Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358676 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6300 : 23 Грудня 2013, 13:25:58 »
А сколько нужно анализ ждать?Дней 5?
ДЕвочки,анализ на чуствительность в антибиотику и флору в идеале 5 дней,если сдаете-именно там где его делают-бак лаборатория.
Я чтоб не бегать,ложу 10грн девочкам лаборанткам,беру мобильный,звоню через три дня-если там патогенная флора (образно есть не вирусная ,а бактериальная инфекция),то девочки говорят-растет,ждем 5 дней.Было при пиелонефрите начали пить антибиотик широкого спектра действия.А через 5 дней показало что он чуствителен слабо,заменили на сильный.
Ну и другая ситуация.Через три дня звоню-все чисто.Не растет,бактериальной флоры нет,обошлись местным лечением.И даже за бумажкой не шла,ну вот как то так ::)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #6301 : 23 Грудня 2013, 14:01:50 »
Маш,решай сама,как лучше для Ани,я же тоже не работаю, "тунеядка" вот уже 4 месяца :D,но малого из сада не стала забирать,ему там интересно,просто ,как пример тебе приведу,ты пойдешь с ребенком просто так на экскурсию в пожарную часть,где им покажут музей пожарных,много интересного расскажут,фильм покажут,нет,да и ни кто тебя не будет одну там водить,а вот моему малому очень понравилось ,да и всем остальным,я помогала нашей воспитательнице их доставить до места назначения :D,видела,сколько театр приезжает раз к нам в сад,понятно,что можно и самой сводить,но мне так проще ::),есть много +,как ни крути,а то,что кто то будет думать,что я мачеха ,типа дома сижу,а ребенка в сад,мне по фиг,для меня тоже  многие высказывания мам на нашем форуме бредом кажутся,но это их методы воспитания,и развития своего ребенка,поэтому почитаю,улыбнусь и дальше пошла ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6302 : 23 Грудня 2013, 14:16:20 »
Я тоже изверг, а не мать  - дите в сад тягаю... Ну вот сейчас мы 3 недели дома и НГ праздники тоже будем дома. И старшая вторую неделю дома. Реально им уже самим надоело со мной сидеть )) Вроде и рисуем, и танцуем, и играем в дочки-матери, и пазлы, и мозаики и т.п. Они уже и без меня сами играют и не слышно и не видно их )) Но надоело им уже... вижу уже... Что одна, что вторая периодически спрашивают когда в сад/школу. Все равно кружки не заменят общение в саду. На кружок привели, гурьбой часок-другой позанимались/потанцевали/порисовали и все... по домам. В саду у них есть больше времени для общих игр и разговоров.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #6303 : 23 Грудня 2013, 14:24:01 »
решила пока месяц не водить. пока вычухаемся, там праздники у нас много дней рождений. может поедем куда-то...но опять же и в этом минус огромный. это режим. она с рождения сова. просыпалась всегда в 10 часов. мне самой тяжело в сад водить-подниматься  ::) я тоже устаю. ну и ложиться часов в 10 в пол 11. бывает и позже. мы ж молодые у нас тоже жизнь, гости, походы куда-то. буду дома пытаться вводить режим более менее приближонный к саду. сидеть до весны-она ж таки опять отвыкнет. и проситься, вот даже больная, в сад.
плюс ещё у нас в группе обстановка напряжённая  очень. малышня эта новая...может её психику это ещё подрывает. и болеет она. потом  и воспитатели видно уставшие от этих концертов.
« Останнє редагування: 23 Грудня 2013, 14:27:12 від Mary:) »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6304 : 23 Грудня 2013, 14:25:34 »
По опыту  ;) В январе очень мало деток посещает садик и вероятность что-топ подцепить практически нулевая+воспитатели больше могут вложить в голову

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6305 : 23 Грудня 2013, 14:26:46 »
Я тоже изверг, а не мать  - дите в сад тягаю... Ну вот сейчас мы 3 недели дома и НГ праздники тоже будем дома. И старшая вторую неделю дома. Реально им уже самим надоело со мной сидеть )) Вроде и рисуем, и танцуем, и играем в дочки-матери, и пазлы, и мозаики и т.п. Они уже и без меня сами играют и не слышно и не видно их )) Но надоело им уже... вижу уже... Что одна, что вторая периодически спрашивают когда в сад/школу. Все равно кружки не заменят общение в саду. На кружок привели, гурьбой часок-другой позанимались/потанцевали/порисовали и все... по домам. В саду у них есть больше времени для общих игр и разговоров.
а в школе разве не так? ;) зачем тогда эта пресловутая социализация, о которой все твердят, что перед школой она необходима ???

• ★SuperStar★
« Reply #6306 : 23 Грудня 2013, 14:29:57 »
да дело не в социализации. это не то слово и не то понятие вкладывается в это слово. речь идёт об времяпровождении. дома зимой это скучно. и никакой кружок  с садом не сравнится. режим. осознавание того что ты не один. что один сеть главный-воспитатель. что есть порядки. это не мама из которой можно вить верёвки и в нашем случае крокодильими слезами обидами и психами вымаливать эти мультики безконечные...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #6307 : 23 Грудня 2013, 14:33:07 »
ну, не знаю. мои четко знают, что мультики только на выходных. и режим у нас в рождения. конечно, могут канючить, что-то выпрашивать. но я ж вредная. да и ситуация у нас немножко другая - ребенок в семье не один.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6308 : 23 Грудня 2013, 14:40:37 »
Ксюш, у нас режим с рождения. Выканючить у меня что-либо проблемно, развитием занимаюсь с раннего младенческого возраста. Но - мама - это все равно мама. У ребенка для становления личности должен быть НАСТАВНИК и коллектив

• ★SuperStar★
« Reply #6309 : 23 Грудня 2013, 14:41:23 »
ну вот у каждого всё иднивидуально. и режим и чёткость знания. против этого не попрёшь. я вот нахожусь в стадии между водить или не водить. взвешиваю все за и против.
дома она сходит с ума. стала разбалованная (!)хочется чем-то занимать. что-то покупается постоянно какие-то игры, занатия, пластилины, лепки, мастерство всякое, книжки. складывать негде уже >:D она мин. 20 поиграет новым. и нудится. и готовим вместе и за покупками вместе и подарки готовим. рисуем открытки ну всё что угодно. всё равно скучно. разбалаванность это страшно. её ничто уже не радует. так это ей 3 года :o что будет дальше от этого домасидения...вот думала ёлку поставим. обвешивали вместе всё хату огоньками всякими...час восторга и полное равнодушие. говорит ставь вместо ёлки уже что-то другое. хватит ёлки :walldash:
а после сада я заметила она к кажой игрушечке с такой любвоью. ко мне ласковая без психов. конечно возбуждённая она, но уставшая и хочет спать в 8 часов сама уклондывается.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #6310 : 23 Грудня 2013, 14:42:00 »
Ксюш, у нас режим с рождения. Выканючить у меня что-либо проблемно, развитием занимаюсь с раннего младенческого возраста. Но - мама - это все равно мама. У ребенка для становления личности должен быть НАСТАВНИК и коллектив
так впереди целая жизнь ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6311 : 23 Грудня 2013, 14:46:42 »
Цитувати
А есть такие как я - сопли прошли и дома не держу - вперед в садик и получаюсь плохой для остальных родителей, от моего ж ребенка заражаются. А то, что ходили с ре где-то, сами общаетесь с толпой людей - это не в счет.
еще несколько мес.назад я бы с тобой не согласилась и тоже думала, какая ты не хорошая ;D ребенок переболеле-3 недели дома отседи, "закрепи" ;D
сейчас тоже так стала делать ;) и ТАК-лучше для ребенка.проверено (по крайней мере-моего, хоть мне врач говорила-так всем мамам надо делать). а то получется, как ты ниже писала
Цитувати
читаю вас и не понимаю  если все болеют первый год то получается никому нельзя водить в сад первый год  как тогда водить?
никак.забрать документы ;D

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6312 : 23 Грудня 2013, 14:55:07 »
Читая внимательно посты, заметила такую закономерность  :-X Зачастую мамы, которые сами не посещали сад или посещали его крайне редко, высказываются категорически против сада и наоборот, то есть мы проецируем свои переживания и воспоминания и заранее настраиваемся либо на негатив, либо на позитив.
Свой сад и воспитателей обожала и у моего ребенка складывается так же, поскольку изначально не считала сад жестокой реальностью и не настраивала себя и ребенка, что там ей будет плохо

Я в сад вообще не ходила, но я за садик  :). Хотя год-полтора назад я думала совсем наоборот.

Из своего опыта хочу сказать - пока я, как и многие здесь, переживала, хоть бы не заболел, шарахалась всех сопливых детей и взрослых, и оставляла дома по каждому чиху - мы болели просто безвылазно и в сад практически не ходили. А как только я начала на всё это забивать, поняв, что от всего не убережешь, что я не могу никак повлиять на хождение сопливых детей с сад (они всегда были, есть и будут), да и не можем мы всю зиму сидеть в изоляции, без магазинов, гостей и того же садика, и , о чуду - ребенок гораздо меньше начал болеть  :yahooo:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6313 : 23 Грудня 2013, 14:58:56 »
О, пока ответ писала, Антошина мама практически тоже самое написала  :D - выходит, такой подход всё таки даёт свои результаты, и не только в нашем случае  ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6314 : 23 Грудня 2013, 15:05:40 »
Mary:), дело ваше, я бы водила и не при чем тут дома вы сидите или работаете или изверг. одно с другим не связано.
я так поняла, ей там нравится? тем более. дома они "дуреют" от скуки, однообразия и одних и тех же лиц рядом, это мои наблюдения и по своей дочке тоже сужу. а там разнообразие, коллектив, различные занятия  :super:
по поводу болячек:повести в 4 - и в 4 года будет тоже самое, я уверена. по поводу режима: мне стыдно писать, какой у меня был режим и во сколько я вставала на протяжении лет  ::) (не буду) а потом и дочка за компанию  :D перестроились - было бы желание

еще несколько мес.назад я бы с тобой не согласилась и тоже думала, какая ты не хорошая ;D ребенок переболеле-3 недели дома отседи, "закрепи" ;D
сейчас тоже так стала делать ;) и ТАК-лучше для ребенка.проверено (по крайней мере-моего, хоть мне врач говорила-так всем мамам надо делать).

по моим наблюдениям эти долгие "закрепления" не на пользу однозначно, согласна с вами  :beer: