Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358650 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanuska

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6375 : 25 Грудня 2013, 16:47:21 »
+миллион
Мы только в следующем году пойдем в садик, но это тему читаю и прозреваю. Вот так веди здорового ребенка в садик...  8)
Мамочки, зачем вы подвергаете других деток опасности заразиться от ваших ребятишек? Или надеетесь на авось, что пронесет? Что вами движет?
P.S.Коньюктивит стопроцетово заразен. Племяха недавно "притащила" из сада.
Мы тоже в следующем году идем в садик, как и вы читаю и прозреваю. Подозрение на восполнение легких - ничего страшного, конъюнктивит - поедем на машине, температура - нурофенчика проглотим, то что на чужих детей плевать то понятно но хоть бы о своих подумали.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6376 : 25 Грудня 2013, 16:49:40 »
Мы тоже в следующем году идем в садик, как и вы читаю и прозреваю. Подозрение на восполнение легких - ничего страшного, конъюнктивит - поедем на машине, температура - нурофенчика проглотим, то что на чужих детей плевать то понятно но хоть бы о своих подумали.

Не нужно делать из нас извергов! Вы пока ещё не ходите в сад, вот пойдёте и тогда поговорим.
Я тоже не враг своему ребёнку и с тем. 38 не таскаю на утренник, но в жизни всякое бывает. Вчера "пердсовет" и деть с соплями и что делать???

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #6377 : 25 Грудня 2013, 16:54:03 »
Я, лично, о соплях не говорила, а о вещах более серьезных (о котрых девочки тут писали - конъюктивит и подозрение на воспаление легких).Судя по своим знакомым и родным, если бы они каждый раз оставляли ребенка с соплями дома, то декрет пришлось бы пролить до школы.  :D
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 16:57:42 від Ksюш@ »

Windson

• Звезда форума
« Reply #6378 : 25 Грудня 2013, 16:57:21 »
Пипец. Читаю и прозреваю.  :o Я теперь ребенка своего на утреник и вести боюсь. Две недели обструкцию лечили, чтоб опять по-новой из-за таких "сознательных"

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #6379 : 25 Грудня 2013, 17:03:33 »
Не нужно делать из нас извергов! Вы пока ещё не ходите в сад, вот пойдёте и тогда поговорим.
Я тоже не враг своему ребёнку и с тем. 38 не таскаю на утренник, но в жизни всякое бывает. Вчера "пердсовет" и деть с соплями и что делать???
А вы почитайте, ведь не только мы ( дети которых еще не ходят в сад) этого не понимаем, а и мамочки детсадовцев.
И аргумент "пойдете - тогда и поговорим" ну совсем не убедителен. Как когда-то мне говорили "родишь - поймешь" :D
Так и не ответил мне никто, в чем смысл водить больного и заразного ребенка в садик? ???

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #6380 : 25 Грудня 2013, 18:09:10 »
Уважаемые мамочки, я писала выше, что все по утру будет видно. Сделали с меня изверга, вожу больного ребенка и всех заражаю - жесть  >:D.
Теперь по полкам,
1.я НИКОГДА ребенка с соплями, а темболее с кашлем в сад не вожу, мы только там цепляем всякую болячку.
2. коньюктивита НЕТ, утром ребенок встал без закасших глазок, то почемуб и не пойти,  темболее она ЖДАЛА утренник и учила стишок.
3. Температуры и кашля НЕТ.
4. самочуствие у ребенка в норме.
5. И в конце, неужели я такая к... ная мама и для ребенка зла желаю.
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО, а то на курятник похожи Ваши высказывания  :walldash:
Маша с ваших сообщениях, не понять Вы видели моего ребенка или ее глаза, что диагноз поставили я мама и сама толком не знала Коньюктивит ли это???.
Были у офтальмолага, та сказала что похоже на  раздражение но не КОНЬЮКТИВИТ. Т.ч перед тем чтоб что-то написать убедитесь, а не разносите всякую чушь.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #6381 : 25 Грудня 2013, 18:13:44 »
А чего Вы напали на меня. Ребенок был не заразным. Я повела его с разрешения врача. И были мы в группе 30 мин. Для меня действительно этот день был важным,и воспитатели очень ждали. Смотрю прям все такие мамки правильнее,что до тошноты. Чем больше будете труситься над своими чадами,тем больше они будут болеть. Ведь не зря говорят,что "бубушкин внучек" болеет месяц,а соседский из многодетной семьи три дня.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #6382 : 25 Грудня 2013, 18:19:47 »
Я когда еще в сад не водила малую, тоже так высказывалась, в итоге вожу т.к ребенку нужен круг общения.
Вот приставьте картину, приводите вы реб. в сад, а тут мама привила по СПРАВКЕ ужасно кашляющего ребенка и вы с только выличившими соплями поведете обратно своего или оставите, так на р-те по головке не погладят, а работать то надо. И вообще ребенок может кашлять и больше месяца и это считается НЕ ЗАРАЗНО. если все анализы в норме.У нас легкое покашливание по утрам из-за аденоидов длилось более месяца.
Т.ч поведете своих в сад тогда, увидете всю "малину" .

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #6383 : 25 Грудня 2013, 18:30:22 »
 ;D из многодетного огорода скажу-недавно,по совету невестки ,перестала пичкать сиропчиками-каплями и пр.химией(перед тем ,на зубы,но умываясь соплями с кашлями попадали в больницу...дважды-молодая педиатр,видимо перестраховавшись,направляла...)

потом еще зубы-таже история-диагноз...трижды так-а лекарства одни и те же...

совет был такой-сухое тепло,питье,БУКЕТ ВИТАМИНОВ СВЕЖИХ,НЕ АПТЕЧНЫХ- и дать иммунитету самому поработать...плюнула на рецепты и по-народному..  :super:

приходит врач нас послушать...вообщем,она и не особо удивлена была моим решением..-одобрила,и мы вычухались сами...1,3года.
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

ogle

• Гість
« Reply #6384 : 25 Грудня 2013, 18:53:48 »
Знаете я вот была тоже такой категоричной, пока мы были малыми... как эт с соплями и тем более с кашлем  :o на кол насадить таких мамаш  >:D ... в итоге Боженька наказал меня за мою категоричность, аденоидитом, утопаем в соплях и кашле постоянном, ходим в сад, мы не заразные ... воспитательныцы прикормлены, выдают салфеточки, если носовичек теряет, и сопли вытирают ... а вот родители смотрят косо, шлю их всех в дальний сад... так эт у меня работа такая, что мы ходим 2 недели и 3 сидим дома, сидим без темпы, лечим коньюктивиты по неделе, хотя проходят за пару дней, или просто отходим от болячек, а есть же мамы, что не могут такое себе позволить, отношусь к этому спокойно ... даже не против, если бы еще болели без осложнений, а так токи за ... я вот к примеру всегда болею с детем, а почему??? не потому, что иммунитет укреплять нуно, а потому, что не ходила в садик и всем этим не болела в свое время ... вирусов множество, и переболев каким-то один раз мы получаем пожизненный иммунитет ... есть вирусы, мутируют постоянно, то какие-то задатки есть, есть антитела к чему-то похожему уже и болячка переносится проще... эти болезни и формируют иммунитет...  дальше будет проще...  большинсто деток  часто болеют только первый год...

вот мы ходим в группу, что была ясельной, то болеют сильно только те, кто пришел в этом году как мы, а так 25 человек в группе с 36 .. эти 25 человек и были ясельной группой ...

В 70-х годах, где-то с Сибире нашли семью, староверов, что 100 лет жила обособлена и вела натуральный образ жизни, после приезда исследователей, сьемочной группы, они все умерли осталась только одна женщина, умерли от смешных вирусов, которые завезли люди с цивилизации, они ни чем не болели ... и умерли от гриппа, при котором бы любой из цивилизованного общества полежал бы недельку... так что детские болезни - эт очень важно, без них не будет хорошего иммунитета в будущем  ;) .. в детстве нужно болеть как можно больше... мне как-то и один  врач сказала, что с болезненных детей вырастают очень часто очень здоровые взрослые, только болеть нужно стараться без осложнений  ;)

« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 18:57:12 від ogle »

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #6385 : 25 Грудня 2013, 18:54:10 »
А я считаю, что нужно наказывать заведующую и медсестру, если ребенка привели без справки в сад на
30-40 мин. Или мы завтра справку принесем. Почему из-за таких родителей должны страдать др. дети. Болеете, на утренник на один день справки нет, доктор не дал или не захотели сходить взять, сидите дома.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6386 : 25 Грудня 2013, 18:57:37 »
А вы почитайте, ведь не только мы ( дети которых еще не ходят в сад) этого не понимаем, а и мамочки детсадовцев.
И аргумент "пойдете - тогда и поговорим" ну совсем не убедителен. Как когда-то мне говорили "родишь - поймешь" :D
Так и не ответил мне никто, в чем смысл водить больного и заразного ребенка в садик? ???
действительно, так пишут не с целью поумничать, вы вот пока не ходите в сад, видите ситуацию только с 2-х сторон: болен и здоров. и всё, точка.
а есть еще множество "полутонов"  :) садиковские инфекции очень разнообразны и есть промежуточные состояния: остаточный кашель в течение месяца или легкие сопли 2 недели после, казалось бы, выздоровления. я не думаю, что это так уж заразно, разве что иммунитета совсем 0.
и я не думаю, что здесь кто-то "за" то, чтобы водить откровенно больного ребенка  с температурой.
конечно, не дай Бог никому из нас столкнуться с ситуацией, которая вынудит водить с температурой, когда  или работай или сиди дома впроголодь, то есть, увольняйся. тут жаль и маму и ребенка и не стоит судить  :( но если ситуация позволяет оставить его дома, думаю, что здесь все однозначно против такого!
а некоторые долечивают и после выздоровления на всякий случай держат дома пару неделек и не водят, но практика многих показывает, что такие дети, придя в сад, быстрее подхватывают новые инфекции, т.к. их иммунитет не в напряжении работает и чаще болеют, всё опять по кругу  ???
и да, можно подхватить инфекцию где угодно, на улице или папа принесет на себе, тут только остается закалять ребенка, меньше кутать и т.п., чтобы иммунитет работал лучше и не так болел. потому что это тема вечная и всё равно, кто бы что не говорил, не хотел, не писал, водить  больных очень и не очень детей будут, хотя бы потому что на работу надо  ???
и да, я согласна с Олей, переболеть многими видами ОРВИ, действительно нужно, это формирует дальнейший иммунитет, ведь они всё равно повсюду. желательно в легкой форме, чего и всем желаю  :)

ogle

• Гість
« Reply #6387 : 25 Грудня 2013, 19:00:26 »
А я считаю, что нужно наказывать заведующую и медсестру, если ребенка привели без справки в сад на
30-40 мин. Или мы завтра справку принесем. Почему из-за таких родителей должны страдать др. дети. Болеете, на утренник на один день справки нет, доктор не дал или не захотели сходить взять, сидите дома.
а что дает справка ???? я могу ее взять за 20 грн даже если у нас будет темпа 39  :)) не смешите, справка это формальность ...

Часто бывает так, что у детя на выходных темпа была, а его ведит в понедельник, не раз такое слышала, мамы еще говорят, вот как хорошо, что на выходные больничный брать не нужно.. и что справка вообще не нужна тогда  ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6388 : 25 Грудня 2013, 19:01:11 »
формально, они неправы, конечно, но я слышала множество историй о том, что справки берутся без присутствия ребенка только со слов родителей, а если это так, то не думаю, что это особо меняет ситуацию  ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6389 : 25 Грудня 2013, 19:09:32 »
Уважаемые мамочки, я писала выше, что все по утру будет видно. Сделали с меня изверга, вожу больного ребенка и всех заражаю - жесть  >:D.
...
Ируся, лучше не писать тут, а то перекрутят, ещё и нападут  ;D ;D ;D
выздоравливайте :beer: