Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358677 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6285 : 22 Грудня 2013, 13:23:53 »
Я согласна с  drena,потому что смотрю вот даже по своему ребенку,уже большой ,но когда 3 дня в сад не походит,то начинается,ой я это одеть сам не могу,ой у меня уже руки устали ложку держать, и всё в этом духе :D,я конешн не ведусь и  говорю ему давай,давай не филонь,зато в саду всё сам,всё может и руки не устают,ещё и кричит не надо мне помогать, а то мне стыдно перед другими детьми, я сам оденусь,у нас по мимо сада есть ещё и "Розумка" ,и английский,но это всё равно не сад,а болеют сильно дети практически все в первый год хождения в сад,просто действительно если болезни так тяжело проходят и не прекращаются и в младшей ,и средней группе,тогда конечно нужно забирать,но если ребенок на второй год хождения адаптировался,то пусть ходит,особенно если один в семье ,как у нас,  ему дома не сильно весело было бы,а те у кого трое деток для меня это семейный мини-сад,там им конечно не скучно ;),и есть пример старших,в таких семьях свой социум и детям его вполне хватает :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6286 : 22 Грудня 2013, 17:21:00 »
Ксюш, ты не сравнивай. У тебя малая не один ребенок в семье+вы же не дома сидели безвылазно, у вас куча кружков и секций у каждого  ;)
А есть действительно ситуации, когда без садика никак. У нас детей во дворе нет, я работаю, у меня нет возможности водить в рабочее время ребенка на кружки/секции, ребенка оставить дома не с кем. И таких как я много.
Девочки, есть ли у вас есть возможность быть дома с ребенком - не водите, но нечего кивать осуждающе головами в сторону мам, у которой такой возможности нет
так я и писала о тех, у кого есть возможность быть с ребенком дома ;)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #6287 : 22 Грудня 2013, 17:34:16 »
у меня младшая по полдня может гулять сама, когда старшие в школе. весной и осенью на улице (но мы в частном доме), при непогоде - дома. я утром среднюю в школу отправляю. и могу завалиться спать часов до 10, младшей оставляю на столе завтрак. она сама просыпается, одевается, умывается, кушает и идет в свою комнату гулять. а если бы она ходила в садик, надо было бы ее будить и тянуть туда :walldash:
вот честно, не понимаю. я считаю, что до 4 лет ребенку садик не нужен. у меня старший пошел в 4,5 года в садик - вполне хватило: не болел, ходил в удовольствием. я наоборот сознательно лишаю своих детей реалий жизни, но они прекрасно знают, что не все вертится вокруг них.

Yliu Koshka

• Новичок
  • *
  • 0633055373
« Reply #6288 : 22 Грудня 2013, 17:42:45 »
отмечусь

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6289 : 22 Грудня 2013, 20:48:45 »
Я не нападаю и тем более никого не осуждаю ;)
Я больше озадачена ситуацией, когда ребенок постоянно болеет и все равно ведут его в садик когда выздоравливает. Если ребенок болеет, то вряд ли мама работает.

По поводу реалий жизни и познакомить с ними ребенка... ИМХО: жизнь, простите, не г*вно, чтобы поскорее макать в него ребенка. А замечательная, радостная штука и страдания не есть норма(почему большинство думают именно так? :'(). Если страдают и мама, и ребенок, то зачем козе баян?? К общению ребенок привыкнет в любом случае - вы же не будете селить его в глухом лесу ;) А вот уверенность и наполненность любовью - бесценны и незаменимы. И помогут ему в этом самом общении со сверстниками :)

Чтоб понятна была моя ситуация: сына в садик отдала почти в 4 года, в сентябре. За почти 5 месяцев один раз лежали в больнице(первый раз в жизни ребенка), но больше не болели. Сыну в сад не очень нравится ходить, но раз психосоматика не срабатывает, то не настолько сильно :D

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #6290 : 22 Грудня 2013, 21:40:22 »
Ну Оксан,а в школу ты потом тоже не будешь её будить и тащить,потому что на 8 :00 ???,а так у ребенка всё таки есть режим,и он привык вставать и ложиться в определенное время,ну эт моё мнение конешн,можешь не согласиться ;)
По поводу глухого леса,ну конечно мы не в глухом лесу живем ;),ну у детей в садике своё так сказать общение,первые симпатии,первые решение конфликтов,и это как не крути ,но жизненный опыт,и не обязательно негативный.
Я честно говоря когда родился сын,была ярым противников садика,всё боялась, как же он там без меня,пропадет моя детка :'( :D,и попу не так вытрут,и ручки не так помоют,и бла,бла,бла,пошли мы в сад в 3 года,да болели первый год и серьёзно,и я хотела через пару месяцев забрать документы,но меня уговорили и подруги, и родня,вот мы уже 3-й год в саду,и я вижу ,что в развитии это явно не вредит сыну ;).
Но напишу в третий раз,что есть такие детки которым садик не подходит по состоянию здоровья,тогда конечно только дома,зачем подрывать и так слабый иммунитет,и тратить нервы мамы,короче каждая мама должна смотреть по своему ребенку,по состоянию его здоровья, и исходя из этого принимать решение водить в сад или нет.Многие мамы даже и не болеющих детей не водят в сад из своих личных соображений,и это их выбор,и если они думают,что для их детей это только +,то почему я должна их переубеждать,послушала,"гривой покивала" да и всё,каждый остался при своём ;)
« Останнє редагування: 22 Грудня 2013, 23:19:16 від Sveta Trn »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #6291 : 22 Грудня 2013, 22:53:13 »
Свет, так это мне лень, понимаешь? у нас режим есть, дети ложатся и встают в одно и тоже время. малая днем спит. даже средняя днем спит. когда у нас нет занятий.
Цитувати
есть такие детки которым садик не подходит по состоянию здоровья,тогда конечно только дома,зачем подрывать и так слабый иммунитет,и тратить нервы мамы,короче каждая мама должна смотреть по своему ребенку,по состоянию его здоровья, и исходя из этого принимать решение водить в сад или нет.
так я ж не спорю. более того, есть дети, которые без садика зачахли бы, им он просто необходим. но таких мало.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6292 : 23 Грудня 2013, 00:04:22 »
мы незнаем и даже порой не догадываемся как ведут себя наши дети без нас, что они умеют и чего хотят
мой мамин мальчик - оч крутой мальчик, он ест, одевается, слаживает игрушки и особо жалоб на него не поступало ттт помимо этого он делает все задания воспитателя - со мной рисовать-писать-разукрашивать ни в какую

эт так по мелочам....

сейчас он деловито заявляет "я буду гулять, а мама пойдет работать" и счастливы все

дома реально скучно - мы то готовим, убираем, то просто поговорить нужно, на улице зима и темно - после сада не разгонешся, с кружками не получилось... забираем в 5-5.30 - и то неохотно

садик это не страшные суровые реалии, не нужно преувеличивать того, чего нет
но это социум - и человек не волк - без общения никак
коммуникабельность  - как минимум половина дела
оч жаль, что имея кучу вышок, у человека частенько встречатеся "запор" слов и т.д и т.п
Вайбер 0937717795 Катя

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6293 : 23 Грудня 2013, 00:22:09 »
Я не нападаю и тем более никого не осуждаю ;)
Я больше озадачена ситуацией, когда ребенок постоянно болеет и все равно ведут его в садик когда выздоравливает. Если ребенок болеет, то вряд ли мама работает.

По поводу реалий жизни и познакомить с ними ребенка... ИМХО: жизнь, простите, не г*вно, чтобы поскорее макать в него ребенка. А замечательная, радостная штука и страдания не есть норма(почему большинство думают именно так? :'(). Если страдают и мама, и ребенок, то зачем козе баян?? К общению ребенок привыкнет в любом случае - вы же не будете селить его в глухом лесу ;) А вот уверенность и наполненность любовью - бесценны и незаменимы. И помогут ему в этом самом общении со сверстниками :)

Чтоб понятна была моя ситуация: сына в садик отдала почти в 4 года, в сентябре. За почти 5 месяцев один раз лежали в больнице(первый раз в жизни ребенка), но больше не болели. Сыну в сад не очень нравится ходить, но раз психосоматика не срабатывает, то не настолько сильно :D
позволю себе еще раз высказаться. человеческой природой заложена многодетность (не зря каждый месяц созревают яйцеклетки), то есть по идее ребенок должен расти среди еще десятка себе подобных. также и у мамы с папой должно быть по десятку братьев и сестер, а у них дети и ребенок должен по идее вращаться среди полусотни себе подобных, учась вырабатыть коммуникативные качества.
что же в реальности - 1-2 ребенка в семье, редко 3, больше - еще реже, огромное количество двоюродных - тоже редкость.. сидя дома, ребенок не получает тех необходимых навыков в должном объеме (если у вас не многодетная семья). выработать режим и дисциплину самостоятельно маме тоже очень сложно, особенно если она не педагог и не психолог. сад всё это дает, плюс ребенком занимаются специалисты по методикам.
про реалии: с реалиями ребенок сталкивается на первом году жизни - нельзя брать нож, есть нужно ложкой, а не руками, позже - писять надо на горшок, а не в штаны, чистить зубы нужно, хоть и лень, коонфет много нельзя, хоть хотелось бы и день ими питаться и т.п.  :) реалии - это не всегда г-но, иногда это просто то, к чему хорошо бы привыкнуть, это нужно и полезно и чем раньше (в меру разумного), тем, наверное, лучше.

вспоминая себя - несмотря на ужасные плачи, я ооочень не хотела идти в сад, это для меня была каторга + болела постоянно, (я уже писала), воспитатели говорили, забирайте, ребенок несадиковый. но перетерпели, оно стоило того, всё же всё нормализовалось, я научилась выстраивать отношения с себеподобными (а где бы я еще научилась этому в такой мере?), дружить, делить игрушки, разрешать конфликты. теперь я благодарна родителям за это. процитирую киноклассику, хоть и не совсем то:  "если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось"  :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6294 : 23 Грудня 2013, 09:21:23 »
Читая внимательно посты, заметила такую закономерность  :-X Зачастую мамы, которые сами не посещали сад или посещали его крайне редко, высказываются категорически против сада и наоборот, то есть мы проецируем свои переживания и воспоминания и заранее настраиваемся либо на негатив, либо на позитив.
Свой сад и воспитателей обожала и у моего ребенка складывается так же, поскольку изначально не считала сад жестокой реальностью и не настраивала себя и ребенка, что там ей будет плохо

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6295 : 23 Грудня 2013, 10:34:23 »
я сад посещала, но не любила, свою отдала, о чудо - ей нравится  :yahooo:
а я уже настраивалась на как минимум год бесконечных слез и сидения ребенка целый день возле окна, как было со мной.
но это я внутри себя готовила морально, а для ребенка когда разговор о саде или веду в сад - исключительно всё на позитиве, сад я представляю, как Барни, как конфетку, как праздник, как счастье, иногда говорю, если не будешь слушаться, в сад не пойдем  :D
но сама никогда и бровью не поведу и не покажу своей обеспокоенности или своих негативных воспоминаний (кстати, спасибо семинару в Азбуке, помог, часто его вспоминаю)

понятное дело, может, будут моменты, что и разлюбит, но если вначале она идет с радостью, то это для меня уже хороший знак, потому что я наверное, никогда с радостью не шла, уж не говоря о том, чтоб вначале. может уже под конец только) со мной это просто была жесть... но таких детей какой была я, не так много, к счастью  :D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #6296 : 23 Грудня 2013, 12:02:32 »
Читая внимательно посты, заметила такую закономерность  :-X Зачастую мамы, которые сами не посещали сад или посещали его крайне редко, высказываются категорически против сада и наоборот, то есть мы проецируем свои переживания и воспоминания и заранее настраиваемся либо на негатив, либо на позитив.
Свой сад и воспитателей обожала и у моего ребенка складывается так же, поскольку изначально не считала сад жестокой реальностью и не настраивала себя и ребенка, что там ей будет плохо
Аня, а где ты заметила такую закономерность? я сад тоже посещала. меня в 11 месяцев стали водить (или носить?), чтобы привыкала, потому что маме в мой год надо было выйти на работу.
да я и не категорически против. просто если мама не работает, а ребенок часто болеет из-за посещения сада и ребенку меньше 4 лет - тут, да, я против.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6297 : 23 Грудня 2013, 12:14:00 »
помню и я наш первый поход в сад
отвела, вся такая "радостная".оставила до обеда.иду домой,плааачу.смотрю:мусорка, любимая на тот момент машина :D, едет-и еще сильнее плачу
сын достаточно болезненный, но УЖЕ документы забирать не стану :P
онн даже на выходных хочет в сад.в субботу еще ничего, а в воскресенье кричит в 7 вечера:давай ложиться спать быстрее, чтоб быстрее утро и я в сад пошел
немного меня такое обижает, конечно.  :-[
я с ним много занимаюсь, занятия у нас самые разнообразные:лепка и рисование, учимся читать и немного изучаем английский, настольные игры и поделки. но я не могу дать одного-жизни рядом со сверсниками. он любит сестренку, они ТАК играют :super: O:-) они банда :-* это все равно ему нужны его друзья-мальчишки, поиграть сними машинками, силушкой богатырской померяться. ;D
сейчас у нас почти садиковский режим :yahooo: наконец. я смогла для двоих это сделать, но все равно дома ему скучно.потому что дома я и их двое, а там-их 12 и больше.мой сын-контактный, общительный. ему садик просто необходим, никакие детские площадки, где ребенок максимум 3 часа летом проводит, никакие кружки не заменят ему садика. садик-режим, развитие, обучение, общение со сверсниками, первые друзья и первая, возможно, любовь, садики-первые навыки того, как нужно разрешать конфликтые ситуации (на площадках мама подскочит, заберет-закудахчет ;D в саду они сами, без мамы. еще они учатся общения со взрослыми-не всегда же их ровесники окружать будут.
детям свойственно болеть.думаю, половина всех детей болеют в детстве, и не по одному разу, и дажа, подозреваю, ИХ таких бОльшая половина. И если б каждый родитель каждого болеющего малыша забирал документы, сады были б полупыстыми
(боюсь ,что дочка-полная противоположность :-[. сама я тоже не очень в сад ходить любила.  здесь есть мои бывшие воспитатели ;) - они подтвердят, как сидела на площадке, держа их за ручку)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6298 : 23 Грудня 2013, 12:16:53 »
А почитай последние десять страниц  ;) Не писала ж, что все. Но тут многие девочки отписались, что сами не ходили, либо ходили и не любили/болели и не понимают зачем ребенка мучить и окунать в суровую действительность (хотя этого словосочетания в отношении детского сада вообще не понимаю  :-\ )
Ксюш, никому свое мнение не навязываю, но даже у малой в группе наблюдаю. Ребенок засопливил, посидел пару дней дома, потом родителям его водить не хочется (ибо или сами дома, или есть с кем оставить), посидели дома, посещали общественные места, пришли в сад, после сада опять вылезли сопли - и опача сад виноват.
А есть такие как я - сопли прошли и дома не держу - вперед в садик и получаюсь плохой для остальных родителей, от моего ж ребенка заражаются. А то, что ходили с ре где-то, сами общаетесь с толпой людей - это не в счет.
Ну хоть убейте, не верю я в то, что ребенок, кроме сада, нигде не бывает и сидит дома в изоляции и приносит все из садика
И потом, не забываем про психосоматику. Есть дети, которым по какой-то причине в саду не понравилось и они будут очень натурально "болеть"

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #6299 : 23 Грудня 2013, 13:13:49 »
читаю вас и не понимаю :-\ если все болеют первый год то получается никому нельзя водить в сад первый год :-\ как тогда водить? если первый этот год может попадать на 3,4,5 лет? я согласна что 4 года комфортный возраст. в полтора два года я категорически против сада. вижу это. это ужасно и не только из-за болезней, а из-за отвратительной адаптации, оры, истерики, до рвот, до поднятия темературы...
у меня ситуация такая. на работу я не хожу, пока и не собираюсь. из таких побуждений что нужды нет и я себе не представляю себя работающей и следящей за домом, мужем и т.д. плюс ребёнок-ему нужно моё внимани нормальной не уставшей счастливой и довольной. а не уставшей с работы, с вымотанными нервами. я в этом плане себя люблю и могу себе позволить сидеть дома. вопрос с садом. я то могу сидеть дома и с ней заниматся-кружки и тому подобное, НО всё равно очень скучно. в сад я её вожу чисто погулять. нам тяжеловато утром вставать. мы часто просыпаем и не идём. иногда свои планы имеем на день и не идём. ей там нравитя, у неё уже есть свои подружки, свои так сказать враги (мальчики там толкаются и т.д.)
так вот рассуждения такие. не водить. сойти с ума от скуки. тем более зимой. водить в разумки и подобные студии я не вижу смысла, потому что дома я с ней гораздо больше всего делаю. носить дурные деньги-я не знаю-не хочу в общем.
насколько много и сильно она болеет судить трудно. смотря с чем сравнивать. моя мама тоже говорит первый год мой в саду был кошмаром. и отиты и постоянные вирусные. потом болела как все 1-2 раза в год. пошла я в 2,5 как и Аня. сейчас не водить из-за болячек, то по сути через год не будет ли тоже самое?
вы говорите не осуждаете тех мам которые не работая водят в сад. а звучит это именно с осуждением. я изверг мать. вожу на верную смерть ребёнка. сама отдыхаю. мазохистка. до 4 подождать. хорошо. в 4ре опять 25? не водить вообще-чем заниматся. в общем это всё не понятно для меня абсолютно.
« Останнє редагування: 23 Грудня 2013, 13:24:58 від Mary:) »