Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358657 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6345 : 24 Грудня 2013, 16:06:29 »
alin_ka, у нас не клеят точно. Ни разу работ с клеем не выставляли.
у нас клеят фигурки вырезаные из аракала. И несколько раз были бумажные разные картинки, приклеенные на шаблон.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #6346 : 24 Грудня 2013, 16:11:15 »
всё это понятно  Katrin, просто я о том, что ещё от ребёнка зависит. некоторым занятия хоть дома хоть в саду хоть где даются. некоторым вообще как горохом об стенку. с моей вот занятся очень проблематично. но тем не менее она как-то всё вокруг впитывает самостоятельно без каких либо занятий. мы в год эти карточки рассматривали с животными разными. она повторяла, но вяло без интереса. мы их запрятали. недавно сели писать письмо деду морозу. так она выдала что хочет аквариумных рыбок, хомячка, морскую свинку и коалы малыша :o я таких слов не употребляю впомини...а потом до меня дошло, что это названия животных домашних из той серии карточек. мы их достали, спустя 2 года. и она без ошибки все назвала правильно (я сама тигра ягуара и рысь путаю на тех карточках) а она запомнила)))

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6347 : 24 Грудня 2013, 19:13:03 »
А я вот про больных детей. Вчера мне одна мама заявила, что ее мальчишка кашляет, и лечиться они не могут, потому как мама неофициально устроена, больничных нет! И такая спрашивает меня: И что мне делать? И я ей ответила: Брать на свой счет!
Я тоже выходила на работу, когда ре 2 годика было, на неполный рабочий день,  без оплачиваемого больничного. НО Я ВСЕГДА БРАЛА БОЛЬНИЧНЫЙ, если надо было. И не смотрела, что мне больничные не заплатят. Всех денег не заработаешь, а то, что ре в нас нуждается -- это факт. Какой садик, общение, социализация если малышу плохо??????
К сожалению, мами разные бывают....

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6348 : 24 Грудня 2013, 19:25:00 »
мы только вылечились, пошли в сад, и опять дома  :walldash: опять но новому сопли+кашель, надоело уже  :'( Думаю до Нов. Года уже и не выйдем :-[ в садике хорошо, какие никакие а занятия, с детками общение, а дома пока мама кушать готовит мы мультики смотрим  >:( потом маму мучаем погулять да поиграть без конца :D уже не придумаю чем занять :D

nata_di

• Звезда форума
« Reply #6349 : 24 Грудня 2013, 20:53:00 »
девочки, отпишитесь пож., как  у вас в садиках сейчас с питанием, говорят что все продукты на исходе и ничего не завозят ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6350 : 24 Грудня 2013, 21:29:06 »
Нормально с питанием, голодная не приходит. Да, котлеты из меню исчезли, но у нас заведующая, медсестра и повара выкручиваются и стараются одно другим заменить  :super:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6351 : 24 Грудня 2013, 21:40:44 »
девочки, отпишитесь пож., как  у вас в садиках сейчас с питанием, говорят что все продукты на исходе и ничего не завозят ???

Оно так и есть, это связано с концом года, а после будут новые закупки, поставщики и т.д.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #6352 : 24 Грудня 2013, 21:47:21 »
мы только вылечились, пошли в сад, и опять дома  :walldash: опять но новому сопли+кашель, надоело уже  :'( Думаю до Нов. Года уже и не выйдем :-[ в садике хорошо, какие никакие а занятия, с детками общение, а дома пока мама кушать готовит мы мультики смотрим  >:( потом маму мучаем погулять да поиграть без конца :D уже не придумаю чем занять :D

держись))) скоро переболеет-будет тебе счастье  :)  не может деть годами так часто болеть, это когда-то должно закончится!
П.С. у нас затяжные болячки ровно год заняли, ясли выпали из жизни савсэм  ;) зато сейчас уже более-менее  :yahooo: 

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #6353 : 24 Грудня 2013, 22:14:03 »
А я вообще в шоке походили только неделю в сад и сново  :'(, сегодня забрала глаза заплывшие и гноятся ели открыли поле сна, чаем вымакивали , а завтра утренник. Не знаю везти или нет, она настроилась платье купили, обшили говорит будет Цессей (принцессой), а тут  :walldash:. Муж говорит чтоб на утренник привезти и сразу домой, ведь водят разных и с темп. и с жутким кашлем и соплями, да коньюктивитами (как мы). Решила доживем до утра, а там посмотрим, какие проснемся.  :-\
Воспитатели говорят, что в группе детки поголовно болеют, что какой то вирус в группе. А мне на р-ту выходить, кому такой работник нужен  >:(, с сентября по конец декабря от силы походили недели 3-4, а то все болеем.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6354 : 24 Грудня 2013, 22:22:56 »
Не повела бы ни коем случае. Хуже сделаете своему же ребенку

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #6355 : 24 Грудня 2013, 22:35:47 »

Согласна,ей самой не будет в радость этот утренник,лечитесь и выздоравливайте,не последний же утренник ,ещё всё впереди,а платье на весенний утренник можно одеть ;)

ogle

• Гість
« Reply #6356 : 24 Грудня 2013, 22:42:13 »
А я вообще в шоке походили только неделю в сад и сново  :'(, сегодня забрала глаза заплывшие и гноятся ели открыли поле сна, чаем вымакивали , а завтра утренник. Не знаю везти или нет, она настроилась платье купили, обшили говорит будет Цессей (принцессой), а тут  :walldash:. Муж говорит чтоб на утренник привезти и сразу домой, ведь водят разных и с темп. и с жутким кашлем и соплями, да коньюктивитами (как мы). Решила доживем до утра, а там посмотрим, какие проснемся.  :-\
Воспитатели говорят, что в группе детки поголовно болеют, что какой то вирус в группе. А мне на р-ту выходить, кому такой работник нужен  >:(, с сентября по конец декабря от силы походили недели 3-4, а то все болеем.
закапайте, у нас проходит реально за день. если капать часто (каждый час капаем иногда) .. тоже коньюктивитами страдаем  ::) частенько...

и нас сопливыми и с кашлем терпят (но у нас все это аденоидное) но вот с коньюктивитом, даже мне на работу звонят, чтобы ехала забирала  ::)  как-то привела на пару часов, нужно было на работу, и глазки были красненькие - утром проснулись и тут такое... то даже не пустили в садик, сразу отправили домой   ::)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #6357 : 24 Грудня 2013, 22:53:17 »
Ни какая мама хуже не хочет сделать своему же ребенку.
Темп. покамисть нет, только глазки, но капаем, протираю чаем и ромашкой отечность немного сошла,посмотрим что будет утром и тогда решу стоит или нет. Но ребенок настроился к Дедушке  морозу ну и планировали сразу наряженную на машине везти чтоб меньше на улице была

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6358 : 24 Грудня 2013, 22:55:11 »
Ирусь, я ж не в обиду  ::) Просто сейчас такая погода, что я бы лично побоялась. Ветер, туман, сырость - это ж все способствует обострению конъюнктивита

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #6359 : 24 Грудня 2013, 22:57:17 »
Оль, а чем Вы капаете глазки, я промываю чаем и ромашкой и капаю Левомицетинвыми каплями,  до этого лечила Флоксалом.