Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 359155 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6255 : 21 Грудня 2013, 22:37:06 »
Девочки, объясните необразованной, зачем водить ребенка в садик, если он постоянно болеет? :-\

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6256 : 21 Грудня 2013, 22:39:50 »
Девочки, объясните необразованной, зачем водить ребенка в садик, если он постоянно болеет? :-\
Во-первых, социальная адаптация
Во-вторых, чтобы так не проболел потом первые пару классов школы. Знаю такие примеры

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6257 : 21 Грудня 2013, 22:41:32 »

А если идти в школу и постоянно болеть? И если нет с кем ребёнка оставить дома? И если ребёнку явно нужно общение с детками?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #6258 : 21 Грудня 2013, 22:41:57 »

Ну,как зачем ,там же коллектив,общение,ребенок становится более самостоятельный,я вот тоже не работаю,но в сад мы ходим именно из  этих соображений,да можем прогулять,когда мне не хо вставать,но всё равно стараемся ходить,и болеть за 3 года мы стали гораздо меньше,самый страшный год по болезням был первый,просто капец,второй год меньше,а сейчас ещё меньше ттт.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #6259 : 21 Грудня 2013, 22:45:52 »
Мы первый год в саду и не знаю как была ситуация в прошлых годах с болячками, но в этом очень много знакомых заканчивают вирусную болячку отитом (и даже несадиковские дети) :( и мы в том числе :( Мы за месяц 2 антибиотика пропили :o Пришли на проверку, а врач говорит, что ухо не в том состоянии в котором хотелось бы видеть ??? Но ничего нового назначить не может, только ждать и прийти через месяц на проверку ???
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6260 : 21 Грудня 2013, 22:48:54 »
встречный вопрос: уверены в том, что, не водя в сад, опекая и оберегая от социума, в кот.болячки и целяет, не будет болеть в школе? что тогда делать?
мы год боролись.ходили 1-3 дня.и, ттт, надеюсь, станем ходить дольше, чем 1 день

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #6261 : 21 Грудня 2013, 22:49:42 »
Мы первый год в саду и не знаю как была ситуация в прошлых годах с болячками, но в этом очень много знакомых заканчивают вирусную болячку отитом (и даже несадиковские дети) :( и мы в том числе :( Мы за месяц 2 антибиотика пропили :o Пришли на проверку, а врач говорит, что ухо не в том состоянии в котором хотелось бы видеть ??? Но ничего нового назначить не может, только ждать и прийти через месяц на проверку ???
ото и мы так за месяц 2 антибиотика грубо говоря.  и наша вирусная первая, пропитая антибиотиками и высиженная дома до полнейшего выздоровления всё равно закончилась отитом. или новая им началась. никто ж не скажет. это вообще впервые мы пьём их. но как-бы и не дать антибиотик в таком случае я не могу. вижу что дела плохи и этож серьёзная штука эти уши(((

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #6262 : 21 Грудня 2013, 22:51:24 »
и моя педиатр сказала таки не зря. апоголовно все с ушами приходят. это именно такая вирусная значит и ходит она везде и не факт что не водя в садик её б не подцепили...успокаиваю уже себя. спасибо девочки)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6263 : 21 Грудня 2013, 22:54:58 »
ото и мы так за месяц 2 антибиотика грубо говоря.  и наша вирусная первая, пропитая антибиотиками и высиженная дома до полнейшего выздоровления всё равно закончилась отитом. или новая им началась. никто ж не скажет. это вообще впервые мы пьём их. но как-бы и не дать антибиотик в таком случае я не могу. вижу что дела плохи и этож серьёзная штука эти уши(((
и у нас так было в этот раз
дома отключали отопление на вечер и ночь-заболели оба
2 ночи подряд был ужас: болели уши, капли не помогали,плакал, прижавшись ко мне :'(
после второй ночи доктор сказала: раз пошло осложнение на уши-не вылечитесь микстурами и растиралками.это значит, что инфекция глубоко, тут только А. :-[ :-[

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6264 : 21 Грудня 2013, 22:57:45 »
и моя педиатр сказала таки не зря. апоголовно все с ушами приходят. это именно такая вирусная значит и ходит она везде и не факт что не водя в садик её б не подцепили...успокаиваю уже себя. спасибо девочки)

мы тоже недавно такой инфекцией болели:
температура и ушки. 3 дня и прошло все.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6265 : 21 Грудня 2013, 22:58:26 »

Писала в другой темке.Доктора лентяи у нас порою,девочки из ушка можно сдать анализ на флору и чуствительность к антибиотику.Чтоб на 100% быть уверенным,что именно этот антибиотик вылечит ваш отит.Может быть слабочуствительный антибиотик,и только придушит заболевание,а потом снова,вспыхнет с новой силой все.
Анализ сдают в баклаборатории 35-40 грн цена,но это лучше делать,чем пить по несколько антибиотиков.Увы,наши доктора,это очень редко назначают :walldash:  Можно эту процедурку и без назначения врачаделать.я не требую таких направлений,прихожу,плачу деньги и вуаля.Еще не отказывали,хоть и без направления!!!!

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #6266 : 21 Грудня 2013, 23:03:57 »
А сколько нужно анализ ждать?Дней 5?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6267 : 21 Грудня 2013, 23:13:33 »
встречный вопрос: уверены в том, что, не водя в сад, опекая и оберегая от социума, в кот.болячки и целяет, не будет болеть в школе? что тогда делать?
дочка в садик не ходила, пошла в школу, со здоровьем ничего не изменилось. девочки, вот эти слова: социализация, адаптация в социуме - я просто не понимаю. если ребенок не ходит в садик, это не обозначает, что он живет в вакууме в плане общения. у меня дочка не ходила в сад, никаких проблем сейчас в школе. и школа - не сад. не надо сравнивать.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6268 : 21 Грудня 2013, 23:20:22 »
если у меня детская карточка - собрание сочинений Ленина, то у малого ждать меньшее количество страниц наверно просто глупо :'(
Вайбер 0937717795 Катя

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6269 : 21 Грудня 2013, 23:23:37 »
У меня старшая сильно болела только в яслях, потом могла слегка раз в год соплями пошмыгать и все... Пошли в школу... Каждый месяц какая-нить фигня. Вот начали второй антибиотик пить, т.к. 8 день температура не падает. И куда делась садиковская адаптация? Или она не может справится с матерой школьной инфекцией?))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…