Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358633 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6450 : 25 Грудня 2013, 22:20:58 »
пока родители не переключат внимание на свое чадо, а не на чужих детей и их родителей ;)
переведите
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

• Звезда форума
« Reply #6451 : 25 Грудня 2013, 22:28:26 »
Ир, а чего не хочешь водить куда-то на пол-дня в развивалку, мы вот в прошлом году так ходили там деток 5-7 штук, и веришь за прошлый год ни одной заразы не принесли оттуда ... даже ОРВИ ... больных никогда не было, т.к. как правило там мамы не работающие и обеспеченные и чатсо туда ходят именно болезненные детки ... вообщем была красота ...   если бы не было проблем с речью у нас то не совалась бы в обычный сад ::) с нашим то здоровьем ... у нас же если вирус, эт жесть  :walldash: всегда осложнения, а антибиотики, эт аллергия полюбе, и последний раз больничка  :( но в обычном саду, где ей не дуют в попель, реально есть сдвиги в речи, а там за год - ноль прогресса было, там и жестами понимали ее
Оль , я помню ты писала про свой сад ,
в Че  таких нема  ???  Держали нам место до ноября в Малятко (2 раза в неделю по 2 часа ), но так и не дошли мы туда по той же причине, хотя девочки знакомые  говорят , что и там те же проблемы : родители проплачивают наперед и не хотят пропускать занятия , поэтому  могут и нездоровых деток приводить
Наш сад у меня под подъездом , воспитатели прекрасные , малому там нравится , вожу исключительно до обеда  - все класс , если б только откровенно больных детей не водили, было б вообще супер !
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6452 : 25 Грудня 2013, 22:28:54 »
oxi, я согласна с тем, что вы выше написали.
у меня в детстве тоже  были эти аденоиды гребаные  :walldash: болела с осложнениями(отиты и т.п.), но о том, чтоб больную водить и речи быть не могло. держали дома до выздоровления, но все равно водили дальше, не знаю, назвать это упорством или нет, как вы пишете, но взяли курс на сад и его держали до конца.
и чем старше я становилась, ходя в сад, тем реже болела. а если бы брали паузы в месяцы или годы, то думаю, что этот процесс затянулся бы до школы и далее  :-\ я ж еще и незакаленная была - тепло одевали, от глотка воды из холодильника могла запросто на сл. день слечь(( со своей малой теперь держу обратную тактику в плане закаливания :)

мне кажется если бы я старшую забрала из сада  в свое время на год и этот год посвятила бы ее закаливанию, прогулкам и т.  д. та не болению (если болеет постоянно то когда закалять то?) то  все было бы по другому. Сама то я в сад не ходила и при склонности в детстве к аденоидам, аллергиям и т.д. (у нее ж наследственное) выросла полностью здоровой  без хронических  болезней и со всеми целыми органами. Могу спокойно общаться с сопливыми, кашляющими, пить с чашки мужа больного  ангиной , есть лед с холодильника  и мне все равно.  А в детстве, да, со мной тоже таскались, мороженое растопленое  и т.д.какое там купаться в речке..- но частный дом, целый день на улице полная свобода -это тоже свое дает
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

ogle

• Гість
« Reply #6453 : 25 Грудня 2013, 22:34:03 »
в Че  таких нема  ???  Держали нам место до ноября в Малятко (2 раза в неделю по 2 часа ), но так и не дошли мы туда по той же причине, хотя девочки знакомые  говорят , что и там те же проблемы : родители проплачивают наперед и не хотят пропускать занятия , поэтому  могут и нездоровых деток приводить
Наш сад у меня под подъездом , воспитатели прекрасные , малому там нравится , вожу исключительно до обеда  - все класс , если б только откровенно больных детей не водили, было б вообще супер !
у нас по справке делали перерасчет, терялось только 3 дня по 50%, так за 3 дня и так никто не выздоровит ... вообщем как-то не было оттуда у нас заразы   ... а тут 24-25 постоянно ходящих  :D ... ну ничего, мы тут счастливы все-равно, слова приносит :yahooo: :yahooo: :yahooo: чет рассказывает, вообщем, ходит с удовольствием  :yahooo: :yahooo:

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6454 : 25 Грудня 2013, 22:35:26 »
мы ходим в Светлячок (утром), но в это время и в Малятко есть занятия. за 3 года (сначала старшую водила, теперь младшую) не видела там  больных детей. и да, там много часто болеющих деток, мама и бабушки говорят, что перестали ходить в сад, стали ходить на занятия, болеть стали меньше

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6455 : 25 Грудня 2013, 22:37:26 »
Ксюш, поверь есть  ;) У мужа племяху в сад не водили якобы из-за ЧБ (на самом деле неработающей маме тяжко было попу с кровати вытащить утром), зато туда на занятия и с температурой таскали  :walldash:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6456 : 25 Грудня 2013, 22:37:53 »
переведите

надоело переводить :D Почитайте "больные дети в садах"
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

alica

• Звезда форума
« Reply #6457 : 25 Грудня 2013, 22:40:53 »
у нас по справке делали перерасчет, терялось только 3 дня по 50%, так за 3 дня и так никто не выздоровит ... вообщем как-то не было оттуда у нас заразы   ... а тут 24-25 постоянно ходящих  :D ... ну ничего, мы тут счастливы все-равно, слова приносит :yahooo: :yahooo: :yahooo: чет рассказывает, вообщем, ходит с удовольствием  :yahooo: :yahooo:
вот  это самое главное , что с удовольствием  :super:
Мы ну совсем капельку получается ходим , но вся семья замечает  прогресс : у него друзья новые ,  и занятия интересные , и все таки дисциплина хоть какая -то , дома ж на голове у всех  сидит  :D
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6458 : 25 Грудня 2013, 22:46:55 »
мне кажется если бы я старшую забрала из сада  в свое время на год и этот год посвятила бы ее закаливанию, прогулкам и т.  д. та не болению (если болеет постоянно то когда закалять то?)то  все было бы по другому. Сама то я в сад не ходила и при склонности в детстве к аденоидам, аллергиям и т.д. (у нее ж наследственное) выросла полностью здоровой  без хронических  болезней и со всеми целыми органами. Могу спокойно общаться с сопливыми, кашляющими, пить с чашки мужа больного  ангиной , есть лед с холодильника  и мне все равно.  А в детстве, да, со мной тоже таскались, мороженое растопленое  и т.д.какое там купаться в речке..- но частный дом, целый день на улице полная свобода -это тоже свое дает
о закаливании: закаливать можно начинать с момента как принесли из роддома, задолго до сада, убрать шапочки, проветривать и далее по нарастающей, компотики комнатной температуры, а потом и из холодильника, зимой одежды как на себя, а не 10 слоев. а если в саду, то в моменты полных ремиссий.  ;)

alica

• Звезда форума
« Reply #6459 : 25 Грудня 2013, 22:48:26 »
надоело переводить :D Почитайте "больные дети в садах"
как понять эту фразу так и не поняла  " пока родители не переключат внимание на свое чадо, а не на чужих детей и их родителей ;) " - о чем Вы ????????????
какие дети , какие родители ,  называется проходила мимо и решила вставить 5 копеек

:-\   я так понимаю , что вы не относитесь  ЧБД  , (и слава Богу)
просто мы никогда не поймем друг друга
Моему старшему сыну весной будет 15 лет , в сад пошел в 1 год и 11 месяцев и прекрасно отходил , и , конечно ,  я как и Вы ничем таким не заморачивалась,  потому , что  понятия не имела как могут болеть дети..
Ладно , дисскусия эта бесполезна , каждый при своем мнении ,
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6460 : 25 Грудня 2013, 22:52:38 »
Ира писала о том, что не стоит обвинять сад и родителей других детей в болезненности своего чада, а стоит заняться своим ребенком и не пичкать его всякой химией, а закалять, рационально кормить и так далее
Это было адресовано тем девочкам, которые фукали в сторону мам, которые водят с их точки зрения больных детей в сад
Как-то так  :)

alica

• Звезда форума
« Reply #6461 : 25 Грудня 2013, 22:55:53 »
Ира писала о том, что не стоит обвинять сад и родителей других детей в болезненности своего чада, а стоит заняться своим ребенком и не пичкать его всякой химией, а закалять, рационально кормить и так далее
Это было адресовано тем девочкам, которые фукали в сторону мам, которые водят с их точки зрения больных детей в сад
Аня  , спасибо за перевод .
Особенно о химии  и рациональном питании  улыбнуло  ;) 

МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

• Звезда форума
« Reply #6462 : 25 Грудня 2013, 22:57:23 »
А все думаю , что делали не так ?? ???
Наверное , надо было прикорм с пельменей начинать , точно б не болели
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6463 : 25 Грудня 2013, 23:05:51 »

да, Аня, именно так :beer:
просто писали переписали уже тыщу раз одно и то же. И снова возвращаемся к этой теме. Болеет потому что ... кто-то заразил :walldash: Значит под колпак и сидеть дома в стерильном помещении, ибо как вы не поймете - вирусы и микробы ВЕЗДЕ! И пока иммунитет вашего ребенка не укрепится и не переболеет  - можно обвинять кого угодно до бесконечности... но конечно же не себя, ведь мы все делаем, для того, чтоб чадо не болело, правда? А действительно все?  ;)

Я имею понятие как болеют дети, так у меня их двое с разницей в два года. И когда болел старший, то приносил это и младшему. Но мы не одевали ни на кого маски, не спроваживали больного ребенка к бабушкам, не шарахались от кашляющих детей...  ??? болели, закалялись, ходили в сад и все гуд :ok: И на кого-то спихнуть болезнь детей и в голове не было, а тут прямо мы такие вот ангелы, а там мамы-изверги :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6464 : 25 Грудня 2013, 23:10:42 »
темку спорных заблокировали, счас тут бушуют - эх ^-^
Вайбер 0937717795 Катя