А вы почитайте, ведь не только мы ( дети которых еще не ходят в сад) этого не понимаем, а и мамочки детсадовцев.
И аргумент "пойдете - тогда и поговорим" ну совсем не убедителен. Как когда-то мне говорили "родишь - поймешь" 
Так и не ответил мне никто, в чем смысл водить больного и заразного ребенка в садик? 
действительно, так пишут не с целью поумничать, вы вот пока не ходите в сад, видите ситуацию только с 2-х сторон: болен и здоров. и всё, точка.
а есть еще множество "полутонов"

садиковские инфекции очень разнообразны и есть промежуточные состояния: остаточный кашель в течение месяца или легкие сопли 2 недели после, казалось бы, выздоровления. я не думаю, что это так уж заразно, разве что иммунитета совсем 0.
и я не думаю, что здесь кто-то "за" то, чтобы водить откровенно больного ребенка с температурой.
конечно, не дай Бог никому из нас столкнуться с ситуацией, которая вынудит водить с температурой, когда или работай или сиди дома впроголодь, то есть, увольняйся. тут жаль и маму и ребенка и не стоит судить

но если ситуация позволяет оставить его дома, думаю, что здесь все однозначно против такого!
а некоторые долечивают и после выздоровления на всякий случай держат дома пару неделек и не водят, но практика многих показывает, что такие дети, придя в сад, быстрее подхватывают новые инфекции, т.к. их иммунитет не в напряжении работает и чаще болеют, всё опять по кругу
и да, можно подхватить инфекцию где угодно, на улице или папа принесет на себе, тут только остается закалять ребенка, меньше кутать и т.п., чтобы иммунитет работал лучше и не так болел. потому что это тема вечная и всё равно, кто бы что не говорил, не хотел, не писал, водить больных очень и не очень детей
будут, хотя бы потому что на работу надо

и да, я согласна с Олей, переболеть многими видами ОРВИ, действительно нужно, это формирует дальнейший иммунитет, ведь они всё равно повсюду. желательно в легкой форме, чего и всем желаю