...

где больше вероятность что из принесенных продуктов накушается большее количество детей по принципу можно-нельзя...
конечно в первом варианте)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6711 : 26 Квітня 2014, 11:47:19 »
Я сама очень люблю сладкое, ну  просто жить без него не могу и дети у меня такие же, сколько могла ела тайком, но года в полтора дети распробовали. Из сладкого стараюсь давать им если конфеты -то чистый шоколад или типа каракум, красный мак, в сад и школу конечно не даю, дома едят, но естественно дети угощают друг друга. Старшая аллергичная была лет до 8, так вот еще в раннем детстве заметила, что от обычного черного шоколада или конфет без начинки ее никогда не сыпало и реакций никаких не было, стоило ж сьесть карамельку или какую нибудь конфетку с начинкой, вафельную конфетку и т.д ее мигом обсыпало, из чего о меньшей или большей вредности конфет я для себя вывод сделала давно, ну и плюс те же передачи по  ТВ со страшилками про сладости, где кстати самые безопасные сладости назывались, зефир, пастила, мармелад и хороший шоколад. 
Даваать с собой в сад пакеты (кроме дней рождений, естественно) тоже не вижу смысла пусть после сада едят что хотят
А вообще хороше у кого дети (и родители) не сладкоежки, мои хату сметут пока не обнаружат сладенького припрятанного  мамой на нычках и вовремя не сьеденного ею же.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #6712 : 26 Квітня 2014, 12:40:39 »
мои хату сметут пока не обнаружат сладенького припрятанного  мамой на нычках и вовремя не сьеденного ею же.
Вот поэтому у нас дома конфеты бывают оооочень редко.  Сама никогда не покупаю.
Редко киндеры, конфеты никогда.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #6713 : 26 Квітня 2014, 14:06:38 »
А по поводу чипсов, да узрел мой такую еду и решил, что ему тоже хочется. Купила самые острые и с противным вкусом ( я сама их не очень...) вручила ребёнку донесли до дома открыли вместе. Сначала дала хорошенько понюхать, покривился но решил пробовать. Попробовал, поплевался... Выпил свой йогурт и больше не вспоминает  ;)
У нас тоже был случай: малая с дедом гуляла на улице и не знаю уж куда дед смотрел, но угостил малую мальчик чипсами :( не знаю с каким они там вкусом были, но она попробовала, выплюнула и со словами "какая гадость" отнесла деду :)
Газировку она тоже пить не будет, потому что попробовала когда-то минералку и долго плакала, что водичка язычок щиплет, да и дома у нас ее никто не пьет.
По поводу сладкого конечно у каждого свое мнение, но у нас раньше были проблемы и диета у малой была и я спрашивала у гастроэнтеролога можно ли вообще давать сладкое и что именно, она мне сказала, что сладкое даже нужно давать, т.к. это кроме всего еще и гормон счастья :D но давать нужно фрукты, сухофрукты, карамельки (желательно без красителей), чем конфету с начинкой - лучше дать кусочек хорошего шоколада, зефир, пастила, лукум, мармелад. У нас свекровь как-то малой делала конфеты на палочке такие как раньше, так малая на нее говорила "бабулечка - ты волшебница" :D

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6714 : 26 Квітня 2014, 14:12:05 »
Я сама очень люблю сладкое, ну  просто жить без него не могу и дети у меня такие же, сколько могла ела тайком, но года в полтора дети распробовали. Из сладкого стараюсь давать им если конфеты -то чистый шоколад или типа каракум, красный мак, .....
А вообще хороше у кого дети (и родители) не сладкоежки, мои хату сметут пока не обнаружат сладенького припрятанного  мамой на нычках и вовремя не сьеденного ею же.
  :D То же самое!И сама не могу удержаться и их понимаю!Покупаю тоже только шоколад.И еще сама делаю из какао-тертого и какао-масла и по вкусу добавляю сухофрукты и орехи.Кстати,вместо сахара всегда кладу мед.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #6715 : 27 Квітня 2014, 23:24:02 »
Девочки! Вот очень любят у нас читать между строк.Я тоже за качественное и правильное питание. И дочка до 3х лет не знала конфет. Но наши дети(как бы Вы этого не хотели) растут,и попадают в коллектив. А потом им очень сложно. Мы недавно в гости поехали,и моему малому в 2.10мес. дали чипсы попробовать(пока мама за столом сидела),так потом мы с отравлением промучилась неделю. А мальчик такой же-ничего. Я к тому написала,что не уследишь за ними-как бы не старался. Просто домашние детки,в жизни больше страдают. Так уж лучше по чуть-чуть пробовать все. А еще не зря говорят,что ребенок с улицы болеет 2дня,а бабушкин внучек две недели отходит ИМХО.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6716 : 28 Квітня 2014, 08:41:11 »
Девочки! Вот очень любят у нас читать между строк.Я тоже за качественное и правильное питание. И дочка до 3х лет не знала конфет. Но наши дети(как бы Вы этого не хотели) растут,и попадают в коллектив. А потом им очень сложно. Мы недавно в гости поехали,и моему малому в 2.10мес. дали чипсы попробовать(пока мама за столом сидела),так потом мы с отравлением промучилась неделю. А мальчик такой же-ничего. Я к тому написала,что не уследишь за ними-как бы не старался. Просто домашние детки,в жизни больше страдают. Так уж лучше по чуть-чуть пробовать все. А еще не зря говорят,что ребенок с улицы болеет 2дня,а бабушкин внучек две недели отходит ИМХО.

Эт точно! Сынишка, 5 лет, сладкого особо и не любит. Если хорошая конфетка, так еще и поуговариваю, мол скушай, какая вкусная! Так у него 3 пломбы, а племяшка на полгода меньше, так от сладкого оттащить нельзя! И хоть бы что!
Кума своей доце, она на месяц старше нас, и чипсы с детства дает, и сухарики, и видела, даже мивину сухую(( Девочки, поверите, даже отравления ни разу не было! А я своего берегу, и чуть что-где - уже 3 раза с отравлением в больнице лежали(( И это он и не пробовал чипсов-сухариков!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6717 : 28 Квітня 2014, 08:45:59 »
нет, ну давать на всякий случай чипсы, сухарики, чтоб привыкал - это, по-моему, крайности  :negative:
давайте тогда и пива наливать, чтоб привыкал и в подростковом периоде не было алкогольных отравлений  ???

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6718 : 28 Квітня 2014, 09:29:00 »
Нет, давать "на всякий случай" это бред. У меня, например, мечта, чтоб мой ребенок НИКОГДА и не думал и не тянулся к подобной пище. В мозг нужно закладывать понятия и сознание того, что эта ЕДА не нужна организму, бесполезная.  Вот только как это сделать? Ведь возле себя не продержишь, скоро школа ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6719 : 28 Квітня 2014, 09:37:19 »
рассказывать, что животик болеть будет и т.п. и собственным примером показывать.
только сильно не стращать и не запрещать, чтоб это не было запретным плодом, который сладок. потому что тогда обязательно есть будет) чтоб ребенок сам понял, что это ему не нужно, а для этого ему нужна некоторая степень свободы. все в меру должно быть, я так думаю.