Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358671 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6315 : 23 Грудня 2013, 15:16:53 »
сопли прошли и в сад это одно дело. а если ни сопли не прошли ник ашель и темпиратура и в сад бо на роботу надо это тоже норм?
я без фанатизма и не шарахаюсь от кашляющих и сопливых. возможно поэтому и моя следом болеет что не шарахаюсь-тут с вами не соглашусь. по секрету расскажу воспитательница мне пару раз говорит привели Алинку. с жаропнижающим в догонку. не принять не могу. идите домой по возможности. и пошла. и не жалею и норм всё было. а расслабилась, подумала сколько ж можно уже...и болеем. так что ваш метод лома так называемого не прокатывает тоже. тут в другом спор должне быть. не в садике дело, а вообще в отношении. если ребёнок болен он должен сидеть дома. и болеть. а не шарится по общесвенным местам. и любая из вас если нормальная мать не потянет больного ре в сад или в магазин. там писали по инкубационный период. это другое дело. и не знаю точно. но проще заразится от больного чем от преболевшего-не так ли? а возмущения лично мои по фатку именно больных детей в саду. и кашель бронхитный это ребёнок БОЛЕЕТ. оно слышно или это уходящий остаточный кашель или это явно бронхитный страшный мокрый с мокротами кашель. не долеченный, то есть ребёнок БОЛЬНОЙ. у нас вот в период холодания воспитатели с больных не вылазят. что о детях говорить.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6316 : 23 Грудня 2013, 22:56:12 »
Я в сад не ходила , но я за сад. И мои обе там были. Но не в 2 года при количестве чел. в группе 25-27   и не при бесконечных болезнях.
Уж простите не есть бесконечные болезни норма, не все много болеют, бывает и по другому, адаптация проходит,  и оно потом сказывается, в более старшем возрасте частенько...бесконечные болячки..Гляньте мед карты школьников младших-большинство задохлики с кучей хронических болячек.., половина в спец групе по физре, еще половина-освобожденных.  А это как раз рез таких вождений ЧБДшников (часто болеющих детей) недолеченных в сад назло всему. , еще с 2 лет, еще больных-с психологией привыкнет..оно же ж так деток любит, ему дома скучно

Болеть можно по разному пару дней соплей и здоров-то да конечно, можно и в сад. а парочку бронхитов и воспалений в год + маниакальное упорство родителей отпереть опять в сад (если есть возможность сидеть дома) -нет, не понять мне этого...Ну водите такого ре на танцы,  кружки, во двор гулять  да успеет он еще сто раз социализироваться-в школу в 6 лет детей ведут вся жизнь впереди.  И попробуйте если сильно хочется в тот же сад в 4 к примеру года если в 2 не получилось-не факт что так болеть уже будет, ну или летом-тоже меньше болеют детки.
В январе мало еще детей потому что на утренник сходили. Туда прут всех, и с темпой наскоро сбитой и с бронхитой-а як жеж дите без елки, да и стишек выучили.
Придет такое-пол групы долой через день. Еще и поэтому в январе мало детей
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6317 : 23 Грудня 2013, 23:45:15 »
Раз часто ссылаются к моим словам, хоть и не цитируя, отвечу.
Ни слова про мам извергов я не писала. Это уже ваше, девочки, самоощущение. Если уж водите ребенка в сад, хоть он болеет, то уж не корите себя ;)
Мысли, которые я хотела донести:
- часто болеть в первый год посещения сада, не есть твердое правило и уж точно ничего нормального в этом нет! Просто учитывая нашу "экологию"(я в это слово много чего вкладываю, не только прямое значение), это встречается часто. Болеть для ребенка - это не есть норма(хоть первый год в саду, хоть последний);
- истерики в начале, продолжении посещения садика - ничего нормального в этом нет. Это напоминает "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Всегда можно найти выход, который будет не травматичный и для мамы, и для ребенка. Не хочу, чтобы оставались те, кто терпит этот кошмар и считает, что ничего, мол, переживем.
- я нигде не написала, что сад - это кошмар, а мамы садиковских деток - изверги. Я без восторга отношусь к нашей системе образования(начиная с садиков), но имеем то, что имеем. Доказательство: сама отходила в садик, и ребенка своего туда отвела;
И самое-самое главное, что хотела сказать тем, кто это читает. Быть счастливым - это нормально. Радоваться жизни каждый день - это норма! Убрать из жизни то, что неимоверно ее осложняет: крики, скандалы, истерики, бесконечные болезни - вот это нормально.
Так что убирайте и живите счастливо уже сегодня :-*

Просьба: читайте внимательно мои посты, если к ним ссылаетесь. А то некоторые возражения вообще ни о чем. Я знаю, что сложновато пишу - мне трудно уложить мысли в ограниченное количество слов, да еще разносторонне обосновать свое мнение. Хотя при желании можно придраться к каждому слову  :beer:

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6318 : 24 Грудня 2013, 09:21:18 »
Специально для двух последних постов  ;)
Не ощущаю себя извергом и не собираюсь  :P И не корю тем более
Больного ребенка в сад не вожу. Но вот не понимаю зачем сидеть после легких соплей дома 3 недели так сказать для закрепления.
По поводу "маниакального упорства", повторюсь еще раз - у вас есть возможность сидеть дома с ребенком - сидите. Не у всех такая возможность есть
По поводу того, что в январе мало детей, мол с утренниками связано. Может в ваших садах и связано, но у моей ни одного больного ребенка на утреннике не видела, число детей после утренника по болезни не сокращалось. Родители все на редкость адекватные подобрались и никто не прет больного ребенка в сад на утренник.
Детей не водят потому, что приезжают бабушки-дедушки, сами уезжают, просто лень водить

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6319 : 24 Грудня 2013, 09:52:37 »
Аня, согласна с каждым твоим словом!
Хорошо если есть возможность не водить ребёнка в сад, хотя не представляю, как деть без сада.  Мне нужно работать, сменила работу подстроила график, так что бы с ребёнком при надобности дома быть. Да болеет, сидим дома, но ведь мы и сами болеем и с насморком спокойно сидим на работе, а кто-то принесёт эти сопли домой ребёнку....
Замкнутый круг. А ребёнку нужен социум.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6320 : 24 Грудня 2013, 09:59:22 »
Аня, согласна с каждым твоим словом!
Хорошо если есть возможность не водить ребёнка в сад, хотя не представляю, как деть без сада.  Мне нужно работать, сменила работу подстроила график, так что бы с ребёнком при надобности дома быть. Да болеет, сидим дома, но ведь мы и сами болеем и с насморком спокойно сидим на работе, а кто-то принесёт эти сопли домой ребёнку....
Замкнутый круг. А ребёнку нужен социум.
Опередила  :D На работе на прошлой неделе практически весь первый этаж переболел, контактирую со всем, никуда не деться. Да, принимаю меры предосторожности, но если бы малая засопливила, сад бы не винила, поскольку понимаю, что принесла сама

• ★SuperStar★
« Reply #6321 : 24 Грудня 2013, 11:07:41 »
ДЕвочки,анализ на чуствительность в антибиотику и флору в идеале 5 дней,если сдаете-именно там где его делают-бак лаборатория.
Я чтоб не бегать,ложу 10грн девочкам лаборанткам,беру мобильный,звоню через три дня-если там патогенная флора (образно есть не вирусная ,а бактериальная инфекция),то девочки говорят-растет,ждем 5 дней.Было при пиелонефрите начали пить антибиотик широкого спектра действия.А через 5 дней показало что он чуствителен слабо,заменили на сильный.
Ну и другая ситуация.Через три дня звоню-все чисто.Не растет,бактериальной флоры нет,обошлись местным лечением.И даже за бумажкой не шла,ну вот как то так ::)
хотела в личку попросить телефон лаборатории. но переполнен ящик ваш. я в справочной взяла телефон позвонила там сказали что никогда не брали с уха анализа... что это врач берёт, а мы приносим пробирку. мб не туда звонила. напишите плиз номерок, заранее спасибо)

• ★SuperStar★
« Reply #6322 : 24 Грудня 2013, 11:18:18 »
обзвонила все лаборатории не берут они с уха анализа. надо чтоб брал доктор.

ogle

• Гість
« Reply #6323 : 24 Грудня 2013, 12:27:14 »
Я в садик не ходила, была так сказать несадиковским детем, за первый год я утонула в болячках, за год 3 раза лежала в больничке, и после осложнения в виде пиелонефрита, на семейном совета, бубушку отправили досрочно на пенсию.... бабушка у меня воспитатель в детском саду, эт я к тому, что мной не то, что занимались, мною занимались  фанатично, я шла в школу в 7 лет, умея писать, прочитав уже пару десятков книг самостоятельно и зная пару десятков стишков, и сразу в класс с изобразительным исс-вом, бо я моя бабушка думала. что у меня ппц склонности к творчеству  ^-^ ...   чем мне помог этот старт в школе - хз  :-\ все догнали и перегнали меня, кто не дурной от природы ..
 мне было настолько тяжело в первом классе, именно влится в коллектив, я была полностью асоциальной, плюс, для меня было открытием, чо есть кто-то лучше меня в чем-то, что оказывается я не одна такая супер-пупер, для меня это стало огромной трагедией и травмой  ... я привыкла, что все внимание уделяется только мне ... для меня стало открытием что мои изобразительные способности посредственные и  это осознание я тож эт тяжело неперенесла, про дисциплину я тут промолчу, в первом классе мой дневник просто был через строчку красным от замечаний и родителей вызывали... бо бабушки я привыкла стоять не голове и другого не знала...   и болячки у меня понеслись в школе, т.е. тем ,чем я недоболела в садике и всем переболела в школе ...  :walldash: .. опять пошли больнички .. никуда от них никто не убежал

деть у меня идет моим путем, болеем страшно, но и мысли нема у меня забирать ее с садика, после месячного сидения дома, приходим в садик, вижу тяжело ей, но думаю, пусть будет сейчас тяжело, чем потом  ;D еще тяжелей.... пусть ищет себя и осознает свое место в социуме и трезво оценивает свои способности и приспосабливается ..

ходим с соплми и кашлем, они у нас не искореняются    :(
« Останнє редагування: 24 Грудня 2013, 12:34:00 від ogle »

• ★SuperStar★
« Reply #6324 : 24 Грудня 2013, 12:42:39 »
я вот садиковская была как положено при совке с года. отболела год, потом наладилось. по жизни не болею вообще (ттт)
в школе редко болела. уже в старших классах помню косила ::) набивала темиратуру, притворялась, потому что все как нормальные болеют, а мне в школу ходи :D
вот девочки пишут, болеть и болеть сильно это разное. как по мне так это равнозначные понятия. болеет так болеет. и если. например как у нас, нет воспалений, бронхитов ттт и тому подобного, это ж всё равно ре болеет. даже если у неё сопли, для меня она болеет и я её лечу. а лечение детей это отдельный разговор. поэтому не знаю как восприимать советы типа если болеет сильно то не водить. а если не сильно то водить. может я как обычно со своими идеалистическими понятиями навожу сама себе кипиш и зацикливаюсь, но факт болезни имеется. и не важно сильно не сильно. в общем пришла к выводу что водить надо.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6325 : 24 Грудня 2013, 12:49:23 »
Читаю и тоже хочу свою мысль высказать  :D  Общение во дворе и в садике совсем разное и не взаимозаменяемо.Без сада никак не обойтись.

Я в садик не ходила (в нашем селе его просто не было  ;D ),бабушка и дед занимались со мной в силу своих возможностей-они работали и брали с собой меня  :D А дети мои ходят и и им нравится в садике.Это к тем постам,где речь о том,что мама не ходила и детям в саду не будет комфортно,как то так...

ogle

• Гість
« Reply #6326 : 24 Грудня 2013, 13:01:34 »

вот девочки пишут, болеть и болеть сильно это разное. как по мне так это равнозначные понятия. болеет так болеет. и если. например как у нас, нет воспалений, бронхитов ттт и тому подобного, это ж всё равно ре болеет. даже если у неё сопли, для меня она болеет и я её лечу. а лечение детей это отдельный разговор. поэтому не знаю как восприимать советы типа если болеет сильно то не водить. а если не сильно то водить. может я как обычно со своими идеалистическими понятиями навожу сама себе кипиш и зацикливаюсь, но факт болезни имеется. и не важно сильно не сильно. в общем пришла к выводу что водить надо.
если сопли у тебя -эт болезнь, то значит тттт у вас всё ок....

я расскажу как болем мы,  у нас аденоиды, это значит, что у нас постоянные сопли с кашлем, избавиться от них можно только, путем  долгого лечения с обязательной поездкой на море, и главное - отсуствие контактов  с вирусами, если будут вирусы, а в саду их хватает, то эт все до попы ....

и у нас даже без вирусняков постоянные осложнения в виде отитов, бронхитов, ангин .... а если еще сюда добавить действительно вирус, то мы вычухиваемся с него по 2-3 недели  :walldash: и всегда с осложнениями, бронхитами и отитами и эт все одновременно... на сопли я не обращаю внимание уже год, у нас их не было за год от силы 2 месяца ... и кашля точно также... для меня болеет, это уже конкретные болячки с темпой ... еще у нас ацетон время от времени бывает  :walldash: не переносимость молока,аллергия на кучу всего,  короче букет ... и со всем этим я за садик  ;) и мысли нету от него отказаться

для нас выход это или сидеть дома, или вырывать аденоиды, но все хорошие врачи, которых мы неплохо кормим своими постоянными приходами, говорят, что не нужно, с ними поют наш папа и бабушки ... я бы давно уже вырвала, чет есть у меня уверенность, что будет легче ... но пока слушаю врачей и жду пока перерастет, хотя все они поют, что нужно забирать детя с садика  ??? вообщем жду год, если не будет тенденции к переростанию - вырываю,  а  дальше посмотрим ... но садик - эт святое, она сама туда просится  ;)
« Останнє редагування: 24 Грудня 2013, 13:14:14 від ogle »

• ★SuperStar★
« Reply #6327 : 24 Грудня 2013, 13:49:12 »
ну у нас Оль последние сопли закончились отитом. так что недооценивать эти вроде на первый взгяд просто сопли тоже не стоит.
врачи точно не говорят это последсвие или начало нового вируса. но факт-три дня сопливили, потом кашель страшный без темпы. потом и т сама по себе уже без ничего. закончилисось всё антибиотиком. пропили 5 дней на 4ый всё прошло. но через 2 недели отит. педиатр говорит был вирусок. заглушили гомеопатией да промыванием да микстуркой от кашля и подхватили новый.
про аденоиды моя как-то рассказывала что до 5 лет у всех детей такая физиология. пока не вырастет будут сопли. это надо перерасти. ну и как бы лечить тоже обязательно. потому что от соплей все проблемы потом вылазят.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6328 : 24 Грудня 2013, 14:10:23 »
Оля, а написала-то как :super: (предпоследний твой ответ, не хочу большой цитировать) зачитываешься твоими сообщениями O:-)
я со всем согласна, только вот из нашего личного: что при аденоидах, что при гландах море ничего не дало.
у нас ребенок несколько лет ездит, правда, не по месяцу там, а меньше. но на их размер, рост или на кол-во болезней это не повлияло

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #6329 : 24 Грудня 2013, 14:19:17 »
оооо, моя больная тема ;D
мы вот болеем каждый месяц стабильно, сходим на 2 недели в садик  и мин. 2 недели сидим...
вот через месяц на работу выходить, как оно будет не знаю :-X