Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358658 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ируся

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099-723-58-12
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6360 : 24 Грудня 2013, 23:00:35 »
Ирусь, я ж не в обиду  ::) Просто сейчас такая погода, что я бы лично побоялась. Ветер, туман, сырость - это ж все способствует обострению конъюнктивита
а я не обиделась  :beer:. планировали ехать на машине, хоть до сада "рукой подать" но все равно не хочется тянуть ее пешком.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #6361 : 24 Грудня 2013, 23:03:22 »
Ни какая мама хуже не хочет сделать своему же ребенку.
Темп. покамисть нет, только глазки, но капаем, протираю чаем и ромашкой отечность немного сошла,посмотрим что будет утром и тогда решу стоит или нет. Но ребенок настроился к Дедушке  морозу ну и планировали сразу наряженную на машине везти чтоб меньше на улице была
Ирусь, я тебя умоляю) там такой утренник в яслях, одно название. подлечитесь да сходите вон в драм таетр или ещё куда-то.
Не рискуй. смотрите сами конечно. но по своему горькому опыту не советовала бы да и врагу б не пожелала такие утренники как был у нас. ходят по факту 10 чел. привели почти всех по списку 29 человек. больных, здоровых, орущих и каких хочешь. сейчас тем более вирусы ужасные. сто раз подумай...не будь из ряда тех, кто больных водит и не будь из ряда тех, кто закрывает глаза-авось пронесёт. дороже себе будет.

ogle

• Гість
« Reply #6362 : 24 Грудня 2013, 23:10:48 »
Оль, а чем Вы капаете глазки, я промываю чаем и ромашкой и капаю Левомицетинвыми каплями,  до этого лечила Флоксалом.
тобрексом, хотя лично мне он нифига не помогает, а вот детю помогает, проходит бысренько, я как сама им как-то неделю коньюктивит лечила  :D

Я всегда от малой его хватаю  ??? где она его умудряется доставать  :-\ думаю руки грязные, ну а я уже от нее как-то, линзы ношу, то в глаза часто лажу, хоть и руки ясенпень мою, хз ...  но если у Евы он появился, то значит 1-2 дня и у меня будет  ::) хотя до того как она его не стала мне носить, то болела им всего пару раз, и то в детстве .. а тут за 4 месяца уже 4 раза  :-\

вообщем есть какие-то заразные его формы, хотя часто у детей на фоне простуды появляется  ??? 
« Останнє редагування: 24 Грудня 2013, 23:25:03 від ogle »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #6363 : 24 Грудня 2013, 23:35:32 »
у нас на протяжении месяца, из-за аденоидов покашливание ну неужели из-за них конъюктивит.
Будем ждать утра и тогда решим что с утренником.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #6364 : 24 Грудня 2013, 23:57:02 »
мы капаем Вигамокс капли))
у нас тоже был утренник так себе, но детю все равно интересно! после кажого утренника по 5 раз на день смотрим видео ;D
тож водила на утренник с соплями и кашлем, но они у нас как то редко проявляются, может кашлять пару раз в день, но сильно((

ogle

• Гість
« Reply #6365 : 25 Грудня 2013, 00:00:20 »
у нас на протяжении месяца, из-за аденоидов покашливание ну неужели из-за них конъюктивит.
Будем ждать утра и тогда решим что с утренником.
да, нет думаю, что нет ...  :-\

да, посмотришь, что утром будет, хотя с утречка, всегда хуже, все-таки целую ночь толком глазики не промывались даже слезками и не капались... посмотришь, если ей комфортно будет, покапаетесь, промоете, то и пойдете ... я как-то к нему более спокойно отношусь ... у нас бывает такое. что только утречком глазики закисшие, а целый день нормально, если промывать и капать ... мы всегда гуляем на уличке с коньюктивитом, не такая это болячка, что постельный режим нужен, вообщем ведем нормальный образ жизни, только процедурим  ::) ... я ж тоже с ним на работу хожу, больничного никто ж не даст на такое  ::) ... да и у взрослых, я на своем примере, смотрю как-то более тяжело он протекает

а в садик они не хотят таких деток, т.к. кто за ними будет там смотреть, промывать и капать, и руки грязные убирать  с глаз, да и заразная это штука скорее всего, у нас когда Ева его первый раз приперла с садика,  вроде утром было все  :ok: а потмо позвонили и сказали приезжайте за детем, то тогда  воспитательница сказала , что не в одних нас такое было,  мы были пятые .за неделю .. 

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #6366 : 25 Грудня 2013, 02:12:59 »
Девочки,мы тоже ходили сегодня на утренник с кашлем. Очень хочу услышать совет со стороны. У меня ребенок не первый. И уже научилась лечить сама,но тут блин малой уже не первый раз за ночь хватает бронхит. С пятницы закашлял "не красиво",сразу дала антибиотик. Вызвала врача а он говорит,что подозрение на восполение. Кровь сегодня сдали,завтра на прием. А мне уже не спится. Фигня в голову лезет. И блин малой такой бодрый,только дышет часто,и гармошка в нутри играет.

masya1

• Гість
« Reply #6367 : 25 Грудня 2013, 11:13:15 »
Вот только не обижайтесь, но зачем вести на утренник (и не только на утренник) ребенка с подозрением на воспаление, с коньюктивитом? ЗАЧЕМ?????  Кому нужно больше? Болеющему малышу? ИЛИ маме? 
Коньюктивит заразен.
Цитувати
Один из видов коньюктивита – вирусный коньюктивит, известен, как главный спутник простуды. Бактериальный коньюктивит вызывается бактериями Haemophilus influenzae или Streptococcus. Эти два вида самые заразные и беспрепятственно переходят от одного человека к другому.
Если появилось подозрение о заболевании коньюктивитом, не стоит заниматься самолечением, обратитесь к врачу. Если диагноз подтвердился, следует помнить, что коньюктивит болезнь заразная, а значит, другие члены семьи могут заболеть. Не используйте одно полотенце и одеяло, меняйте наволочки, старайтесь не тревожить слизистую глаза, протирайте предметы общего пользования, тщательно мойте руки.
Лично я не хотела бы, чтобы в нашу группу пришел кто-то с коньюктивитом.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6368 : 25 Грудня 2013, 11:18:48 »
Я тут всех начиталась и решила ре не вести на утренник. Мы то выздоровели, но если мы опять на утреннике подхватить какую-нить хрень, меня муж не простит...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6369 : 25 Грудня 2013, 12:17:32 »
Вот только не обижайтесь, но зачем вести на утренник (и не только на утренник) ребенка с подозрением на воспаление, с коньюктивитом? ЗАЧЕМ?????  Кому нужно больше? Болеющему малышу? ИЛИ маме? 
Коньюктивит заразен. Лично я не хотела бы, чтобы в нашу группу пришел кто-то с коньюктивитом.
Я Вас поддерживаю. Утренник в саду, особенно в яслях, ПЕРВЫЙ, но не последний. Сколько их еще будет. Да и мы ж не в селе каком-нибудь забитом живем. Можно немножко посидеть дома, выздороветь и сводить ребенка на утренник в Кукольный теарт, Филармонию, да даже в тот же Киндер-Сити, там утренники до 14 января, вроде. Тот же Дед Мороз, те же Снегурочки. И стишки детки смогут рассказать. А так в саду, как у нас, мальчик болел-болел, не ходил, соответственно на репетициях не был, стихов ему не дали, пришел больной, простоял весь утренник (даже движения за детьми не повторял), зато ж БЫЛ НА УТРЕННИКЕ. Сейчас, как по мне, есть куча других утренников, куда можно отвести ребенка. Пусть только выздоровеет.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #6370 : 25 Грудня 2013, 13:25:11 »
+миллион
Мы только в следующем году пойдем в садик, но это тему читаю и прозреваю. Вот так веди здорового ребенка в садик...  8)
Мамочки, зачем вы подвергаете других деток опасности заразиться от ваших ребятишек? Или надеетесь на авось, что пронесет? Что вами движет?
P.S.Коньюктивит стопроцетово заразен. Племяха недавно "притащила" из сада.
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 13:27:44 від Ksюш@ »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6371 : 25 Грудня 2013, 13:55:49 »
итого
в среду мы заболели - темпа 37-37.4 - два дня, даже полтора... горло немного и сопли - вылечились - все гуд, в понедельник со справкой пошли в сад
во вторни к утренник
среда - 6.30 - температура за три минуты 38
в зале кашляли >:D поприводили емае на рзвлечение :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #6372 : 25 Грудня 2013, 14:02:33 »
у нас только оператор был в марлевой маске...остальные свои же ,родные родственники-парочка только бахилы одела в зал...  :walldash:
остальные бегали обутые,к деду,елочке и пр. направления....а на улице не мороз,на минуточку-грязь!

малая у меня часто конъюктивит приносит-грязные руки,и понятное дело,вирусный вариант тоже..

но если регулярно сопливый нос,то ЗАПРОСТО возникновение конъюктивита!канальчик слезный,посмотрите строение носоглотки..  :(
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #6373 : 25 Грудня 2013, 14:23:55 »
Я тоже считаю, что не стоит водить больного ребёнка на утренник. У нас в саду во время эпидемии заставляли родителей одевать марлевые повязки и не приводить больных детей. Действительно - сейчас уйма разнообразных утренников! Не попадёте на свой, так попадёте на другой. Мы вот тоже сидим дома с соплями. Поправимся и обязательно куда-нибудь сходим!

irchik

• Звезда форума
« Reply #6374 : 25 Грудня 2013, 15:00:11 »
Девочки,мы тоже ходили сегодня на утренник с кашлем. Очень хочу услышать совет со стороны. У меня ребенок не первый. И уже научилась лечить сама,но тут блин малой уже не первый раз за ночь хватает бронхит. С пятницы закашлял "не красиво",сразу дала антибиотик. Вызвала врача а он говорит,что подозрение на восполение. Кровь сегодня сдали,завтра на прием. А мне уже не спится. Фигня в голову лезет. И блин малой такой бодрый,только дышет часто,и гармошка в нутри играет.
Больше на бронхит похоже. При пневмонии слабость обычно.