Раз часто ссылаются к моим словам, хоть и не цитируя, отвечу.
Ни слова про мам извергов я не писала. Это уже ваше, девочки, самоощущение. Если уж водите ребенка в сад, хоть он болеет, то уж не корите себя

Мысли, которые я хотела донести:
- часто болеть в первый год посещения сада, не есть твердое правило и уж точно ничего нормального в этом нет! Просто учитывая нашу "экологию"(я в это слово много чего вкладываю, не только прямое значение), это встречается часто.
Болеть для ребенка - это не есть норма(хоть первый год в саду, хоть последний);
- истерики в начале, продолжении посещения садика - ничего нормального в этом нет. Это напоминает "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Всегда можно найти выход, который будет не травматичный и для мамы, и для ребенка.
Не хочу, чтобы оставались те, кто терпит этот кошмар и считает, что ничего, мол, переживем.
- я нигде не написала, что сад - это кошмар, а мамы садиковских деток - изверги. Я без восторга отношусь к нашей системе образования(начиная с садиков), но имеем то, что имеем. Доказательство: сама отходила в садик, и ребенка своего туда отвела;
И самое-самое главное, что хотела сказать тем, кто это читает.
Быть счастливым - это нормально. Радоваться жизни каждый день - это норма! Убрать из жизни то, что неимоверно ее осложняет: крики, скандалы, истерики, бесконечные болезни - вот это нормально.
Так что убирайте и живите счастливо уже сегодня

Просьба: читайте внимательно мои посты, если к ним ссылаетесь. А то некоторые возражения вообще ни о чем. Я знаю, что сложновато пишу - мне трудно уложить мысли в ограниченное количество слов, да еще разносторонне обосновать свое мнение. Хотя при желании можно придраться к каждому слову