помню и я наш первый поход в сад
отвела, вся такая "радостная".оставила до обеда.иду домой,плааачу.смотрю:мусорка, любимая на тот момент машина

, едет-и еще сильнее плачу
сын достаточно болезненный, но УЖЕ документы забирать не стану
онн даже на выходных хочет в сад.в субботу еще ничего, а в воскресенье кричит в 7 вечера:давай ложиться спать быстрее, чтоб быстрее утро и я в сад пошел
немного меня такое обижает, конечно.

я с ним много занимаюсь, занятия у нас самые разнообразные:лепка и рисование, учимся читать и немного изучаем английский, настольные игры и поделки. но я не могу дать одного-жизни рядом со сверсниками. он любит сестренку, они ТАК играют

они банда

это все равно ему нужны его друзья-мальчишки, поиграть сними машинками, силушкой богатырской померяться.

сейчас у нас почти садиковский режим

наконец. я смогла для двоих это сделать, но все равно дома ему скучно.потому что дома я и их двое, а там-их 12 и больше.мой сын-контактный, общительный. ему садик просто необходим, никакие детские площадки, где ребенок максимум 3 часа летом проводит, никакие кружки не заменят ему садика. садик-режим, развитие, обучение, общение со сверсниками, первые друзья и первая, возможно, любовь, садики-первые навыки того, как нужно разрешать конфликтые ситуации (на площадках мама подскочит, заберет-
закудахчет 
в саду они сами, без мамы. еще они учатся общения со взрослыми-не всегда же их ровесники окружать будут.
детям свойственно болеть.думаю, половина всех детей болеют в детстве, и не по одному разу, и дажа, подозреваю, ИХ таких бОльшая половина. И если б каждый родитель каждого болеющего малыша забирал документы, сады были б полупыстыми
(боюсь ,что дочка-полная противоположность

. сама я тоже не очень в сад ходить любила. здесь есть мои бывшие воспитатели

- они подтвердят, как сидела на площадке, держа их за ручку)