Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358634 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлла

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6435 : 25 Грудня 2013, 21:46:27 »
А на свой счет вообще не воспринимала ;) Общество можно до позеленения осуждать, толку ноль. Это как лбом стену пытаться прошибить
Согласна. Просто считаю, что на форуме общаются  с людьми, которые отображают общественную действительность.
Всем желаю здоровых деток!!!!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #6436 : 25 Грудня 2013, 21:48:29 »
Свет, вы это отдельный случай ... у нас тоже бывают абструкции, но в сочетании с аллергией только пока ттт в садике ее ничего не вызывало, у нас она или на красители или на лекартва, в основном лечение ею закачивается  ... но у вас такой случай.. как бы это сказать... вы не измените системы, правильно Оля писала, вирусы в садике были есть и будут, вам лучше этого избегать, если все настолько критично.... у меня у подруги, она астматик с детства, сын страдает абструкциями, но пока астму не ставят ему, даже в школе на домашнем обучении в зимний период  ??? а садик у них был вообще под запретом ... точно также и я если буду видеть, что в саду нам хуже мы не будем ходить туда, по крайней мере в период болячек

Ну знаешь,я вот после лечения именно соплей , забыла ттт про приступы у малого уже ,как года полтора,да и хватать он стал вирусы гораздо реже,потому, что и остальные детки в группе меньше болеют,мы вот за эти 4 месяца почти, только 1 раз сопли лечили,а так ходим в сад и всё гуд :)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6437 : 25 Грудня 2013, 21:51:21 »
oxi, я писала в темке про аденоиды о том, что я сама жертва сохранения аденоидов ;D все закончилось хр. гайморитом и  брекетами,  не слушай я врачей удалила бы их еще летом... у нас 2-я степень 1,5 года, но бывают ремисии, когда вообще становится норма, на месяц буквально , я бы уже давно их удалила, но все врачи как один твердят, что потерпите еще, вот терпим ... в августе пойдем вырывать, в этом  году у нас как раз была ремиссия в августе

И   маленькое замечание, мы страдаем этим с 2-х лет, и вот только с сентября ходим в сад ... в прошлом году сидели дома было все тоже самое  :walldash: ..  сад тут ни при чем, болели и отитами и бронхитами, не ходя в сад, и не вылазя из дома ...

Кому наши аденоидные сопли мешают  я хз., да и мне глубоко насрать на мнение окружающих, кому-кому, а нам вирусы намного страшней чем всем тут отписавшимся  ...  нам необходимо общение и оно у нас есть и будет...  8) чтобы тут кто не писал, у меня ответ таков -  бойтесь наших соплей дальше  ;D и не водите детей в сад, бо там сопливые, нам только плюс - меньше вирусов будет  :D

У моей тоже в 2 началось-+ пошли в сад тоже в 2. До этого болели ОРВи 1 раз и все.  И ремиссия была -на море.  Все ныли ждать до 5 лет КАК ЖЕ Я РАДА ЧТО НЕ ЖДАЛА!  Кардиолог да мама моя мозги мне  вставила за  что им благодарна.  Может у Вас другой случай но из осложнений у нас были 1 раз воспаление и 2 раза бронхит за 2 года, ну и орви бесконечные, я думала что это ужас ужас как много . Читаю темки про болеющих детей и прозреваю, видно у нас еще легкий случай был
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

ogle

• Гість
« Reply #6438 : 25 Грудня 2013, 21:52:45 »
у Вас реакция обостренная. Это защитное? Вы тоже сопливого ре водите в сад? И Нурофенчик с  утра? Бывает. Я смотрю, здесь много таких....
у меня не обостренная, а саркастичная   ;) ... просто смешно как-то читать подобное... коллектив есть коллектив ...  если не хотите, видеть чужие сопли, едьте жить в лес ...

и на то, что вы пишите. что вам кого-то жалко, то сорри, но если сопли не вирусные, то какая разница, где их деть мотает, в садике наоборот забегается и забудет скорее ... а если воспитатель видит, что детю реально плохо,  то всегда звонят родителям ... и я писала, что то, что мне звонили, когда у детя коньюктивит в саду проявился, и подруге звонили, когда деть на ухо пожаловался ... думаю так делают все .. и мамы не изверги, когда детю плохо никто его в сад не тянет, может единицы, то там это будет не основной проблемой, а дополнением к образу

ogle

• Гість
« Reply #6439 : 25 Грудня 2013, 21:56:39 »
а мне своего жалко
Ходим в сад только до обеда, в 12 дня я его забираю .  Вот в понедельник раздеваю а справа и слева от нас в раздевалке сморкаются и кашляют , а я поверьте , хоть и не медик ,  но по кашлю могу и диагноз поставить , и там явно  не остаточные явления , а настоящий бронхит ( а это в 99 % вирусняк) , и вот мы со вторника дома , а перед этим неделю тоже не ходили. И мамочки эти знаю , что не работают , а какого они больных детей водят -  ???     :walldash:
Ир, у нас такой кашель, что тоже похож на бронхит всегда ... но его нету  ???  нас каждую неделю слушает педиатр, для профилактики ::) ... а то как-то так докашлялись до бронхита без темпы  :walldash: (в сад тогда еще не ходили, так маленькое уточнение ))))  ... и снимок вот делали даже последний раз...   не факт, что бронхит... и таких как мы не так уж и мало  просто у кого больше на уши аденоиды дают, у нас все в кашель ушло ... кашляет редко, буквально 1-2 раза за день, но страшненько  ;) тоже многие говорят, у вас бронхит  :o я говорю, "не сц..ть" эт такой у нас нехороший аденоидный кашель 
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 21:58:50 від ogle »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6440 : 25 Грудня 2013, 21:59:56 »
oxi, я согласна с тем, что вы выше написали.
у меня в детстве тоже  были эти аденоиды гребаные  :walldash: болела с осложнениями(отиты и т.п.), но о том, чтоб больную водить и речи быть не могло. держали дома до выздоровления, но все равно водили дальше, не знаю, назвать это упорством или нет, как вы пишете, но взяли курс на сад и его держали до конца.
и чем старше я становилась, ходя в сад, тем реже болела. а если бы брали паузы в месяцы или годы, то думаю, что этот процесс затянулся бы до школы и далее  :-\ я ж еще и незакаленная была - тепло одевали, от глотка воды из холодильника могла запросто на сл. день слечь(( со своей малой теперь держу обратную тактику в плане закаливания :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6441 : 25 Грудня 2013, 22:05:54 »
Ир, у нас такой кашель, что тоже похож на бронхит всегда ... но его нету  ???  нас каждую неделю слушает педиатр, для профилактики ::) ... а то как-то так докашлялись до бронхита без темпы  :walldash: (в сад тогда еще не ходили, так маленькое уточнение ))))  ... и снимок вот делали даже последний раз...   не факт, что бронхит... и таких как мы не так уж и мало  просто у кого больше на уши аденоиды дают, у нас все в кашель ушло ... кашляет редко, буквально 1-2 раза за день, но страшненько  ;) тоже многие говорят, у вас бронхит  :o я говорю, "не сц..ть" эт такой у нас нехороший аденоидный кашель 
у моего старшего тоже как-то кашель был 4 месяца :o он. правда, уже в школу ходил. причину найти не могли, лечили разными методами - ничего не помогало. а закашливался так, что ужас. море нам помогло. мы тогда ездили на 1,5 месяца (подвернулась возможность), так только к концу пребывания на море кашель начал проходить, домой приехали уже с остаточным.

alica

• Звезда форума
« Reply #6442 : 25 Грудня 2013, 22:08:02 »
Да там сначала кашляли ,и кашель глубокий такой ,  потом сморкались , с собой платочек  :walldash:
Вот мечтаю об адекватных родителях , но увы  , на группу  обязательно найдутся такие пофигисты
Я наверное , уже писала , но повторюсь . Около месяца /полутора назад картина в нашей группе : на начало недели наличие 24 дитеныша , в сл понедельник - 9 человек , после телефонного разговора выясняется , что симптомы  заболевания у всех одинаковые.
Ну ведь принесли ж эту заразу , и явно не за один день все заразились, то есть будучи больным ребенка водили дальше
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ogle

• Гість
« Reply #6443 : 25 Грудня 2013, 22:09:00 »
Я вот тоже.... таким тепличным была  :walldash: первая одевала шапочку. последняя снимала колготы, вечно мокрая, бо жарко, в садик не ходила, аденоиды и гланды ,все сохраняли... мороженное в нерастопленном виде сьела впервые классе в 5-м внычку от родителей... в школе болела вирусняками, бо не болела ими в садике, т.к. не ходила туда ... вообщем с детем у меня курс противоположный закаляемся, кушаем мороженное, ходим в сад, не боимся вирусов ...  в квартире всегда не больше 20-ти и увлажнитель, не шушкаю, у нас не было ни разу простуд, только вирусы ... и вырву к хренам эти аденоиды летом, нужно только дождаться ремиссии ...  думаю будет усё  :ok:

ogle

• Гість
« Reply #6444 : 25 Грудня 2013, 22:12:32 »
Ой, Ир, мы тут ходим 4 месяца, но уже успели герпесной  и стрептококковой ангинами переболеть, и меня еще заразить, герпесная эт жесть, благо на нее пожизненный иммунитет ... и не только мы болели, а куча детей, так тут дело не в больных детях, с герпесной инкубационный период 3-7 дней ... и такого хватает ...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6445 : 25 Грудня 2013, 22:14:52 »
а мне своего жалко
Ходим в сад только до обеда, в 12 дня я его забираю .  Вот в понедельник раздеваю а справа и слева от нас в раздевалке сморкаются и кашляют , а я поверьте , хоть и не медик ,  но по кашлю могу и диагноз поставить , и там явно  не остаточные явления , а настоящий бронхит ( а это в 99 % вирусняк) , и вот мы со вторника дома , а перед этим неделю тоже не ходили. И мамочки эти знаю , что не работают , а какого они больных детей водят -  ???     :walldash:
Таких бы прибила сама
Рыбка моя, не обижайся, но выскажусь  ::) Не понимаю вождений на полдня, подхватить же может точно так же, как если на целый день оставить  :-\

alica

• Звезда форума
« Reply #6446 : 25 Грудня 2013, 22:14:52 »
Да, хорошо когда хорошо. Когда вирус и через 3 - 5 дней здоров.  Каждый же  по - разному переносит все инфекции
А у нас за прошлую осень / зиму  - 5 стационаров , и поверьте не ростила я своего ребенка тепличным , поэтому  и дую сейчас на молоко . ...
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6447 : 25 Грудня 2013, 22:19:02 »
ааа, тема переросла в "больные дети в садах" :D :walldash:

Такое ощущение, что на ребенке написано большими буквами - "заразился от Вани!"
И пошли ругать маму Вани на чем свет стоит :walldash:
Эта больная тема была и будет, пока родители не переключат внимание на свое чадо, а не на чужих детей и их родителей ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6448 : 25 Грудня 2013, 22:19:40 »
Истину глаголишь  8)

ogle

• Гість
« Reply #6449 : 25 Грудня 2013, 22:20:32 »
Да, хорошо когда хорошо. Когда вирус и через 3 - 5 дней здоров.  Каждый же  по - разному переносит все инфекции
А у нас за прошлую осень / зиму  - 5 стационаров , и поверьте не ростила я своего ребенка тепличным , поэтому  и дую сейчас на молоко . ...
Ир, а чего не хочешь водить куда-то на пол-дня в развивалку, мы вот в прошлом году так ходили там деток 5-7 штук, и веришь за прошлый год ни одной заразы не принесли оттуда ... даже ОРВИ ... больных никогда не было, т.к. как правило там мамы неработающие и обеспеченные и часто туда ходят именно болезненные детки, у нас почти все такие в группе были  ... вообщем была красота ...   если бы не было проблем с речью у нас то не совалась бы в обычный сад ::) с нашим то здоровьем, там тоже социум, у нас и прогулки были, когда детки разновозрастные собирались  ... у нас же если вирус, эт жесть  :walldash: всегда осложнения, а антибиотики, эт аллергия полюбе, и последний раз больничка  с такой аллергией больше месяца с нее вычухивались, я писала  :(

но в обычном саду, где ей не дуют в попель, реально есть сдвиги в речи, а там за год - ноль прогресса было, там и жестами понимали ее
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 22:28:17 від ogle »