Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358645 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6405 : 25 Грудня 2013, 20:52:37 »
Я уже этих утреников панически боюсь - духота, скопление народища, взрослые бегают, кипишуют, в верхней одежде в грязной обуви, дети потные.  :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6406 : 25 Грудня 2013, 20:52:54 »
а как быть мамам, когда у ребенка сегодня сопли есть, завтра - их, нет, потом снова есть и т.п.
аллергического плана сопли или типа того.

мы еще в садик не ходим, если что. интересуюсь на будущее.
но вот сейчас иногда бывает такое, что час идут сопли и все, потом не идут вообще. что это? педиатры говорят, что я заморачиваюсь сильно

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6407 : 25 Грудня 2013, 20:57:52 »
Могу поспорить, вы в сад еще не ходите.А если и ходите, то крайне редко, и вы не работаете, асидите дома с ре. Здесь все МАМОЧКИ с большой буквы и все заботятся о своих чадах. НО, если у ребенка немного сопли или подкашливание,ТО это не повод закрыть его дома и изолировать от общества. С таким подходам ваш ребенок адаптацию будет в школе проходить!
Повторюсь. Моему ребеночку почти 5, в сад пошли в 2 и я сразу вышла на работу, на 0,5 ставки. Нужно было - брала больничные, без оплаты больничных (для некоторых, вижу, это не допустимо, это ж деньги, а дите...) в этом месяце оплатила квитанцию на 75 грн. из 110 -- судите сами как часто мы в саду. ребенок общительный, посещает много секций (когда здоровый ;) ). Про адаптацию вообще считаю бред, не только в саду адаптация. Да и какая нахер адаптация, когда ре ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ????? поверте, когда у ребенка НАСМОРК, ОН ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ!
Лично мой ре болеет 2-4 раза в год. и я это считаю нормальным, а не 20 раз в году, как некоторые!

Windson

• Звезда форума
« Reply #6408 : 25 Грудня 2013, 21:00:27 »
Я думаю аллергический ринит от зеленых соплей отличить можно, у нас у мальчика в группе есть официальное подтверждение, что ему можно посещать сад с его хроническим ринитом. Другой вопрос, когда еще и насморка нет, но темпа повышенная - признаки вируса налицо и все равно ведут. А на утреник  - это вобще апогей. Да трогательно, да интересно, но оно того не стоит, чтоб ребенку было хуже и другие мамы потом вспоминали не злым тихим словом

alica

• Звезда форума
« Reply #6409 : 25 Грудня 2013, 21:01:29 »
Давайте поспорим, да только смотрю - без толку спорить. Мы уже второй год в саду. У моего ребенка от банальных соплей к вечеру бронхоспазм, который сильнейшими препаратами снимается. Хорошо, что Вам Ваши сопли не вредят
+1 , вирусиндуцированная астма
Любой вирус вызывает приступ обструкции
Девочки , какие Вы счастливые мамочки , что можете отвести ребенка  с кашлем /соплями в сад  и все у Вас в порядке , это значит , что никогда у Вас серьезных последствий таких вождений и не было , а то  , что они ( последствия ) будут у других детей - так на это ж Фсем  на .....ть
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6410 : 25 Грудня 2013, 21:02:46 »
Я думаю аллергический ринит от зеленых соплей отличить можно, у нас у мальчика в группе есть официальное подтверждение, что ему можно посещать сад с его хроническим ринитом. Другой вопрос, когда еще и насморка нет, но темпа повышенная - признаки вируса налицо и все равно ведут. А на утреник  - это вобще апогей. Да трогательно, да интересно, но оно того не стоит, чтоб ребенку было хуже и другие мамы потом вспоминали не злым тихим словом

просто сопли есть разные. есть прозрачные. побежали и перестали. а есть до колен и зеленые. все тут пишут, что сопли это болезнь. вот и пойми, какие имею в виду. или все?

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6411 : 25 Грудня 2013, 21:03:28 »
Знаете я вот была тоже такой категоричной, пока мы были малыми... как эт с соплями и тем более с кашлем  :o на кол насадить таких мамаш  >:D ... в итоге Боженька наказал меня за мою категоричность, аденоидитом, утопаем в соплях и кашле постоянном, ходим в сад, мы не заразные ... воспитательныцы прикормлены, выдают салфеточки, если носовичек теряет, и сопли вытирают ... а вот родители смотрят косо, шлю их всех в дальний сад... так эт у меня работа такая, что мы ходим 2 недели и 3 сидим дома, сидим без темпы, лечим коньюктивиты по неделе, хотя проходят за пару дней, или просто отходим от болячек, а есть же мамы, что не могут такое себе позволить, отношусь к этому спокойно ... даже не против, если бы еще болели без осложнений, а так токи за ... я вот к примеру всегда болею с детем, а почему??? не потому, что иммунитет укреплять нуно, а потому, что не ходила в садик и всем этим не болела в свое время ... вирусов множество, и переболев каким-то один раз мы получаем пожизненный иммунитет ... есть вирусы, мутируют постоянно, то какие-то задатки есть, есть антитела к чему-то похожему уже и болячка переносится проще... эти болезни и формируют иммунитет...  дальше будет проще...  большинсто деток  часто болеют только первый год...

В 70-х годах, где-то с Сибире нашли семью, староверов, что 100 лет жила обособлена и вела натуральный образ жизни, после приезда исследователей, сьемочной группы, они все умерли осталась только одна женщина, умерли от смешных вирусов, которые завезли люди с цивилизации, они ни чем не болели ... и умерли от гриппа, при котором бы любой из цивилизованного общества полежал бы недельку... так что детские болезни - эт очень важно, без них не будет хорошего иммунитета в будущем  ;) .. в детстве нужно болеть как можно больше... мне как-то и один  врач сказала, что с болезненных детей вырастают очень часто очень здоровые взрослые, только болеть нужно стараться без осложнений  ;)

Вот просто и я так думала в свое время, и мне так и говорили води, ну чего те сопли аденоидные, они постоянннно, иммунитет формируется, усе болеют и т.д. и т.п. , усе кашляют, и в садку никто не против был. (когда я старшую водила было по 15 чел в группе)
закончилось все печально. Через год вождений постоянно сопливого реб. аденоиды с первой степени стали 3-ей (постоянно встречалась с вирусами= увеличивались еще больше.) сопли тупо перестали проходить вообще, сначала перестала дышать ночью а потом и днем...рот постоянно полуоткрыт. Ну а потом мы кардиограмму сделали и к кардиологу попали, и я самолично познакомилась с результатом формирования иммунитета. Нос не дышит, постоянные сопли -не поступает кислород, страдает сердце очень от этого, +  и в мозг не поступает кислород-, тот же Тарасенко и сказал что не вмеру резвость и недостаточная концентрация внимания-это тоже аденоиды 2-3 степени, потом начала невнятно и нечетко звуки произносить, а потом я увидела что начинает формироваться "аденоидное лицо"  (кому интересно-наберите в гугле), в первом класе у нас такая одна девочка была-зрелище не из приятных. И это навсегда. 
 Тут я и прозрела. Аденоиды удалили (когда через знакомых пришли-тогда токо направили . до етого гомеопатией пичкали, какая блин гомеопатия при 3 степени но мне тогда чуть за 20 было  :walldash:  дура была все операции боялась..чего там бояться..-3 часа в больнице- и домой)
И 2 года после этого при малейших соплях сидела она дома , только в старшей групе уже могла сопливую привести,-и это осложнений не давало. Но все равно результаты моего тупого упорства в тот первый год с ее 2 до 3 лет до сих пор есть, не буду в подробности вдаваться, хотя болеем мы не часто 2-3 раза в год по 3-5 дней, не больше и с 5 лет-без осложнений.
И только со вторым реб. который был отдан в сад в 3  я поняла, что не все болеют первый год и не все сильно, и бесконечные болезни и осложнения-не есть норма и правило. Что бывает и по другому. Что кашель может и за 3 дня пройти сам собой, и что реб. достаточно дать выспаться и много поить-и все. Никаких сиропов, прысканий и полосканий   и т.д. уже лет 5 как не покупаю.
Была б раньше такая умная- увидев что сад нам  2 года явно не пошел -забрала бы малую, и водила только летом  с июня по сентябрь лет с 4. И без соплей.  И на утренники больную б не тащила.  На тот момент такая возможность была. Не стоит никакая социализация здоровья ребенка, которое закладывается в детстве.
При этом я за садики, в них однозначно много хорошего - но не в 1,5- 2 года  (если у родителей есть варианты конечно) и не для болеющих часто и с осложнениями.
Я в сад не ходила (месяц всего была там)- и от малых никогда практически ничем не заражалась и не болела, кроме коньюктивита. -это о иммунитете  который без сада бедняжка, не сформируется.

Кстати о коньюктивите, моей "любимой" болячке  , в саду ее все проходят .  Есть такие капельки Офтадек или Офтальмодек мне их подруга врач посоветовала, вам их не выпишут и в рекламе не увидите т.к. цена у них -5 грн. + их кроме цены что они-не антибиотик и не пекучие.  Нам помогали в 100% случаев на 2-3 день даже в очень запущеных случаях . Несколько раз ими даже кошку лечила-ей тоже помогают хороше.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Windson

• Звезда форума
« Reply #6412 : 25 Грудня 2013, 21:06:31 »
просто сопли есть разные. есть прозрачные. побежали и перестали. а есть до колен и зеленые. все тут пишут, что сопли это болезнь. вот и пойми, какие имею в виду. или все?
Не хочу пугать, пусть все будет ГУД, но при аллергическом рините еще неизвестно кому хуже, окружающим деткам или ребенку с такой болячкой, потому что именно с таким диагнозом любой вирус или аллерген (а их в саду огого) может спровоцировать у такого ребеночка обструкцию (в плачевной перспективе - астму).
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 21:09:19 від Windson »

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6413 : 25 Грудня 2013, 21:08:50 »
Вот просто и я так думала в свое время, и мне так и говорили води, ну чего те сопли аденоидные, они постоянннно, иммунитет формируется, усе болеют и т.д. и т.п. , усе кашляют, и в садку никто не против был. (когда я старшую водила было по 15 чел в группе)
закончилось все печально. Через год вождений постоянно сопливого реб. аденоиды с первой степени стали 3-ей (постоянно встречалась с вирусами= увеличивались еще больше.) сопли тупо перестали проходить вообще, сначала перестала дышать ночью а потом и днем...рот постоянно полуоткрыт. Ну а потом мы кардиограмму сделали и к кардиологу попали, и я самолично познакомилась с результатом формирования иммунитета. Нос не дышит, постоянные сопли -не поступает кислород, страдает сердце очень от этого, +  и в мозг не поступает кислород-, тот же Тарасенко и сказал что не вмеру резвость и недостаточная концентрация внимания-это тоже аденоиды 2-3 степени, потом начала невнятно и нечетко звуки произносить, а потом я увидела что начинает формироваться "аденоидное лицо"  (кому интересно-наберите в гугле), в первом класе у нас такая одна девочка была-зрелище не из приятных. И это навсегда. 
 Тут я и прозрела. Аденоиды удалили (когда через знакомых пришли-тогда токо направили . до етого гомеопатией пичкали, какая блин гомеопатия при 3 степени но мне тогда чуть за 20 было  :walldash:  дура была все операции боялась..чего там бояться..-3 часа в больнице- и домой)
И 2 года после этого при малейших соплях сидела она дома , только в старшей групе уже могла сопливую привести,-и это осложнений не давало. Но все равно результаты моего тупого упорства в тот первый год с ее 2 до 3 лет до сих пор есть, не буду в подробности вдаваться, хотя болеем мы не часто 2-3 раза в год по 3-5 дней, не больше и с 5 лет-без осложнений.
И только со вторым реб. который был отдан в сад в 3  я поняла, что не все болеют первый год и не все сильно, и бесконечные болезни и осложнения-не есть норма и правило. Что бывает и по другому. Что кашель может и за 3 дня пройти сам собой, и что реб. достаточно дать выспаться и много поить-и все. Никаких сиропов, прысканий и полосканий   и т.д. уже лет 5 как не покупаю.
Была б раньше такая умная- увидев что сад нам  2 года явно не пошел -забрала бы малую, и водила только летом  с июня по сентябрь лет с 4. И без соплей.  И на утренники больную б не тащила.  На тот момент такая возможность была. Не стоит никакая социализация здоровья ребенка, которое закладывается в детстве.
При этом я за садики, в них однозначно много хорошего - но не в 1,5- 2 года  (если у родителей есть варианты конечно) и не для болеющих часто и с осложнениями.
Я в сад не ходила (месяц всего была там)- и от малых никогда практически ничем не заражалась и не болела, кроме коньюктивита. -это о иммунитете  который без сада бедняжка, не сформируется.

Кстати о коньюктивите, моей "любимой" болячке  , в саду ее все проходят .  Есть такие капельки Офтадек или Офтальмодек мне их подруга врач посоветовала, вам их не выпишут и в рекламе не увидите т.к. цена у них -5 грн. + их кроме цены что они-не антибиотик и не пекучие.  Нам помогали в 100% случаев на 2-3 день даже в очень запущеных случаях . Несколько раз ими даже кошку лечила-ей тоже помогают хороше.
Во-во, почитайте, горе-мамы!
ПС. А у Вас пусть будет все хорошо!

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6414 : 25 Грудня 2013, 21:10:38 »
формально, они неправы, конечно, но я слышала множество историй о том, что справки берутся без присутствия ребенка только со слов родителей, а если это так, то не думаю, что это особо меняет ситуацию  ???

да, это так справка ничего никому не гарантирует
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6415 : 25 Грудня 2013, 21:11:38 »
Сопли соплям рознь, и не фиг писать, что это болезнь. Сопли - это всего лишь реакция.
У дочки бывают сопли прозрачные, в основном аллергические, при этом она скачет, что лошадь, ест за троих и ведет обычный образ жизни. А бывают сопли густые, которые стекают по задней стенке трахеи и ей реально плохо.
А вообще, пока в сад не пошла, тоже была жутко правильная и категоричная, попустит потом  ;D
Юлла, потише в выражениях. То, что Окси описала чей-то единичный случай, не значит, что у всех так случится

masya1

• Гість
« Reply #6416 : 25 Грудня 2013, 21:14:10 »
у моей малой как-то на зубы сопли прозрачные бежали все лето, ходили мы к врачу, врач сказала, что все ок. Так кроме этих соплей больше ничего не было. Все наши знакомые с детьми знали,  что у нас не заразное  ;)

ogle

• Гість
« Reply #6417 : 25 Грудня 2013, 21:19:24 »
oxi, я писала в темке про аденоиды о том, что я сама жертва сохранения аденоидов ;D все закончилось хр. гайморитом и  брекетами,  не слушай я врачей удалила бы их еще летом... у нас 2-я степень 1,5 года, но бывают ремисии, когда вообще становится норма, на месяц буквально , я бы уже давно их удалила, но все врачи как один твердят, что потерпите еще, вот терпим ... в августе пойдем вырывать, в этом  году у нас как раз была ремиссия в августе

И   маленькое замечание, мы страдаем этим с 2-х лет, и вот только с сентября ходим в сад ... в прошлом году сидели дома было все тоже самое  :walldash: ..  сад тут ни при чем, болели и отитами и бронхитами, не ходя в сад, и не вылазя из дома ...

Кому наши аденоидные сопли мешают  я хз., да и мне глубоко насрать на мнение окружающих, кому-кому, а нам вирусы намного страшней чем всем тут отписавшимся  ...  нам необходимо общение и оно у нас есть и будет...  8) чтобы тут кто не писал, у меня ответ таков -  бойтесь наших соплей дальше  ;D и не водите детей в сад, бо там сопливые, нам только плюс - меньше вирусов будет  :D
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 21:27:41 від ogle »

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6418 : 25 Грудня 2013, 21:23:43 »
Сопли соплям рознь, и не фиг писать, что это болезнь. Сопли - это всего лишь реакция.
У дочки бывают сопли прозрачные, в основном аллергические, при этом она скачет, что лошадь, ест за троих и ведет обычный образ жизни. А бывают сопли густые, которые стекают по задней стенке трахеи и ей реально плохо.
А вообще, пока в сад не пошла, тоже была жутко правильная и категоричная, попустит потом  ;D
Юлла, потише в выражениях. То, что Окси описала чей-то единичный случай, не значит, что у всех так случится

у моей малой как-то на зубы сопли прозрачные бежали все лето, ходили мы к врачу, врач сказала, что все ок. Так кроме этих соплей больше ничего не было. Все наши знакомые с детьми знали,  что у нас не заразное  ;)

именно. наш случай. вот переживаю. в бассейн и в Розумку с такими соплями не водила хотя другие водили

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6419 : 25 Грудня 2013, 21:23:47 »
Сопли соплям рознь, и не фиг писать, что это болезнь. 1. Сопли - это всего лишь реакция.
Юлла, потише в выражениях. 2. То, что Окси описала чей-то единичный случай, не значит, что у всех так случится
1. Реакция. Но ведь не на то, что доставляет удовольствие. А значит что-то не так.
2. Но это не значит, что нужно сидеть и надеяться, что МЕНЯ пронесет!