Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 359161 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6180 : 11 Грудня 2013, 00:15:34 »
даже я бы так сказала. тема носит не корректное название. родители детей, которые ходят в сад-тема для размышления...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6181 : 11 Грудня 2013, 00:15:57 »
шоб не жалко - не давать вообще, а если давать, то на сохранность расчитывать не нужно
воспитатель не уследит, родители рогом станут - скандалы и потраченное время
попробовать конечно стоит, но шансов на понимание наверно таки мало - у нас не любят признавать свою вину, а тем более ре, которого день не видели и незнают на все 100, что поломал он...
Вайбер 0937717795 Катя

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #6182 : 11 Грудня 2013, 00:19:02 »
странные рассуждения...а если ваш ре поломал вашу игрушку вы ему такую же новую покупаете? полмал и поломал. Бог с ней по-моему. это ж дети :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6183 : 11 Грудня 2013, 00:27:47 »
спасибо, это не моя ситуация, а подружкин ребенок поломал) хотелось услышать мнения тех кто сталкивался, я и сама больше к такому варианту склоняюсь, что это дети и они ломают, в садик брать то, что не жалко)

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #6184 : 11 Грудня 2013, 00:31:08 »
странные рассуждения...а если ваш ре поломал вашу игрушку вы ему такую же новую покупаете? полмал и поломал. Бог с ней по-моему. это ж дети :-\
Маш, не все мамы так думают. :'( Мне тоже не жаль, хотя муж дорогих игрушек в сад брать не разрешает.Не жалко-просто знает какая истерика будет у малого если что-то случится.Но я бы никогда не потребовала новую.Но у нас в группе были случаи.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #6185 : 11 Грудня 2013, 00:40:17 »
Мой берет, дорогих стараюсь не давать, не потому что жалко, а потому что...... чтоб не выделывался, что ли. Если поломают, значит сам и виноват, требовать с родителей такую же или устраивать разборки и мысли б не было - не фиг брать, значит  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6186 : 11 Грудня 2013, 00:44:09 »
девочки, может я и не по теме, как решаются такие ситуации: один ребенок в сад взял игрушку из дома, чтоб играть там с ней, а другой ребенок, к примеру, сломал ее. родители сломавшего должны купить новую игрушку тому ребенку или такой вариант: взял в сад игрушку-можешь мысленно с ней попрощаться, дети могут и сломать и нечего брать дорогие?
да
потому дорогих не даю
у нас через одну приносит домой то без дверцы машинку, то без колес, то еще что
я к игрушкам в сад и на площадку отношусь именно так:не исключаю возможность, что будет потеряна\поломана и если кто переживает или жалеет-лучше не давать вообще. а если взял к деткам-делись

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6187 : 11 Грудня 2013, 00:45:39 »
и я в шоке...откуда ж дети там в садике все болячки перехватывают :walldash: :walldash: :walldash:
коньюктивит, последний раз-гнойно-гнойный :walldash: и ангины-наши частые друзья при посещении сада :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6188 : 11 Грудня 2013, 00:46:14 »
вы извините,но какой сад с поносиком? :o
мне тоже этого не понять, наверное :-\

julia85

• Звезда форума
« Reply #6189 : 11 Грудня 2013, 00:57:36 »
Мое мнение по поводу игрух таково - если берет в сад, значит на свой страх и риск. поломали так поломали. если мысль о том что дите придет из сада с поломанной игрушкой пугает - значит нефиг давать. моя берет в сад кукол. играют вместе со всеми. пока все ОК! дешевых игрушек у дочки нет, по этому берем те что есть! если поломают - не беда. это не самое страшное что может произойти в жизни.  важнее здоровье, а игруху и новую взамен купить можно!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #6190 : 11 Грудня 2013, 07:36:34 »
Щодо іграшок - ви, дівчата, правильно говорите: якщо шкода, не носіть в сад. Але давати дешеві іграшки, а потім говорити "Нічого страшного, що зламали, вона дешева", також не зовсім вірно. Потрібно привчати малюків берегти своі речі незалежно від вартості. Зламав сам - поясніть, чому так не можна, не давайте іграшок декілька днів в садочок, зовсім!!! Зламала інша дитина - скажіть, щоб саме цій дитині не давав малий ваш іграшок своіх, і пояснював чому, знову-ж таки, деякий час.  Мій синочок так і робить.
Просто я вважаю, що має бути певне покарання-пояснення в таких випадках, щоб діти вчились відповідальності.
Щодо дешевих іграшок - ми нечасто носимо такі в садок, саме тому що легко іх зламати. Наприклад, машинки носимо лише металеві, хоч вони і дорожчі, але ламаються нечасто.
Ось недавно понесли фігурки ніндзя, дешевенькі - бо дорогих не знайшли, не купили. То нога відлетіла, то тріснуло щось :walldash: Через декілька днів хлопчик, якому мій Даня часто гратись давав, каже: "Дайте мееі одну додому, я заклею, ми ж разом ламали" ^-^

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #6191 : 11 Грудня 2013, 07:46:16 »
я своей разрешаю брать, пару раз приносила поломанные, теперь ее  предупреждаю, что если поломают- чтобы не ныла,  она тогда сама решает брать или нет , если уж сильно хочется, то берет.
В последний раз принесла домой целую, говорит , что всем говорила играть аккуратно  ;D
« Останнє редагування: 11 Грудня 2013, 07:48:35 від oksi-AR-a »
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #6192 : 11 Грудня 2013, 08:52:56 »
во дворе если ломаем чью-то игрушку-ремонтируем или покупаем в замен ;) я ж не уследила, а в саду :-\ тогда с воспитателя надо игрушку :D, хотя наши ломали и никто ниче ???про сад...какие там могут быть претензии....поломали-не давайте и учите что б не давал))))

и про больных детей, меня они не пугают совсем, что у них понос , зеленые сопли и т.д......можно оставить ре дома и зайти с ним на минуточку за хлебом в магазин и кто-нибудь чихнет, или дотронется до чего-нибудь и бах тебе лишай или вши, или простуда.....
меня больше пугают родители, у которых хватает УМА привести больного ребенка в сад :walldash: не ужели за своего не страшно? а если темпа подскочит под 40, воспитатели могут и сразу не заметить........а понос.....как потом домой довести....для меня это загадка конечно :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6193 : 11 Грудня 2013, 09:06:52 »
У нас просят в сад не носить, если принесли - никто не отвечает за целостность

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6194 : 11 Грудня 2013, 09:34:47 »
есть ли кто-то, у кого у деток тапки "горят"? можно ли что-то с ними сделать или выбрасывать?и каждыц месяц новые покупать :'(
это от ковра, дыры на носках. я попробовала сверху кожаные полоски наклеить, с пуговками-красиво, сидела клеила-старалась O:-).вчера раз одел, вечером смотрю-и кожа уже потерлась.хорошо, если неделю походит :walldash: