Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358646 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6420 : 25 Грудня 2013, 21:24:57 »
Вот по поводу больных детей писали уже переписали :walldash:,я тоже никогда не веду сына с насморком в сад,если насморк, мы дома и лечим насморку нас всё проходит по стандартному сценарию, если у меня ребенок чихнул в течении часа 5-6 раз,то я уже знаю,что через пару часов будут сопли сначала прозрачные,потом зеленые,и если я не начинаю лечить вот те бегущие прозрачные сопли ,то дело может и до обструкции дойти ,поэтому у меня в холодильнике стоит всегда "Назоферон",ну и конечно промываем постоянно "Хьюмером",больше пьёт компотов,и неделю,а то 10 дней мы сидим дома пока не пройдет,раньше я даже ругалась с мамами в саду по этому поводу,а потом забила,бесполезно 8),даже для моих многих знакомых я странная мама которая лечит насморк,а я им сказала,что у вас свои дети ,вот ими и занимайтесь,моё дело лечить насморк,или потом обструктивный бронхит,поэтому согласна с Алисой,те у кого сопли просто сопли,ну и замечательно,радуйтесь, а когда у вас ребенок может вдохнуть только после дозы "Венталина" то поверьте ну его на х..р эти сопли не лечить.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6421 : 25 Грудня 2013, 21:25:54 »
Вообще сейчас мамы реально загоняются по поводу соплей и прочего
У меня подружка в садике была, потом с ней за одной партой сидели, в одном ВУЗе учились. Так вот, она все детство не вылазила из гнойных ангин, при этом мы сидели за одним столом, раскладушки стояли рядом, то есть общались все время - не одной ангины ни я, ни другие дети от нее не подцепили. В плане здоровья у нее все ттт, ангины прекратились в классе 2-3.
Мама моя в саду работала при советах (в самых младших яслях), в сад не принимали только с температурой, с остальным брали и врач/медсестра лечили

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6422 : 25 Грудня 2013, 21:27:43 »
самое главное, что с этим вы ничего не сделаете, стерильных детей в саду нет и не бывает, а даже если теоретически и были бы только такие, то все равно никогда никто не может гарантировать, у кого инкубационный период в данный момент от болячки, подхваченной в магазине  ??? потому что они легко это подхватывают, а те же игрушки, воспитатели тоже могут носить вирус в легкой форме  ??? тогда остается такой вариант:  никаких садов, коллективов и скоплений народа вобще.
а то, что во время болезней формируется иммунитет (это ответ Мери) - это не глупость, а медицинский факт, хотим мы этого или нет.

я, в свою очередь никогда не веду ребенка в сад, если понимаю, что она может кого-то заразить. остаточные раз в день появляющиеся сопли и кашель через неделю- 2 после болезни от заразных отличить могу пока еще. думаю, таких здесь большинство  ??? если нос совсем не дышит, о чем речь, ребенку просто тяжело в саду будет. это уже действительно СОПЛИ, а если пару раз в день из носа выглядывает сопля, которую просто надо вытереть и пик болезни минул пару недель назад, ребенок активен и дышать ему ничего не мешает, то это совсем не те сопли.

oxi, жаль, что у вас такой опыт и хорошо что все разрешилось, но это совсем не значит что у второго ребенка этого не было потому что вы ее водили в сад иначе. у одной мамы может быть несколько детей и у всех совсем разный иммунитет и прочее :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6423 : 25 Грудня 2013, 21:29:13 »
1. Реакция. Но ведь не на то, что доставляет удовольствие. А значит что-то не так.
2. Но это не значит, что нужно сидеть и надеяться, что МЕНЯ пронесет!
Поверьте, в жизни есть реально вещи пострашней и из-за которых стоит париться.
По поводу удовольствия и реакции. Нюхать цветы - это удовольствие или нет? Для большинства удовольствие  ;D Но на них же бывает реакция

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6424 : 25 Грудня 2013, 21:30:30 »
oxi, я писала в темке про аденоиды о том, что я сама жертва сохранения аденоидов ;D все закончилось хр. гайморитом и  брекетами... у нас 2-я степень, я бы уже давно их удалила, но все врачи как один твердят, что потерпите еще, вот терпим ... в августе пойдем вырывать, в этом  году у нас как раз была ремиссия в августе

И   маленькое замечание, мы страдаем этим с 2-х лет, и вот только с сентября ходим в сад ... в прошлом году сидели дома было все тоже самое  :walldash: ..  сад тут ни при чем, болели и отитами и бронхитами, не ходя в сад, и не вылазя из дома ...

Кому наши аденоидные сопли мешают  я хз., да и мне глубоко насрать на мнение окружающих, кому-кому, а нам вирусы намного страшней чем всем тут отписавшимся  ...  нам необходимо общение и оно у нас есть и будет...  8) чтобы тут кто не писал, у меня ответ таков -  бойтесь наших соплей дальше ;D и не водите детей в сад, бо там сопливые, нам только плюс - меньше вирусов будет  :D
Лично я не боюсь чужих соплей, мой ребенок крепкий и с хорошей закалкой. Я все о том, что НЕ МОГУ Я ПОНЯТЬ ТАКИХ МАМ!!!! НЕ_МО_ГУ!!! Все оправдываетесь, оправдываетесь.... Мне пофиг, просто деток (у кого такие мамы) жалко....

ogle

• Гість
« Reply #6425 : 25 Грудня 2013, 21:31:20 »
Лично я не боюсь чужих соплей, мой ребенок крепкий и с хорошей закалкой. Я все о том, что НЕ МОГУ Я ПОНЯТЬ ТАКИХ МАМ!!!! НЕ_МО_ГУ!!! Все оправдываетесь, оправдываетесь.... Мне пофиг, просто деток (у кого такие мамы) жалко....
жалко у пчелки  :D  идите пожалейте котика голодного - больше пользы будет  8)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #6426 : 25 Грудня 2013, 21:37:01 »

А мне нет :P,каждая мама считает,что она права,так чего рвать себе одно место и доказывать обратное,как и мне ,не фиг кому то доказывать,что я подорванная, потому что лечу насморк :D(это я не про форумских мам,а вообще по жизни)
Это бесполезный спор, да и  чего жалеть чужих детей,у них есть мамы ,сами пожалеют.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6427 : 25 Грудня 2013, 21:37:23 »
Если не понимаете, это сугубо Ваши проблемы. Не понимаю таких мам, которые считают, что могут осуждать других за глаза, называет их горе-мамашами и считает, что кто-то тут оправдывается.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6428 : 25 Грудня 2013, 21:38:11 »
жалко у пчелки  :D  идите пожалейте котика голодного - больше пользы будет  8)
у Вас реакция обостренная. Это защитное? Вы тоже сопливого ре водите в сад? И Нурофенчик с  утра? Бывает. Я смотрю, здесь много таких....

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6429 : 25 Грудня 2013, 21:41:09 »
у Вас реакция обостренная. Это защитное? Вы тоже сопливого ре водите в сад? И Нурофенчик с  утра? Бывает. Я смотрю, здесь много таких....
Извините, а Вы что пишите посты, не читая?  ??? Да, водит
И я вожу, поскольку сопли определённые не заразны. Если заразны - сидим дома.
Даже больше скажу, могу для перестраховки дома на день-два оставить, а мне воспитатель звонит и говорит, приводи, здесь прогреем и быстрее пройдет

Юлла

• Звезда форума
« Reply #6430 : 25 Грудня 2013, 21:41:20 »
Если не понимаете, это сугубо Ваши проблемы. Не понимаю таких мам, которые считают, что могут осуждать других за глаза, называет их горе-мамашами и считает, что кто-то тут оправдывается.
Я осуждаю не "других за глаза" (и тем более не Вас), а общество в целом.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6431 : 25 Грудня 2013, 21:42:35 »
А на свой счет вообще не воспринимала ;) Общество можно до позеленения осуждать, толку ноль. Это как лбом стену пытаться прошибить

ogle

• Гість
« Reply #6432 : 25 Грудня 2013, 21:44:09 »
Вот по поводу больных детей писали уже переписали :walldash:,я тоже никогда не веду сына с насморком в сад,если насморк, мы дома и лечим насморку нас всё проходит по стандартному сценарию, если у меня ребенок чихнул в течении часа 5-6 раз,то я уже знаю,что через пару часов будут сопли сначала прозрачные,потом зеленые,и если я не начинаю лечить вот те бегущие прозрачные сопли ,то дело может и до обструкции дойти ,поэтому у меня в холодильнике стоит всегда "Назоферон",ну и конечно промываем постоянно "Хьюмером",больше пьёт компотов,и неделю,а то 10 дней мы сидим дома пока не пройдет,раньше я даже ругалась с мамами в саду по этому поводу,а потом забила,бесполезно 8),даже для моих многих знакомых я странная мама которая лечит насморк,а я им сказала,что у вас свои дети ,вот ими и занимайтесь,моё дело лечить насморк,или потом обструктивный бронхит,поэтому согласна с Алисой,те у кого сопли просто сопли,ну и замечательно,радуйтесь, а когда у вас ребенок может вдохнуть только после дозы "Венталина" то поверьте ну его на х..р эти сопли не лечить.
Свет, вы это отдельный случай ... у нас тоже бывают абструкции, но в сочетании с аллергией только пока ттт в садике ее ничего не вызывало, у нас она или на красители или на лекартва, в основном лечение ею закачивается  ... но у вас такой случай.. как бы это сказать... вы не измените системы, правильно Оля писала, вирусы в садике были есть и будут, вам лучше этого избегать, если все настолько критично.... у меня у подруги, она астматик с детства, сын страдает абструкциями, но пока астму не ставят ему, даже в школе на домашнем обучении в зимний период  ??? а садик у них был вообще под запретом ... точно также и я если буду видеть, что в саду нам хуже мы не будем ходить туда, по крайней мере в период болячек

alica

• Звезда форума
« Reply #6433 : 25 Грудня 2013, 21:44:31 »
а мне своего жалко
Ходим в сад только до обеда, в 12 дня я его забираю .  Вот в понедельник раздеваю а справа и слева от нас в раздевалке сморкаются и кашляют , а я поверьте , хоть и не медик ,  но по кашлю могу и диагноз поставить , и там явно  не остаточные явления , а настоящий бронхит ( а это в 99 % вирусняк) , и вот мы со вторника дома , а перед этим неделю тоже не ходили. И мамочки эти знаю , что не работают , а какого они больных детей водят -  ???     :walldash:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6434 : 25 Грудня 2013, 21:45:37 »
а как быть мамам, когда у ребенка сегодня сопли есть, завтра - их, нет, потом снова есть и т.п.
аллергического плана сопли или типа того.

мы еще в садик не ходим, если что. интересуюсь на будущее.
но вот сейчас иногда бывает такое, что час идут сопли и все, потом не идут вообще. что это? педиатры говорят, что я заморачиваюсь сильно

та нормально водить если самочувствие хорошее. Больные дети были есть и будут в садах ничего с этим не сделать, но если Ваше-такое что от  всех все хватает и болеет всегда с осложнениями-а не 3 дня почихал  и все и есть возможность не водить НЕ ВОДИТЕ!!!  А НА УТРЕННИК_ТЕМ БОЛЕЕ!! 

Сопли соплям рознь, и не фиг писать, что это болезнь. Сопли - это всего лишь реакция.
У дочки бывают сопли прозрачные, в основном аллергические, при этом она скачет, что лошадь, ест за троих и ведет обычный образ жизни. А бывают сопли густые, которые стекают по задней стенке трахеи и ей реально плохо.
А вообще, пока в сад не пошла, тоже была жутко правильная и категоричная, попустит потом  ;D
Юлла, потише в выражениях. То, что Окси описала чей-то единичный случай, не значит, что у всех так случится

Случай не единичный , но с прозрачными соплями которые реб не мешают, и если Вы знаете что ничем плохим это для реб не кончится- ничего не имею против если водят, и сама б наверное водила.  И даже с остаточным кашлем.   -если реб хуже не будет и Вы об этом знаете -то почему нет.и с аллергичными соплями.  И что переболеть некоторыми болячками вирусными реб должен-все так, со всем этим я согласна. Но в случаях как был у меня и как тут некоторые пишут что болеют бесконечно и тяжело, и с осложнениями-и с маниакальным упорством водить, и на утренники с воспалением и температурой (моя подруга так водила стих же выучили, нурофен и вперед).
Простите, напрашивается про мышей и кактус  и еще более грубая поговорка не подохнет привыкнет не привыкнет..

Никого не осуждаю т.к. сама такая была.   Хотя с темпой , воспалением и бронхитом никогда не водила..

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119