Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358670 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6330 : 24 Грудня 2013, 14:24:06 »
оооо, моя больная тема ;D
мы вот болеем каждый месяц стабильно, сходим на 2 недели в садик  и мин. 2 недели сидим...
вот через месяц на работу выходить, как оно будет не знаю :-X
я тоже не знала как на работу выходить. решила не травить себе душу и уволилась)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #6331 : 24 Грудня 2013, 14:25:06 »
Цитувати
воспитатель в детском саду, эт я к тому, что мной не то, что занимались, мною занимались  фанатично, я шла в школу в 7 лет, умея писать, прочитав уже пару десятков книг самостоятельно и зная пару десятков стишков, и сразу в класс с изобразительным исс-вом, бо я моя бабушка думала. что у меня ппц склонности к творчеству  ^-^ ...   чем мне помог этот старт в школе - хз  :-\ все догнали и перегнали меня, кто не дурной от природы ..
ну надо же как с меня писано  :o
меня не то , что догнали, но и перегнали старательные и усидчивые.
А я привыкшая, что все легко дается, конкретно съехала в старших классах.
Так что с ранним развитием надо найти золотую середину)
У нас первый год в саду был как раз ок, а сейчас второй еще хуже чем первый(
Но если бы я не работала и сидела дома с ребенком-мне дурно даже от мысли этой.
Так что водить нужно однозначно, я считаю.Хоть от случая к случаю,но нужно.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #6332 : 24 Грудня 2013, 14:29:39 »
я тоже не знала как на работу выходить. решила не травить себе душу и уволилась)
а чего не продлила себе декрет?))
я вот думаю или продлевать до весны или выходить, но склоняюсь больше к выходить) тем более зп подняли)
да и сколько можно уже дома сидеть) пора уже себя показать да на людей посмотреть ^-^
так же хочу предупредить руководство, что у меня часто болеющий ре ??? посмотрим, что будет)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6333 : 24 Грудня 2013, 14:33:52 »
Со смой никто фанатично не занимался, но в 3 года я читала. Шла в школу и знала программу класса за 2 точно (у нас была очень хорошая подготовка в саду+много читала сама), мне было в школе откровенно СКУЧНО. В итоге в средней школе я реально съехала на 2-3, что правда, не помешало мне старшую школу закончить с медалью  :D
Оль, по поводу болячек. У меня был острый пиелонефрит, ходила в сад абсолютно нормально. Особо вирусняками не болела, но в 5,5 лет по совету нефролога мне удалили гланды и аденоиды. ТТТ никак в плохом смысле на мне это не отразилось

• ★SuperStar★
« Reply #6334 : 24 Грудня 2013, 14:43:43 »
а чего не продлила себе декрет?))
я вот думаю или продлевать до весны или выходить, но склоняюсь больше к выходить) тем более зп подняли)
да и сколько можно уже дома сидеть) пора уже себя показать да на людей посмотреть ^-^
так же хочу предупредить руководство, что у меня часто болеющий ре ??? посмотрим, что будет)
не продлили. сказала инвалидам-децепешникам не всем продлевают а ты тут со своими орви. вникать дальше не стала. но каждые пол года в больничке валяться и написывать на ребёнка болячки выдуманные не захотела. могла-но решили с мужем так. мама правда кипишевала и до сих пор злится что я уволилась и что я лентяйка. эгоистка. себя избавила от обузы и геморняка)но мне та работка не по душе была. мне дома комфортно) про показывать себя и на других смотреть, мать улыбнуло))) что мы там не видели я тебя умоляю) не в те места надо себя ходить показывать по-моему-ну по крайней мере не на моей работе бывшей) со временем может потянет в люд, хотя сейчас вообще не тянет)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #6335 : 24 Грудня 2013, 14:50:34 »
Не, Маш, я реально уже дома засиделась, надоело мне)
так хоть на работу периодически буду ходить) общаться с людями, так сказать)))

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6336 : 24 Грудня 2013, 14:56:16 »
Я в садик ходила,  но не очень его любила. Хотя у меня в группе воспитателем была моя мама. Так мы с ней и ходили. После первой смены она меня забирала домой. На вторую приходила со мной. Иногда была целый день. В сад пошла ближе к 4 годам. До этого со мной бабушка сидела. В саду никогда не спала: следила за дисциплиной и читала книжки. Из садиковской жизни помню только, как мама меня ругала и ставила в угол, и как я сбежала с садика, когда нам зубы там лечили. Но там ко мне был индивидуальный подход. Меня бабушка до садика наштудировала, поэтому на занятиях я всегда опережала всех, так мне что-то другое загадывали делать. В школе тоже ко мне был индивидуальный подход. Пока дети учити буквы по букварю, я читала прочетную литературу, ибо если мне не дать какое-то занятие, я ж не дам никому слова сказать. Всегда первая встаю, отвечаю. Так и до окончания школы было. Дети делают одно, а мне, после того, как выполню задание, еще пару штук давали. И учителям хорошо (я ж молча делаю задания), и мне хорошо (за каждое получала дополнительную оценку). В школе была одной из лучших, в классе самой лучшей. Но все благодаря маме, бабушке и учителям, и моей трудоспособности и усидчивости, стремлению к учебе.
 Малого, если было б с кем оставить, отправила б в садик годиков так в 4 - 4.5. А так пришлось в 2.8. Но нормально начали ходить в 2.10. Ходим в ясельки (так как в сентябре нам только 2.10). Что хочу сказать, что когда он пошел в сад, то видно было, что с ним дома занимались, намного опережал сверстников. Знал намного больше, чем знают дети в его возрасте. Потому что я дома с ним занималась. Сейчас же я постоянно на работе, и мне не хватает времени на то, чтоб с ним заниматься (в необходимом объеме). На занятиях он отвечает самым первым, так как они учат еще то, что мы год назад знали (животные, цвета, фигуры и т.д.), но потом ему говорят, чтоб молчал. Про утренник я уже писала в другой темке, как ему не дали стих рассказать (потому как большой, а не 4 строчки). Короче, всех под одну гребенку.  В садике он научился только снимать футболку и кофту (ну я б не додумалась за воротник тянуть). Всему остальному я учу его дома. И если б я не ходила на работу, то может, уже б по слогам начали читать. А так...
      Особо хорошего с садика ничего не принес. Там он слушается, дисциплина, потом может вечер мне устраивать истерики, кричать (воспитательница сказала, что можно только дома кричать, истерить и плакать). Может, нам так с воспитателями не повезло? Я не против садика, но за то, чтоб пойти туда попозже, годам к 4. И за воспитателей, которые любят свою работу, детей и подходят к этому с душой, а не просто отсиживают часы и отрабатывают стаж.

• ★SuperStar★
« Reply #6337 : 24 Грудня 2013, 15:24:32 »
занятия в яслях  :o это что-то...вот бы наших полторагодичных за парту усадить. крутотоднако. не верится если честно. в яслях занятий нет. хотя я не знаю что вы вкладываете в слово занятия.
моя особо дома не занималась никогда. но по развитию опережает и тех, кто на год старше. так что занимайся не занимайся ещё от ребёнка зависит очень многое. у нас кому 3 и больше все и стихи рассказывают и поют и не 4 строчки))) есть же и по 2 года что мычат) не умеют не разговаривать не просится в туалет. не думаю что они какие-то дикари или с ними дома не занимаются. просто не настал их час. в ваших яслях я почти уверена есть и по 2 годика детки, и им рановато ровнятся по вашему.
« Останнє редагування: 24 Грудня 2013, 15:30:36 від Mary:) »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #6338 : 24 Грудня 2013, 15:34:15 »
у нас в яслях занятия есть. Во всяком случае, я это называю занятиями. Мы покупали книжки Ранковские, по ним и занимаются. Потом все работы вывешивают в раздевалке на стене, подписаные где чья. Рисуют красками, из теста соленого лепят, клеят разные кружочки/палочки/зверюшек на готовые шаблоны рисунков и т.д.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6339 : 24 Грудня 2013, 15:47:31 »
Маша, в яслях занятия есть, а также есть открытые уроки+срез знаний. Есть методичка и для каждого возраста описано, что по концу учебного года ребенок должен освоить по минимуму и максимуму.
У нас пока, во многом благодаря "Розумке" (ходит с года), опережение программы на пару лет вперед.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #6340 : 24 Грудня 2013, 15:54:28 »
Маша, в яслях занятия есть, а также есть открытые уроки+срез знаний. Есть методичка и для каждого возраста описано, что по концу учебного года ребенок должен освоить по минимуму и максимуму.
У нас пока, во многом благодаря "Розумке" (ходит с года), опережение программы на пару лет вперед.
На собрании в начале года это все рассказывают.

• ★SuperStar★
« Reply #6341 : 24 Грудня 2013, 15:56:02 »
а ну понятно) я это занятиями не могу назвать) квецки на бумаге, комки из теста :D у нас тоже вывешывают эти шедевры) просто у меня такие штуки с года полтора стоят) ну мы никуда не ходили, да и я не педагог ничем особо так что заниматься я не занимаюсь. делаем что-то но вы видимо и называете это громким словом занятие. так все дети наверное этим занимаются. просто дети сами по себе разные. у кого-то рот не закрывается ни на секуну, нельзя ничего рассказывать вообще ей. потому что всё воспроизводит. у нас в саду воспитательница в положении. я ей в кратце рассказала что это ребёнок что родится и т. д. так дня три меня зовёт и спрашивает-мама у меня живот растёт там наверное ребёнок) а вот у кумы дочка молчаливая, говорить поздно начала-у нас разница почти год. ей 4. так Аня в год шпарила уже, а та до 3 молчала. но тем не менее она все буквы, когда называешь показывает в тексте :o для меня это огого что.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6342 : 24 Грудня 2013, 15:56:33 »
В группе детки почти все нашего возраста (у нас так сказать возрастные ясли, те кто, в младшую не попал. Самой меньшей 2.5) Один мальчик только почти не разговаривает и писяться не просится. С остальными можно проводить занятия. Кстати в яслях по плану занятия ЕСТЬ. У нас только рисуют красками (пальчиками дорисовывают то ягодки, то дождик, то тарелочку расписывают). Про лепить... один раз мне малой говорил, что колбаску делали для котика из глины. Но нигде не выставляли, не видела (хотя у мамы в саду лепка очень часто, даже в яслях).  Я ему нараспечатывала всяких заданий, чтоб там линии проводить, кривые, волны, кружочки, так мама сказала, что у них постоянно такое делают  в саду. каждому дают листочек с заданиями. У нас такого не наблюдала. Я нигде не писала, что те, кто не разговаривают дикари. Я говорила о том, что у нас мало с детьми занимаются. И ровняются на отстающих, а не на тех, кто опережает. Вот одна воспитательница, когда не зайдёшь, хоть у тром, хоть вечером, сидит и что-то усердно пишет. Наверное, план работы. Так лучше б она его выполняла и с детьми занималась, а не просто писала.
alin_ka, у нас не клеят точно. Ни разу работ с клеем не выставляли.

• ★SuperStar★
« Reply #6343 : 24 Грудня 2013, 15:57:59 »
может и рассказывали я чёт не припоминаю. но я к тому что ясли это дело такое. в идеале то дети с 2 туда идут. а у нас вот трое или четверо полтора годика. они на стуле не меют просто сидеть. они гойсают постоянно по группе и всё сносят-какие с ними занятия то) а другие чуть старше орут за мамами) какие занятия я не знаю)))

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6344 : 24 Грудня 2013, 15:59:29 »
У нас есть расписание, каждый день по 2-3 занятия разных проводится.