Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358688 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6270 : 21 Грудня 2013, 23:33:25 »
Писала в другой темке.Доктора лентяи у нас порою,девочки из ушка можно сдать анализ на флору и чуствительность к антибиотику.Чтоб на 100% быть уверенным,что именно этот антибиотик вылечит ваш отит.Может быть слабочуствительный антибиотик,и только придушит заболевание,а потом снова,вспыхнет с новой силой все.
Анализ сдают в баклаборатории 35-40 грн цена,но это лучше делать,чем пить по несколько антибиотиков.Увы,наши доктора,это очень редко назначают :walldash:  Можно эту процедурку и без назначения врачаделать.я не требую таких направлений,прихожу,плачу деньги и вуаля.Еще не отказывали,хоть и без направления!!!!
спасибо за ответ, буду знать. ну мы отпили антибиотик 17 дней назад. сегодня суббота. попали только к дежкрному в областной больнице. с нашей поликлиники к нам не пришли-нет темпиратуры-нет врача. а что ре на ногах не стоит-то таке...уже с понидельника будем анализы что-то делать...дай Бог попустит хоть немного...чтоб очередины эти высоить ещё к нашим лорам вечные.

Надин

• Звезда форума
« Reply #6271 : 21 Грудня 2013, 23:54:04 »
Отит :'( :walldash: Машка у меня болела им .... раз. во первых наследственность, а во вторых первый раз когда заболела тоже пыталась избежать антибиотиков, а  зря. мы то его вылечили, но как потом оказалось залечили, и пошло и поехало, как только сопли сразу уши, переросли эту гадость только 2 года назад, т.е 10 лет отмучались по полной.
А насчет анализов поддержу полность, у меня папа два года назад, заболел воспалением , за полтора месяца  3 курса антибиотиков и ноль, потом ттт попался умный врач, отправил его на этот анализ и о чудо за 3 дня он пошел на поправку, уже думали самое худшее.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #6272 : 22 Грудня 2013, 00:09:24 »
На всякий случай: вопрос задавала не для того, чтобы тыкнуть кого-то носом ;) Просто действительно не понимаю ???
Извините, но увидела только отмазки.
Если ребенок ходит 3 дня в месяц уже больше полугода, то:
 - какая.... адаптация, если только иммунитет подрывается от постоянных болезней и организм ослаблен;
- какая работа для мамы, если она постоянно на больничных??
- какая социализация за 3 дня? И так быстро ребенок успевает привыкнуть?
- зато потом болеет дома точно без общения с детьми....

Почему не забрать на год и попробовать в следующем году? И потом еще раз, если опять болезни пойдут.
Что за желание самой страдать и мучится от того, что твой ребенок постоянно болеет и мучить ребенка ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6273 : 22 Грудня 2013, 00:11:41 »
вот я с вами согласна. если мама дома, а ребенок болеет, зачем тот садик. и какая таким образом может быть адаптация?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6274 : 22 Грудня 2013, 00:14:31 »
Я сменила работу ради ребёнка и работала, и ребёнок болел.... Но в сад всё равно "показывались". У меня сразу тоже были мысли забрать из сада, но медсестра сказала ходить и потихонечку адаптироваться. Зимой мало были, а потеплело, весна пришла чаще стали ходить.

Lelya

• Звезда форума
« Reply #6275 : 22 Грудня 2013, 00:21:16 »
вот я с вами согласна. если мама дома, а ребенок болеет, зачем тот садик. и какая таким образом может быть адаптация?
Вот и я с предыдущим Вашим постом согласна, что с каких это пор не ходит в сад - значит в вакууме общения.
такое вот согласие :D

Lelya

• Звезда форума
« Reply #6276 : 22 Грудня 2013, 00:26:48 »
И если болеет ребенок, то что-то делать с этим надо. Не в плане хождения к докторам - к сожалению, не в нашей стране.
Сколько наблюдаю - у детей почти все болезни от психосоматики. То есть психология, эмоции срабатывают. Чем у родителей лучше в отношениях, тем меньше болеет ребенок  8)

Надин

• Звезда форума
« Reply #6277 : 22 Грудня 2013, 00:30:59 »
Чем у родителей лучше в отношениях, тем меньше болеет ребенок  8)
Да ну ладно :D Тогда наши соседи уже раз 20 развелись  :)) у них трое и все по кругу . Кстати семья отличная, живут за стенкой, а стенки у нас тонкие  :D  :-X

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6278 : 22 Грудня 2013, 00:37:37 »
здесь не только отношения между родителями, но и отношения родители-дети. если ребенку не хватает внимания, он болеет, потому что когда болеет, все с ним "носятся", холят и лелеют. о вообще, причин много. как говорила одна моя знакомая врач: все болезни от нервов. даже отношения между детьми в садике оказывают влияние

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6279 : 22 Грудня 2013, 00:40:23 »
мы первый год тааааааак болели. у меня крышу сорвало по полной :'( пошел в сад - через три дня я на другой работе
лето все нормуль, а потом :walldash: а работа у меня была дистанционно - емае, даже слов нет
малой с температурой и я вся в работе - сколько нервов, сил, и рыдала, и кричала... это было просто ужасно :'(
Вайбер 0937717795 Катя

Lelya

• Звезда форума
« Reply #6280 : 22 Грудня 2013, 00:51:36 »
мы первый год тааааааак болели. у меня крышу сорвало по полной :'( пошел в сад - через три дня я на другой работе
лето все нормуль, а потом :walldash: а работа у меня была дистанционно - емае, даже слов нет
малой с температурой и я вся в работе - сколько нервов, сил, и рыдала, и кричала... это было просто ужасно :'(
так я об этом - зачем мучится так? Поймите правильно - и мам жалко, и детей. Искренне сочувствую, сердце болит в таких ситуациях. Что за привычка с мазохизмом по жизни....

здесь не только отношения между родителями, но и отношения родители-дети.
вот, я не точно выразилась

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6281 : 22 Грудня 2013, 00:53:45 »
это не мазохизм, а жизнь со всеми приколами :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6282 : 22 Грудня 2013, 02:08:39 »
дочка в садик не ходила, пошла в школу, со здоровьем ничего не изменилось. девочки, вот эти слова: социализация, адаптация в социуме - я просто не понимаю. если ребенок не ходит в садик, это не обозначает, что он живет в вакууме в плане общения. у меня дочка не ходила в сад, никаких проблем сейчас в школе. и школа - не сад. не надо сравнивать.
я в сад не ходила...при чем тут социализация- кружков полно, двор-не пропадет. И в школе не особо болела, мне болеть простудами нельзя было категорически в силу одной болячки нехорошей поэтому забрали в свое время из сада--ттт. выросла вполне себе здоровой не жалуюсь.. родителям благодарна что забрали вовремя, в сад пару мес. ходила-хватило
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6283 : 22 Грудня 2013, 12:11:21 »
дочка в садик не ходила, пошла в школу, со здоровьем ничего не изменилось. девочки, вот эти слова: социализация, адаптация в социуме - я просто не понимаю. если ребенок не ходит в садик, это не обозначает, что он живет в вакууме в плане общения. у меня дочка не ходила в сад, никаких проблем сейчас в школе. и школа - не сад. не надо сравнивать.
Ксюш, ты не сравнивай. У тебя малая не один ребенок в семье+вы же не дома сидели безвылазно, у вас куча кружков и секций у каждого  ;)
А есть действительно ситуации, когда без садика никак. У нас детей во дворе нет, я работаю, у меня нет возможности водить в рабочее время ребенка на кружки/секции, ребенка оставить дома не с кем. И таких как я много.
Девочки, есть ли у вас есть возможность быть дома с ребенком - не водите, но нечего кивать осуждающе головами в сторону мам, у которой такой возможности нет

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6284 : 22 Грудня 2013, 12:52:12 »
со мной могла сидеть в детстве бабушка, но меня отдали в сад, о чем никто в последствии не пожалел. хотя болела поначалу сильно(психосоматика).

кружки - это кружки, а быть почти весь день одному, без родителей в чужом пространстве - это важный опыт для ребенка. выстраивать отношения с социумом. дисциплина, порядок, обязанности - все это сад, а кружок продолжительностью в час или прогулка продолжительностью в 2часа и все это в присутствии мам никогда этого не даст!
ребенку лучше, как можно раньше нюхнуть "реалий жизни", так сказать, что не все вертится вокруг него и чтоб был как можно менее тепличным и учился приспосабливаться среди абсолютно чужих людей.

все случаи индивидуальны и это не должно быть стрессом для ребенка, но при возможности я руками и ногами "за" сад.
ну и понятно, мама свободна пока ребенок в саду - если надо - на работу, если не надо - просто отдохнет :D
п.с. это мое скромное мнение)